ID работы: 4748624

Капитаны.

Гет
PG-13
В процессе
186
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 36 В сборник Скачать

РАЗВОД.

Настройки текста
      Белая беспокойно мерила шагами коридор, то и дело поглядывая на часы и нервно покусывая губы. «Черт, и где его носит?», - негромко пробормотала себе под нос Таня, вновь кинув быстрый взгляд на циферблат изящных наручных часов. В тот же момент в конце коридора показалась крепкая фигура мужчины, неторопливо приближающаяся к девушке. - Данилов, ты офигел?! – раздраженно рявкнула она, едва заметив капитана. – Опоздал на 40 минут – мне пришлось просить подождать еще немного, а не переносить процедуру на следующий месяц! - Не вижу никакой трагедии, - развел руками Степан, не скрывая улыбки. – Тем более, что я не хочу с тобой разводиться. - Зато я хочу! – отрезала Таня, скользнув недовольным взглядом по еще-пока-мужу. – Чем скорее нас разведут, тем быстрее я уеду и обо всем забуду. Ты идешь или как? Данилов же, не шелохнувшись, продолжал улыбаться, глядя на любимую блондинку полным нежности взглядом. - Степ, ты заснул там что ли? – дернула его за рукав Таня. – Пошли уже! - Ага, - кивнул мужчина, но вместо того, чтобы последовать за женой, неожиданно ловким и быстрым движением пристегнул наручниками ее руку к своей. От изумления девушка даже не сразу нашла, что сказать, так и застыв на месте, глядя на мужчину широко распахнутыми глазами. - Данилов?!!! Ты издеваешься?! – наконец, выпалила она, вновь обретя дар речи и безнадежно дергая стальной обруч наручников. – Отстегни меня немедленно! - И не подумаю, - хмыкнул тот. – Ты моя жена, и мы – капитан демонстративно потряс рукой – крепко связаны вместе. - Не отпустишь – я закричу! – пригрозила Таня. - Да, пожалуйста, - усмехнулся Степан, флегматично пожав плечами. Татьяна поспешила выполнить свою угрозу, от души и с чувством завопив «Помогите!». Но, то ли у работников данного ЗАГСа уже выработался стойкий иммунитет к подобного рода крикам, то ли все просто решили не вмешиваться не в свое дело, но факт остается фактом: в коридор так никто и не выглянул. - Вот люди пошли, а! – возмущенно выдохнула Таня. – А вдруг меня тут убивают, а им и дела нет! - Так, ты все еще хочешь тут разводиться? – ухмыльнулся Данилов. - Да, хочу! – с жаром откликнулась она. – Теперь еще больше, ты – противный, наглый, самоуверенный хам! - Помнится, раньше ты другое говорила, - ничуть не обидевшись, отозвался мужчина, медленно, но верно двигаясь к выходу из ЗАГСа. - Это было до того, как ты решил променять меня на эту облезлую курицу, - откликнулась Татьяна, упираясь всеми конечностями и не желая покидать Дворец Бракосочетаний. – Перестань уже меня тащить и отпусти! Я все равно разведусь с тобой! Данилов, набрав в грудь побольше воздуха, собрался уже было ответить, как в коридоре показался невысокий, седовласый, но вполне еще крепкий старичок. - Молодой человек, что это вы делаете? – сдвинув очки на нос, менторским тоном поинтересовался он. – Немедленно оставьте девушку в покое, иначе я вызову полицию! - Спокойно, - ответил ничуть не смущенный Степан, демонстрируя перед лицом сердобольного прохожего удостоверение. – Капитан Данилов – Федеральная Экспертная Служба, а это опасная мошенница. Хотите побыть свидетелем при задержании? Старичок испарился так же быстро, как и появился, а крайне довольный собой Степан, наконец-то, вытянул упрямую женушку на улицу. - И что ты задумал? – не столько раздраженно, сколько устало поинтересовалась она. – Будешь водить меня как собаку, на привязи? - Не городи ерунды, - покачал головой мужчина. – Я не собираюсь разводиться, потому что люблю тебя, глупая! – замочек щелкнул, освобождая руки из плена оков. Девушка немедленно отвернулась от мужа, растирая слегка покрасневшее запястье, и быстро-быстро моргая густо накрашенными ресницами, надеясь удержать наворачивающиеся слезы. Широкие ладони мягко опустились на напряженные плечи девушки, и Данилов спросил, нежно улыбаясь: - Надеюсь, ты не порезала свадебное платье на лоскуты из ревности? - А тебе-то, какое дело? – буркнула Татьяна, поведя плечами, но не оборачиваясь. - Ну, так для венчания необходимо платье, - склонившись к уху жены, произнес он, - желательно, тоже - свадебное… - Что? – не веря, прошептала она, повернувшись к мужу. – Ты серьезно? - Я люблю тебя, - повторил Степан, обнимая ее за талию, - и ни за что, никуда тебя не отпущу! - Ох, Данилов, ну ты и идиот, - покачала головой Таня, все еще с сомнением глядя на мужчину. - Признаю, - кивнул он, тщетно удерживая улыбку. – Кто же еще в здравом уме согласится брать в жены одну и туже женщину и жить до конца жизни? Сердобольный старичок, вышедший на крылечко ЗАГСа через несколько минут, лишь покачал головой, глядя на самозабвенно целующихся в сторонке капитана и его «мошенницу»….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.