ID работы: 4748400

Шеф уже не тот

Слэш
NC-17
Завершён
7834
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7834 Нравится 393 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я недолго лежал и горевал по поводу своей бессердечности. Не зря Артем говорит, что я даже когда лук режу, то не плачу. Омега-сталь-кремень. Хули тут думать. Немного еще посоздавал уют на этой поляне и решил пойти домой. Не вечность же здесь морозиться. К тому же, буду надеяться, шеф уехал. Только вот эта мысль сейчас не грела. Умеет же падла заставить мучиться. Не зря таких высот в карьере достиг. До дома буквально долетел. На жаре мое сознание уплывало и единственное, чего я хотел – прохлады. Влетел на крыльцо, где сидел папа и занимался рукоделием. Напротив него стоял небольшой вентилятор и графин с компотом. Я еще у калитки видел, как по стеклу стекает конденсат. Поэтому немедля присосался к спасительной прохладе. Высушив почти весь графин, я застыл на месте, наблюдая за движением рук родителя. - Ты чего такой грустный?- папа мельком посмотрел на меня, не отрываясь от вязания. - Я не грустный, я пытаюсь вести себя адекватно,- выдохнул, присаживаясь рядом с папой. - То-то я смотрю, шеф твой прилетел и давай со скоростью света вещи собирать. Даже телефон забыл,- усмехнулся папа.- Что ты ему наговорил? - А че сразу я-то? Может, это он ведет себя как говно последнее!- возмутился папиным словам. - Мне так не кажется,- папа сложил в коробку все принадлежности и пододвинулся поближе ко мне.- Я вообще думаю, что вы друг другу идеально подходите. Оба такие идиоты,- весь мой вид говорил: «Спасибо на добром слове».- Какой у него рисунок? - А я почем знаю? Я ему в штаны не заглядывал,- уставился на папу, что уж больно хитро сузил глаза. Так, это не к добру. Я поспешил ретироваться к себе. Там тоже есть вентилятор. К счастью моему. В прихожей сбросил любимые вьетнамки и прошел в ванную отмыть пыль с ног. А то так в кровать залезу, а потом сам же и побрезгую спать на грязном. Уже представляю: полночь, за окном луна и я стираю простынь. Жесть. Быстро справившись с нехитрым делом, я увалился под прохладный воздух. Как же хорошо, когда ты омега и тебе хорошо. Я чувствую себя счастливым.… Но отчего я счастлив? Я ничего не желаю, я ни о чем не думаю…. Я просто счастлив. И все было хорошо, если бы не противное дребезжание мобильного, что лежал на моем столе. Я что, не брал его? Пощупал карман и понял, что это, скорее всего, дребезжит телефон шефа. Интересненько. Я подтянулся и взял аппарат в руки. Повертел черный смартфон и, не найдя в нем ничего экстраординарного, включил. К моему удивлению не было ни пароля, ни отпечатка пальца, ни даже самой захудалой защиты. Вот у таких лохов и воруют телефоны. - Посмотрим, что у нас здесь,- зловеще прошептал и первым делом полез в сообщения. Стыдно мне не будет, а так хоть узнаю, пишет ли он кому-нибудь любовные сообщения. Стоп. Почему это первое, за чем я полез? Да нет, я не смотрю это. Вдруг он гадости обо мне всякие пишет. Точно. Вот это я смотрю. Открыл диалог с неким Сергеем и опешил. Сообщения были на испанском, если не ошибаюсь. Плюс балл Денисычу. Гугл переводчик мне подсказал, что речь идет не обо мне, поэтому сей диалог я закрыл. Еще с полсотни от всяких поставщиков, друзей и близких. Ничего интересного. Я уже хотел отложить телефон, но взгляд наткнулся на иконку галереи. Нужно было с фоточек начинать. Вот я дурень. Зато повеселюсь. Сейчас найду обнаженку. В голове раздалось мерзкое хихиканье. Но хихиканье резко стихло, когда я увидел больше тысячи фото. Я бы не удивился даже расчлененке, но увидеть себя я не ожидал. Словно миллион разных образов и поз. И ни на одной я не моргнул или выглядел конченым. Но количество…. Не только же всяким селебрити рекорды ставить. Вот я на защите проекта. Вот я на корпоративе, вот на природе в роще, вот я на том тренинге сижу и уныло жую бутерброд. На последних сделанных я сладко сплю в постельке, на которой сейчас нахожусь. Боже-е-е-е. Да этот альфа чокнутый сталкер! Куда я попал и где мои вещи?! Люди добрые, спасайте из лап маньяка. Ну, вот как тут перестанешь ругаться матом, если: «Это еще что, блять, такое», «А это что за хуйня», «Пиздец». И пиздец приобретает необъятные масштабы.

***

-Артем, есть дело. Забери меня. Я еду по делам. Один раз живем!- весело отчеканил в трубку, дожидаясь внятного ответа. А что? Нечего спать в четыре утра. - Чаще всего,- подал голос друг,- после произношения фразы «Один раз живем» ты начинаешь творить такую ебанину, что шансы дожить до следующего дня резко сокращаются. - Не неси чепухи,- отмахнулся от его реплики и уверенно добавил:- Отвези меня сегодня. Хорошо? - Почему от тебя одни проблемы и ты не умеешь спокойно жить,- провыл в трубку Артем, но все же согласился меня привезти в цивилизацию. Напевая какую-то мелодию, стал собираться. - Наконец-то мозги появились, я уж думал, не дождусь,- за спиной нарисовался папа.- Мирись с ним, и приезжайте на остальную часть отпуска. Понял меня? Я кивнул, отходя подальше от папы, что держал в руках нож для разделки мяса. Вот так и гости у родителей. Чуть что не так и все. Тебя здесь не было. Тебя здесь не видели.

***

- Метнись кабанчиком мне за водичкой, а потом я тебе расскажу, чем ты мне поможешь,- я отстегнул ремень безопасности, выпрыгивая на мягкий газон. - Ты пользуешься моей добротой,- улыбнулся Артем. - Не прокатит. Я твои штучки наизусть знаю,- так же улыбнулся другу и решил уйти в тень, потому что напекло мне уже знатно, раз я решился на такое. Я стоял возле небольшого озера в центре парка, наблюдая за утками, что чуть ли на перила не заскакивали, лишь бы чего-нибудь пожрать кинули. От прорвы! Я отвел взгляд от этого безобразия и осмотрелся вокруг. Ничего необычного, впрочем. Рядом стоит альфа, разговаривая по телефону, и жует батон. А утки так жалобно смотрят. Хотя как утки могут жалобно смотреть? Это же утки. Я, не долго думая, отламываю почти половину батона и кидаю в несчастных птиц. Те, как пираньи нападают на хлебобулочное изделие и через секунду его уже, как и не было. Зато альфа все еще стоял рядом, и мне показалось, что у него даже глаз задергался. - Или мне показалось, или вы охуели?- налетел на меня владелец несчастного батона. - Я охуел,- с улыбкой ответил этому придурку. Хлеба жалко для птицы. Жлоб. - Эмм… нормальные омеги отвечают, что показалось,- заторможено ответил альфа. - Так я же охуел, хули мне,- щелкнул его по носу и пошел искать своего друга, что явно где-то потерялся. Артем нашелся очень быстро. Возле лавки с мороженным друг пытался охмурить очередного омежку, что уже развесил уши и чуть ли не лег перед Артемом. Я подоспел вовремя. - Твои родители случайно не торгаши?- друг принял позу боевого альфа-самца. - Нет,- засмущался омега и его щеки окрасились в розовый. - Тогда откуда у них такая швабра?- сказал я и, схватив Артема за руку, потащил из парка. Омега сзади удивленно открывал рот, но мне уже было плевать на все. Тоже мне, нашел время омег клеить. Сначала бы мне помог, а потом на все четыре стороны. - Почему ты такой противный?- немного отойдя, спросил Артем. - Я твой лучший друг. Быть противным и бессердечным входит в мои обязанности.

***

- Ты, правда, думаешь, что взрослый, статный и серьезный мужчина поведется на это?- Артем ткнул пальцем в экран мобильного. - Я не думаю, я знаю,- победно усмехнулся, видя ошарашенное лицо друга.- Так ты поможешь? - Куда я денусь,- вздохнул друг, вновь всматриваясь в экран.- Ты же омега. - Омега – слабое, беззащитное существо. От которого невозможно спастись, Темка,- я гордо вздернул нос и пошел до назначенного места.

***

Пробраться в офис незамеченным оказалось проще простого. Никого не интересовали люди в офисной одежде. Вот если бы я заявился в ластах и маске, то да, я произвел бы фурор. В крыло шефа было пройти еще проще. Там ведь ни единой живой души нет. Кто посмеет нарушать покой вечно злого и недовольного начальства? Таких смертников не было. В приемной тоже было пусто. Я даже удивился, где это секретарь девался. Тишина да и только. Разве что кондиционер гудит, создавая рабочую атмосферу. Кабинет нараспашку. Заходи, бери что хочешь. Хоть бы запер, что ли. На рабочем столе как всегда царил бардак, поэтому оставить записку и его телефон на видном месте оказалось сложнее, чем я думал. Пришлось достать оранжевую папку и кинуть ее в центр. Отлично, теперь в этом сраче это самое заметное пятно. Что же. Хаос, паника и беспорядок. Здесь моя работа закончена. Осталось только ждать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.