ID работы: 4748347

Я буду рядом

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 157 Отзывы 10 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста
После разговора с Лалой Ирина опять не могла заснуть: она все пыталась понять, как ее дочь могла пойти на такой шаг. Она не просто ее обманула, она ее предала. С другой стороны, Ирина понимала, что Лала сделала все это ради нее, ради Иры. И сейчас ее волновало, что будет с дочерью дальше, ведь если Артем узнает, что Лала все рассказала, он начнет ее мучить и никто не знает, что ему взбредет в голову. Ирина металась по комнате из стороны в сторону, не понимая, как быть дальше. «Если бы сейчас был рядом Гриша, то я бы даже не задумывалась об этих вещах. Он знает, как решить такие проблемы… И почему я опять не смогла его простить, а ведь он намекал, он говорил, что все не так, как кажется. Какая же я дура! Как я могла не понять… Но я же не знала правду! Дочь и Саша — самое дорогое, что у меня осталось. Но как теперь спасать Лалу?» Уже перед тем, как заснуть, Ира вдруг подумала, что Лала должна улететь в Тоскану. Пока это лучший вариант, а она тут как-нибудь разберется, ведь сейчас главное — чтобы с Лалой ничего не случилось, а у Ирины есть друзья. После того как Григорий поговорил с Ириной, ему не хотелось ничего. Он бесцельно бродил по улицам, думая о том, что произошло. Остаться друзьями после всего, что было между ними? Но как это возможно? Нет, лучше сразу все порвать и больше не видеться! А как же все эти праздники, концерты, все эти общие знакомые? «Да, непростая задача…» — думал Лепс. Дома он хотел поиграть с детьми, чтобы отвлечься, но так как вернулся поздно, то не успел — дети уже спали. Аня, по-видимому, тоже спала, раз в доме была такая тишина. Григорий прошел на кухню и решил сделать себе кофе. Надо было хоть как-то привести мысли в порядок. Но, вспомнив, что пиджак грязный и рваный, Гриша отвлекся от кофе и отправился в ванную. Там он быстро переоделся в более удобную одежду, умылся и, уже чуть взбодрившись, снова вернулся к кофеварке. Однако тут его ждала неудача: кофе закончился. Лепса это разозлило. Он начал лазать по всем кухонным шкафам, причитая: «Куда она положила этот чертов кофе?!» Наконец, клад был найден на одной из верхних полок. Лепс потянулся за ним, но не ожидал, что вместе с кофе на него упадет какой-то конверт. Григорий машинально поднял конверт и раскрыл. То, что находилось внутри, поразило его до такой степени, что он даже присел на близстоящий стул. Лепс несколько раз оглянулся по сторонам, надеясь, что никто его не увидит, и снова взглянул на стопку фотографий, на которых были запечатлены они с Лалой, лежащие в кровати. Фотографии были так хорошо смонтированы, что у любого их увидевшего не осталось бы сомнений в недвусмысленности происходящего под одеялом. «Неужели… Аня видела это?» Мысль о том, что у него заберут детей, тут же ударила в голову. Послышались шаги, в кухню вошла Аня. — Ты опять поздно вернулся? Дети спрашивали про тебя. — Откуда это у тебя? — Лепс вскочил и показал конверт. Аня промолчала. — Я тебя спрашиваю: почему эти фотографии оказались у тебя? Каким образом? — Мне их прислали, — ответила Аня. — Кто? — Я не знаю. Конверт не был подписан. Подбросили под дверь. — Почему ты мне не сказала? — А когда? Ты же вечно занят! То у тебя гастроли, то у тебя одна Аллегрова, то, как я вижу по фото, другая. Кто следующий? Отобьешь Пугачеву у Галкина? — Аня, я уверяю тебя, что это фотомонтаж! — Да тебе не петь надо, а следователем работать, Гриша! Везде тебе мерещится фотомонтаж. Для меня очевидно, что фотографии настоящие. Тебе не надоело меня обманывать? Григорий промолчал. У него больше не было сил. Он не хотел больше лжи, которую нагромоздил он сам и люди вокруг. — Я люблю другую. — Гриша, неужели ты правда считаешь, что я такая дура и не знаю об этом? — Так ты знаешь? — удивлению Лепса не было предела, и он тут же вспомнил слова Валерия в поезде. — Естественно, я знаю. От вас с Аллегровой за версту разит отношениями. Ты действительно считаешь меня идиоткой? — Аня начала раздражаться. — Нет, но… — Лепс не мог сориентироваться в ситуации. — Ты собрался уйти к ней? — спросила Анна. — Нет, — ответил Гриша. — Теперь уже нет. — Ах, значит, ты собирался? И когда ты намеревался устроить мне такой грандиозный сюрприз? — Ань, не надо устраивать балаган только, — попросил Григорий. — Я хочу поговорить серьезно, без шуточек. — А не получится серьезно, Гриша. Ты ведешь себя как чмо. «Ах, прости Анечка, я тут другую люблю, но я ее теперь не устраиваю, поэтому я остаюсь с тобой!» — вот как это выглядит. — Ладно, давай лучше успокоимся. Надо как-то попробовать наладить отношения. — Делай, что хочешь, — ответила Анна и вышла из кухни. Лепс услышал, как она поднимается по лестнице. Он подумал, что Аня мудрая женщина: она видела злополучные фотографии с Лалой, давно знала о его отношениях с Ириной, но все равно молчала. Он понимал, что она не подает на развод, потому что знает: Лепс все равно выиграет процесс, и она не увидит больше детей. С этими мыслями он допил свой кофе и пошел спать на диван в гостиной — он так устал, что ему было лень пониматься в комнату. Утром Ирина долго спорила с Лалой. Дочь всячески отказывалась уезжать из страны, опасаясь за здоровье Иры и боясь, как бы Артем не навредил ей. Но Ирина была непреклонна: Лала должна уехать. В конце концов, Лала сдалась, потому что когда Ира вбивала себе что-то в голову, переубедить ее было невозможно. Александр отказался ехать с матерью, заверив, что приедет к ней чуть позже, и вызвался отвезти ее в аэропорт. Лала, попрощавшись с матерью, уехала. Ирина осталась дома одна. Она очень страдала от безделья, но Бокерия вчера, будучи на празднике, еще раз напомнил ей, что в первое время ей необходим покой. «Успокоишься тут, — сказала Ира, садясь на диван и включая телевизор, — когда в жизни такое творится…» В этот момент в дом буквально ворвался Артем и, посмотрев на Ирину, решил направиться к лестнице. — Если ты ищешь Лалу, то ее нет, — прокричала ему вслед Ирина. Артем остановился, затем подошел к дивану, на котором сидела Аллегрова: — А где она в такую рань? — Она уехала из страны. Я позвонила своему адвокату, он обещал заняться вашим бракоразводным процессом. — С какой стати? — не понял Артем. — Перестань строить из себя идиота, — Ирина вскочила. — Лала мне все рассказала! И о махинациях, и о грязной лжи по поводу ребенка! И о том, как ты решил свалить все на Лепса. Как тебя вообще земля носит? — Ой, Ирина Санна, вот только не надо читать мне мораль. Вы сами кувыркаетесь с женатым Лепсом, у которого миллион детей. Заметьте, это не я клал вас к нему в постель. В вашем возрасте уже пора бронировать место на кладбище, а не трясти задницей перед мужиком, который, к тому же, младше вас! — Да как ты смеешь?! — Ирина разозлилась и дала ему пощечину. Но Артем не остался в долгу. Он размахнулся и со всей силы ударил Иру. Удар был настолько оглушительным, что Ирина свалилась на пол. — Какая же ты скотина, — прохрипела она, схватившись за скулу. — Я не потерплю, чтобы какая-то баба поднимала на меня руку. Вы совершили большую ошибку, когда решили, что так легко отделаетесь от меня. — Ты заплатишь за это, Артем, я клянусь тебе, — она с трудом поднялась с пола и облокотилась на диван, все еще держась за болевшую скулу. — Посмотрим, кто заплатит первым. Раз эта дрянь Лала решила сбежать, то отдуваться придется вам. И вряд ли ваш чертов рыцарь Лепс успеет спасти вашу старую задницу. Сегодня же фото будут обнародованы. И — прощай, императрица! Ай-яй-яй, Ирина Санна, только после больницы, а уже попали в историю, — с этими словами Артем, усмехнувшись, развернулся, а направился к выходу. Ирина рухнула на диван и зарыдала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.