ID работы: 4748347

Я буду рядом

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 157 Отзывы 10 В сборник Скачать

И вместе сидя, мы стоим

Настройки текста
— Прости, эти ужасные пробки никогда не дадут спокойно жить. — Ирина Александровна, а где чемоданы? Я их загружу в машину. — Так, вот с этими двумя будь осторожней, а этот маленький давай мне, там все-таки микрофон. Пока Владимир утаскивал чемоданы в машину, Лала перекинулась парой фраз с матерью. — Слушай, ты так отлично выглядишь, не знаю, что происходит, но ты просто сногшибательна! Боюсь, в Сочи никто не устоит. — Лала, я обычная, но за комплимент спасибо. Все, давайте уже ехать, а то опоздаем, а я этого не люблю. — И к чему такая спешка? Но этот вопрос остался без ответа. Ирина быстрым шагом покинула дом и отправилась к машине. Казалось, что это нервное утро уже закончилось, но не тут то было. Докуривая уже третью сигарету и в сотый раз набирая номер Лепса, она все больше начинала нервничать, так как трубку он не брал. Где он, она тоже не могла знать, поэтому настроение, которое он ей возвращал с таким усердием с утра, быстро улетучилось, и она сорвалась. — Я не могу понять, сегодня вся Москва решила ехать на вокзал?! Мы же так не успеем, а у нас еще пресс-конференция! По-моему, глупая это затея — общение с журналистами до поездки. — Ирина Александровна, не стоит так волноваться. Журналисты вас будут ждать еще и в Сочи — Вов, скажи честно, ты сейчас издеваешься или просто хочешь, чтоб я тебя ударила? Если да, то я это организую. — Ни на что! Я не нарываюсь, просто констатирую факт. — Знаешь, иногда не стоит нервировать людей своими заумными фактами. — Ты что, не выспалась, что ли? — наконец, спросила Лала. — Нет, Лалочка, я как раз выспалась! Но если мы опять в течение 15 минут будем пялится на этот рекламный щит, я не знаю, что со мной будет! Я уже готова купить в этом магазине пылесос, чайник и что там еще продают, только бы не видеть эту рекламу. Закончив предложение, она отвернулась к окну и снова погрузилась в свои мысли. Ее по-прежнему волновало, что Лепс не берет трубку, и впервые за долгое время она не хотела никуда ехать. Ее не столько пугала поездка, сколько сам факт того, что все будут парами, а она — одна. Ведь даже Лала отказалась ехать с ней, что, кстати, очень странно — обычно она не упускала возможности появиться на тусовке такого уровня. Нет, с ней, конечно, будет Владимир, но это как-то не особо радовало: он слишком услужлив и надоедлив. Но отказываться уже поздно. Игорю с большим трудом удалось уговорить ее на поездку с условием, что она не будет сидеть в жюри, ведь за столько лет творческой карьеры ей так надоели эти конкурсы и это однообразие, но и отказывать лучшему другу тоже не в ее правилах. Именно поэтому она сейчас сидит в просторном салоне своего автомобиля и проклинает дачников, которые так спешат посадить свой укроп. От грустных мыслей ее отвлек такой долгожданный телефонный звонок. — Слушаю. — Иришка, привет, я наконец-то расправился с делами и еду на вокзал. Ты как? Перестала злиться? Она невольно улыбнулась: ее всегда удивляло его умение звонить в те моменты, когда ей плохо или одиноко. Тогда, когда нужна была поддержка. — Привет, Гриша, а ты почему не звонил так долго? Ты видел мои пропущенные? — Видел, именно поэтому и звоню. Я же был на студии, а там было не до этого, и потом, мы же вчера говорили о том, что с утра я к Дробышу чтобы закончить запись песни для «Дня премьер». — Да, точно, припоминаю. Как я могла забыть… — А ты, наверное, уже успела несколько раз меня послать? — Ну, не без этого, конечно. Она так мило с ним разговаривала, что Лала начала беситься. Владимир всеми силами пытался заставить Лалу сосредоточиться на дороге, а не прислушиваться к разговорам матери. Он, как никто другой, понимал, что разговор с Лепсом сейчас необходим, как воздух, иначе по приезде в назначенное место скандала не избежать. — Я хотел спросить: вы как, уже на месте? — Да какое там, стоим, даже не знаю, добреемся ли мы вовремя, я уже вся извелась и не знаю, чем себя занять. — Ну, проблему с твоим досугом в автомобиле я решу. Я тебе отправил песню, которую только что записал, как раз есть время послушать. И пока мы будем ехать до Сочи, ты поделишься своим мнением. — Ну, мнение касаемо твоего творчества ты знаешь, но песню послушаю с удовольствием. — Все, тогда до встречи. И кстати, на вокзале тебя ждет сюрприз, крепко целую и жду. После разговора с Гришей настроение Ирины поднялось, теперь она была в предвкушении сюрприза и встречи с ним, пока скачивалась песня, она закрыла глаза и перед ней встала утренняя картина и его слова отозвались негромким шепотом: «Любимая, хватит работать», — после чего он нежно обнял за талию, ласково укусил за ушком, а потом… На лице Ирины появилась улыбка, а щеки заметно покраснели. Такой настрой матери не мог остаться без внимания Лалы. Он вообще заметила, что Ирина сильно изменилась, и ее присутствие ее больше раздражало, чем доставляло удовольствие. Она хотела уточнить у Ирины, что же с ней происходит и откуда столько «ванили» в разговорах с Лепсом, но, только открыв рот, тут же получила приказ его закрыть. Владимир оповестил ее о том, что Ирина уснула, и теперь ей придётся держать все в себе и лишь наблюдать за тем, как она мило улыбается во сне. — Слушай, а чего она там слушает-то? — Ей же Лепс песню новую прислал. — Колыбельную, что ли? Чего это так быстро заснула? — Ну уж не знаю, колыбельную или юмористическою, но по ходу Ирине Александровне очень нравится. Весь остаток пути Лала старалась не смотреть на заднее сидение автомобиля, а сосредоточилась на дороге, к тому же, основная пробка рассосалась и наконец появилась возможность ехать. Опасения об опоздании были напрасны. Певица со своей свитой прибыла на вокзал раньше положенного времени. Пока Владимир разгружал багажник, Лала пошла будить мать. — Эй, давай просыпайся, мы прибыли. — Уже? —Ирина немного размяла шею, так как от неудобной позы она затекла, и вылезла из машины, правда, чуть не упала, но Лала вовремя подала ей свою руку, и они вдвоем отправились в VIP комнату, где должна была состояться пресс-конференция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.