ID работы: 475013

Как Золушка

Слэш
R
Завершён
651
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 84 Отзывы 171 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста

*Вася*

Наконец-то настал долгожданный выходной. Очередной день без Смирнова, день, когда нужно обдумать план дальнейших действий. Для выходного дня я проснулся слишком рано, в восемь. Сашка, скорее всего, еще дрыхнет, звонить без толку. Мы договорились встретиться с ним после обеда и разработать план действий, чтобы никаких накладок не произошло. Меня все ограничивают по времени, беспредел какой-то! Самое смешное. Я вчера не хотел идти в школу. Первый раз в жизни я не заметил, как наступили выходные. И еще, я даже не знаю, чем себя занять. На нервах вчера переделал все уроки и даже с проектом закончил. Когда я нервничаю, еще и не такое могу выкинуть. Сашка ржать будет, когда я ему все расскажу. И все равно. Я не могу успокоиться и продолжаю нервничать. С одной стороны, это действительно хорошо, что Окси готова принять мою ношу на себя и быть Золушкой: ей подходит больше, чем мне, хотя бы потому, что она девушка. Но что-то внутри меня упирается и не хочет, чтобы она стала ей. Я не понимаю, что со мной происходит. Валяться в кровати больше нет сил. И все же очень лениво я выполз из кровати и пошлепал на кухню в поисках чего-нибудь съестного. Мама ушла на сутки в клинику, вернется только завтра, но голодным меня не оставила. Никуда не торопясь, я позавтракал бутербродами с чаем, потом пошел, умылся. Чем себя занять до прихода друга, я так и не придумал. Просто не знаю. Значит, буду будить Сашку. А нефиг спать, когда я тут мучаюсь. Нажав клавишу три быстрого набора, я развалился на диване, глядя в потолок, стал ожидать ответа. Монотонные гудки не раздражали, а наоборот, успокаивали. В принципе, это хорошо, что под руку попалась Оксана. Ведь иначе Костя все равно докопался бы до правды, и меня бы прославили на всю школу. А такого счастья мне не надо. Я хочу спокойную и тихую жизнь… — Мда… — раздался сонный голос друга. А я уже и забыл, что кому-то звоню. — Саша? — растерялся я. Чуть не забыл, зачем я ему, собственно, звоню. — Нет, Нина Степановна, блин, — раздраженно буркнул друг. — Доброе утро! — с воодушевлением произнес я в трубку. — Кудинов, ну вот почему? Почему тебе не спится ранним воскресным утром? Вот меня не тянет всех будить… — Во сколько придешь? — бодренько прервал я его нытье. — А что у тебя на обед? — спросил он. — Борщ точно, а еще, кажется, пюре с котлетами, — вспоминал я содержимое холодильника. — Тогда на обед и приду, — пробубнил он и отключился. — Сашка никогда не изменится, — вслух вздохнул я и, включив телевизор, уставился в экран. Скука! Но скоро придет Сашка, а это есть «хорошо»! Наверно, пялясь на скучную, жутко неинтересную передачу, я задремал. Потому что из лап сна меня вывела трель дверного звонка. Это соловьиная песнь бьет по мозгам, как гаечным ключом. Я мельком взглянул на часы. Ага, значит, Сашка примчался. Под эту какофонию я быстро подошел к двери и отворил замок. — Спишь, что ли? — возмутился он, видя мой немного помятый вид. — Да нет, телек смотрел, — отозвался я. — А ты чего такой взъерошенный? — окинул я друга быстрым взглядом, пока он разувался. — Да это все Алина. Она в целях налаживания между нами родительских отношений составила план развлечений на выходные. Жесть. Пришлось подключить папу, а самому смыться в ритме быстрого вальса. И без обеда остался. Сашка сразу отправился в кухню и зарылся в холодильник с головой. — А ты чего не спишь с утра пораньше? — донеслось из холодильника. — Да мысли всякие лезут в голову. Столько противоречий, что решения меняются со скоростью света, — пожал плечами я. — Я так и подумал. Ты со мной есть-то будешь? — высунулся он, из-за белой дверцы ставя на стол две кастрюльки. — А давай, — махнул рукой я. — Так как мы теперь будем поступать? Со Смирновым понятно, я его направлю в нужное русло. А вот Комаров меня настораживает, этот шкафчик прямо с двойным дном каким-то. — Я же сказал, что возьму его на себя, — увлеченно раскладывая картошку и котлеты по тарелкам, проговорил Сашка. И всю наведенную им «красоту» он поставил в микроволновку, подключил чайник и уселся напротив меня, пригвоздив взглядом. — Ну и чего ты на меня смотришь, как попа на кактус? — немножко смутился и одновременно раздражился я. — Не нравишься ты мне таким. Раньше мы и не в такое влипали, но ты никогда так не паниковал и не сомневался, — серьезно проговорил он. — Я не влюбился, — помимо воли сорвалось у меня. — Просто если мама и ты приняли мою ориентацию более-менее спокойно, это не значит, что и остальные так же все это воспримут. А если Смирнов узнает, что целовался со мной, то даже представить не могу, что будет… Микроволновка пискнула, возвестив нас о том, что, в принципе, уже можно есть. Сашка поставил тарелки перед нами. — Приятного аппетита, — проговорил я, ковыряясь в пюре. — Я знаю, как мы собьем Гришку с толку, — воскликнул друг. — И? — Он же будет продолжать осаждать Оксану насчет информации. Так? А я ее буду защищать так рьяно, что он начнет подозревать… — … что ты в нее влюблен, и толку от этого никакого, — обломал я Саньку. — Я не понял! Ты мне не доверяешь? — прищурился он, кусая котлету. Я рассмеялся. Уж больно комично он сейчас выглядел. — Ладно, успокойся! Значит, разделяй и действуй - так и поступим. За эти три дня мы специально «случайно» намекаем этим мачо, кто Золушка. Предупреждаем Окси, и дальше все в ее руках. — Кстати, ты проект свой закончил? — так ненавязчиво поинтересовался Сашка. — Вчера, — улыбнулся я. — Что, тебе помочь? — Было бы не плохо. — Ну сейчас поедим и посмотрим. У тебя флэшка с собой? Друг утвердительно кивнул головой, продолжая уплетать котлеты. А мое настроение поднялось на пять пунктов, прямо как индекс Доу-Джонса. Даже быстрее захотелось бежать в школу и воплощать свои идеи в жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.