ID работы: 4748624

Капитаны.

Гет
PG-13
В процессе
186
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 36 В сборник Скачать

ИДИОТ.

Настройки текста
      Погруженный в невеселые думы, Степан шагал по коридору прочь от переговорной. «Господи, какой я идиот! – мысленно покачал головой капитан. – Увидел девчонку – молодая, красивая, понравилась, а в итоге? Красавица обернулась чудовищем, бесчувственным и расчетливым – палач, как и сказала Галина Николаевна. Неужели все девушки вокруг такие? Неужели от каждой нужно ждать подвоха, удара в спину?» Мимо, обдав поникшего мужчину тонким ароматом духов, проскользнула Белая, кажущаяся еще более маленькой в этом большом и пустом коридоре. Не останавливаясь, не бросив на Данилова даже взгляда и не оглядываясь, девушка спешила скорее покинуть ФЭС – слишком уж много событий для одного дня. «Черт, Таня! – опомнился опер, когда за поворотом мелькнули и исчезли светлые кудри баллистика. – Я дважды, нет, трижды идиот!» - Данилов бросился за девушкой. - Тань, подожди! – окликнул он ее уже у дверей. Белая обернулась, взгляд, полный усталости и обиды, перемешанный с тоской, был красноречивее слов, и мужчина вдруг растерялся. - Тебя подвезти? – это все, что он мог сейчас придумать, надеясь, что она не откажет, а нужные слова придут сами. Татьяна на мгновенье задумалась, соглашаться или нет, но все же кивнула, позволив Степану, быстро расписавшемуся в журнале, пройти вперед.       Белая не знала, почему она согласилась, не знала, что сказать, но самое главное, ее терзали противоречивые чувства – из-за Степана, этой Жомовой Ю. О., всей этой истории и ситуации – ощущение гадливости не покидало девушку. А ведь они расследовали и не такое, сталкиваясь ежедневно с самыми разными случаями и вещами, и у Степы это не первая и не последняя «влюбленность» - почему тогда так муторно на душе и тошно? Белая забралась в машину, захлопнула дверь, перевела взгляд в окно. Данилов молчал, не торопясь заводить мотор. - Тань, прости, - спустя пару минут нарушил тишину Степан, оглянувшись на напарницу. - За что? – голос девушки прозвучал непривычно глухо, словно она боролась со слезами. – По-моему, это по твоим чувствам потоптались, не моим. Она не хотела этого говорить, слова, будто сами сорвались с губ прежде, чем она успела себя остановить. - Я сглупил, повел себя как пацан, польстившись на милое личико, знаю – виноват, - вздохнув, признал мужчина. – Но я не об этом. Таня повернулась к напарнику – в глазах ее теперь стоял вопрос, молчаливо побуждающий его продолжать. - Мне жаль, что я обидел тебя, оттолкнул.… Прости… - протянув руку, Степан несмело коснулся тонких пальчиков девушки, через секунду крепко сжимая ее ладошку в своей. Белая едва заметно улыбнулась, чувствуя, как обида потихоньку отступает от теплых и искренних слов мужчины, рождая внутри какое-то приятное, расслабляющее чувство, словно после чашки любимого чая с лимоном и медом. Она по-прежнему не уверена в своих чувствах и, определенно, не хочет говорить об очередной пассии Степана, но одно она знает точно – рядом с ним, сейчас Таня чувствует себя спокойно и безопасно, словно он и есть ее дом, ее якорь, ее мир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.