ID работы: 4748400

Шеф уже не тот

Слэш
NC-17
Завершён
7833
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7833 Нравится 393 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мерное тиканье часов разрывало тишину. Шумное дыхание альфы не помогало сконцентрироваться на успокоении, и я не мог оторвать взгляда от сгорбившегося силуэта в коридоре. Денисыч выглядел странно. Мне было непривычно видеть альфу таким. Таким виновным и скорчившимся, словно маленький ребенок, который натворил херни. - Перестань вздыхать, бесишь уже, страдает он тут,- гаркнул я, не выдерживая его оханья. Альфа резко замолк, осторожно поворачиваясь ко мне. Знаете, темнота, тишина неприятно действуют на расшатанные нервы, а вот такой жалостливый взгляд действует еще хуже. Я на секунду почувствовал укол совести. Проснулась, родная. На тебе, Максик, в лобешник. - Ты хоть дыши, что ли,- протараторил я, когда Денисыч надул щеки. Резкий выдох подтвердил мои догадки, что альфа полный идиот. Щенячьи глазки начали заметно приближаться. Еще бы заскулил и в тапки мне нагадил. - Ты в порядке?- тихий голос вывел меня из представления, как Денисыч гадит в углу, а я потом его пинком под зад в подъезд вышвыриваю. - Да уж девственность моя при мне, знаешь ли,- ядовито ответил ему. - Прости меня,- альфа опустил глаза, но тут же вскинул голову.- Хотя ты сам виноват, ходишь такой соблазнительный… - Что?!- возмутился я.- Это я еще и виноват получается?! Неплохо ты устроился, однако. - Прости-прости, Максим,- Денисыч выставил руки вперед.- Я не то хотел сказать… - Так, мне уже не важно, кто виноват: ты или я. Я не буду ругаться. Просто скажи, что ты говно и забудем,- выдохнул я, наблюдая за глазами шефа, что никак не могли найти точку, на которой остановиться. - Нет, не забудем,- взгляд остановился на мне, и Денисыч поднялся, садясь рядом со мной на диване. - А я сказал, забудем,- с нажимом продолжил я. - Ты собираешься в «да-нет» играть?- с улыбкой спросил шеф. - А хоть бы и так. Я все равно тебя сделаю,- самодовольно осмотрел полураздетого Денисыча и скрестил руки на груди. То, что я прикрыт только небольшой диванной подушкой меня уже не смущало, а полураздетый шеф больше не вызывал желания расплакаться. Скорее наоборот: он побуждал сделать что-то развратное и ненужное. В голове стоял легкий туман, и я зачарованно смотрел на вздымающуюся грудь, усыпанную темными волосками. - У тебя течка скоро,- как бы между делом сказал Денисыч. - Спасибо, Кэп,- ядовито ответил ему.- А то я не знаю. Устало откинулся на спинку дивана, прикрывая глаза. Течка еще эта. Вот только ее не хватало. А я к родителям собирался все равно. Вот у них и повою на луну. Когда там полнолуние? Может Денисыч знает? Вурдалак офисный. Я мерзко захихикал, слыша перепуганный вдох шефа. Жизнь приобретала дурацкий вкус. Да и размер тоже.

***

Побродил по кабинету, складывая документы в порядок, полил цветы, что издавали предсмертный вздох, и даже вытер слой пыли на шкафу. Захотелось душе порядка. - Когда конца света ждать?- присвистнул Артем, заглядывая ко мне. - Через пару дней, друг мой,- я слез со стульчика, что страшно скрипнул подо мной.- Кстати, хорошо, что ты зашел. Передай вот это Денисычу,- я протянул другу аккуратно оформленное заявление. - Дак шефа нет на месте,- Артем кивнул и положил лист к себе в папку.- Но я у секретаря оставлю. - Где это его светлость пропадает? - Как по мне, тебя должен волновать совершенно другой вопрос,- лукаво улыбнулся Артем. Точно. Бар. Как-то совсем из головы вылетело, что до конца спора еще пару дней. Нужно будет еще Стаса предупредить и зайти попрощаться. И Денису сказать, что я уезжаю. А то вон восемь пропущенных высвечивается. - Что ты хочешь?- я удобно устроился в кресле и принялся выслушивать друга. - Значит так,- Артем уронил свой зад на стол.- Я хочу консервацию, которую закрывал твой папа. - И все?- я неверяще уставился на альфу. - И все. Пока что. Я сделал вид, что поверил. Так уж и быть, привезу ему несколько баночек огурцов. К тому же папа как раз жаловался, что в этом году закрывать будет, а места нет. А еще припрягу Артемку приехать забрать меня после отпуска. Так ему и передам потом.

***

Сдал все проекты под чуткое руководство Артема и сбежал посреди рабочего процесса домой. Как раз сложу вещи на пару недель. Побегал по квартире, отключая воду, вынимая из розетки то, что точно не должно работать. Из холодильника повыкидывал то, что уже завтра-послезавтра пропадет, сделал себе перекус в дорогу и снес все сумки в коридор. Стукнул себя по лбу, вспоминая, что телефон оставил в комнате и ноутбук тоже. Быстренько все дособирал и довольный присел в коридоре, ожидая звонка от папы. Через десять минут я услышал стук в дверь и тут же бросился открывать, попадая в объятия родителя. Как же я скучал по нему…. В машине я не умолкал, одновременно расспрашивая у папы о его делах, и рассказывал о своих. Поведал обо всем, что со мной происходило. Пожаловался на Артема, рассказал, что начальник у меня козел, а папа только смеялся и не переставал гладить меня по голове. Он тоже по мне скучал.

***

- Па, я вот не знаю, откуда родом эта машина, на которой мы едем. Или кто ее сделал. Могу лишь догадываться, что он был на что-то очень зол,- я наблюдал за отцом из-под прикрытых глаз. Мы остановились в километре от города, и был слышен далекий гул машин. Солнце приятно грело кожу, и я раскинул руки, подставляясь лучам. - Давай, стебись над моей ласточкой,- он выразительно посмотрел на меня, но тут же вернул ласковый взгляд на машину и, поглаживая капот, добавил:- Не слушай его, моя хорошая. Этот ничего не понимает в светлых чувствах. Мне оставалось только наблюдать за этой картиной и понимать, как же мне не хватало этого в шумном мегаполисе. Не хватало таких вот передряг, в которые мы попадаем каждые десять километров, не хватает совместных шуток с отцом. - Па,- позвал родителя, чья голова находилась где-то глубоко под капотом. - Аушки? - Я так люблю тебя,- я засмеялся, когда папа стукнулся головой. - Я тоже люблю тебя, сына,- он наспех вытер руки и раскинул их в стороны. Как в детстве я кинулся в эти объятия, сжимая крепко-крепко рубашку отца. Какой же я дурак, раз променял это на работу. Ее-то меньше становиться не будет, а вот родные люди ждать меня вечно не станут. Приехали мы еще не скоро. Но зато я успел нормально позагорать, а то только по дороге на работу и успеваю поймать несколько лучей. Плечи уже начинали краснеть, и я шипел, когда папа хлопал меня по левому плечу. Но вот уже показалась знакомая тропа, и я чуть ли не целиком высунулся из окна машины, вдыхая запах дома. Свежескошенная трава, папин розовый сад уже вовсю звали, и я зажмурился, пища на всю округу. У калитки нас уже ждал папа. Я еле дождался, когда машина остановится, и понесся ко второму родителю. Даже расплакался, прижимаясь к папе. А тот крепко-крепко меня обнимал и гладил по спине. Я нашел в себе силы оторваться и заметил, что отец уже давно отнес вещи в дом и загнал машину в гараж. - Пойдем, я обед приготовил,- кивнул папа и взял меня за руку, ведя в дом. Я не торопился, идя по аккуратной дорожке. Рассматривал сад и папины клумбы, пытаясь запомнить как можно на дольше. Вон висят мои качели на длинных резиновых шнурах. Где-то в глубине должен быть мой домик на дереве. Я туда и не влезал уже последние лет десять. Зайдя в дом, не знал, куда первым делом кинуться: то ли в кухню, то ли в свою комнату. Все же решил сначала побыть с родителями, а потом можно и к себе. Обед прошел чудесно. Папа говорил о всяких глупостях, но я впитывал каждое слово. И никак не мог надышаться этим чувством. Немного позже к нам подключился и отец. За окном начало смеркаться, а мне казалось, что прошел всего один миг. Я же только-только зашел в дом. Я же ничего еще не успел. Вот правду говорят, что время проходит незаметно там, где ты хочешь быть больше всего. Папа сослал меня спать, хотя я чувствовал, что могу просидеть с ними хоть до самого утра. Я противился, но все же родители уговорили меня. По деревянным ступенькам поднялся на второй этаж и прошел по тихо поскрипывающему полу к своей комнате. Осторожно вошел, боясь, что что-нибудь собью, но я только ударился головой о притолоку. Обвел взглядом комнату, потирая лоб, и бросился к кровати, падая на нее. Сон сморил меня быстро и я не нашел в себе сил даже раздеться. Утром вскочил ни свет ни заря. Все еще спали, а я уже обошел весь сад в поисках чего-нибудь интересного. Но вместо этого я увидел огромные кусты малины. Я почти дошел до места икс, как в кармане завибрировал телефон. Ну вот. Пора разочаровываться. - Вызываемый Вами абонент еще не придумал отмазку. Пожалуйста, перезвоните позже,- попытался спародировать бота, и у меня это почти получилось. - Где тебя носит, хамло мелкое?!- рев по ту сторону заставил меня съежиться. - Слышишь, ты, я вообще-то в отпуске,- я вкинул в рот пару ягод, наконец дойдя до кустов. - Какой еще отпуск? Ты где?- Денисыч снизил тон. - Обычный отпуск, двухнедельный. Заявление тебе передали, надеюсь?- я сорвал еще несколько ягод, прежде чем заметил рыжего кота, лежавшего сбоку в теньке. - Передали,- угукнул Денисыч.- Где ты? - У родителей,- что-то я сегодня слишком добрый. Это все кот виновен. Я только наклонился к нему, а он уже вывернулся и пузо подставляет. Милота. - Все, мне некогда, пока,- кинул в трубку и отключился. Все мое внимание сейчас поглотил этот рыжий комок шерсти.

***

До позднего обеда я носился по двору, помогая родителям и кайфуя от этого. На улице, правда, снова насупилось, предвещая ливень, но я радовался этому как маленький. Здесь дожди не такие, как в шумных мегаполисах. Здесь все намного красивее. У ворот остановился черный джип, но я не обратил на это внимание, так как пытался догнать того самого рыжего кота. И лишь столкнувшись лицом к лицу с незваным гостем, я понял, что карма работает. Иначе я не знаю, как это объяснить. - Какого черта ты здесь делаешь?- зашипел на Денисыча.- Как ты вообще узнал, где я? - Артем сказал точный адрес,- спокойно ответил шеф. Альфа сейчас выглядел расслаблено, снимая черные авиаторы. Родители с явным интересом наблюдали за гостем, и шеф это заметил, громко здороваясь с ними. Папа под моим офигевшим взглядом провел Денисыча в дом, усаживая на кухне и наливая ему холодного компота. Отец явно это не оценил и с грозным видом потащил меня следом. Но уже через полчаса общения был на стороне начальника. Родители только не молились на него. А мои реплики просто пропускали мимо ушей. - Когда ты уже свалишь?- рыкнул я в сторону шефа, не выдерживая больше такой атмосферы. - Максим!- одернул меня папа.- Как ты можешь? Это же твой друг и товарищ! Ты посмотри, какая непогода разыгралась! Никита останется у нас, пока все не успокоится. «Тамбовский волк тебе товарищ, псина подзаборная»,- говорил мой взгляд, направленный на Денисыча. - Постели Никите у себя,- приказным тоном обратился ко мне родитель и тут же с доброй улыбкой повернулся к шефу:- Может еще компота? - Пап!- я попытался возразить. - Не папкай. - Отец!- начал искать поддержки у второго родителя. - Не отецкай! - Хосе мартинез де Изабель гарсел Эктор Хосе! - Этого тоже не делай,- в один голос отозвались родители.- Не спорь с папой. Он сказал, что Никита Денисович сегодня останется у нас, значит останется. Что ты за человек, если хочешь в такую погоду выпихнуть гостя из дома! Он же застрянет по пути и умрет где-нибудь в болоте. Я не стал говорить, что не против такой участи для Денисыча, а лишь топнул ногой и ушел в свою комнату. Как в детстве рухнул на кровать и со всей силы отпинал подушку. Но в отличие от того возраста, сейчас силы во мне побольше и подушка попросту не выдержала такой участи, разрываясь. Вся комната от дуновения сильного ветра из окна покрылась белыми перьями. Я чихнул пару раз и посмотрел на себя в зеркало. Просто курочка. Нечего добавить. - Максим?- дверь осторожно открылась, и в следующий миг я увидел шефа, который начал безумно хохотать. Денисыч не сдерживался и постепенно стал оседать на пол, хватаясь за живот. Естественно, родители тут же прибежали, оценивая обстановку. Папа в шоке обвел взглядом комнату, а отец хрюкнул в кулак, скрывая смех кашлем. - Собственно, ничего интересного,- папа хмыкнул и утащил отца вниз. Денисыч стал еще больше похож на тюленя, что безвольно катается по полу и издает нечленораздельные звуки. Я не сдержался и тоже начал смеяться, вытирая слезы, выступившие на глазах. Денисыч вроде бы немного успокоился и смог подняться, садясь рядом со мной. Я собрал горку перьев и с диким удовольствием скинул их ему на голову. - Курятник в сборе,- ехидно произнес шефу. Тот никак не отреагировал, а лишь смотрел на меня как-то странно. Словно я не то, что ему денег должен, а, не знаю, ну просто жизнь обязан. - Поцелуй меня,- лицо Денисыча приблизилось и зеленые глаза уже не казались мне такими зелеными. - А у тебя харя не треснет, по диагонали, зигзагом?- я стал отползать от шефа. - Чертенок,- выдохнул шеф,- мой. - Как ты меня назвал? Да я просто ангел, к твоему сведению! Мне только татуировки «Made in Рай» на попе не хватает!- я начал возмущаться. Смешок слился с раскатом грома. Начальник закусил губу и принял прежнее положение тела. Он сидел в ногах и искоса поглядывал на меня. И пока чудовище опять ко мне не полезло, я решил сделать небольшую пакость. Ему же. Я тебе покажу, как оно, портить мне первый день отпуска. С таким счастьем на лице постелил шефу на полу. Выбрал самый тонкий матрац и самое жаркое одеяло. Сладких снов, козел. Пусть тебе приснятся только кошмары. И ты не выспишься. Побыстрее бы утро и Никита свалил отсюда. Ох, поскорее бы, иначе я за себя не отвечаю. Хотя… Взгляд наткнулся на книжную полку. Где-то там есть умопомрачительное чтиво «100 способов спрятать труп». Нужно будет перечитать. С такими мыслями я залез под легкий плед и вырубился, видя прекрасные сны о розовых пони. Но вскоре этот сон резко закончился, и понеслась дичь. Да такая, что мне стало не по себе. Я иду по парку, и меня за руку держит маленький мальчик-омежка. Тут он вырывается и бежит с криками «Папа-папа» к альфе, что с легкостью поймал ребенка. Секунда и я распахиваю глаза, запоминая счастливое лицо Денисыча. Приснится же такое. Кинул взгляд в окно, отмечая, что уже раннее утро. Телефон подтвердил, что только пять утра. Решил повеселить себя и повернулся посмотреть на шефа. Но его не обнаружил. Хе-хе. Сбежал. Из окна подул прохладный ветерок, и я вновь укутался в плед, пытаясь уснуть. Двадцать минут поворочался и решил, что выспался. Тихо вышел из комнаты и спустился на кухню, где с жадностью выпил кружку колодезной воды. Как же я отвык от такого. Вкус сейчас казался таким странным, но я знал, что это не та безвкусная вода, что каждый день мы набираем из-под крана. Некий вкус детства. Тихая ругань отца на улице привлекла мое внимание, и я решил выглянуть. Во дворе стояло двое, аки рыбацкая мечта. - Эй! А куда это мы так резво веслами машем?- я встал на пути у довольного Денисыча. Не буду спорить, что удочка в руке и папина панамка ему шли, но это же не повод так в город ехать. Альфа сейчас выглядел таким радостным. Мне даже не хотелось гнать его взашей. - На рыбалку, милый,- он легко чмокнул меня в щеку и быстро догнал отца, что успел отойти до калитки. Родитель помахал мне, и эта парочка неспешно побрела в сторону озера. Не понял. Что здесь происходит? С каких это пор отец берет с собой кого-то рыбу ловить? Это же «священное дело и кого не попадя, я не беру». Спелись, значит. У, фашисты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.