ID работы: 4748347

Я буду рядом

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 157 Отзывы 10 В сборник Скачать

Речной трамвайчик тихо встал у сонного причала

Настройки текста
«Москва! Как много в этом звуке…» — писал когда-то поэт. Ночная Москва, сияющая огнями и приветливыми кафе, поражает своей красотой. Тем более, Москва в последние дни лета, когда еще можно погулять по этим улочкам, подышать последним легким ветерком и вернуться обратно в мир без романтики. Но сегодня одной паре предстояло просто раствориться в романтике, иначе для чего Григорий так старался. Машина прибыла к месту назначения на один из речных вокзалов в центре Москвы. — Ириш, я прошу тебя: сейчас закрой глаза и позволь мне завязать тебе их. Я не хочу, чтобы ты увидела сюрприз раньше. — Гриш, ты иногда просто сумасшедший! Но я согласна. Он нежно поцеловал ее за ушком и осторожно повязала ленту. Придерживая Иру за плечи, он повел ее в сторону причала, где их уже ждал речной трамвайчик с романтическим названием «Арго». Скоординировав подъем Ирины на борт, он осторожно опустил повязку и подвел ее к месту, где уже их ждал столик на двоих, живые музыканты и яркие огни Москвы, которые завораживали своей красотой. Ирина с восторгом осмотрелась: — Ты романтик, каких уже просто нет! — Есть немного, — довольно улыбнулся Гриша. — Ты настолько угадываешь мои желания, что мне становиться страшно! — Ну, тут нечего бояться, ты же водолей, а им нужна вода. И надеюсь, что от кавалера в этот вечер ты тоже не откажешься. — Я от него не хочу отказываться не только в этот вечер, но и все последующие вечера я хочу провести с тобой. — Тогда расслабься и знай: я очень тебя люблю, и я готов на все, чтобы ты была счастлива. — Я и так на седьмом небе: ты рядом со мной, такой нежный и заботливый, — чего мне еще желать? — Милая, тебя ждет еще один сюрприз, но это позже, а сейчас давай выпьем за нас: за наше будущее и наше настоящее! Речной трамвайчик плавно плыл по Москве-реке. Музыканты развлекали дорогих гостей. Внезапно Ирина стала немного дрожать, Лепс осторожно подошел сзади и укрыл ее пледом. Минутку романтизма прервал резкий грохот: оказалось, что капитан корабля решил тоже устроить сюрприз и отклонился от курса, чтобы отвезти героев в самый эпицентр проходившего в Москве фестиваля фейерверка. Они стояли на корме, укрывшись одним пледом, и наблюдали, как в небо взмывают тысячи ярких огней, собираясь в причудливые и порой неожиданные фигуры. Григорий еще раз посмотрел на Ирину и решил, что сейчас самое время и протянул ей папку. Ирина удивленно взяла ее и спросила: — Что это? — Посмотри. Надеюсь, тебе понравится. Ирина открыла. Внутри была небольшая стопка каких-то документов. — Но что это? — Прочитай и все поймешь, — улыбнулся Григорий. Ирина взглянула на документы. — Гриша… я не верю своим глазам… Неужели… — Ирина подняла на него глаза, полные счастья. — Поздравляю тебя, любовь моя! Теперь у тебя есть собственная кондитерская! — Гриша! — Ирина крепко обняла его. — Спасибо! Я просто не верю во все это, я так мечтала об этом! Григорий улыбнулся и стал нежно целовать ее шею, а Ирина прижимала к себе папку с документами, как драгоценность. Но идиллию влюбленных прервал сигнал смс-сообщения, и Лепс машинально полез в карман за телефоном. — Может, не будешь смотреть? — улыбнулась Ирина. — Оставь все дела на потом! — Я буквально на секунду. Наверно, опять Дробыш пишет, чтобы я приехал и переделал свое, как он выражается, говно. Ира засмеялась. Даже в романтические минуты Гриша не терял чувства юмора. Она, обнимая его одной рукой, нежно целовала его в виски. Лепс открыл сообщение. Лала. «Спасибо тебе за алмазы и пепел, из которого я возрождалась в ту ночь…» От неожиданности Лепс машинально схватил Ирину и убрал ее руку со своей шеи. Аллегрова в недоумении посмотрела на него: — Гриш, что случилось? Лепс нервно пялился в экран телефона. «Только бы она не увидела!» — подумал он. — Э… нет, ничего. Извини, я отойду на секунду. Надо ответить… И он отошел на небольшое расстояние. Лепс несколько раз перечитал смс Лалы и столько же раз обернулся, проверяя, не подошла ли к нему Ирина. «Черт, только бы она не прочла это!» — и он судорожно попытался удалить смс, но руки тряслись, поэтому Григорий все время нажимал не на те кнопки. Наблюдая, как Лепс сражается с телефоном, Ирина вдруг поняла, что их идиллию нарушил человек, который всегда будет стоять между ними — его жена. «Наверное, это она… Он всегда такой, когда с ней какие-то проблемы… А что, если он сейчас бросит меня здесь и помчится к ней… и вся эта сказка закончится?» Ирина почувствовала, как сердце сжалось от боли. Ее снова затошнило, голова закружилась. Она бы упала, если бы к ней не подскочил Лепс: — Ир, что с тобой? Она будто тут же пришла в себя. — Да так… Укачало, наверное… — Тебе надо показаться врачу. Это не шутки. — Ты действительно беспокоишься? — Нет, я просто так тут тебя уговариваю, чтобы поговорить, — усмехнулся Григорий. Ирина слабо улыбнулась, и они вернулись за стол. Как бы они ни хотели продолжить свое счастье, но выходило не очень. Ирина, хоть и была счастлива от его подарка, одновременно испытывала небывалую грусть — да, он был с ней, но одновременно он был так далек. Григорий сидел в задумчивости. Иногда ему приходили смс-сообщения, и тогда он, извинившись перед Ирой, лез в телефон, читал их и тут же то ли удалял, то ли отвечал — Ире было не видно. Но он очень нервничал. Она была уверена, что ему пишет Аня, но не спрашивала его, чтобы не выглядеть собственницей. В конце концов, Аня — его жена и имеет право писать ему, когда вздумается. Мысли Ирины закрутились, одно на ложилось на другое, и она спросила: — Гриш… А откуда у тебя такие большие деньги на покупку кондитерской? Лепс какое-то время молча смотрел на нее, и Ире снова вспомнились ее пропавшие деньги. — Да так… один друг помог… — Какой друг? — Ирина сузила глаза. — Просто друг… Ир, ну зачем тебе эти подробности? — Гриш, просто назови мне его имя. — Не о том ты думаешь, — Лепс попытался обратить все в шутку. — У тебя исполнилась твоя мечта, какая разница, как я это сделал, дорогая? -Гриш..... — Я завтра уезжаю на гастроли. Помнишь, я говорил тебе еще месяц назад? — Уже? — Ира погрустнела. — К сожалению, да. — И надолго? — Недели на три. Может, больше. Как будет складываться. — То есть? Ты же обещал, что мы проведем неделю вместе перед моими концертами в октябре! А теперь выясняется, что ничего не выйдет? — Ну, милая, прости. Слишком много заказов… И корпоративы… Сезон, сама понимаешь. И потом, тебе есть чем заняться: поезжай и проверь, как идет работа в твоих владениях. Разберись. Тебе еще меню продумать надо. Весь этот разговор состоялся в том момент, когда их трамвайчик уже прибыл к причалу, и они сходили на берег. — Знаешь что, милый. Я займусь своими владениями, а ты заодно займись бабами, которые тебе пишут по ночам. Разберись. Все, прилетишь — позвони, — с этими словами Ирина села в такси, которое в это время суток можно легко встретить в Москве. Машина тронулась, оставив Лепса в замешательстве, наедине с мыслями о том, прочитала Ира первое смс или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.