ID работы: 4748624

Капитаны.

Гет
PG-13
В процессе
186
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 36 В сборник Скачать

СПОР (часть 1).

Настройки текста
      Это был редкий для фэсовцев день – ни убийств, ни похищений, ни взрывов, никаких проверок «сверху» - только покой и благодушие. И столь удачное время три главные блондинки всея ФЭС – Антонова, Амелина и Белая – решили потратить с пользой и удовольствием, устроив маленькое женское чаепитие в буфете. Рогозина как раз отправилась на совещание к министру, прихватив с собой Круглова, так что дамам никто не мешал сплетничать обо всем на свете, хотя, главной темой, конечно же, были мужчины. - Как же тебе все-таки повезло с мужем, Валь! – вздохнула Оксана. – В наше время это большая редкость – встретить понимающего, заботливого, а главное, любящего мужчину! - Вот-вот! - поддакнула Таня, - а-то куда ни плюнь, везде одни кобели да моральные уроды, которым лишь бы под юбку залезть. - Не думаю, что все так трагично, девочки, - улыбнулась Валентина. – Вам просто стоит лучше осмотреться, скорее всего, ваш избранник где-то совсем рядом. К тому же, если уж совсем честно, то мой муж не такой уж идеал, каким вы его себе представляете. Как и в каждой семье, у нас бывают и ссоры, и скандалы, больше всего, конечно, из-за моей работы. - И как вы с этим справляетесь? – полюбопытствовала Таня. - Прежде всего, стараемся быть честными друг с другом – это залог долгих и счастливых отношений, - изрекла Антонова. – Иногда нужно просто поговорить начистоту, может, все окажется куда проще, чем вы думаете. - Но опять же, первые шаги приходится делать нам, - вздохнула Амелина, помешивая ложечкой чай. – Я, наверное, никогда не дождусь от Тихонова приглашения в кино, не говоря уже о ресторане или еще чем-нибудь… - Ты еще надеешься? – удивленно хмыкнула Белая. – Давно пора самой его хватать за шиворот и тащить к себе! - Мы же не в каменном веке, чтобы дубиной по голове и за волосы в пещеру! – возмутилась Оксана. – Я так не могу! - По-моему, все к тому и идет, - пожала плечами Белая. – Наше счастье в наших руках. - То-то я смотрю, ты больно счастливая ходишь, - не удержалась Амелина. - Только не ссорьтесь, - примирительно улыбнулась Антонова. – Достойные мужчины еще есть, в ФЭС уж точно найдутся! - С нашими каши не сваришь, - проворчала Белая, - Они как Тихонов – любят посмотреть, но ничего серьезного. - А как же наше счастье в наших руках? – поддразнила Оксана. – Сама не хочешь первый шаг сделать? - Было бы к кому, - фыркнула Таня. - А как же Котов, Лисицын, Данилов? – предложила Антонова. – Очень хорошие и достойные мужчины, одинокие… - Лисицын все по Юльке Соколовой страдает, ищет ее везде, даже Тихонова просил пробить ее по всем каналам, - отмахнулась Белая. – У Котова то одна невеста, то другая, а Данилов вообще… - Что – Данилов? – полюбопытствовала Амелина. - Ничего, - пробурчала Таня, - бабник он… - Да ладно тебе, просто скажи, что боишься первый шаг сделать, и все! - отозвалась Оксана. - Ничего я не боюсь! – возразила Таня. – Если захочу, то и сделаю! - Ты только говоришь, а на деле и не двинешься, - хмыкнула Амелина. - Уж кто бы говорил, - фыркнула Белая. - Вы как дети в песочнице, ей богу! – покачала головой Валя. – Мои девчонки точно так же спорят, чья очередь посуду мыть. - Валь, ну какая посуда, о чем ты? – две пары одинаково возмущенных глаз уставились на патологоанатома. Антонова примиряюще подняла руки, мягко улыбаясь. - В общем, все с тобой, Татьяна, ясно, - подытожила Амелина, изящно поднимаясь на ноги. - Это что значит? – вскочила следом Белая, явно не желая отставать. - А то и значит: скорее Тихонов мне предложение сделает, чем ты первый шаг к кому-нибудь из мужчин! – проговорила Оксана, окинув подругу снисходительным взглядом. - Тогда можешь попрощаться с мечтами о свадьбе, - отбила выпад Татьяна, гордо вздернув подбородок. Антонова только покачала головой, наблюдая за коллегами, но вмешиваться не стала. - Спорим? – выпалила Амелина, уперев руки в бока. - А давай! – поддержала Белая. - Каковы условия и приз? - Ты должна…, - Оксана задумчиво обвела взглядом буфет, что-то прикидывая в уме, после чего ее лицо озарила довольная улыбка, когда она выпалила - … поцеловать Данилова!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.