ID работы: 4748400

Шеф уже не тот

Слэш
NC-17
Завершён
7833
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7833 Нравится 393 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дальнейший отдых напоминал квест «Не дай Денисычу заглянуть себе в шорты». Под конец дня меня уже настолько все бесило, что я даже кидаться на людей стал. Орал во весь голос, отчего многие шарахались. А я только подтверждал свой статус злого омеги. И почему сразу злого-то? А как же мои другие отрицательные качества: саркастичность, язвительность, глумливость, упрямство и чертовское обаяние? Вломил какому-то альфе за попытки поцеловать. Все тут же посоветовали научиться контролировать агрессию. Мне не нужно учиться управлять своим гневом. Мне нужно, чтобы люди научились меня не бесить! Но сейчас я присел подальше от всех на мостике, опустив ноги в воду. Хоть немного успокоюсь. - Ты почему ушел? Сейчас начнут песни под гитару, а тебя нет,- присел рядом шеф, стараясь не задевать меня лишний раз. Денисычу за сегодня досталось больше всех. Собственно, он и есть причина всего этого кошмара. Не упускал ни одного шанса задрать мою майку. Но я-то все-таки экстрасенс и шорты у меня с высокой талией. Обломись, козлина. А он все не оставлял попыток выманить меня. И покупаться раз двести предлагал, и за дровами мы ходили. В итоге он «случайно» порвал мою майку. Но Артем отдал свою футболку, поэтому я был спасен, а друг стал еще популярнее среди симпатичных бухгалтеров. - Ты когда-нибудь разговариваешь нормально?- он вполоборота повернулся ко мне. Недалекий свет костра идеально очерчивал контуры сильного тела, что пахло мятой и далеким оттенком смолы и древесины. - Да, практически, иногда,- я решил понаглеть и облокотился на альфу. Спинка болит, а так хоть какая-то польза за целый день от шефа. Он был не против и просто молчал. И это, пожалуй, к лучшему. А то опять поссоримся. Озеро выглядело еще больше, чем при дневном свете и казалось бесконечным. Высокие деревья, окружавшие это укромное место, скрывали нашу компанию от проезжающих машин на трассе, что была почти под рукой. Летний ветер приятно холодил кожу после адской жары. Но духота в воздухе еще не исчезла. Небо уже покрылось россыпью звезд, и слух тревожила трель цикад и пение сверчков. На несколько минут показалось, что я дома у родителей. Окно в моей спальне открыто настежь, и я засыпаю под этот звук. Денисыч пристально наблюдал за мной и, решив, что я уснул, осторожно стал приподнимать край футболки. Меня этот факт не обрадовал и я со всей дури треснул альфу сначала по рукам, а потом и по голове. - Что ж тебе неймется! Задолбал, честное слово!- я уже собирался встать, как почувствовал крепкую руку, что удерживала меня за пояс шорт. - Покажи мне свое тату, и я отстану от тебя,- он хитро и одновременно устало улыбнулся.- Если оно не похоже на мое, то я обещаю, что никогда тебя не трону и вообще исчезну из твоей жизни. Кажется, ты этого хотел, когда час назад избивал меня своей рваной майкой. Заманчивое предложение. Но отчего-то мне не хотелось делиться ни с кем своим рисунком. А вдруг это кто-то из офиса? А вдруг это кто-то, кого альфа знает? А вдруг это Денисыч? - Как бы мне ни хотелось от тебя избавиться, но нет. Никто не увидит его. Если на то пошло, то я не хочу, чтобы этот рисунок свел меня с кем-то. Не хочу, чтобы только из-за рисунка я был обязан создавать семью и строить свое счастье. Если у меня с моим возлюбленным окажется одно и то же тату, то это будет приятный бонус. Но не больше,- зачем-то заоткровенничал с Денисычем. Но оно и к лучшему. Может теперь отвяжется. - Даже так,- он горько усмехнулся.- А что, если тату - это единственная возможность обратить внимание? - Этот вопрос не ко мне. Если ты, правда, захочешь, то ничего тебя не остановит,- начал рассуждать на эту тему.- К тому же, ну увидишь свою пару и что дальше? Ты готов будешь бросить все, что непосильным трудом строил и создавал? Не всем везет с партнером. Отношения не всегда строятся на истинной любви, даже если вы пара. Многие эту связь используют в своих целях. И другой страдает. Так не проще ли строить все на настоящих эмоциях, которые не вынуждены истинностью? Денисыч только молча смотрел на меня. Я поджал колени, складывая на них свою голову. - И откуда же ты столько знаешь? Встретил свою… пару?- последнее слово далось ему с трудом.- Неужели ты знаешь, что такое жизнь в свои двадцать четыре? - Жизнь – это как лезть за грушами, которые все нахваливают. Сломать кучу веток и самому наебнуться, а груши, оказалось – говно, и те, кто хвалил – пидоры,- уверенно выдохнул, понимая, что что-то в моей фразе шефа задело.- А насчет пары, то тут и думать не нужно. Встретил или нет – не важно. Больно будет в любом случае. Иначе не бывает. Я резко поднялся, оставляя Денисыча на мосту, и пошел в палатку. Нужно поспать, пока есть возможность. Поднял свою сумку, вытягивая телефон. Половина второго ночи. Долго же я просидел с шефом. Зато он больше не полезет ко мне, надеюсь. Я ему все объяснил. И, кажется, он меня понял. Одинокий силуэт еще долго был на деревянном мостике. И мне было приятно за этим наблюдать. Что-то спокойное приносил мне этот идиот. Наверное, его тоже можно считать моим другом. Я прикрыл глаза, пытаясь уснуть. Но ничего не получалось. Через время пришел Денисыч, укладываясь рядом в большой палатке. Артем спал в обнимку с каким-то омегой и на его губах витала странная улыбка. Ну хоть кому-то сегодня поперло. Шеф дышал громко, словно пробежал несколько километров, но я четко видел, что он был на мостике. Попытка заснуть вновь не увенчалась успехом и я стал вертеться. - Чего не спишь?- прошептал Денисыч. - Не романтику не понять! Цветок полуночи раскрывается к трем часам, и ты дышишь звездами, вспоминаешь несбывшееся… - Жрать хочешь? - Да,- обиженно выдохнул. - Ну, так пойдем. Там еще шашлык оставался,- шеф присел.- Не боишься на ночь есть, вдруг кошмары потом приснятся?- даже в темноте я видел его улыбку. Вот жучара. - Рядом с вами, многоуважаемый Никита Денисович, мне никакие кошмары не страшны. Вы сам, как один из них,- противно захихикал. Мы выползли из тесноты палатки, и пошли на запах еды. Не одни мы, кстати, устроили жор посреди ночи. Несколько омежек и Михалыч со вкусом наминали куски зажаренного мяса, запивая вином. Аристократы, блять. Я взял из чьей-то сумки-холодильника бутылку какого-то пойла и протянул Денисычу. Мол, открывай. Наложив себе целую тарелку всяких вкусностей, пошел на мостик. Отобрал перед этим бутылку белого вина, как оказалось, и удалился, замечая, что Денисыч хвостиком идет за мной. Ладно, вдвоем веселее. Так мы и встретили рассвет, распивая отвратительное вино и заедая гадкий привкус пережаренным мясом. В целом, выходные прошли неплохо. Я довольно зажмурился, откидываясь на полусгнившие деревяшки и погладил себя по животу. Напихался знатно. - Значит, ничего не остановит?- переспросил Денисыч, ложась рядом и закидывая руки за голову. - Ага,- я коротко зевнул, укладываясь на грудь шефа. Да, эта вылазка не так уж и плоха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.