ID работы: 475013

Как Золушка

Слэш
R
Завершён
651
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 84 Отзывы 171 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста

*Гришка*

Вчера я позвонил Оксане и попросил ее прийти пораньше в школу для разговора. Она согласилась. Слишком быстро согласилась. И кое-какие подозрения закрались в мою душу. Я ничего против своей бывшей не имею. Но что-то мне подсказывает, что у нее есть информация, которая прояснит всю сложившуюся ситуацию. Я пришел за полчаса до урока. Школа еще была сонная и полупустая. В раздевалке я столкнулся с ней. — Привет, — улыбнулась Оксана. — Привет. — Что хотел? — Ты знаешь. Я уже говорил. — У меня нет компромата на Кудинова. — Ой, да ладно! — кому она заливает? — Идеальных людей не бывает. — А вдруг… — Слышала поговорку, чем тише омут, тем веселее в нем черти? — Он ботаник, отличник, возможно, медалист. Это его достоинства, и это же его недостатки. Иногда он зануден. Как его Гришанов терпит, я не понимаю. С чего вы вообще взяли, что он знает Золушку? Ведь она пришла с Сашкой, а не с Васькой, которого на балу вообще не было! — А ты с чего взяла, что он не знает? Тебя-то там тоже не было. Или ты была на свидании с этим очкариком? — Ты ревнуешь? — Пф… вот еще! — Тогда не лезь не в свое дело. — Не тебе решать, мое это дело или нет. — Ну да, у тебя друг всегда на первом месте, — припомнила она мне. — Друзья на то и друзья, чтобы поддерживать и выручать. — Вот найдет Костя свою Золушку, и ты ему нафиг нужен не будешь. — Тебя это не должно беспокоить. — Просто совет тебе как своему бывшему. Знаешь, даже когда мы с тобой встречались, у меня складывалось такое ощущение, что все было просто так, от скуки. И я уверена была, что ты пойдешь по стопам своего брата. Хотя я и сейчас так думаю. — Оставь свои мысли при себе, они бесят! — Неужели правду сказала, — расхохоталась девушка. Я схватил эту стерву за руку и буквально прошипел: — Знаешь что… — Руки убрал от нее, — раздался голос сбоку. Я улыбнулся и посмотрел на этого самоубийцу. Конечно, Гришанов. Без этой парочки нынче никуда. Кстати, Оксана мне больше не поможет, а вот этот элемент ботаника может пригодиться. Отпустив девушку и подмигнув парню, я направился в класс. Уже спустя минут пять я понял, что с Оксаной погорячился. Тогда она меня так не раздражала, как сейчас. Я даже не знаю, почему я начал встречаться с ней. Она просто предложила, я просто согласился, было много свободного времени. Она действительно не мой тип девушек, особенно характер. С ней было скучно, а без нее вообще не интересно. Поэтому, как говорится, из двух зол я выбрал то, что мне понравилось. Даже мой брат поражался такому выбору. Он говорил, что Оксана вообще не мой типаж девушки. Кто бы говорил, сам-то все по мальчикам бегает. Хорошо, что студент и живет отдельно, вот родители и не догадываются. Но Гер был прав. И мы так же просто и расстались с ней. — Эй! Гриш, ты чего?! — донесся до меня голос Кости. — Э-э-э… — Ты чего убитый такой? С Рамазановой общался? — Да. — И что? — мы вместе зашли в класс и сели за нашу любимую последнюю парту. — Короче, от нее мы ничего не добьемся. Я даже не уверен, что она вообще что-то знает. — Понятно. Ботаника будем трясти, — хитро улыбнулся Костя. — И его друга. Ведь это именно ОН пришел с Золушкой. — Я про него забыл. — Зря. Определенно кто-то из них проколется. Мой друг хмыкнул. Я знаю, он найдет свою Золушку. Ведь все равно эта девушка выдаст свое присутствие, только если она не шпион международного масштаба.

*Саша*

Вообще, после этого утреннего столкновения в раздевалке с разъяренным Гришкой, причем я впервые видел его таким, обычно он такой спокойный и непробиваемый, как танк, я еще больше убедился, что должен предупредить Оксану обо всех наших планах. Причем она вообще не удивилась, когда я сказал, что в курсе всего ее разговора с Васькой, и легко согласилась на все наши манипуляции, даже особо не вникая в схему. Ну, и да ладно! Мне же проще работать. Васька с утра был в приподнятом настроении, что прямо любо-дорого смотреть. Сразу, не успев переступить порога школы, окунулся в учебу. Мы даже перед уроками поговорить не успели. Сначала я общался с Оксаной, а потом Васька общался с математичкой по поводу какого-то там специального задания, которое она ему давала для самостоятельной подготовки. А на уроке истории толком мы не поговорили: Булат Мусатович сегодня зверствовал как никогда. Остальные учителя тоже не отставали, и понедельник воистину выдался мне тяжелым. Я просто не мог дождаться большой перемены, чтобы пойти в столовую и кинуть в желудок чего-нибудь съедобного. Собственно говоря, как только звонок с урока прозвенел, я схватил Ваську и потащил его в столовую. — Сашка, ты мне оторвешь любимую руку, — пропищал он, когда я тащил его вниз по лестнице. — Ничего, у тебя все равно их две, — невозмутимо ответил я. Когда мы добрались до столовой, я отпустил друга и, усадив его, недовольного, за один из столиков, отправился за «чего бы съесть?». Вернувшись к другу с едой, я плюхнулся напротив него. — Какой-то сегодня дурацкий понедельник, тебе так не кажется? — задумчиво глядя куда-то мимо меня, произнес Васька. — Это точно! Я тебе еще сейчас такое расскажу… — Про шкафчика, что ли? — спросил он и посмотрел на меня. — А как ты догадался?! — удивился я и чуть не подавился пирожком. — Да вон сидит справа - и даже без Смирнова - и прожигает нас своими глазками. — Встретились мы с ним сегодня в раздевалке. Он с Оксаной ругался, а я их прервал, а он так на меня посмотрел, что мурашки пронеслись по моему телу, как экспресс, — правда, эти мурашки прямо добавили адреналина мне в кровь, но Ваське незачем знать об этом. — Считай, у тебя получается воплощать свой план в жизнь, а я вот Смирнова сегодня так толком и не видел, — вздохнул мой друг. Ох, как мне все эти вздохи не нравятся, ой как не нравятся! — Кстати, он у тебя за спиной и, кажется, идет сюда, — вовремя я заметил его. — Привет, Вася, — нагнулся он к уху друга, подойдя со спины. — Сегодня после уроков в кабинете английского. Желательно не опаздывать! И так же невозмутимо прошел дальше к Комарову. — Вот, а ты переживал, что его не видел, — улыбнулся, подбадривая растерявшегося, но все же улыбающегося друга. — Представляешь, Андорра — единственная в мире страна с бесплатными почтовыми пересылками, — проговорил мой друг. Все с ним понятно. Так всегда, когда нервничает сильно, выдает какую-нибудь умную вещь, чтобы успокоиться и взять себя в руки. — Я рад за них. Кстати, я Окси предупредил, она сказала, что полностью отдается в наши руки. — Отлично! — оживился Васька и неожиданно чихнул, я аж отпрыгнул от него. Мы дружно расхохотались так, что все стали смотреть на нас, как на дураков. А пофиг! — Все, надо успокоиться, — попытался стать серьезным Васька, чем еще больше рассмешил меня. — Подожди, я еще чай не допил, — остановил я друга, видя, что он уже навострил лыжи из столовой. — Да жду, жду я тебя. Кстати, ваш проект я немного подправил, вот, держи свою флешку. — Ты самый лучший друг в мире, хочешь, я тебя даже поцелую! — в порыве радости и признательности выпалил я. — Ага, сейчас, валенки зашнурую, — сразу выставил иголки Васька. Не любит он, когда я ему намекаю на его ориентацию, хотя я без задней мысли, просто он такой интересный, когда смущается или злится на меня вот так, как сейчас. — Все, мир! — поднял я руки вверх и встал из-за стола. Васька поднялся следом за мной, и прогулочным шагом мы прошли мимо наших «объектов наблюдения и контроля» на выход из трапезной.

*Вася*

Уроки пролетели не только «относительно быстро», но и «наконец-то». И пора было идти к Косте. Это так волнительно! Хотя с чего бы это? Это же обычная встреча, я ему отдам его часть ответа по проекту, и мы разбежимся… Но перед тем, как пойти в кабинет английского, где он меня уже ждал, я решил заскочить к Нине Степановне, все равно кабинеты расположены на одном этаже. Думаю, у нее можно взять пару плакатиков, посмотреть и сделать для себя пометки. Хоть мы и займемся преобразованием Окси в Золушку, но учебу никто не отменял. Кабинет оказался открытым, и я в него зашел. Учитель уже собирала все тетради и свои вещи, собиралась уходить. Значит, я подоспел вовремя! Я молодец! — Здравствуйте! — да, я очень вежливый мальчик. — Вам что-то нужно, молодой человек? — поверх своих очков посмотрела она на меня. — Нина Степановна, а можно посмотреть плакаты по нашей теме проекта? — Да, можете. Только я их все убрала в шкаф, и вам придется самому их доставать. — А ничего! — махнул я рукой и направился к огромному старому шкафу во всю стену и в высоту до самого потолка. Про себя я молился, чтобы нужное нашлось на нижней полке, а не на верхней. Потому что я боюсь высоты, а если учесть факт моего невысокого роста, то мне придется вставать на стул, который придется ставить на стол. А это, я вам скажу, для меня слишком высоко! Так что лелея надежду, что сегодня таки хороший и везучий день, я начал снизу. Этих карт и плакатов была целая толпа. Еще бы! Если учесть, что здесь были все темы учебников старших классов. Жаль, конечно, что не по порядку. — Кудинов! — вырвал меня из мыслей голос Нины Степановны. — Я могу оставить на вас свой кабинет? — Да, конечно, — закивал я. — Тогда всего доброго! — До свидания! Учитель покинул кабинет, а я вновь окунулся в активный поиск. Но спустя десять минут я начал поглядывать на ближайшую парту, мысленно представляя, как я буду вскарабкиваться на нее. А спустя еще пять минут я уже реально придвинул стол к шкафу и поставил стул. Мда… что-то эта конструкция не внушает мне доверия. Внушает - не внушает, а лезть надо. Я и так уже много времени убил, пытаясь отыскать то, что мне надо, так что вперед и с песней. Разувшись, я аккуратно встал на стол, вроде не шатается, это радует, но, блин, уже неуютно. Так, а теперь музыка из фильма «Миссия не выполнима», я влезаю на стул. Эх, увидеть бы себя со стороны! Наверное, глаза бешеные, лицо сосредоточенное, ноги дрожат! Красавец! Минуты две у меня ушло на то, чтобы более-менее встать во весь рост. Да я просто мой герой! Я — царь горы! Да, детка, я это сделал! Еще бы победный танец станцевать, но страшно двигаться. Немного привыкнув, я осторожно начал, точнее, продолжил поиск нужного мне материала. Это обещало быть немного дольше, чем хотелось бы. Потому что страшно делать резкие движения, а то мало ли чего. По закону подлости, нужный мне плакат, скорее всего, находится на самом дне этого моря плакатов. Собственно, мне не привыкать. Я не жалуюсь на свою судьбу, просто констатирую факт. — Фазы митоза, скелет, генетические задачи, — бубнил я, перебирая это все. — Кровеносная система, опорно-двигательная. Стоп! Вот же она! — в полный голос воскликнул я и потянул ее на себя. — Бу! — раздалось позади меня, и я резко развернулся.

*Костя*

Полчаса. Этот очкарик заставил меня ждать его полчаса. Издевается! Хрен с тобой, золотая рыбка, не хочешь по-хорошему, будет, тогда, по-моему. Я так понимаю, нет смысла его ждать. Я вообще ждать ненавижу, а этот ботаник выкидывает такой фокус. Я девушкам такого не позволяю. С другой стороны, он знает Золушку, но из вредности не говорит. Ничего, я рассчитываю на Гришку, уж кто-кто, а он не подведёт. Но пусть этот Вася не расслабляется, я с него не слезу, пока он не скажет, кто она. Убедившись, что этот засранец не придет, я закрыл кабинет и не спеша пошел по пустому коридору. Технички уже домывали этот этаж, потому что в некоторых местах пол был еще влажным. Все кабинеты были закрыты, кроме биологии. Хм… Странно, я видел в окно, как ушла Нина Степановна. Я заглянул в кабинет и увидел зрелище, по-другому это никак не назовешь. Значит, я его жду, а он буквально в соседнем кабинете непонятно чем занимается. Хотя понятно, он же отличник, значит, материал для нашей работы ищет. Когда я зашел в кабинет, он меня даже не заметил, продолжая копошиться в пыли и бубня что-то себе под нос. Я стоял около него вплотную, и его «пьедестал» меня не радовал, с такого упасть и разбиться раз плюнуть, а он пока нужен мне живым и в здравой памяти. Неожиданно он радостно почти прокричал: «Вот же она». — Бу! — неожиданно для себя проговорил я вслух. Парень резко повернулся на мой голос, и я понял, что язык мой — враг мой. От его движения вся конструкция пошатнулась и повалилась. Стул на пол, а очкарик на меня. Естественно, я не смог его удержать, и на полу мы оказались вместе, причем я не хило стукнулся затылком. Все благодаря тому, что этот Вася, мать его, грудью упал мне на лицо. — Ты что, совсем больной? — прокричал он. — Так пугать… Я ничего не ответил, в глазах было мутно, а еще этот сидит на мне и высказывает претензии. — Может, ты уже слезешь с меня? — спокойно проговорил я. — А мне и так хорошо! И вообще, у меня сейчас такое бешеное сердцебиение, что мне лучше не двигаться, чтобы успокоиться. И из-за тебя мои очки куда-то улетели… а, вот они! И парень снова склонился надо мной, видимо, его очки были где-то над моей головой. В глазах уже более-менее все прояснилось, и сейчас я видел его подбородок. Мда… была бы это девушка, было бы очень двояко. Можно было бы воспользоваться ситуацией и… Не будем о грустном. Я тяжко вздохнул. Что это? Я уловил приятный аромат ее, Золушки, духов. Неужели он исходит от этого парня? Который сейчас продолжает сидеть на мне, одевая свои очки. Надо проверить! Я схватил парня за футболку и притянул к себе: это бред, конечно, но от него действительно исходил приятный аромат, как от моей Золушки. Кстати, а ему идет этот запах. — Ты что, пользуешься женскими духами? — посмотрел я на опешившего Васю. Ну да, мало приятного, когда тебя обнюхивает парень. — Э… а вообще-то они унисекс! — буркнул он, оглядываясь. И снова красный как рак, смутился, это так мило. В прошлый раз он так же покраснел. — Ладно, проехали, — проговорил я, спихивая парня с себя. А то прямо пригрелся, сидит, как король, кто-нибудь зайдет и подумает не то. — А вот и она! — с бешеным энтузиазмом подскочил он к какому-то плакату. — Это хорошо, что я успел за него схватиться, а то снова пришлось бы туда лезть, — радовался он. — А меня слабо было попросить помочь, — сказал я, поднимаясь с пола. — А ты бы прямо согласился? — с иронией проговорил он. — Нет, — честно признался я. — Но мог хотя бы предупредить меня? Я вообще-то прождал тебя больше получаса. — Просто я не думал, что их уже убрали. — Он просто не думал, а у меня от твоего падения может быть сотрясение, — наехал на него. — Было бы чему сотрясаться. Видит же, что я еле стою, нет же, ручки чешутся подойти и напугать. — А ты чем думал, когда лез? — А ты заметил, что я вообще-то не высокого роста? Раз ты у нас такой умный, давай лезь и все закрывай, — неужели этот парень злится? Но ведь в итоге от его падения все же пострадал я, а злится он. Не логично! И все же, почему-то я полез на этот стол, стул и все поставил на место. Пока этот маленький человек что-то колдовал над схемой и писал в своей тетради. Со стороны посмотришь, обычный ботаник. Маленький, щуплый очкарик. Скукота! А если познакомиться поближе, то выясняется, что он эмоциональный, идейный, шумный, приносящий кучу неудобств засранец, который умудряется смущаться и краснеть от комплиментов, падать на ровном месте.

*Вася*

Ладно. Ссориться со Смирновым мне сейчас нельзя, иначе моя тайна станет достоянием общественности и новостью № 1 в нашей школе. Значит, хоть он и виноват, а я стал жертвой его идиотского юмора, извиняться придется мне. Эх! Чего только не сделаешь ради спасения своей репутации и многострадальной шкурки. Я наконец-то переписал то, что мне надо, и поднял взгляд на Костю. Встретившись с его задумчивыми глазами, которые в упор смотрели на меня, я почувствовал себя неуютно. Как будто он пытается заглянуть мне в душу. Вот поэтому я и не люблю смотреть людям в глаза. И как долго он так смотрит на меня? Вообще-то это очень смущает. — Э-э… я все! Это… сильно голова болит? — наконец что-то вразумительное смог произнести я, и Костя тоже отмер. — Нет, конечно, я же ей всего лишь об пол приложился, — съязвил он. — Бли-ин! Не надо было пугать! — оправдывался я. — Давай не будем начинать, — отмахнулся парень от меня, как от назойливой мухи. — Мороженое хочешь? — быстрее, чем подумал, спросил я. Хотя, по сути, мне сейчас его хотелось больше всего, потому что как-то горько стало. — В смысле? — от резкой перемены темы он немного растерялся, но тут же вернул свое обычное выражение. Но той доли секунды его искренности мне хватило, чтобы полностью вспомнить тот вечер и поцелуй… Кыш, провокационные мысли. — В глубоком! — огрызнулся я, злясь на себя. — Пошли, я тебя угощу в качестве компенсации. — Дешево отделаться хочешь, — ухмыльнулся он. — Расскажешь мне про Золушку! Щаз, шнурки поглажу и расскажу тебе свою тайну. Ага, конечно! — Отвечу на пять твоих вопросов, честно, — проговорил я, доверительно глядя честными, прямо честнее некуда, глазами. — Но имя не скажу и личность не раскрою, пока она сама не разрешит. Смирнов о чем-то задумался, снова пристально смотря на меня. Ну что за взгляды, а? У меня же все внутри сжимается, и мурашки табунами бегают по телу. Взять себя в руки! А глаза у него красивые — голубые, прямо небесного цвета в яркий солнечный летний денек! Я думал, такие только в мультиках рисуют, а тут и в жизни, оказывается, такое бывает. Красиво! — Ладно! — выдохнул он и вернул меня с небес на землю. — Пошли. Почему-то моя интуиция вопила, что ничего хорошего из этого не выйдет, но когда я ее слушал? А надо бы! И с другой стороны, время поджимает, а с чего-то надо начинать. У меня меньше трех дней осталось, а я с ним только ругаюсь. Быстро собрав все вещи и положив плакат вниз на полку, я закрыл кабинет, и мы с Костей поехали в мое любимое кафе-мороженое. Только в этом месте можно заказать потрясающе вкусное малиновое мороженое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.