ID работы: 4747810

Возвращение

Джен
R
В процессе
12
автор
Kelli. бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пора вскрывать карты. Часть 1

Настройки текста
Диппер сидел в гостиной, он никак не мог отойти от этой ужасной новости. Вуд лежала на диване, закутанная в коленчатый плед. Её до сих пор трясло, после ночной «прогулки».  — Элис, а ты точно уверенна, что видела Билла, может тебе показалось? — Мэйбл пыталась переубедить всех, в том числе себя. Она в глубине души надеялась, что это какая-то шутка или розыгрыш. Ей не хотелось пережить, то что она пережила в детстве ещё раз.  — Да, это был он. Но не один. Их было семь, ровно по числу смертных грехов, они что-то ищут, им нужно это от вас, и если они найдут это, то во всем мире, а скорее всего и во всей вселенной начнётся новая эпоха. Эпоха грехов, править которой будут Сайферы. — Вуд начала по немного отходить от шокового состояния.  — А ты откуда знаешь про Билла и его соратников, и причём тут смертные грехи? — Спросил Пайнс. Он сидел за столом, за которым шесть лет назад, он с Фордом, обдумывал план, по спасению от Билла. Одно за другим в его голове возникали воспоминания про то, что смог сделать один Сайфер, брюнету было страшно представить, что смогут сделать семь таких же по силе демона.  — Мой отец был любителем паранормальных явлений, в одной из своих экспедиций он нашел книгу, которой больше ста лет. Отец потратил двенадцать лет, чтобы перевести её. Эта книга его и погубила. Перед смертью он попросил меня спрятать её или сжечь. — от воспоминаний об отце голос Элис снова задрожал, а на глазах появились слёзы.  — Книга про которую ты говоришь, она у тебя? — поинтересовался Диппер. Элис, не отвечая на его вопрос подошла к автомату с едой, нажав нужный код автомат отодвинулся, и девушка вошла в бывшую лабораторию Форда. Диппер и Мэйбл сидели с отвисшими челюстями и с застывшей на их лицах вопросом «Откуда она знает?». Элис вернулась в комнату с большой, старой, потрёпанной книгой. Положив книгу на стол, она открыла первую страницу. На ней было что-то написано на непонятном обычному человеку языке. К каждой страничке был вложен листок с переводом, слова были написаны очень красивым и аккуратным почерком, но некоторые строчки были размытыми. На каждом листе было описание и небольшой набросок одного из демонов ада. — В этой книге все ответы. Вуд открыла книгу в разделе «Смертные грехи», на первом листе был нарисован демон, какой же треугольник, как и Билл. Только он был розового цвета, с тростью в руке.  — Вилл Сайфер — гордыня, — начал читать Диппер взяв листок с переводом. — очень опасен, если Вы встретите его лучше молитесь, что бы он Вам не предложил контракт, ведь от его предложения вы не сможете отказаться. При заключении контракта забирает душу человека, превращая того в живого зомби. Защитить от него могут только слёзы русалки.  — Оказывается у нашего Билла есть братья. — удивленно произнесла Пайнс. Она ведь не думала, что Сайферы будут размножаться как кролики. — У него тут не только братья. — сказал Диппер переворачивая страницу книги, взяв в руку листок с переводом он начал читать. — Лилл Сайфер — лень. Опасности собой не представляет, её можно считать самым ленивым демоном, поэтому и самым безопасным, но договоры с ней всё равно не стоит заключать. Защитить от неё сможет только сапфир. На странице была нарисована дьяволица белого цвета, в руках у неё был мишка, если бы Вы не знали, что она демон, то посчитали бы её милой.  — Хорошая семейка, так кто там следующий? — Мэйбл перевернулась листок книги, на листке был изображен кроваво красный треугольник, его глаз был налит кровью, на его руке было красное пламя.  — Килл Сайфер — гнев, — начала читать почерк отца Элис. — Никогда, ни при каких обстоятельствах не заключайте с ним сделки, даже если она будет решать вашу жизнь, если Вы вступите с ним в контакт, то знайте, он заберёт у вас самое дорогое и главное в жизни. Будет мучить вас и в конце доведёт до самоубийства. На данный момент нет ничего, что сможет от него защитить.  — Мне уже страшно переворачивать станицы. — с опаской сказала Мэйбл, переворачивая ещё один лист. Следующим демоном был фиолетовый треугольник. В руке у него была трость, а взгляд был как у зазнавшегося богатого, папиного сынка.  — Уилл Сайфер — похоть, предпочитает заключать контракты с девушками, заманивают их в свою ловушку, и когда мышеловка захлопывается молодым мамам не сбежать от самого пошлого в мире демона. Защитить от него может алмаз из пещеры дракона. — Пайнс не стал вдаваться в подробности он просто перевернул лист. На следующем листе был никто иной как сам Билл Сайфер.  — Билл Сайфер — чревоугодие, ну, а дальше я читать не буду так как про него мы знаем побольше, чем старинная книга. — Диппер не стал вдаваться в подробности, а жаль. Перевернув следующую станицу, перед ребятами предстал ещё один демон. На этот раз демон был зелёного цвета в руке у него была книга в красной обложке.  — Филл Сайфер — алчность, — на этот раз отобрал книгу у брата читать начала Мэйбл. — совсем не заключает контракты, так как не считает это нужным он сразу же забирает душу «понравившегося» ему человека, не проводя перед этом подобающего ритуала. Защитить от него может только Черный опал. Перевернул последнюю страницу в главе Смертные грехи, ребята увидели синего демона, у ужасно голодного взгляда.  — Иилл Сайфер — зависть. Самый подлый из демонов. Сможет Вам предложить такой контракт, при котором Вы приобретаете всё, что хотите и одновременно теряете всё, что имеете. Защитить от него может только Демантоид. — закончила читать Мэйбл.  — Подожди, тут что-то ещё есть, — Элис перевернула самый последний листок, на нем очень мелким шрифтом было написано, — все данные демона имеют человеческий образ, если увидите одного из них бегите как можно дальше…  — Ну и что будем делать? — Спросила Пайнс, раскачиваясь на стуле.  — Будем собирать наших… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.