Глава 7. Крах
11 октября 2016 г., 19:52
Вознеся к самой высокой точке, наслаждение начало постепенно опускать на землю. Сознание медленно, но возвращалось. А вместе с ним и осознание…
Дикого.
Невероятного.
Невозможного.
Но произошедшего!
Бешеный круговорот мыслей едва не разрывал голову на мелкие кусочки. Взгляд то и дело метался к Райдос. Мирно спящей Райдос!!!
Как ни в чем не бывало!
Безумное желание задушить ее подушкой неожиданно и пугающе ударило в кровь. Чертова Жрица! Как, как она это сделала?!
Зачем?
«Можно подумать, тебе не понравилось» — противное подсознание некстати дало о себе знать. Иди к черту! Понравилось. Конечно, понравилось! Непослушное, предательское тело, так неожиданно и просто поддалось на ее ласки!
Как оно могло?!
Как я могла?! Ладно она. Мало ли, что у нее на уме. Но я…почти замужняя женщина!
«Можно подумать, если б она изнасиловала, было бы лучше?»
Нет. Я же, наверное, могла не допустить, вырваться.
Остановить…
Нет же!
Не смогла.
Не стала.
Не захотела…
Тело и душа вдруг наполнились странным, невероятным теплом при воспоминании о безумных ласках. Черт! Кажется, я не против. Повторения. Ааа… Испустив тихий, тягостный вздох, я вскочила с кровати, не собираясь задерживаться ни минуты в сем гостеприимном доме. Нет, Вике, конечно, спасибо. Спасибо. Но это уже слишком! Не знаю и не хочу знать, чем она руководствовалась, решаясь на это… С меня хватит!!! Кажется, я заигралась. Запуталась в этом чертовом безумном лабиринте предательств и недомолвок! Пора порвать этот Гордеев узел — раз и навсегда. Уйти. Вернуться. Домой. К любимому и незаменимому Сашке. К его справедливой, уже, верно, ожидающей меня казни. Пусть делает со мной все, что хочет.
Имеет право.
Особенно теперь.
Но я ведь ни в чем не виновата!
Конечно! Виновата. Еще как. Во всем. В том, что дико и малодушно переспала с Викой. В том, что согласилась на эту авантюру несколько лет назад. В том, что не нашла в себе мужество сказать все любимому сразу…
В том, что сплела эту проклятую паутину вранья и ошибок, по глупости или злому року, затягивая за собой туда новых и новых жертв.
Наивно полагая, что мне удастся все исправить. Спасти. На деле запутывая сильнее и сильнее — так, что выбраться едва ли представлялось возможным.
Как и вытащить хотя бы кого-нибудь.
Пулей вылетев из дома Райдос, я значительно замедлила шаг по приближении к собственному. Сердце уже не билось, как сумасшедшее: смирившись со своей участью, я была готова к самой казни — самой суровой и справедливой.
Но колени безбожно задрожали и, казалось, не хотели нести меня до квартиры, грозя в прямом смысле уронить на бетонный пол подъезда. Тем не менее, путь был пройден — и вот мои онемевшие пальцы поворачивают ключ в замке.
Черепашьими шагами переступив порог квартиры, я была готова, казалось, ко всему, что угодно. Но увиденное в дальнейшем повергло меня в шок.
Поначалу я едва ли могла что-то увидеть вследствие удушливого табачного дыма, пропитавшего, казалось, всю кухню. Наконец мои глаза могли различить бутылки и банки, судя по всему, из-под пива и иных алкогольных напитков. Нет, все вполне объяснимо, напиться с горя — святое дело. Но попытки найти в этом хаосе моего любимого медиума не увенчались успехом. Его следов в квартире, видимо, тоже не наблюдалось. Ответ очевиден — Сашки не было дома. Сердце забило чечетку в недоброй тревоге. Я все понимаю, конечно. Но валить из дома. «Нет, блин, он должен был ждать тебя с повинной головой». Черт! Но ведь прошло не так много времени. Где он может быть? Прокручивая в голове варианты его возможного местонахождения, я решила между делом ликвидировать следы катастрофы. Убраться, заодно и успокоится. Хотя бы немного. Может, и мой благоверный объявится и все наконец разрешится.
Хоть как-то.
И вот наконец, когда первые сумерки легли на город, он небрежно переступил порог квартиры.
Небритый.
Бледный и, казалось, осунувшийся еще сильнее…
С серыми, уже выделяющимися мешками под по-прежнему голубыми, усталыми глазами.
Мое сердце сжалось в жалости или испуге, а взгляд инстинктивно устремился в пол.
Он также вальяжно прошлепал к столу, будто бы не замечая.
Сердце сжалось еще сильней.
Я подняла мимолетный взгляд, вдруг задохнувшись в картинах, лишающих разума и дыхания — Сашка, в страстной грязной истоме ублажающий… ту самую роковую брюнетку! Ужас проник до каждой клеточки души и тела, пробивая до кончиков пальцев разрядом тока. Он был с женщиной. Другой женщиной!!! Ужас сковал легкие, лишая шанса на вдох. Выдох… Нет, я все понимаю. Око за око. Ну не так же сразу! Мы еще даже не расстались. С трудом сдерживая безумный гнев, граничащий с сумасшедшим же чувством вины, я вдохнула побольше воздуха в грудь.
— Где ты быть? — я не решилась поднять глаз, всем существом ощутив леденящую душу, горькую усмешку в некогда родном голосе.
— Какая разница? — казалось, я никогда в жизни не слышала в нем столько равнодушия. Не циничного, а того самого безысходно-горького, когда терять больше нечего.
И от этого было еще больнее. Не собираясь лелеять себя ложными надеждами, я решила спросить:
— Ты быть у другой? — мой голос задрожал и, кажется, умер на последних нотах, от его взгляда, полыхнувшего черным огнем.
Таких же резких, но холодных слов.
Слова. Решающего. И перечеркивающего все — как лезвием, проводящим последнюю грань — между жизнью и смертью.
— Да.
Я закрыла глаза, ощущая на своих щеках предательские капли. Нужно держаться. В конце концов, он имел право. Справедливость должна быть восстановлена.
— Сааш… — но почему же слова даются с таким трудом, комом вставая в горле? — Я понимать… После того, что произошло. Ты иметь полное право, — голос срывался. Словно знак — продолжать дальше не было смысла.
И Шепс молчал, в бессилии обхватив голову руками. Казалось, он больше не сможет ничего сказать, окончательно утонув в своем горе. Но он поднял голову, заламывая руки.
— Ну за что, а?!
Шепот — крик. Чувство вины жжет грудь — адским огнем, в котором только можно гореть за предательство самого дорого человека…
В котором, видимо, суждено гореть нам обоим.
— Саш…это сложно понять. Я виновата. У меня правда не быть выбора, — я говорила, будто сквозь толщу воды, разрубленную кривой, нервной ухмылкой.
— Или просто он не был так хорош? — медиум вскочил с места, принявшись наворачивать круги по кухне. — Скажи, зачем, Мэри? Зачем? — парень все отчаяннее ерошил волосы, так, что казалось начнет их рвать, а я ощутила волны гнева. Я же писала! Зачем, зачем просить повторять еще раз? И в чем конкретно он меня обвиняет — в измене или сделанном аборте?!
— Это же…блять, пиздец, — он приземлился на стул, по-прежнему не смея поднять глаз.
— Сааш, — нет, я не могу. Я не хочу унижаться. Но, блин, как же смертельно больно думать о том, что… — Я понимать…но ты смочь менья простить? — о его измене я говорить не буду.
Он молчал. И это молчание было ответом. Самым тягостным и верным.
— Я бы рад, Мэри. Но я не знаю…смогу ли я.
Молчание. Капли раскаленного дегтя, медленно падающие на душу и остающиеся там.
Чем-то горьким.
Безжалостным.
Болезненным — до дикого, рвущего горло ора.
Вечным — отмыться от чего не представляется возможным.
Что останется на душе безжалостным, мучительным клеймом — в знак жестокого предательства.
Мести. Или наказания?
Нет, это неправильно. Невозможно. Не выдержав этой нечеловеческой пытки, я предпочла смерть иллюзии жизни.
Горьких, тихих слов — безжалостным…
— Мне уйти?
Он молчал. И его молчание было самым красноречивым ответом.
Самым страшным, но, увы, справедливым приговором.
Все кончено.
Все. Все, что складывалось годам по кирпичикам, по крупицам нежных фраз и поцелуев.
Преград и преодолений.
Смертей и возрождений.
Все???
Наша красивая, волшебная сказка — для зрителей Битвы.
И для меня лично — так просто и глупо сумевшей в нее поверить…
Которой, видимо, не может быть в реальности.
А я так хотела верить.
И готова была, кажется, поверить снова.
Если бы…
Но он молчал. Да, я поймала себя на мысли, что мне хватило бы одного взгляда — слова, чтобы остаться — послав к черту все.
Чтобы задушить в объятиях — не думая о том, что будет дальше.
И будет ли?
Но он молчал.
А значит…
Я не помнила, как начала собирать вещи, не веря, словно в замедленной съемке. Казалось, я стала безликой, мертвой тенью. Наверное, поэтому не было и этих соленых, глупых капель…
Они еще будут.
Совсем скоро…
Когда смогу соображать.
Когда я смогу поверить.
Когда не смогу жить без этих бездонно-синих глаз…
Моего любимого медиума.
Увы. Эта Битва оказалась проиграна.
Видимо, судьба.
Точнее, нет.
А там, как в том же дешевом фильме.
Идти по улицам города безликой тенью.
К чужому, знакомому дому.
До боли родной двери.
Почему-то бессмертно уверенная в том, что мне откроют.
Что меня ждут.
Что меня примут — как принимали много раз.
Несмотря ни на что…
Дверь открывается — и я буквально падаю в проем, подхваченная крепкими руками, нежность которых я еще не успела забыть.
В которых я вдруг захочу уснуть и не просыпаться, как в той песне.
И разрыдаюсь — так скоро и дешево.
Вновь услышав до боли родной голосок.
— Мэри, ну что ты плачешь?
Неимоверным усилием выдавив улыбку — как только могу быть способна — хочу не расстраивать эту девочку.
— Все хорошо Варь…сказка грустный.
Тотчас узрев возмущенный взгляд ребенка на суровую мать.
— Мама! Зачем ты читаешь Мэри такие сказки?
— Больше не буду. Если ты, милая барышня, уйдешь в комнату, смотреть мультик, — мне, кажется, или голос Вике стал строже? В любом случае, девочка послушно удалилась, оставив нас наедине.
Позволяя вернуться к грандиозной истерике.
— Что тьеперь делать? — в отчаянии причитала я, схватившись за голову, не боясь затопить сей гостеприимный дом.
Отрезвленная ушатом воды, неожиданно-циничного ответа:
— Жить. Ждать. Все, что нужно, будет с тобой, а что не нужно — заранее утеряно, — черные глаза проникали в душу привычно пронзительно и отстраненно.
Словно были рады!!!
Ураган мыслей, вмиг разбредшихся по голове, вдруг сложился в ней дикой, шокирующей, но очень складной мозаикой. Так вот что! Она же… Она хочет, чтоб мы расстались! Готовая придушить эту Жрицу собственноручно, я лишь вонзилась в нее разъяренным, почти ненавидящим взглядом.
— Ты специально, да? Ты нарочно все это делать?
Райдос не шелохнулась. Только к равнодушию прибавилось и…недоумение!
— Я, конечно, понимаю, у тебя стресс и все-такое. Но, что я сделала и, тем более, специально?
Она издевается?!
Казалось, я была впрямь готова ее убить…
Но наружу вырвался только дикий, истеричный смех.
— Только не надо мне тут? Я понять, все понять! Ты хотеть, чтоб Саша меня бросить! Ты хотеть меня! Ты поэтому менья трахнуть! — глаза Вики, кажется, стали больше. Гораздо больше. Вот актриса!
— Я тебя что… — Райдос тряхнула головой, будто не понимая. — Погоди, когда?
Я ответила приступом нового истеричного смеха.
— Можно сказать, не ты соблазнить менья сегодня? Не ты подарить мне ночь любви? — казалось, вот-вот, и я задохнусь от смеха. А лицо Вики выражало крайнюю степень изумления, вдруг странно и дико переросшее в ужас.
Отразившийся в одной фразе — будто сказанной себе под ңос.
— Так это был не сон…
Я застыла. Что это могло значить? Какой к черту сон? Она шутит?
— Какой сон, Вика? Ты о чем говорить?
Но она молчала — как назло, только нервно облизывая губы.
— Вика?!
Мое терпение было на пределе — когда она вдруг начала говорить, непривычно сбивчиво и медленно.
— Понимаешь…тут такое дело. Ты можешь не верить мне. И трудно в такое поверить. Особенно, когда узнаешь все… — она замолчала, снова, видимо, надеясь сыграть на моих натянутых до предела нервах.
— Вика…
Наконец Райдос подняла взгляд — странный и пугающий.
Темнее, чем когда-либо.
И уж никак не соответствующий фразе, прозвучавшей в следующую минуту:
— Дело в том, что… Я люблю тебя…