ID работы: 4748400

Шеф уже не тот

Слэш
NC-17
Завершён
7833
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7833 Нравится 393 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На смену солнечным лучам и жаре пришел полнейший пиздец. Наконец-то! В понедельник, выходя на улицу, прихватил гондолу, гондольера и поплыл. Пришлось одеться тепло, и я понимал, что если припечет, то я труп. Тем не менее, пиджак сейчас был кстати. Людей с каждой секундой становилось все меньше и мне захотелось бросить все, зайти в какую-нибудь кафешку, позавтракать, напиться горячего чая и никуда не идти. Но только кто ж мне это разрешит сделать! Сойти с ума, что ли. Тогда вообще работать не нужно будет. Дадут справочку, отдельную палату предоставят, и рисуй себе кресты, где только видишь. Хотя… Сумасшествие сумасшествием, а на работу ходи по расписанию. До остановки шел медленно и уже даже перестал посматривать на часы. Знаю, что опоздал. Полчаса как. Денисыч опять на мозги будет капать. Иногда мне кажется, что я работаю в скворечнике. Только дятлы умеют так ездить по мозгам. В моем случае этот дятел превращает голову в решето. - Тебя почему здесь носит?- резкий вопрос чуть не толкнул меня в лужу вступить. - Фух, это ты,- собирался разразиться праведным гневом, но увидел Артема и немного успокоился.- Я, между прочим, могу то же спросить у тебя. -Заползай,- дверь уютной машины открылась, и я сразу же юркнул внутрь. Я не стал говорить другу, что он последнее говно и вообще мразь полная из-за того, что вчера меня променял на какого-то бухгалтеренку. Вместо этого я рассказал ему про Дениса. И так распинался всю дорогу, что уже на парковке не заметил ни Денисыча, ни кучку народа рядом с ним. - Привет, Максим,- удивительно знакомый голос заставил меня замолчать и медленно обернуться.- Рад видеть тебя снова. - Эмм…- передо мной стоял мужчина в деловом костюме и лучезарно улыбался. Светлые волосы аккуратно уложены и я не сразу узнал Дениса.- Ты что здесь делаешь? - Откуда ты его знаешь?- за моим вопросом последовал еще один от шефа. - Ник, это тот котенок, что вчера на меня свалился,- поспешил ответить он начальнику и уже повернулся ко мне.- Не ожидал тебя здесь увидеть, Максим. Работаешь тут? - Да, он здесь работает,- как по мне немного зло ответил шеф.- А ты,- он строго посмотрел на меня,- марш работать. Уже рабочий день давно начался! Где проекты? Еще в пятницу они должны были быть у меня! - Что сразу орать-то, я и так понял. Простите, Никита Денисович, что опоздал. Сейчас подготовлю все нужные документы, господин,- я изобразил самое достойное выражение лица в данной ситуации и поклонился. Схватил замершего Артема за руку, и мы пошли через парковку к главному входу. Но перед тем, как переступить порог, обернулся, помахав блондину. Все же день начался неплохо.

***

- Извиниться не хочешь?- я оторвал взгляд от какого-то договора и посмотрел на Денисыча, что бесцеремонно вошел и увалился на мой стол. - Обычно, когда я пытаюсь просить прощения, то выходит что-то в роде: «Сами виноваты, пидоры тупые». И вообще, с каких это лебедей я должен перед кем-то извиняться?- я аккуратно вложил листик в папку и потер уставшие глаза. - Не перед кем-то, а конкретно передо мной,- он приблизился, наклоняясь.- Из-за кого я, по-твоему, работал все воскресенье? - Ой, рассказывай, лапшевеш. Жрал целый день и бухал,- я встал из-за стола и потянулся.- Тоже мне! Это я из-за тебя свиданку пропустил! Передо мной ты должен пасть на колени и челом об ковер долбиться, приговаривая: «Каюсь, Максимка, каюсь». Денисыч рыкнул и тут же я оказался прижат к столу. Его сильные руки преспокойно давили на мою поясницу. Аж почувствовал все позвонки. Экстра массаж от шефа. Всего девять девяносто девять. Заказывайте прямо сейчас и получите вязаные носки в подарок. - Эй, а ну-ка отпустил меня, махина клыкастая! Я попытался убрать его руки-крюки, но не тут-то было! У нас явно разная весовая категория. Дышать стало тяжелее из-за навалившейся тушки. Чего он вообще разошелся? Что, думает, я не имею права на личную жизнь? А вот херли ему! Еще как имею! - А теперь слушай меня, хамло мелкое!- он очень страшно зарычал и я даже перестал вырываться, вполне искренне вздрагивая от восторга и его смелости.- Еще раз услышу или увижу, что жопой вертишь перед кем-то, выебу так, что мало не покажется и уволю в придачу! - Да ты что! Я думал рабов продают, а не увольняют!- зашипел на шефа, ухитрившись вывернуться из хватки. И теперь я лежал лицом к Денисычу, потирая запястье, на котором останутся синяки.- И вообще, моя жопа, перед кем хочу, перед тем и верчу! Денисыч зло сузил глаза. Ой, не к добру это. Начинаю подозревать, что Чип и Дейл не спешат мне на помощь и разруливать все придется самостоятельно. Хотя так всегда, блин. - И что же будешь делать теперь?- он усмехнулся.- Бежать больше некуда. Волосатые руки устроились по обе стороны от моей головы. - Тот, кто хочет, тот всегда найдет выход. Понял? На мои выпадки шеф не отреагировал. Ни один мускул не дернулся на небритом лице. И вообще, чего он не побрился. Никогда не видел его в таком виде. Рубашка не выглажена, видок помятый. Обычно приходит такой расфуфыренный, цветет и пахнет. А сейчас он как болото. - Может, сходим куда-нибудь?- до меня не сразу дошел смысл, поэтому добрые минуты три я втыкал. - Зачем? - Я…- предвещался бешеный монолог Денисыча, но мое предположение прервал звонок мобильного. Вот это пруха.- Да!- ответил шеф.- Что? Подождать не может? Черт! Денисыч вздохнул и отошел от меня. - Мы не закончили, Максим,- шеф развернулся и покинул кабинет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.