ID работы: 4749895

По-семейному

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

С "Вы" на "ты"

Настройки текста
/действие происходит за 7 лет до основных событий работы/       - Следующее занятие тоже будете вести Вы, синьорина Пичинни?       Миссис Лектер: Не могу сказать, скорее всего, нет. Синьора Дьямо вернётся завтра, поэтому в четверг будет она. Я лишь заменяю…       - Детям очень понравилось! Вам же понравилось?       - Да!       Миссис Лектер: Я рада.       - В следующий раз тоже акварель?       Миссис Лектер: Уточните это у синьоры Дьямо.       - Хорошо, спасибо. До встречи!       Миссис Лектер: До встречи! До свидания, дети! /на улице сильный дождь/       Миссис Лектер: О! Вы… Вы так вовремя, граф.       Ханни: Я отправил Вам смс-сообщение двадцать минут назад. Вы получили?       Миссис Лектер: Д-дааа… Я просто… Во время занятия не так легко уделять внимание чему-то помимо учеников.       Ханни: Понимаю.       Миссис Лектер: Так предусмотрительно с Вашей стороны взять зонт. Не было бы его – к концу прогулки я была бы похожа на мокрую курицу.       Ханни: Тогда это была бы самая красивая... Это… прошу прощения, это неудачный выбор для комплимента.       Миссис Лектер: Не берите в голову! Вы очаровательны, когда смущаетесь.       Миссис Лектер: Мне… мне приятно быть причиной этого смущения.       Ханни: …       Миссис Лектер: Что?.. Что мы будем делать сегодня?       Ханни: Я планировал ужин в…       Миссис Лектер: Может, мы поужинаем в San Maurì? Знаю, Вы предпочли бы что-нибудь более дорогое и изысканное, но возможно…       Ханни: Нет, я с удовольствием соглашусь. Если не ошибаюсь, это в историческом центре города?       Миссис Лектер: О да. /дождь кончился, пока они были в ресторане/       Ханни: Хорошо, что дождь кончился. Хотел спросить, почему Вы уехали из США?       Миссис Лектер: Я не очень-то дружна… с некоторыми членами своей семьи. Они… весьма специфичны.       Ханни: Они были грубы с Вами, когда Вы были ребёнком?       Миссис Лектер: Не только это… Сейчас это уже не важно. Мы поддерживаем связь. Я иногда бываю на семейных праздниках, но я не чувствую… Никогда, если быть честной, и не чувствовала себя частью этой семьи.       Ханни: С родственниками со стороны матери дела обстоят лучше?       Миссис Лектер: Гораздо. Их не так много осталось – мама, бабушка с дедушкой и дядя.       Ханни: И всё же Вы уехали в Италию. От кого бежали? И убежали ли?       Миссис Лектер: Полагаю, что я хотела убежать от прежней себя. Но позже поняла, что она убежала вместе со мной. Здесь я стала мудрее и самостоятельней. Здесь я поверила, что могу заниматься любимым делом вопреки любому мнению. Здесь я узнала столько разных вещей, познакомилась с удивительными людьми… с… Вами.       Ханни: Я рад это слышать.       Миссис Лектер: …       Ханни: …       Миссис Лектер: Знаете, мы уже больше месяца вот так встречаемся с Вами, но всё ещё не перешли на «ты».       Ханни: Признаюсь, я последние дни думал о том же самом. Думаю, можно перейти, хотя мне так нравится обращаться к Вам на «вы».       Ханни: Возможно, завтра Вы найдёте время для ужина со мной и для… оперы. В театре покажут «Аиду».       Миссис Лектер: О! Я никогда не видела и не слышала её. Знаю только, что она о рабыне.       Ханни: Вам понравится. А ужин… я приглашаю Вас к себе на квартиру, которую снимаю недалеко от Вашей галереи. Все блюда будут приготовлены мной лично.       Миссис Лектер: Или можно изменить ужин на завтрак и… я попробую это гораздо раньше.       Ханни: Вы приглашаете меня к себе в дом?       Миссис Лектер: Более того, я хочу, чтобы ты остался на ночь, а утром приготовил завтрак. Если захочешь.       Ханни: Я…       Миссис Лектер: Пожалуйста, Ганнибал. Останься со мной сегодня.       Ханни: Д-да. Конечно, я с радостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.