ID работы: 4748647

Поменяться местами

Гет
PG-13
В процессе
171
автор
MurMilk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 349 Отзывы 31 В сборник Скачать

Василиса

Настройки текста
Примечания:
      Мандраж.       А я уже забыла, что это такое. Ведь я очень давно не была на сцене.       Но сейчас, находясь за кулисами со Святославом, я вновь испытала это чувство.       Руки невольно затряслись. Сжав их в кулаки, не отрывая глаз от сцены, я смотрела на выступление Арины и Андрея. Те отжигали, как могли. Энергия пары охватывала зал с головой. Ритмичные движения, поддержки и рисунок — все это просто завораживало сознание зрителей. Казалось, их выступление только началось. Но тут ребята замерли в завершающей позе, и музыка оборвалась. Раздались бурные овации. Опомнившись, я тоже начала хлопать. Выступление и вправду было очень зрелищным. От Андрея и Арины так и веяло энергией и весельем. Глядя на них, всем тоже хотелось броситься в пляс. Вот что имели ввиду Гена и Хлоя. И тут я осознала, что надо выступить не хуже.       Ребята вышли к нам. Поздравив их с хорошим танцем, мы пропустили следующих выступающих. Было решено, что между нашими дуэтами будет располагаться общий отрядный номер. И сейчас ребята занимали свои исходные позиции. Мои губы невольно дрогнули в улыбке.       Уборщики. Гена неплохо придумал.       Тут раздалась музыка, и ребята начали двигаться. — Волнуешься? — шепотом спросила Арина. — Шутишь? Да меня сейчас чуть не стошнило от волнения, — охрипшим голосом ответила я. И не шутила, ведь чувствовала я себя и вправду неважно. — Ничего страшного. Как только включится музыка, это сразу пройдет. — Знаю, — чтобы хоть как-то успокоится, я начала слегка пританцовывать. Святослав косо посмотрел, но ничего не сказал. Судя по бледному виду парня, тот тоже волновался. Вздохнула. Он хотя бы станцевать по-нормальному может, а я все такая же бесчувственная деревяшка. Увидев мое состояние, Арина ударила меня кулаком по плечу. — Не ссы, прорвемся, — я лишь поморщилась, — серьезно, все еще впереди. Может тебя осенит, когда выйдешь на сцену, и ты нас поразишь.       Ну да, конечно. Мечтать не вредно. — Арина, нам пора. А то сейчас толкучка начнется, — Андрей протянул девушке руку. — Это да. Ладно, ребят, удачи. Мы в вас верим, — взяв парня за руку, девушка ободряюще мне улыбнулась, а после направилась к зрителям. Там сидели персонал, ребята из лагеря, родственники, что приехали посмотреть на выступление, и вожатые. Приглядевшись, я увидела Дарину. Та сидела в третьем ряду и, не отрываясь, смотрела на сцену. Надо будет с ней поговорить после всего. А то времени до выступления не было совершенно. — Как настроение? — вздрогнув, я посмотрела на Святослава. Не ожидала, что тот заговорит со мной. — Волнуюсь, — честно сказала я, — из-за выступления, да и танец…       Поморщилась. Пояснять не надо было. Все и так понятно. — Вот как ты танцуешь? — решила все-таки задать этот вопрос. — Точнее как ты вкладываешь эмоции в танец? — Понимаешь, я, — тут музыка замолкла, и раздались аплодисменты. Сейчас наступит наша очередь. — Я понимаю, о чем поется песне. Мне знакома эта ситуация. И те эмоции, что я испытывал из-за нее, искренне стараюсь вложить в танец. — Ситуация? — я понимающе нахмурилась. Мимо нас стали проходить ребята. Все желали нам удачи. Вид у них был весьма довольный. — Да, — Святослав повел плечами. — В песне поется о безответной любви. Разве ты это не поняла? — Не вслушивалась, — честно призналась я. Безответная любовь. А ведь правда. И как я не заметила? А потом до меня дошло. Святой влюблен в кого-то. Причем объект его любви не разделяет чувства парня. И только что он мне в этом признался. — Ох, Святослав… Мне так жаль.       Парень грустно улыбнулся. — Мне тоже, — а затем он наклонился и поцеловал меня. Его губы коснулись моих очень нежно и трепетно, будто парень давно хотел это сделать, но не решался. От неожиданности я замерла. Спустя пару секунд Святослав отстранился. Окинув меня печальным взглядом, он вышел на сцену. Немного помедлив, я последовала за ним. Неужели?..       Произошла какая-то заминка с музыкой, и у меня появилось время для раздумий.       Значит, Святослав влюблен в Святую.       А та в него — нет, поскольку ее сердце уже занято Юрой. Девушка не сможет ответить на его чувства, и парень останется с ничем.       Мое сердце сжалось.       Тут наконец раздалась музыка. Видимо, заминка со звуком успешно решилась.       И я начала танцевать.

***

— Вы были великолепны! — Это было потрясающе! — Вы молодцы!       Со всех сторон на нас со Святославом сыпались похвалы. Мы улыбались, кивали, благодарили, а сами старались держаться друг от друга подальше. Один раз наши руки соприкоснулись, так мы друг от друга чуть не отпрыгнули. Святослав всячески избегал моего взгляда, я же не протестовала. Сейчас мне нужно было хоть как-то собраться с мыслями, чтобы понять, что мне сказать парню. Проигнорировать произошедшее я никак не могла. Ждать Святославу бессмысленно, поскольку понятно, что в ближайшее время она не появится. Так что объясняться с парнем придется мне. — Лошпед! — тут буквально из ниоткуда появилась Дарина и схватила меня за руку. — Я бы тебя обняла, но этой чести ты не достойна. — Привет, Дарина, — я улыбнулась девушке. — Понравилось выступление? — Да вы были просто неподражаемы! Ваш танец заставил мое сердце ёкнуть! — Не может ёкнуть то, чего нет, -фыркнул Святослав. Сестра Святой внимательно осмотрела парня. — Я так понимаю, ты тот самый самоубийца, что смеет вякать на мою сестру, — Святой кивнул. — Я Дарина, ее сестра. Будем сотрудничать.       Парень улыбнулся, но, посмотрев на меня, нахмурился, а после исчез в толпе. — Симпатичный паренек, — хмыкнула сестра. Затем посмотрела вниз, и приподняла брови. — А какая задница! — Дарина! — воскликнула я. — Как тебе не стыдно! — А что, — девушка невозмутимо пожала плечами, — задница реально классная. — У Святослава? — нас приобняла за плечи Арина. Дарина кивнула. — Это еще что. Вот у Андрея…       Я застонала.       Боже, с кем я общаюсь.

***

      Перед рассветом воздух был свежим и прохладным. Путаясь в кофту, я продолжала выискивать в толпе Святого. Я внимательно всматривалась в лица знакомых и незнакомых мне людей, пытаясь увидеть его черты. Но тот как сквозь землю провалился. — Святая, спешил фо ю, — Майя протянула мне пластмассовый стаканчик и сама глотнула из такого же. До меня донесся аромат апельсина. Сок. — Спасибо, — пробормотала я. Ну, где же ты? — Кого-то ищешь? — Святослава, — не глядя, ответила я. — Так я его видела, — Майя указала на дуб, что рос прямо над обрывом. — Он во-он там, с Андреем тусуется. — Спасибо, — я вручила напиток обратно радуге и быстрым шагом направилась к дереву, рассекая толпу ребят.       На обрыве яблоку негде было упасть. Здесь были все отряды с вожатыми, кроме самых маленьких. Собрались все, чтобы по старой традиции встретить рассвет после отчетного концерта. Родственники разъехались еще вечером, мы же гуляли всю ночь. Комендантский час был отменен, поскольку завтра мы все разъездемся по домам. До рассвета, как ни странно, продержались почти все, чему я сейчас была не очень рада, ведь чтобы добраться до дуба, мне приходилось очень активно работать локтями, за что в свой адрес я слышала множество проклятий. Простите, ребята, но дело у меня важное. Примерный план разговора уже выстроился в моей голове. Сначала нужно… — Ты! — передо мной, как черт из табакерки, выскочила Света. Вид у девушки был разъяренный. — Как ты посмела?!       Вот только ее мне для полного счастья не хватало. — О чем ты? — устало спросила я. А ведь до дерева всего ничего осталось. — Ты целовалась с моим парнем! — ух ты! Вот это заявление. — С каким еще твоим… — тут я замерла. Да ладно, ребята! — Со Святославом! — мдэ. Весело, однако. Краем глаза я заметила движение. Вокруг нас расступались люди, образовывая некую брешь в толпе. А раньше вы не могли это сделать?! — А вы встречаетесь? — задала я резонный вопрос. Услышала шепот и поняла, что наш поцелуй со Святым рискует стать народным достоянием. Впрочем, как и ссора со Светой. Как Святая этому обрадуется… — Да! А ты, — девушка наставила на меня указательный палец, — ты все испортила!       И тут она на меня набросилась. От неожиданности я не устояла на ногах и упала на землю, увлекая за собой блондинку. Та со всей силы ударила меня по лицу и вдобавок вцепилась в волосы. Я взвизгнула. Больно. Тут я решила действовать. Ну, не терпеть же этот беспредел? Размахнувшись, врезала Свете по переносице. Та закричала. Решив, что этого мало, ударила ту по кадру. Получай по заслугам! Представив, что это Маришка, столкнула ее с себя и на всякий случай ударила в живот. Девушка уже скулила, сжавшись в комочек. Мне помогли встать. — Ты в порядке? — на меня с беспокойством смотрели голубые глаза Святого. — Я-то да. А вот твоя девушка вряд ли, — буркнула я, прижав ладонь к щеке. Болит. — Дай посмотрю, — Святой отнял мою руку от лица и бегло осмотрел его. — Особых повреждений не видно. Легкое покраснение, не более. — А почему так болит-то? — это был риторический вопрос, и Святослав это понял. — Что тут происходит? — из толпы вышел молодой мужчина. Видимо, вожатый чьего-то отряда. Парень быстро спрятал меня за спину. В добавок нас обступили другие ребята. — Света споткнулась, упала и сильно ударилась, — мигом соврал Андрей. Рядом стоящие ребята согласно закивали. — Так помогите ей встать, — хмуро сказал вожатый. — Поможете мне отвести ее в медпункт?       Блондинке помогли встать, а после вожатый и Андрей повели ее за руки в лазарет. Последний за спиной показал большой палец. Прикроет нас, видимо. — Оперативно вы, — в шоке сказала я. Такого не ожидала. Видимо, Света всех достала, раз меня прикрыли. Либо Святую все так сильно любят. — Есть такое, — усмехнулся Святой. Тут я вспомнила, зачем искала парня. — Нам нужно поговорить, — серьезно сказала я. Святослав нахмурился, но кивнул. Взял за руку и повел к дубу. Там, разогнав ребят, мы уселись на самом краю обрыва. Представляю, какой вид здесь будет, когда взойдет солнце. Собравшись с мыслями, я решилась начать разговор. — Святослав, я, — и замолчала, понимая, что сейчас причиню парню боль. — Я не могу ответить на твои чувства.       Парень повесил голову. — Понимал, что так скажешь, но, — усмехнулся, — но все равно надеялся. Глупо, знаю. — И вовсе не глупо, — я покачала головой. — Мы с тобой хорошо общались, и парень ты хороший. В таких обычно девчонки и влюбляются. — Но ты не влюбилась, — заметил тот. Ну вот. Весь план коту под хвост. — Просто мое сердце уже занято, — я повернулась к парню лицом и взяла того за руку. — И давно. А если бы оно было свободно, поверь, полностью принадлежало бы тебе.       Святослав улыбнулся. Его глаза внимательно рассматривали мое лицо, как будто пытаясь запомнить каждую мелочь. — Я его знаю? Хотя не говори, — парень покачал головой. — Не хочу знать. Но, надеюсь, он понимает, как сильно ему повезло. А если нет, — танцор многозначительно посмотрел на меня, — ты только скажи и я…       Он ударил кулаком о ладонь. Я рассмеялась. — Непременно, Святослав, непременно, — что ж, Святая, теперь у тебя появился защитник. И если ты ему не скажешь, что тебя обидел Юра, это сделаю уже я. Для этого я даже готова вернуться с Эфлары. Я уже собиралась встать, как вдруг меня остановил Святой. — Можно я, — он сглотнул. — Можно кое-о-чем попросить? — Да, конечно, — закивала головой я. — Можно тебя поцеловать?       Я опешила. Поцеловать? Уже собираясь сказать нет, я увидела взгляд парня. Тот был полон отчаяния и печали. И я поняла мотив его поступка. Девушка, в которую он был влюблен, не может ответить на его чувства, о чем сейчас и сообщила. И, чтобы хоть как-то исполнить свою мечту и заодно сохранить в своей памяти не только плохие вспоминая об этом дне, он просит ее о поцелуе.       И я согласилась.       Слегка кивнув головой, я приблизила свое лицо к Святославу, в последний момент останавившись. Почему-то я вспомнила Фэша, но сразу же мысленно отмахнулась от него. Этот поцелуй ничего не значит. Просто дань уважения чувствам парня, который влюблен даже не в меня, а в девушку, в чьем теле я нахожусь.       Тут Святослав стремительно сократил между нами остаток расстояния и поцеловал меня. Но делал он это нежно, будто бы боясь, что я рассыплюсь от его поцелуя. В то же время этот поцелуй был намного уверенный, чем тот, за кулисами. Невольно от тёплых губ парня по моему телу пробежала дрожь. Чуть погодя, я ответила на его поцелуй и постаралась сделать это очень осторожно, так как боялась лишний раз причинить парню боль. Но вот, момент прошёл. Я почувствовала, как губы Святого отпустили мои. Медленно мы отстранились друг от друга. — Спасибо, — прошептал он, а после ушел.       Рассвет я встретила одна, держа в руках медальон, который горел красным цветом с момента драки с Светой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.