ID работы: 4748400

Шеф уже не тот

Слэш
NC-17
Завершён
7833
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7833 Нравится 393 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Не стоит ожидать чего-то хорошего от дня, который начинается с такого утра. Я вздохнул, провожая взглядом шефа. Ох, и принесет же проблем мне его приезд. Зачем он вообще приехал? Нужно будет с ним откровенно поговорить, а то вчера как-то не додумался об этом. Пнул небольшой камешек под ногами, который тут же отлетел в кусты и решил пойти в дом. На улице в такую рань все равно делать нечего. Разве что пойти в домик на дереве. Позже можно будет на озеро сбегать. Давно там не был. Небольшая, еле видная тропинка вела мимо папиных клумб до огромного ореха. Высоченное дерево всегда внушало мне страх, но теперь, когда я без проблем мог забраться на самую верхушку, я гордился этим деревом. Еще ни у кого и никогда я не видел подобного великана. Его посадил еще мой прадед. Лет сто ему есть точно. Внутри дерево уже явно было трухлявое и на нем выросли большие грибы, которые я еще маленьким отковыривал и бросал в огонь, смеясь с того, как папа морщит нос от такого аромата. - Ну-ка,- закинул ногу на самую нижнюю ветку и схватился за более тонкую верхнюю, пытаясь подняться. С коротким хрустом ветвь осталась в моих руках, и я почувствовал, как гравитация выполняет свое предназначение. - Не ну-ка. Йоб… Я с грохотом свалился вниз, поднимая клубки земной пыли. Над головой сразу показалось голубое небо с белыми тучками, проплывающими в форме старого ботинка и гнавшегося за ним монстра. Колыхались сильные ветви того самого ореха и молодых вишен, что росли неподалеку. - Максим? Ты почему на земле?- папа подбежал, взволнованно смотря на меня и помогая встать. - Я дитя горизонта, мне нравится лежать,- отмахнулся от помощи и быстро поднялся сам. - Я же говорил тебе, не лезь ты в этот домик, все равно уже вырос,- папа бережно отряхивал мои ноги от пыли. - Пока моя задница помещается в детских качелях,- я гордо поднял голову,- детство не закончилось и я имею полное право сюда лезть. - Детство у него еще не закончилось,- вздохнул родитель.- А внуков когда дождусь? - О, началось,- я стал отступать, пытаясь уйти, но папа продолжал гнуть свою линию.- Все, я ушел к озеру, до вечера. Быстро обнял папу и побежал в дом, чтобы взять чего-нибудь поесть и попить. И стоило родителю зайти в дом, не останавливая свою лекцию о скорой старости и мечтах о внуках, я галопом вымелся за порог.

***

Воздух с оптимальным составом кислорода и азота, нежные солнечные лучи без радиации, комфортная гравитация - ради этого стоит жить. Сидеть на небольшом бережку и мочить ноги в этом болоте, сейчас для меня было большим удовольствием. Никогда бы не рискнул здесь купаться, а вот помочить ноги – всегда, пожалуйста. Мелкие мошки норовили влезть мне в глаза, и я громко плевался, когда одна из целой кучи попадала-таки мне в рот. Вокруг озера располагалась небольшая посадка высоких деревьев, и это мне напомнило недавнюю поездку на природу с коллективом. Я улыбнулся, вспоминая, как безнаказанно избивал начальника. Интересно, а какой рисунок у шефа. Наверняка какая-нибудь мазня изображена. Над гладью пролетело несколько воробьев, и они тут же поднялись ввысь, исчезая с поля зрения. Я тихо засмеялся, вспоминая лекции по древним легендам в университете. Такой чуши я не забуду никогда. Помню, на первую лекцию я бессовестно опоздал, вваливаясь где-то на середине. Поэтому не уловил смысла «Зачем оно мне надо». Но все лекции честно отбыл и даже зачет получил. Пришлось, правда, пообещать, что найду своего истинного. Ну, это дело такое, может же и не подфартить, в конце концов-то! Но преподаватель был хороший. Симпатичный альфа, по которому сох весь университет. И, наверное, поэтому все ходили на его пары. Рассказывал он тоже интересно. Помню даже его теорию пар. Как-то он сказал, что пара появляется именно в тот момент, когда она тебе не нужна больше всего. Зато потом ты понимаешь, что в другое время вы бы просто не встретились. Хорошее время было, я даже скучаю по тем беззаботным дням, когда ты не спишь несколько дней и все равно идешь на пары. Хотя толком ничего не изменилось. На работку тоже так можно ходить. Откинулся назад, ложась на траву. Меня уже не беспокоили ни муравьи, что ползали по рукам и ногам, ни солнце, что при ветре пробивалось сквозь крону дерева, под которым я устроился, ни бесконечный звонок мобильного, который я зачем-то с собой взял. Тишина, да и только. Вот что человеку для счастья нужно. — Я тебе звонил,- я услышал голос Денисыча. — 54 раза. Это на один больше, чем 53,- пришлось выплюнуть изо рта колосок и взглянуть на телефон.- А зачем ты звонил? — Хотел узнать, как у тебя дела, рассказать, что я поймал воот такенного карпа, познакомился с твоими друзьями, и еще Артем приехал, но он только за консервацией. А еще, что я тебя люблю,- протараторил шеф, присаживаясь возле моей головы. — А ты в этом уверен?- я вновь зажмурился. — Абсолютно. Он почти все огурцы вынес и уехал. Денисыч сделал вид, что не понял моего вопроса, а я же сделал вид, что его ответ тот, который я хотел услышать. Потом тишина резко прекратила быть благодатью, и я слушал болтовню шефа. Если в мире еще остались темы, на которые он не рассуждал, то пришлите ему на почту. Поначалу мне даже было интересно и я где-то угукал, но когда разговор перешел на более откровенные темы, я хотел застрелиться, ибо такого красного лица мир еще не видел. — Как называется, когда человек тебя бесит, но ты не знаешь, как ему об этом сказать?- я постучал Денисычу по коленке, заставляя тем самым заткнуться и обратить свое внимание на меня. — Этот человек я?- догадался шеф. — Этот человек ты,- с ехидной улыбкой ответил ему. - Понял,- он кивнул.- Я вообще чего пришел,- он замялся, и я даже принял положение сидя.- Я поговорить хотел. - О чем? - О нас,- твердо и уверенно ответил шеф. Весь вид Денисыча говорил, что он на полном серьезе и даже не собирается шутить, поэтому пришлось оставить все шутки при себе. Зеленые глаза очень внимательно наблюдали за мной, и шеф понял, что я принял его серьезность. - Нет никаких «нас»,- я начал подниматься, намереваясь уйти. Какие к черту «мы»?! Нет ничего такого. Я сам по себе, он сам. Что он вообще возомнил? Денисыч вовремя схватил меня за руку, дергая. Я не устоял на ногах и свалился просто в объятия шефа. Он же явно не ожидал моего падения. В итоге я оказался лежащим на начальнике, который развалился на поляне. Его руки обняли меня, еще сильнее прижимая к своему телу. Я чувствовал своим лбом сердцебиение в сильной груди и исподтишка вдыхал аромат Денисыча. - Послушай, не ври. Не ври хотя бы себе. Я же вижу, что между нами что-то есть. Я не знаю, как это назвать с твоей стороны. Может, симпатия, может, ты просто проверяешь меня. Я не знаю. Но единственное, в чем я уверен, так это в том, что чувствую я. Я люблю тебя. Люблю больше жизни. Столько времени я тебе пытаюсь это донести, но раз ты этого не понимаешь, я буду говорить прямым текстом. Мне надоело видеть, как ты пытаешься с этим бороться. Я устал заставлять тебя чувствовать хоть что-то. И я просто хочу понять со мной ты или нет. Я просто хочу, чтобы ты ответил, нужен ли я тебе? - Я… - Тихо,- он прижал свою ладонь к моим губам.- Я сегодня уезжаю вечером. А ты можешь спокойно провести здесь весь свой положенный отпуск с родными. Я не стану тебе мешать. Я дам тебе это время. Единственное, о чем я тебя попрошу, думать не головой, а сердцем. Я хочу, чтобы ты сам понял, хочешь ли ты попробовать построить со мной что-то. Я не тороплю тебя, хотя нет, я бешено тебя подгоняю.… Прости… Его ладонь исчезает, и мое тело подтягивают повыше, чтобы поцеловать. Я пребывал в трансе от сказанного и поэтому не сразу понял, что лежу на траве один, а Денисыч уходит, исчезая среди деревьев. «…думать не головой, а сердцем…» Получится ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.