ID работы: 4749682

Каменные драконы

Гет
NC-17
Завершён
85
Размер:
334 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 273 Отзывы 59 В сборник Скачать

2. Убежище / Лианна

Настройки текста
      Девушка бежала по лесу уже четверть часа. Солнце еще не село. Она успеет домой, она спешит с добычей.       Крыши убежища показались вдалеке, едва заметные под листвой.       Братство без знамен, мы его последние братья. Так говорил отец. Нотка грусти в его словах была едва различима.       Последние лучи солнца касались ворот, когда девушка, наконец, поскреблась в них. Завеса ветвей, хитро переплетенная над головой, резко распахнулась. Она вытянула руку, и кто-то втащил ее наверх. — Становишься тяжёлой, Лиа, — усмехнулся бородатый мужчина, ставя ее рядом с собой. Он тронул какой-то рычаг, и полог леса скрыл вход. — Пап, ты почему здесь? — начала она сердито. Эти его проявления заботы — хуже нет. — Я знал, что ты опаздываешь. Не хотелось бы оставлять тебя за воротами. — Я бы осталась жива при любом раскладе. Мама позаботилась бы, — зло усмехнулась она. — К тому же я могу ночевать в лесу не хуже тебя, па. — Нимерия — не мама. Она бы отругала по-свойски, но ты должна понимать, что она все-таки лютоволк, — отец нахмурился. — Мы отвлеклись. Мать ждет. Ей нужно поговорить с тобой срочно. — Да, иду, — беседа обещала быть неприятной. Особенно в такой час. — Отец, вот пара кроликов. Разделаешь? — Добытчица, — он улыбнулся, потрепав ее по плечу. — Разберусь, беги к матери.       Девушка споро пробиралась в лабиринте древесных корней и веток, перепрыгивая местами с дерева на дерево. Шла по веревкам и влезала по стволам. Убежище внутри было огромным сложным лабиринтом.       Она успела к матери, когда солнце еще не рухнуло за горизонт. Но у нее оставались считанные минуты. — Лианна, — крикнула ей мать с порога, почти рыча. — Так поздно! — Мама, — она упала на одно колено. Мать была чем-то средним между королевой и божеством. Особенно на закате. Не стоило её сердить. Вечер — не время яростных споров. — Я получила… весточку, — начала мать без предисловия. — Завтра ты выйдешь во внешний мир. — Одна? — поинтересовалась Лиа; хотя её разбирало любопытство, она старалась этого не показать. — У тебя будут защитники. Вы уходите следующей ночью.       Лианна мысленно закатила глаза. Опять волки. Снова полные хвои волосы и отвратительный запах от всей одежды. — А днём? — спросила она отрывисто. — Разумеется, тебя проводят. Отец, возможно, но вряд ли, — мать нахмурилась. — Ему опасно. — А мне, выходит, нет? — удивилась Лианна. — Меньше знаешь, крепче спишь. И ещё, Лианна, — мать понизила голос и прищурила глаза, — ты встретишься со своей тёткой. Как её зовут? — Санса Старк, Хранительница Севера, — повторила девушка заученный титул. — Моя старшая сестра здорово изменилась с тех пор, как мы были детьми. Но она нуждается в помощи. Я ей должна. Поэтому ты отправишься к ней... — голос матери неожиданно прервался, а глаза заметались из стороны в сторону.       Солнце село, поняла Лианна. Мы теряем время. — Только встретиться? — Нет. Ты выйдешь замуж за Старка. — А за Таргариена не предлагают? — ахнула Лианна. — Мама, ты обещала не возвращаться к этому вопросу. Почему? — Иди! — жёстко зарычала мать. Голос переставал её слушаться. — Спроси отца.       Девушка выбежала в ярости и, не разбирая дороги, рванула между кочками и сучьями. Ободрав до боли локоть, она, наконец, влетела в спину отцу, который неспешно и методично потрошил первого кролика. Лианна гневно выхватила второго и принялась снимать с него шкуру. — Лиа, легче, легче! — наблюдая за её действиями, напутствовал отец. — Нежнее, иначе мы будем в крови с ног до головы. — Да какая разница, — протестовала Лианна. — Ты сама не своя, — продолжил отец, методично удаляя ливер. — Успела поговорить с матерью? — О да… — мрачно ответила девушка, и, вторя её словам, в лесу глухо завыл волк. Нимерия начинала свою вечернюю песню. Чуть позже ей вторили десятки других волков. Стая начала патрулирование. — И что успели обсудить? — поинтересовался отец, смахивая пот тыльной стороной ладони. Его пронзительно-синие глаза смотрели слишком серьезно. — Она утверждает, что я должна выйти замуж за Старка, — почти выкрикнула Лианна, скрестив свой взгляд с отцовским. Синий с синим. Волосы и глаза — только это взяла она от отца. Остальное от хрупкой гибкой матери. Включая несносный характер, как говорил отец иногда, когда мама не слышала. — И что ты мне все расскажешь. Седьмое пекло! Ну, так как, расскажешь? — Ну вот, Арья снова свалила всё на меня, — вздохнул отец. — Ладно, в дороге ты узнаешь всё. Доживёшь до утра или распирает? — Распирает, — созналась она. — Дотерплю. Только я не понимаю, почему! — Мы все приносим жертвы, — отец, запрокинув голову, взглянул в небо. Его синие глаза под угольными бровями выглядели во тьме как два наполненных звёздами провала. Волосы совершенно сливались с лесом. — Даже ты. Мы все чем-то жертвуем ради любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.