ID работы: 474921

Сценарий

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
375 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 124 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 12. Конечный пункт

Настройки текста
Бьякуран проснулся среди ночи и вышел подышать свежим воздухом. К его удивлению, он был не единственным, кто не спал. Савада разглядывал ночное небо, думая о доме. — Привет неспящим! — белокрылый подкрался сзади и стукнул товарища по спине. — Чего не спим? Влюбился? — пошутил юноша, считая, что Тсуна беспокоится о том, что узнал в деревне чёрных магов и о возвращении в свой мир. — Возможно, — Тсунаёши заставил беловласого задуматься над тем, что в его шутках слишком много истины в последнее время. — Интересно, когда я вернусь домой, буду ли я всё помнить? Или же я просто проснусь в своей постели и забуду это путешествие, как и все остальные сны? — Разве это сон? Учитывая то, что говорил Верде, больше похоже на компьютерную программу. Я бы вполне мог создать что-либо похожее с помощью Шо-чана, но я не помню, чтобы прикладывал руку к подобному проекту. — Но ведь можно стереть память. Именно так когда-то поступил Шоичи-кун. Он стёр себе память. — Почему тебя так волнует, будешь ли ты помнить или нет? Разве здесь не происходило множество событий, которые тебе хотелось бы забыть? Вот для меня будет весьма обидно, если Мукуро-кун забудет, как развивались наши отношения. — Наверное, я слишком много думаю. — Не «наверное». Тебе стоит дать себе немного отдохнуть.

* * *

Утром команда собралась у выхода из деревни. Сонный Тсуна потирал глаза, долго и по многу раз зевая. Хибари стоял в тени у входа. Мукуро подошёл к «мужу»: — Бьякуран, я хочу вернуться сюда. Когда я смотрел на фрески на Стене Эйдолонов, я что-то почувствовал. — Конечно, — ласково улыбнувшись, юноша взял возлюбленного за руку. — Мы вернёмся сюда, если дерево Иифа не является конечным пунктом в сценарии. — Если? — переспросил Тсунаёши. — На странице, которую мне дал Фран-кун, говорилось, что у дерева Иифа проводились крупномасштабные боевые действия. То была, по его словам, шестая страница с конца. — Значит, впереди нас ждёт очередная бойня? — Рокудо настроился на последующее кровопролитие. — Не факт. Слишком много нестыковок, чтобы всё произошло сейчас. Во-первых, там было множество воздушных кораблей. — Это невозможно, — подтвердил Мукуро. Здесь нет мглы, а существовал только один корабль, что мог двигаться без неё, да и тот украден. — Верно. — Во-вторых, регент Верде был расколдован. А в-третьих, действующих лиц было много больше, чем нам известно на данный момент. Склоняюсь на то, что по сценарию, мы сюда ещё вернёмся, — заключил белокрылый, но затем добавил: — Но что если мы найдём то, что скрыто в дереве сейчас, а не потом? — Нам не позволят, — опроверг теорию Бьякурана Савада. — Когда я попытался пойти против сценария, произошла ошибка системы. Либо мы двигаемся так, как запланировано кем-то, либо нам не выбраться. — Не удастся вам сократить ваше путешествие, — протянул подкравшийся зеленоволосый мальчик с гигантским бантом. — Фран! — отчитал ученика Рокудо. — Нельзя снять печать с дерева Иифа, не вызвав эйдолона. — Ты всё-таки решил помочь? — улыбнулся Бьякуран. — Я бы не стал, но по сценарию положено, — прояснил Фран. — Если вы всё равно вернётесь, я лучше останусь и посплю, — оставил компанию Кёя. Ему катастрофически необходимо было отдохнуть от групповых сражений. — До встречи, Хибари-сан, — произнёс Тсуна другу вслед, отправляясь после за Бьякураном и остальными. Партия вернулась на горную тропу Конде Пети и перебралась на другую сторону хребта, чтобы достичь дерева Иифа — древнего дерева жизни. Гигантские километровые корни дерева испускали мглу. Они настолько раздробили землю под стволом, что казалось, будто внизу была бездна, сокрытая туманом. — Здесь есть мгла, — Рокудо с непониманием смотрел на то, что вначале все приняли за обычный туман. — Значит, это место действительно должно быть связано с источником мглы, — загадка заинтересовала Бьякурана. Это место манило всё больше и больше. Уже не казалось странным, что им придётся посетить это место ни единожды. Неосторожный Тсуна сделал шаг вперёд и споткнулся, но не упал на землю, а стукнулся носом о невидимую стенку, которая засветилась в месте соприкосновения цветными искрами. — Если кто не понял, это и есть та печать, про которую я говорил, — с умным видом отметил Фран. — Любопытно, — любознательный Бьякуран решил поэкспериментировать. Побив немного стену руками и ногами, юноша напоследок влетел в неё с разбегу. — Ничего себе! Даже не больно. Мукуро-кун, хочешь, я нарисую на ней твой портрет? — белокрылый стал выводить на стене пальцами черты лица любимого, которые отображались разными цветами радуги. Юноша старался успеть изобразить всё до того, как искры начинали исчезать. — Фран, сними печать, — стараясь не смотреть на свой специфический портрет, Рокудо приказал ученику. — Ведь только ты можешь это сделать? — Да. Я просто призову эйдолона, что использовал для печати, обратно. Призывающий рог позволяет нам общаться с эйдолонами и дикими животными. — О, так вот для чего он. А я-то думал, что это твоё наказание за всё хорошее, — наигранно разочарованно произнёс Мукуро. — Вы так добры, учитель. Лучше отойдите в сторону, я собираюсь разбить печать, — сказал Фран с абсолютно серьёзным видом. Затем начал отплясывать непонятные шаманские танцы, приговаривая: — Трах-тибидох-тибидох, сим саловим, рахадом лукум! — Как бы то ни было странным для присутствующих, стена засветилась, а затем исчезла. — Всё, теперь мы можем идти. — Это было заклинание для снятия печати? — неуверенно спросил Савада. — Нет. Я просто сосредоточил мысли в своём роге, а после решил устроить небольшое представление. Очень жаль, что его не оценили по достоинству. — Ты просто слишком часто устраиваешь «представления», — дал подзатыльник ученику Мукуро. — Вообще-то заклятие на самом деле есть и оно гораздо длиннее. Но эйдолон попросил меня поторопиться. — Тогда нам не стоит задерживаться. Команда пошла по извилистым толстым корням к стволу дерева. Тсунаёши старался не смотреть вниз; единственное, что он мог сказать — пропасть под ними была глубока, а наличие густого тумана пугало ещё больше. Корни, покрытые мхом, травой и жёлтыми цветами, словно являлись обычной лесной тропой, а не частью дерева. Внутри ствол оказался полым. По корням команда добралась до середины, где находилось непонятное сооружение в бетонном полу, обросшем растениями. То была круглая платформа с непонятными символами на ней. — Выглядит довольно древним, — стал осматриваться Бьякуран. — Интересно, кто это построил? — Вы совсем не боитесь высоты? — Савада пришёл последним. Ему было не до строений, ему просто хотелось отдохнуть. Команда шла несколько километров над ужасающей пропастью, но, похоже, никого кроме Тсуны это не волновало. — Разве в нашем мире ты не являешься десятым боссом Вонголы? — с сомнением спросил Фран. — Ты кажешься таким беспомощным. — Тебе не кажется, — Рокудо подошёл к платформе. — Почему бы ему тогда не остаться здесь, раз он пользы не приносит? — задал разумный вопрос ребёнок. — Парадоксально, но факт: Тсунаёши-кун невероятно способный и полезный. В какой-то степени он непобедим, — заступился за Тсуну Бьякуран. — Фран, ты знаешь, что это за место? — Да, но по сценарию нет. Я никогда не был в дереве Иифа. — Понятно. Белокрылый присел у платформы напротив Рокудо и дотронулся до неё. Та засветилась на мгновение. Бьякуран дотронулся ещё несколько раз — эффект тот же. — Может, попробуете уже встать на неё? — не выдержал зеленовласый рогоносец. — Неужто у тебя терпение кончилось? — подивился Рокудо. — Просто не вижу смысла время терять.

* * *

На платформе группа спустилась вниз. Там всё также было полно корней, но они казались высохшими. На них росли необычные цветы, что освещали путь. Светили они неярко, поэтому приходилось идти в полумраке, отчего Савада вцепился в одежду Бьякурана. Его ужасно пугало, что он знал о пропасти, но не видел её, а потому мог запросто оступиться. У беловласого хотя бы крылья были. Между серыми корнями прорывались столпы мглы, воздымавшиеся вверх. Большинство местных монстров оказались немёртвыми — магия жизни была для них ядом. Впервые в этом мире Мукуро почувствовал себя сильным, нанося самые серьёзные повреждения противникам. Даже магия Франа была чуток слабее. Компания спускалась всё ниже и ниже, пока не достигла тупика. Снизу было необычайно светло и не было тумана. Пропасть была ещё глубока, но продвигаться дальше было невозможно. Перед группой был непонятный механизм — столб, который по спирали обвивало что-то похожее на металлическое щупальце, к которому прикреплён был большой лист из стали. — Всё наверху кажется засохшим, — задумался Бьякуран над тем, что это могло быть за сооружение. — Это место так сильно отличается от других. Слишком ярко, я не вижу дна, — попытался он всмотреться вглубь. Пока белокрылый осматривался, Фран встал на лист и попрыгал на нём. — Может, нам стоит попробовать спуститься вниз по этому щупальцу? — Оно ещё тоньше, чем те корни, — ужаснулся Савада. — Эй, Бьякуран. Что ты думаешь об этом? — зеленоволосый мальчик показал на лист. — Хм. Может, это тоже своеобразный лифт, как и та платформа? Стоит попробовать. — Ничего не произошло, когда Фран встал на неё, — опроверг Рокудо. — Возможно вес слишком маленький? — предположил белокрылый. — Попробуем все встать, — Бьякуран стоял дальше всех к платформе, поэтому встал на неё последним. Совпадение или нет, но именно в этот момент она засветилась. — Похоже, нам повезло. — Ой, оно движется! — Савада вцепился в первого, кто оказался рядом, и закрыл глаза, как только лист тронулся с места и довольно быстро начал по спирали опускать путников вниз. Этим кем-то оказался Фран. — Всё в порядке, Тсунаёши-кун. Открой глаза, — успокоил товарища беловласый. Осмотревшись, Тсуна увидел вокруг лифта защитную прозрачную стену, похожую на светящийся порошок. — Интересно, куда мы едем? — Мукуро попытался посмотреть вниз, но из-за того, что платформа двигалась довольно быстро, у него закружилась голова. — Я спрошу у семпая, — Фран открыл коробочку, выпуская принца. — Бел-семпай, что вы чувствуете здесь, внутри дерева Иифа? — Купо… — недовольно произнёс Бельфегор, затем внезапно обернулся, а после вновь посмотрел на маленького иллюзиониста. — Купо? Купо! Купопо!! — Правда? — произнёс Фран. — Купо! — пнув мальчика по ноге, принц вернулся в коробочку. — Ай! А я ведь думал вас поблагодарить, принц-варвар. — И что он говорил? — Семпай говорит, что чувствует жизнь под нами. Муглы — волшебные существа, поэтому они чувствуют жизнь везде, но семпай сказал, что здесь её много. — Возможно, люди Рёхея внизу, — предположил Рокудо. Вряд ли такой план в действие мог привести только один человек без чьей-либо помощи. — Но мы всё ещё не нашли связь с Рёхеем и мглой, — стал думать над проблемой Бьякуран. — Здесь столько необычных монстров, — присел на корточки Фран. — Тоже созданных мглой? — Мукуро был почти уверен в своей версии. — В Злом лесу и Гарган Ру тоже хватало уникальных монстров, — поддержал разговор белокрылый. — Но если мгла идёт из этого дерева, почему она появилась только на континенте Мглы? — не стал слушать Бьякурана зеленовласый. — Значит, есть какой-то способ, которым она проникает туда. — Да, но зачем? — вновь вступил в дискуссию Рокудо, но замолчал, посмотрев на слишком притихшего Тсуну. — Бьякуран, — кивнул он в сторону мага. Белокрылый подошёл к Саваде и коснулся плеча: — О чём задумался, Тсунаёши-кун? — А? Я думал о мгле, — ответил Савада. — Помнишь фабрику в Дели? — Фабрику, на которой делали чёрных магов? — уточнил Бьякуран. — На этой фабрике было много мглы, верно? — продолжил рассуждать Тсунаёши. — Да, там была та машина, наполненная мглой. — Тогда Рёхей связан не только с мглой, но и с чёрными магами, — озвучил свою мысль Савада. Он пытался понять, как из мглы можно было сотворить магов, но его ума для этого не хватало. — Эй, смотри-ка, я уже почти могу разглядеть дно, — специально или нет, но Фран немного разрядил обстановку. Наконец платформа остановилась. Команда находилась на небольшой несколькоэтажной площадке, сделанной из дерева. Строение покрывали ядовито-зелёные лианы, с которых то и дело капал сок. Зеленоволосый взял за руку Тсуну и потащил за собой. — Погоди! Там могут быть монстры! — Знаю. Думаешь, почему я тебя туда веду? — А! Бьякуран, Мукуро, помогите! — взмолился юноша, но его проигнорировали. Рокудо хотел что-то спросить у белокрылого, потому они отстали. — Бельфегор сказал, что почувствовал жизнь внизу. Ты чувствуешь что-нибудь? — Да, — серьёзным тоном ответил Бьякуран. — Я чувствую, как наша любовь разгорается всё ярче с каждой минутой, проведённой вместе! — Ещё раз скажешь что-то в подобном духе, и я перестану с тобой разговаривать, — пообещал иллюзионист. — Будь серьёзен. — Но я правда люблю тебя. А насчёт жизни… Разве ты это не чувствуешь? Чтобы сказать, что жизнь здесь есть, Бел-кун нам уже не нужен. — И то верно. Могу с уверенностью сказать, что там что-то есть, — Рокудо посмотрел вниз с обрыва, куда устремлялась стена из множества светящихся нитей. Эта стена была похожа на гигантских размеров арфу, вот только играть на ней было некому. — Так странно. Это вроде как дерево, но оно так похоже на машину. — На обычное дерево это уж точно не похоже, — согласился Бьякуран. Пара подошла к Тсуне и Франу, разглядывающих светящуюся бездну. Затишье вызывало у белокрылого нехорошие подозрения. — Что-то не так. Это место действительно связано с Рёхеем-куном? Здесь нет никого, кто бы мог прислуживать ему. Или, может, нам нужно спуститься ниже? — юноша встал на самый край пропасти и наклонился, пытаясь разглядеть что-то, что не увидел с первого раза. Савада с ужасом смотрел на него, так как ему казалось, что Бьякуран вот-вот свалится вниз. — Там определённо что-то есть. — Ай, больно, — почти безэмоционально пожаловался Фран. — Бел-семпай, могли бы обратить на себя внимание иным способом. — Что-то случилось? — заволновался Тсунаёши. — Недокоронованный говорит, что что-то спускается, — стоило мальчику это сказать, как дерево тряхануло. — Опаньки, стена шевелится, — показал зеленоглазый пальцем перед собой. — Так жутко! — запаниковал Савада, предчувствуя что-то весьма нехорошее. — Здесь ведь тоже есть иллюзии. Это иллюзия, верно, Мукуро? — Даже не имея своих способностей, могу с уверенностью сказать, что происходящее реально, — Рокудо оставался спокойным. Он мысленно был готов к любой схватке. Неожиданно от стены что-то отсоединилось и переместилось к площадке. Это был большой деревянный голем, частично состоявший из плоти немёртвых. На вершине то ли живого, то ли немёртвого деревца находился рогатый череп с ритуальным камнем во лбу. — Так это был не Рёхей, — существо обладало своим сознанием, в отличие от обычных големов. Оно общалось с непрошенными гостями телепатически, передавая мысли прямо в головы собеседникам. — А! — схватился за голову Тсуна, отступая от страха на шаг. — Он в моей голове! — Ты только что сказал Рёхей. Где он? — Бьякурана совсем не пугал способ общения нового противника. — Я не знаю. — Что ты здесь делаешь? — решил задать свой вопрос Рокудо, привычный к общению телепатией. — Это ты создаёшь мглу? — практически одновременно с возлюбленным спросил белокрылый. — Она не создаётся, — существо было неспособно на ложь, поэтому честно отвечало на вопросы. У него не было людских амбиций и желаний, поэтому ему незачем было что-либо скрывать. — Мгла — побочный продукт очистного процесса. Она проходит через корни. — Проходит? — не понял Савада. — Значит, оно попадает на другие континенты по корням, верно? — заключил Рокудо. — Но зачем? — пытался докопаться до истины белокрылый. — Зачем тебе это нужно? — Я отравляю мглой другие континенты, чтобы стимулировать инстинкт сражения. Это, в свою очередь, приводит к войне между лидерами наций, а затем к краху цивилизации. Рёхей просто по-другому использует побочный продукт. — По-другому?! — Тсуна догадался, что имел в виду голем, но всё же спросил. Неприятно было слышать, что Джотто являлся всего лишь одним из «побочных продуктов» этого мира. — Что пытается сделать старший брат? — Рёхей использовал издержки продукта для производства оружия. Такого как ты. — Ваши игры в допрос надоедают, — Фран поправил бант и вышел вперёд. — Учитель, можно я его убью? — Подожди, неугомонный, — остановил ученика Мукуро. — Что за оружие делал Рёхей? — Он называл их чёрными магами, тёмными порождениями мглы. — Значит, фабрика в Дели была на самом деле… — Победите меня, — перебило иллюзиониста существо, — и мгла больше не появится. И тогда больше не будет таких кукол, — голем посмотрел на побледневшего Тсунаёши. — Скажи мне, кукла. Ты отвергаешь своё истинное происхождение? — Вот мерзавец, — криво улыбнулся Бьякуран. Он бы и сам вполне мог задать подобный вопрос, ради развлечения, но со стороны всё звучало совсем нелицеприятно. — Хватит! — едва не плача крикнул Тсуна. — Я больше не позволю тебе создавать орудия убийства! Примо — не кукла! — Наконец-то, — с облегчением вздохнул Фран. — Теперь-то мы можем подраться? — Да, пожалуй, — согласился Бьякуран. — Мукуро-кун, если я сделаю из него после диванчик, опробуешь его со мной? — Я сделаю из него кол, чтобы вбить тебе в сердце, пока ты будешь отдыхать на своём диване, — предупредил иллюзионист. — Я видел конец своей тысячелетней жизни, и он не наступит сегодня, — попытался унять энтузиазм группы голем. — Вам не остановить меня. Напрасная трата времени. Стоило битве начаться, как существо атаковало противников листьями. Они двигались так быстро, что оставляли на теле кровоточащие раны, но белая магия Франа и Мукуро быстро помогала избавиться от повреждений. Учитывая то, что враг являлся немёртвым и состоял из дерева, Тсуна использовал на нём заклятие огня, но это лишь сделало голема сильнее: теперь он атаковал яростнее и чаще. — Горячевато, — украв очередную вещь у противника, пожаловался Бьякуран. — Он ведь, по сути, зомби, так? Почему бы не воспользоваться магией жизни и не убить его одним ударом, а, Мукуро-кун? — Стоит попробовать, — согласился иллюзионист, но Фран его опередил. — А вот и нет. Пробовать буду я, — протягивая гласные, словно с насмешкой, сказал мальчик, которому предоставлен был ход. Одно заклинание «жизни» отправило голема в небытие. Теперь перед компанией встала другая проблема: дерево Иифа затрясло. Невозможно было предсказать, что будет дальше. — Бежим отсюда! — скомандовал Бьякуран, схватив Тсуну за руку, чтобы тот не тормозил всю группу. Паника оказалась напрасной. Выбравшись наружу, компания обнаружила абсолютно чистый воздух. От мглы не осталось и следа. Сдуло ли её необычным порывом ветра, рассеялась ли она, словно туман, или же корни впитали её обратно, никто сказать не мог. — Так светло и ясно, — Фран разглядывал гигантское дерево, которое теперь предстало во всей красе. — Теперь ваш континент должен быть очищен от мглы, так? — Возможно, — ответил белокрылый. Он сожалел о том, что схватил тогда за руку не Рокудо, а Саваду, пусть это и было бы верным решением, в случае настоящей беды. Но всё обошлось, а шанс подержать любимого за руку, а то и обнять, упущен. — Теперь нам остаётся ждать, не появится ли Рёхей-кун. — Мукуро кивнул в знак согласия. Но Тсуна никак не отреагировал. Он смотрел на дерево, освобождённое от мглы, пытаясь разобраться в услышанном. — Тсунаёши-кун? — Бьякуран… Я правильно поступил? Он сказал, что чёрные маги сделаны из мглы, верно? Когда я думал о том, что чёрные маги были сделаны для войны, я совсем не хотел, чтобы так случилось, — у Савады не получалось связанно говорить из-за переживаний. Он знал, что верно поступил, но на душе было неспокойно. Остальные молча слушали его исповедь. — Теперь больше не будет новых чёрных магов. Я знаю, что Примо не такой, но в этом мире всё не так. Маги из деревни такие разные. Боюсь, что они возненавидят меня. — С чего вдруг? — вмешался Фран. — Я слышал от учителя, что у тебя нет воспоминаний из этого мира. Значит, тебе и переживать не о чем. Вряд ли этот настоящий Примо захотел, чтобы ты так убивался. — Пресвятая дева Мария! — Мукуро стало не по себе от действий ученика. Этот ребёнок никогда не заботился ни о ком без завуалированных оскорблений. — Фран, что с тобой? — Можно подумать, учитель, что вы себя в этом мире странно не вели. Мне, между прочим, самому тошно успокаивать этого нытика, который несёт полнейший бред. «Возненавидят», «сделаны для войны», «больше не будет новых»… Да пусть даже все помрут как мухи, этот мир ненастоящий. — Фран… — Мне не интересно общаться со стайкой детей в розовых костюмах. Я хочу домой, облить братца Кена водой, стащить у него приставку и играть в свои игры. Мне здесь плохо, жарко и скучно. — Прости, — Тсуна почувствовал себя виноватым и эгоистичным. Действительно ли стоит так переживать? К тому же Джотто в их мире уже давно умер. Так чего беспокоиться? Вот только не волноваться Савада не мог. Все события, происходящие перед его глазами, вызывали бурю эмоций, которую он не мог контролировать. — Да всё путём. Просто больше не тормози. Быстрее закончим — скорее вернёмся домой. — Знал бы ты, насколько ты особенный, — Рокудо, улыбнувшись, подошёл к зеленоволосому и погладил его по затылку, стараясь не задеть бант. — Тебе бы ещё немного чувства такта, и был бы идеальным учеником. — Вы сами далеко не идеал, учитель, — словно в презрении, мальчик посмотрел на Мукуро, прищурившись. У него вовсе не было претензий к методам обучения иллюзиониста. Он просто не мог признаться, как сильно его уважает. — Купо! Купопо! — к группе бежал один из Фуут из Мадэйн Сари. Он был напуган и сильно взволнован. — Что-то произошло? — из-за Бельфегора зеленовласый читал сценарий крайне невнимательно, поэтому был только поверхностно ознакомлен с сюжетом. Некоторые части он попросту пропускал. Эта часть была одной из них. Фуута стал быстро нашёптывать что-то Франу на ухо. — Вот незадача. Я скоро буду. Передай остальным. — Звёздный мальчик убежал, оставляя команду в недоумении. — Вы будете ждать того человека здесь, так? Мне нужно вернуться в деревню. — Постой! — поймал ребёнка Бьякуран. — Что случилось? — Отпусти! — неожиданно резко воскликнул Фран. — Кто-то в деревне украл что-то очень ценное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.