ID работы: 4748400

Шеф уже не тот

Слэш
NC-17
Завершён
7834
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7834 Нравится 393 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Все воскресенье провалялся перед телевизором, мечтая ничего не делать и завтра. Но, увы. На работу все равно идти. Подумать только, сколько вещей я не успел из-за этой вылазки, и еще мне кое-что могло перепасть, но, видимо, Марк герой не моего романа. Все же решил хоть немного подвигаться и заодно протереть пыль в доме. Набрал ведро теплой воды, сыпанул туда какого-то мегасуперофигенного средства, что обещало большими буквами избавить от пыли раз и навсегда. Пффф. Тоже мне, маркетологи. Неспешно продвигался к спальне, попутно складывая какие-то документы, что валялись по всей квартире. Небольшая двушка, а как начнешь убираться, так пентхаус, блять. - Чтоб тебе икалось, паскуда,- зашипел, когда ударился мизинцем об тумбочку, испугавшись звонка мобильного. Еле придя в чувства, поковылял к телефону. А, ничего удивительного. Кто же еще может так нагадить, словно у него миссия такая, выбешивать меня. - Да, Никита Денисович,- аж самого передернуло, каким слащавым тоном я это произнес. - Эмм…- на том конце растерялись и совершенно забыли алфавит.- Максим? - Нет,- ой, долбоеб ты, Денисыч. - Прекрати паясничать и отвечай без своего сарказма,- строго попросили на том конце. - Только если ты будешь задавать нормальные вопросы, а не то, что обычно из тебя вылетает,- с особым удовольствием ответил и плюхнулся на раскуроченную постель. Мне кажется, я услышал скрип зубов на том конце. Глисты завелись. Бедненький. А я говорил, что свинина для шашлыков недожарена и нужно быть осторожней. - Ты дома?- звук проезжающих машин отлично сливался с вопросом, поэтому мне понадобилось секунд десять, чтобы понять, что же он от меня хочет. - Да, дома, но я очень занят. Мне некогда с тобой трепаться, работы выше крыши!- я даже зацокал в трубу. Денисыч продолжал молчать. Что этому дебилу от меня вообще нужно? Неужели нельзя хоть один день мне не наяривать. Хотя, скажу честно, я удивлен, что этот разговор не начался с фразы: «Где проект, мелкое хамло?». Значит я все закончил. И это не могло не радовать. Тогда что ему надо? Его там сбили, что ли? Я уже начал волноваться, но послышалось чавканье. - Ты там жрешь, что ли?- ну и паскуда наглая. - Мг,- подтвердил шеф. - Так какого черта ты мне позвонил? Я поздравляю тебя, что ты перестал хавать из помойки и взялся за что-нибудь стоящее. Небось, у бомжа отобрал, но мне плевать, Никита Денисович. Глубоко плевать. Глу-бо-ко,- я уже рассердился и стал повышать тон. - Насколько глубоко?- я подавился слюной, закашливаясь. - Знаешь, если мне понадобится написать для какой-нибудь газетенки статью «Гнида года», то интервью я возьму у тебя!- как можно спокойней отозвался собеседнику.- А теперь отъебись и не звони мне больше. Я сбросил вызов и для надежности совсем отключил телефон. Денисыч просто личный сорт геморроя. Желание подниматься и продолжать уборку ушло. И что делать. Я уставился в белый потолок и не придумал ничего лучше, чем врубить музыку, доставая этим соседей. Гляди там и вдохновение продолжить наводить чистоту появится. Но ни через пять минут, ни через десять этого чуда не произошло. Зато желудок стал издавать звуки похлеще, чем в фильмах ужасов. Пришлось отрывать зад от постели и идти к холодильнику. Вот только я не учел одну малюсенькую деталь: жрать там нечего. Последняя закупка была две недели назад. Сам не понимаю, как продержался на трехдневном меню столько времени. Хотя я больше кофе закидывался. Работы-то меньше не становилось! Мысленно простонал и стал одеваться. В голове уже пролетали рецепты быстрых блюд, но я явно хотел борща. Эх, омега внутри, что ж ты творишь! Напоследок включил кондиционер и позакрывал окна. Вот приду сейчас из пекла и сразу в сказочное место. Похлопал по карманам, отмечая, что ничего не забыл. Быстро закрыл дверь и резво поскакал по лестнице вниз. Надеюсь, что шорты и майка не будут сейчас зимней одеждой. Проковылял до остановки, становясь под высоченное дерево и с ужасом понял, что этот день страшный. От такой жары даже градусник на улице еле держался, что уже говорить о людях. Еще и в маршрутке. Только стоя в центре запечатанной коробки, я понял: нужно было ехать на такси. Или Артема напрячь. Ему все равно сегодня заняться нечем, сам об этом мне говорил. По спине побежала струйка пота. И мне безумно захотелось почесать середину спины. Но как тут почешешь, если даже дышать не получается. На очередном резком повороте я не удержался и плюхнулся задом на чьи-то сильные бедра. - Извините,- пропищал я,- я случайно. - Сиди,- приказал кареглазый блондин, когда я собирался встать.- Я давно за тобой наблюдаю, страдалец. Тут чесалось? И его сильная ладонь стала почесывать точно между лопаток. Я чуть не завыл от кайфа. А блондин только улыбнулся, видя, что я блаженно прикрыл глаза. - Тебя хоть как зовут, Супермен?- спустя несколько минут я спросил у парня, что не отводил от меня взгляда. Его руки обхватили меня кольцом за талию, не давая соскользнуть, но это было как-то привычно. Словно он всегда держал меня так. - Я Денис,- блондин улыбнулся, обнажая ровные зубы.- А тебя как, принц? - Максим,- Денис протянул руку, и я с удовольствием ее пожал. Блондин вышел со мной на остановке, и мы вместе пошли в гипермаркет. Мы болтали обо всем на свете, громко смеялись, привлекая к себе внимание. Мне нравилось его общество. Что-то похоже на Артема. Мне с ним весело. Альфа катал меня на тележке мимо строгого охранника, иногда делая остановки у нужных мне стеллажей. Я сверялся со списком и под смех альфы объяснял, что это нужная вещь, если ты, конечно, не собираешься есть полуфабрикаты больше пяти дней. - Можно твой номер?- уже на стоянке спросил блондин, когда я собирался уходить.- Хочу пригласить тебя куда-нибудь завтра. Согласен? - Ммм, - я сделал вид, что думаю, хотя уже давно был согласен.- Я заканчиваю в шесть, и после можем сходить куда-нибудь. Так что записывай. Блондин снова улыбнулся и обнял меня. Крепкие объятия мне понравились еще больше. Напоследок альфа чмокнул меня в щеку, и мы попрощались ровно до завтра. И я был доволен, что поднял свой зад от кровати и поехал в этой дурацкой маршрутке. Теперь она мне не казалась дурацкой ведь я познакомился с неплохим на вид альфой. Кто знает, может у нас что-то выйдет. Тем не менее, у меня оставалась одна большая проблема. Как донести четыре огромных пакета до дома?

***

Ближе к вечеру я, вдохновленный встречей с Денисом, выдраил всю квартиру, чуть ли не до блеска вымывая и потолки, наготовил еды на неделю вперед и даже успел принять ванну. Накинув на себя какую-то футболку из шкафа, уселся в гостиной и стал разгребать свою любимую работу. Не зря же целую стопку сегодня нашел под кроватью. Еще и огромную коробку нарыл. - Не может быть!- я охнул, откидывая крышку от большого ящика.- Капееец! На меня смотрели сотни меня разного возраста. Вот мне восемь и я на своем первом сентября. Вот мне два и это мой день рождения. Семнадцать и мой выпускной. Несколько тысяч фото разного времени и с разными сюжетами. Неужели я забрал эту коробку? Я уже хотел начать реветь, вспоминая счастливое детство, школьные годы, но мое занятие прервал звонок в дверь. Наспех вытер мокрые дорожки и поплелся открывать. - Приве… Ты плачешь?- на пороге застыл Денисыч. Я быстро отвернулся, чтобы шеф не видел моих красных глаз. - Тебя кто-то обидел?- он вошел, закрывая за собой дверь. - Нет, это просто…- я запнулся, не зная, как объяснить.- Просто нашел свои старые фотографии. И растрогался чего-то. Денисыч облегченно выдохнул, обнимая меня. А после потрепал по волосам и прошел в комнату, где лежали фото, которые я не успел спрятать в коробку. - А ну положил обратно,- я вошел следом и увидел, что шеф внаглую рассматривает снимки.- Я тебе не разрешал и вообще, чего приперся? - А ты не очень гостеприимный, как я посмотрю,- усмехнулся шеф.- Тяжелый день? - Да-да, слышал уже. У меня тяжелый день последние полгода. Поэтому будь добр быстренько оповестить меня, что хотел и проваливай. Завтра на тебя налюбуюсь,- я встал, скрещивая руки на груди. - Ты мной любуешься, как приятно,- искренне улыбнулся шеф. Но что-то было не так. - Ты выпил?- догадался я. - Совсем немного,- подтвердил шеф, поднимаясь.- А где этот, который глазами ебал тебя? - Кто?- на минуту впал в ступор.- Марк? Денисыч поджал губы и кивнул. Его глаза вновь посмотрели за мою спину, словно вот-вот кто-то покажется в проеме и выйдет из кухни или ванной. Беспокойство проскользнуло на всегда холодном лице шефа. - А я откуда знаю. Я ему не набирал, а на его звонки у меня нет времени отвечать,- к тому же зачем мне то хамло офисное, когда я познакомился с Денисом. Блондин поприятнее, чем тот гандон. Но только Денисычу об этом знать необязательно. - Это хорошо,- начальник расслабился и выглядел вполне довольным.- Ну, я пошел? - Иди-иди, попутного ветра тебе в жопу,- отозвался я и, наконец, закрыл дверь. Ну и денек, ебенаврот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.