ID работы: 4748901

Кэналлийская клетка для надорского вепря

Слэш
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 127 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На улицах уходящее лето из последних сил отвоевывало занятые осенью позиции. Вокруг все искрилось и сияло, как бывает только после сильной грозы. В лучах заходящего солнца все казалось золотым, полным жизни. Свежесть приносила телу долгожданное облегчение от изматывающей жары. Хотелось нестись вперед, ощутить чистый ветер на вкус. Он не заметил, что гнал мориска, будто за ним по пятам мчался сам Леворукий. Алва из поля зрения не пропадал, Окделл так бы и остался в неведении, если бы не голос кэналлийца веселый и дерзкий, такой привычный из далекого уже прошлого. - Вы куда-то спешите, Алан? - Везде, где мог, я уже опоздал. - Вы убегаете от меня, – продолжил Рамиро с непонятной Алану интонацией, – но я вынужден настаивать на нашем разговоре. Нам не о чем говорить, хотелось крикнуть в это красивое порочное лицо. Но Окделл сдержал неподобающую глупую выходку, хоть и с большим трудом, лишь пустил коня еще быстрее, пытаясь сбежать от воспоминаний об этом лице, об этих губах, что творили с ним немыслимое. Он вырвался вперед, гонимый злостью, болью и безумной жаждой борьбы с самим собой, с этим новым и чуждым миром. Чьи-то лошади и обоз показались из-за угла, Повелителю Скал хватило мгновения, чтобы узнать марагонцев и принять решение. - Али! – предупреждающий, взволнованный крик Алвы перекрыл ржание испуганных лошадей, но Окделл не позволил себе отвлечься. Лошади, шедшие по сторонам от обоза, взвились на дыбы, сбрасывая своих седоков. Алан сделал то, что сделал бы, будь под седлом Лудиран. Все казалось таким медленным и, несмотря на это, неизбежным. Мориск послушно оторвался от земли и неуверенно взлетел над обозом, лишь чудом не задев торчавший из него щит. За спиной остались крики и ржание, Алан же вспомнил, что ему на самом деле есть куда спешить. И если он не успеет в Обитель Скал засветло, случится непоправимое. Каким бы отвратительным не выглядел поступок кэналлийца, он выполнял волю покойного анакса и не являлся Человеком Чести в отличие от того же Шарло, с которым у Окделла совсем другие счеты. Война между Надором и Кэналлоа только на руку Оллару – лучший повод поставить свободолюбивых северян на колени, заручившись поддержкой южан. - Проклятый мерзавец! – выругался Повелитель Скал, сбавляя темп бешеной скачки. Он ненавидел ублюдка всем сердцем. Властолюбивый гордец, возжелавший забраться выше собственной головы и прибрать к рукам чужое. Алан не собирался прощать Франциску вынужденную разлуку с Тедди, из-за не вовремя разыгравшейся болезни оставшегося в Надоре без обоих родителей и старшего брата. Письма о его самочувствии перестали доходить сразу, как Бездомный Король потерял терпение из-за постоянных неудачных штурмов. Наконец добравшись до той самой не слишком приметной улицы, что привела их с Корнэ, Алан остановился, позволив мориску отдышаться. Он уже слышал звуки приближающейся погони или собственное воображение играло с ним в игры, но от взбешенного Рамиро ни за что не оторваться надолго. И ни единого шанса, что Алва проскачет мимо, выбрав более длинный путь до Обители Скал. Закатные твари! - Эр Алан! – показавшийся между домов Корнэ махнул рукой. – Я надеялся, что вам еще пригожусь. - Запоминай, – отрывисто бросил герцог Окделл, поравнявшись с ним. – Передашь Ларсу дословно… Рамиро появился в тот момент, когда Корнэ скрылся за очередным поворотом. В такой ярости кэналлийского соберано Повелитель Скал не видел никогда. Белоснежная мориска будто натолкнулась на невидимую стену, резко остановленная хозяйской рукой. Алва разразился целым градом проклятий сразу на нескольких языках, прежде чем направить мориску прямо к северянину. - Все же соизволили дождаться, герцог Окделл? – поинтересовался герцог Алва, почти шипя. – По-видимому, ваше безрассудство заразно, – длинные смуглые пальцы сжали поводья Соло с такой силой, что легко было представить, на чьем горле Алва желает их сомкнуть на самом деле, – и передалось даже благородному животному. – И тут же без всякого перехода Рамиро бросился в атаку: – Какого Чужого это было, Окделл? Ты мог свернуть себе шею, Алан! Или один из марагонцев ранил бы тебя мечом! Не говоря уже о том, что чуть не загубил толком не врученный тебе подарок! Дальнейшая его речь состояла из отборной кэналлийской брани, под конец которой появились и остальные южане. Рамиро молча смотрел на него долгий томительный миг, не отрывая глаз. Гнев, исказивший прекрасные черты его лица, постепенно уступал место тревоге и… облегчению? Кэналлийцы топтались поодаль, бросая на них исподтишка любопытно-взволнованные взгляды, пока Окделл приходил в себя после вскользь оброненного признания. Подарок? Ему? Но зачем, помилуй Создатель? - Воевать с целой армией легче, чем пытаться понять тебя. Каждый шаг, словно по зыбучим пескам. Алан понятия не имел, что это за пески такие. Он так мало знал о жизни Рамиро, чтобы понимать его решения и поступки, и мирился с этим, как с любыми неизбежными тяготами. Для Рамиро же подобное не было приемлемо вообще. На самом дне его блестящих темных глаз горьким осадком плескалась досада. - Я бы привязал тебя веревкой, – вздохнул Алва, как показалось Повелителю Скал, огорченно, – обязательно с золотой нитью – в знак особого отношения. Или приковал бы к себе фамильной цепью, – благодаря нескрываемому шутливо-серьезному тону кэналлийца Алан с удивлением осознал, что подобные мысли, видимо, посещали Рамиро не один раз. – За неимением ни того, ни другого вынужден полагаться на слова, которые тебе что мертвому припарка. Что стряслось? – после недолгой паузы спросил Рамиро, склоняясь ближе и пытливо заглядывая в глаза. За его спиной кэналлийцы перегруппировывались, готовясь в ближайшее время занять утерянные позиции. Алан молча смотрел в ответ, лишь на миг бросив тоскливый взгляд в их сторону, но Рамиро хватило и его. Кошачья проницательность Алвы порой приводила в ужас. Он негромко что-то сказал, обернувшись к своим людям, и тут же возвращая все внимание Окделлу. - Могу я рассчитывать на твое благоразумие, когда мы продолжим наше путешествие вдвоем? В неверии Алан широко распахнул глаза, едва успевая удержать желающие прорваться через приоткрывшийся рот неуместные звуки. Вопрошающий взгляд Рамиро скользнул по губам северянина, задержавшись на них дольше принятого, пока смутившийся Повелитель Скал не кивнул, сжав их в упрямую жесткую линию. По-видимому, не желая более провоцировать склонного к импульсивным поступкам Окделла, Алва не затевал разговоров весь оставшийся до Обители путь. Не чувствуя чужого давления и численного превосходства, Алан все же хотел убедиться, что южане отстали на приличное расстояние, но он не позволял себе обернуться, запрещая малодушный порыв. Впереди их ждала неизвестность. И даже Алва не мог предвидеть последствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.