ID работы: 4749895

По-семейному

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Подарок для мамы

Настройки текста
/в книжном гипермаркете Barnes&Noble/       Ханни: Тебе удобно?       Миша: Да! Как много книг…       Миша: Смотри, папа, там про кухню. Всё-всё про еду. Пойдём?       Ханни: Не сегодня. Оставим на следующий раз. Сегодня у нас другая цель.       Миша: Какая?       Ханни: Нужно выбрать маме подарок. Она часто проводит время в постели, нужно её порадовать.       Миша: А почему? Почему мама часто лежит?       Ханни: Скажем так, ей тяжело ходить.       Миша: Из-за большого живота, в котором живут братики?       Ханни: Да, из-за этого.       Ханни: Здравствуйте, девушка, подскажите, пожалуйста, где отдел художественных материалов?       - Добрый день, он на третьем этаже. Вас проводить?       Ханни: Да, если не трудно.       - Что именно Вас интересует?       Ханни: Мы ищем подарок для нашей мамы. Она профессиональная художница. Хотим её порадовать.       Миша: Мама очень красиво рисует!       - Сэр, может, Вы хотите что-то конкретное? Карандаши, краски, холсты?       Миша: Хвосты?       Ханни: Нет, Миша, холсты. Это грубая ткань, натянутая на деревянную раму. Вот, посмотри сюда.       Миша: Ой, а зачем это нужно?       Ханни: Для рисования.       Ханни: Мисс?..       - Харрис. Можете звать меня Эдра.       Ханни: Мисс Харрис, думаю, нам нужны самые лучшие акварельные краски, которые у вас есть. Цветов должно быть как можно больше.       - Хорошо, сэр. Что-нибудь ещё?       Ханни: Кисти для акварели. Думаю, маме нужно обновить её кисти, как ты считаешь, Миша?       Миша: О да!       Ханни: Ещё нужна акварельная бумага А4 и А3 форматов. И зажимы для неё. И планшет А2. Посмотрите прочный, но лёгкий. И… есть ли у вас мольберты, которые можно установить в кровати? Скажем, на колени?       - О…       Миша: Мама нарисует мне слоника? Как ты думаешь? М? Папа?       Ханни: Если ты хорошо попросишь, она не откажет.       Ханни: Так что насчёт?..       - Вот ваши краски, кисти и бумага, а также зажимы и планшет. Из мольбертов, которые подошли бы вам, есть вот такие варианты. Внутри они полые, туда можно убрать краски и кисти, чтобы дети не достали.       Ханни: То, что нужно. Мы берём всё это. И ещё…       - Да, сэр?       Ханни: Миша, ты хотела какую-то сказку про Русалочку, верно?       Миша: Да-да-да!       Ханни: Покажите, пожалуйста, где у вас детские сказки про русалок.       - Вам оригинальную версию или диснеевский вариант?       Ханни: Оригинальную. И ещё нам нужен сборник сказок братьев Гримм с красивыми иллюстрациями и русские народные сказки. Про Бабу-Ягу и Кощея Бессмертного.       Миша: Баба-Яга! Ты ведь про неё говорил, да? Про неё? Это она ела детей и запекала их в печи?       Ханни: Да, maža uogų*, про неё. Сказки моего детства.       - Вы из России, сэр? У Вас есть акцент, но я не поняла какой именно.       Ханни: Я родом из Литвы. Когда-то она входила в состав СССР.       - О, как интересно. Хорошооо… вот, смотрите, есть такое издание Русалочки, братьев Гримм и русских сказок. И ещё вот такие. Какие Вам больше нравятся?       Ханни: Сейчас узнаем. Главное, чтобы перевод был хороший. Миша, что скажешь?       Миша: Это… она?! Какая смешная старуха. А почему она сидит в деревянном ведре?       Ханни: Это называется ступа. Я объясню тебе подробно дома. Мы берём эти книги?       Миша: Ага. Я проголодалась. Пошли домой!       - Аахахах…       Ханни: Где у вас касса?       - На первом этаже. Рада была помочь, до свидания!       Ханни: Миша, ты сегодня такая говорливая.       Миши: Ты тоже.       Ханни: …       Миша: Как ты думаешь, ей понравится?       Ханни: Очень на это надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.