ID работы: 4749895

По-семейному

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
/живой разговор дома, 9-й месяц беременности/       Миссис Лектер: Аахахаха... Прости, можешь ещё раз повторить? Как ты сказал?       Ханни: Гас-дру-бал. Гасдрубал.       Миссис Лектер: Думаю, тебе надо чаще бывать на свежем воздухе…       Миссис Лектер: А я ещё нос воротила от Ахилла и Патрокла…       Ханни: Гасдрубалом звали…       Миссис Лектер: Я помню, кого так звали. И помню, кого звали Гамилькаром, и сразу предупреждаю, если для девочки ты предложишь имя Имилька, то, клянусь, я тебя ударю.       Миссис Лектер: Т-ты…       Миссис Лектер: Почему ты смеёшься? Пусти! Ган, прекрати надо мной смеяться!       Ханни: Ты – совершенство. /целуются, в спальню вбегает Миша/       Миша: Мама! Я знаю, как назвать братиков!       Миссис Лектер: Да? И как же?       Миша: Хьюи, Дьюи и Луи! Так зовут мальчиков-утят из «Утиных историй». Ну же, мам, соглашайся! Папа, скажи ей, ну скажи!       Миссис Лектер: …из «Утиных историй»… Ну же, папа, скажи мне.       Ханни: Дьюи Лектер… Лучше убейте меня сразу.       Миссис Лектер: Ахахаха да брось, может, ты передумаешь! Куда ты?       Миссис Лектер: Ганнибал? Аахаха       Миша: А что смешного?       Миссис Лектер: Ничего, милая. Папа просто расстроен, что мне не понравились его варианты.       Миша: А тебе понравились мои?       Миссис Лектер: Эммм… Хорошие варианты, Миша, но мы должны помнить, что папа – потомственный граф, а имена, которые ты предложила, не совсем подходят сыновьям графа. Как думаешь?       Миша: Ну дааа… Ой, что же тогда делать?       Миссис Лектер: Время ещё есть, мы что-нибудь придумаем. Не переживай.       Миша: А какие имена предложил папа?       Миссис Лектер: Папа предложил назвать твоих братьев Ахилл, Патрокл, Гасдрубал или Гам... Гамилькар. Кажется так. Да, так.       Миша: …       Миссис Лектер: Они мне не понравились.       Миша: Я ничего не поняла. Первое звучит так, будто кто-то чикнул, а второе – будто кто-то промок до нитки. Остальные похожи на древние заклинания Бабы Яги.       Ханни: Возможно, эти имена не такие современные, но это не значит, что они плохие.       Ханни: Я принёс вам чай и мороженное. Выбирай, Миша, ванильное или вишнёвое?       Миссис Лектер: Никто не говорит, что они плохие, просто…       Миша: Фисташковое!       Миссис Лектер: …эти имена звучат так, будто их носитель застрял в Древних временах и пытается захватить мир.       Ханни: Фисташковое я принёс для мамы. Спроси у неё, захочет ли она с тобой поменяться, хорошо?       Ханни: Я не настаиваю на них, дорогая, однако признаю, что твои насмешки неуместны.       Миша: Мамочка, пожалуйста, поменяйся со мной!       Миссис Лектер: Хорошо, милая, только ешь аккуратно.       Миссис Лектер: А какое ты хочешь?       Ханни: Не имеет значения.       Миссис Лектер: Я хочу, чтобы ты выбрал.       Миша: Вкуснотааа!..       Ханни: Вишнёвое. Хотя, знаешь, я планировал предложить поделить наши вкусы, что скажешь?       Миссис Лектер: Я не против.       Миша: А так было можно?! Ну вооот…       Ханни: Давайте тогда разделим на троих, да, Миша?       Миша: Эта очень хорошая идея, папочка.       Ханни: Ты верно подметила, дорогая, у нас ещё есть время подумать над именами.       Ханни: Возможно, ты права и я не думаю наперёд, предлагая варианты.       Миссис Лектер: Мне нравится имя Гамилькар. Гамилькар Лектер. Я думаю, так могли бы звать твоего сына.       Ханни: О!       Миша: Я не запомню такое длинное…       Миссис Лектер: Как на счёт сокращать его до «Гам»? Я часто зову тебя Ганом. Его мы могли бы звать Гам.       Ханни: Х-хорошо. Да, хорошо. Или, возможно, Гамиль?       Миша: Красивое… Мама, я больше не буду – наелась.       Миссис Лектер: Поставь на столик.       Миссис Лектер: Мне нравится имя Гамиль. Оно очень… нежное. Но сильное.       Ханни: Согласен.       Миссис Лектер: …       Ханни: …       Миша: Я принесла книгу с именами! Одно уже есть, осталось два!       Миссис Лектер: …       Ханни: …       Миша: ...       Миссис Лектер: …       Ханни: Эммм... Дукарион?       Миссис Лектер: Ганнибааал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.