ID работы: 4749289

Not Afraid

Гет
PG-13
Заморожен
1143
автор
Mrs. Lovett соавтор
Akiyama бета
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 51 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Однажды я обязательно переосмыслю своё отношение к Питеру, но явно не сегодня и вероятнее всего даже не завтра. Вместо слов благодарности за все время нашего знакомства, я только огрызалась и хамила ему. А когда на меня что-то находило и я пыталась быть дружелюбной, то получался едкий сарказм, вытекающий по привычке в мою обычную манеру общения с ним.       Когда малоприятные ребята и Уоррен остались где-то позади, мне очень хотелось верить, что мне удалось избежать фиаско в той стычке. И каким-то чудесным образом покинуть поле боя победителем, а не поджавшей хвост трусихой. Улыбающийся Максимофф явно был доволен своей выходкой и не скрывал этого.       — Ты преследуешь меня? — спросила я, переводя взгляд со своих ботинок на Питера, по-прежнему находясь в полу-согнутом положении. Что тут скажешь, я предпочитала более традиционные способы передвижения, после которых содержимое желудка не вставало у меня комом в горле. Повернувшись ко мне, Питер улыбнулся ещё шире, складывая руки на груди.       — На самом деле, я просто пробегал мимо, — пожав плечами ответил он. — А вы так «удачно» перекрыли проход, что мне стало любопытно, в чем дело.       Продолжая недоверчиво сверлить его взглядом, я наконец сумела выпрямиться и, пригладив растрепавшееся волосы, поковыляла в сторону комнаты, прерывая зрительный контакт со спидстером.       Было странно ощущать обиду от воспоминания, в котором меня пытались унизить, а Уоррен стоял на месте и просто наблюдал за происходящим. Разумеется малая часть меня могла предъявить сто и одно оправдание в его пользу. Но и обиженная я могла найти не меньше аргументов, почему он далеко не такой Ангел, каким мог казаться.       — Надеюсь причина твоей кислой мины не носит имени Уоррен? — где-то на расстоянии пары шагов донесся вопрос, заданный Питером. Его проницательность уже не в первый раз заставляла меня напрячься. Тяжело вздохнув, я приостановилась, дабы поравняться с Пьетро.       — Какая уже в этом разница, — ухмыльнувшись, я скосила глаза на рядом образовавшегося парня. Тот, хмыкнув, продолжил расспрос:       — Что, прошла любовь, завяли помидоры?       Фыркнув на его издевку, я решила не уступать ему в дониманиях.       — Знаешь, Питер, если бы не моя осведомленность, то я бы решила что ты ревнуешь, — развернувшись всем корпусом в сторону парня, я, прищурив глаза, склонила голову на бок.       Его притворное удивление на лице заставило меня подумать, что я только что ляпнула лишнее. В конце концов, доставать друг друга это, по сути, неотъемлемая часть нашего общения.       Максимофф снова растянул губы в улыбке, подавшись вперед так, что наши лица оказались на одном уровне.       — Мечтать, моя дорогая, не вредно.       На мгновение его голос показался мне таким гипнотическим, что моя мозговая активность сошла на нет. Так что о каком-либо едком ответе у меня и мыслей не было. Питер, казалось бы, создал своего рода секретный прием против меня, с помощью которого он выбивал меня из колеи, лишая тем самым мозгов и дара речи.       Деликатное покашливание неожиданно появившейся Джин вернуло меня в нормальное состояние, и, дабы быстрее согнать со своего лица глупое выражение, которое несомненно появилось, я часто заморгала. Повернувшись в сторону Грей, мне показалось, что рыжая явно решила, что застала нас не в подходящий момент. Но как будто что-то вспомнив, резко переменилась в лице.       — Вэнди, там к тебе из полиции, — немного неуверенно произнесла девушка, и что-то мне подсказывало, что она уже знает о чём пойдёт речь. Кивнув ей в знак благодарности, я, совершенно позабыв о спидстере, отправилась на первый этаж.

***

      В холле меня и вправду ожидали двое мужчин, молча разглядывающих обстановку вокруг. Подойдя к ним ближе, я смогла разглядеть их получше.       С виду оба одного роста, но один был значительно старше второго. Тот, что стоял позади первого, совсем юнец, с умным видом что-то записывал в блокнот. То, с какой старательностью он скрывал свою нервозность, выглядело забавно. Жаль, что все усилия были потрачены напрасно.       Мужчина постарше, явно не новичок в своем деле, заметив моё приближение, с суровым видом поглядел на меня немигающим взглядом.       — Мисс Дэвро? — поинтересовался он, делая шаг мне навстречу. — Я детектив Маккалахан. — На долю секунды у меня перед глазами промелькнуло удостоверение, которое так же быстро захлопнулось и исчезло из виду. На всё сказанное детективом я просто кивала головой, не понимая, что происходит. К тому же, мне стало любопытно, почему он не представил своего напарника, или это не столь важно?       — Мисс Дэвро…       — Вэнди, — перебила я Маккалахана, испытав странную неприязнь, услышав свою фамилию. Детектив молча кивнул, никак не отреагировав на то, что его прервали и продолжил:       — Вчера ночью была убита ваша знакомая Мина Стэмл. Так получилась, что вы одна из тех, кто видел убитую последней.       Я смотрела на детектива расширив глаза, пытаясь понять, правильно ли я его расслышала. Даже тон, в котором я хорошо различала подозрение в свой адрес, не возмутил меня.       Мина была одной из немногих из моей прошлой жизни, кого я могла с уверенностью назвать своим другом. И даже в связи с последними событиями в моей жизни, мы конечно стали видеться реже, но общались регулярно. А теперь я узнаю, что она мертва.       Невольно отступив на шаг, я растеряно водила взглядом по деревянному полу под ногами, смотря, как он размывается у меня перед глазами.       Это были подступавшие слезы, которые я едва сдерживала.       Не желая разводить сейчас сырость, я прикрыла глаза, изо всех сил пытаясь не пустить слезу.       Их появление детектив скорее сочтет за попытку разжалобить его, нежели как признак искренней скорби. Возможно, будь я человеком, он бы отнесся ко мне иначе, но я мутант. А мутантом доверять, а уж тем более сочувствовать, он ни за что не станет.       Оба этих джентльмена с каждой минутой испытывали всё более сильный дискомфорт, находясь под одной крышей с одаренными. Поэтому, сконцентрировавшись, я решила как можно быстрее избавить детективов от необходимости находится в Институте. И облегчить на какое-то время жизнь и им и нам.       — Вы можете думать, что это я убила Мину, — с горечью произнесла я, тут же поднимая руку в просьбе не перебивать меня. — Но знайте, детектив, я бы в жизни не причинила ей вреда. Она была моим другом.       Взглянув на этого человека после всего мною сказанного, я поняла лишь то, что он едва ли слушал.       На меня внезапно снизошло понимание, что Маккалахан не из числах тех, кто боится мутантов. Он один из тех, кто презирает нас. И беседа со мной для него так же омерзительна, как и с прокаженным.       Вообще мне следовало начать весь этот разговор с коронной фразы подозреваемых: «Говорить с вами я буду лишь в присутствии своего адвоката».       Но я думала, что из полиции ко мне пришли по делу моего отца. Так что и о надобности адвоката я как-то не задумалась.       Закончив что-то чиркать в свой блокнот, оба гостя, не задерживаясь более, покинули нашу скромную обитель, буркнув мне на прощание, чтобы я не покидала страну до выяснения новых обстоятельств убийства.       Как только дверь за ними закрылась, Институт словно ожил, наполняясь различными звуками и голосами.       Встав вполоборота, я обнаружила стоявших неподалёку Питера и Джин, которые скорее всего были здесь всё это время. Признаться, я была очень тронута этим жестом с их стороны. А за отсутствие вопросов — безмерно благодарна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.