ID работы: 475013

Как Золушка

Слэш
R
Завершён
651
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 84 Отзывы 171 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста

*Костя*

Я всю дорогу пытался разгадать этого Васю. Вроде бы вот только что мы с ним собачились, а теперь я согласился с ним пойти в кафе. Вот такая резкая перемена меня слегка и настораживала. Да еще эта его игра «Я отвечу на пять твоих вопросов честно». Чем-то странным это попахивает, но, в конце концов, я согласился. Не знаю, зачем и почему, но факт на лицо. До того места, куда он меня пригласил, мы дошли быстро, буквально за десять минут. Название меня пробило на «хи-хи». Очкарик покосился на меня, но ничего не сказал. В принципе, кафешка уютная, все сделано в цветах радуги — очень ярко и необычно. Народу было немного, и мы заняли, как я понял, постоянное место ботаника. И официантки его знают: сразу с порога весело ему кивнули. Да и чувствовал он себя здесь как дома. — Привет, — обратилась к нам, хотя скорее к Кудинову, официантка. Миловидная блондинка. А ноги прямо от ушей. Хм… мне это место уже нравится. — Привет, — улыбнулся ей ботаник, я вежливо промолчал. — Что будете заказывать? — обратилась она ко мне. — Кофе, — проговорил я. Все-таки я тут по делу, а не чаи гонять. — Мне как обычно, — расплылся Кудинов. Такой довольный непонятно чем, что я слегка удивился и, видимо, задержал свой взгляд на нем дольше, чем положено. И он снова смутился. Более странных парней я не видел, но ему это идет. В смысле легкое смущение. Девушка удалилась за заказом. — Здесь довольно… мило, — с сарказмом произнес я. — Ну и, слава Богу, значит, тут я с тобой больше никогда не пересекусь, — улыбнулся он, огрызаясь. Он сейчас так маленького рассерженного щеночка напоминает. Гавкает. Но не кусает. Я еле сдержал смех, а он насупился. Девушка-официантка вернулась довольно быстро. Перед очкариком она поставила большую вазочку с розовым мороженным, от которого сразу запахло малиновым сиропом. Мое кофе тоже было довольно ароматным, но малина была более манящей. В этот раз официантка окинула меня заинтересованным взглядом и оставила нас. — Я так понял, ты здесь часто бываешь, — проговорил я. Надо же с чего-то начинать разговор. — Да, я просто не знаю другого места, где можно съесть такое мороженое, да и от дома недалеко, как и от школы, впрочем. Я помню, что губы моей Золушки пахли малиной, и с таким же вкусом был поцелуй. — Она тоже тут часто бывает? — сам собой вырвался вопрос. Ботаник напрягся и так и замер с ложечкой во рту. Это выглядело так смешно, что я не смог сдержаться. — Это первый вопрос? — взял себя парень в руки и даже изобразил невозмутимость, выгнув правую бровь. — Нет, — поспешил уверить его я. Зачем мне его ответ, если реакция на вопрос говорит за себя. В принципе, таким методом: просто смотря на его реакцию от моих слов, - я получу больше информации, чем казалось вначале. Даже идея посидеть в кафе с этим Васей уже не кажется такой уж странной. Думаю, будет весело. Ему - не знаю, а мне точно! Посмотрим, что ты за фрукт, Кудинов Василий.

*Вася*

Что-то не нравится мне, как на меня смотрит Костя. А я, как придурок, смущаюсь. Если меня не обманывает мое чутье, то издеваться надо мной доставляет ему огромное удовольствие. Этот, даже не знаю, как его назвать, специально вгоняет меня в краску. — Я жду твой первый вопрос, — постарался я сохранить хладнокровие в голосе. — Хм… — задумался Смирнов. — У нас с Золушкой есть общие знакомые? — проговорил он и снова пристально уставился на меня. Вот именно такими темпами моим естественным цветом лица станет красный, а может, еще и нервный тик разовьется. Чего он так на меня смотрит? Может, он уже все знает? Нет, иначе я бы уже в больнице отдыхал. Решил немного помучить его, а что? Я ложечкой зачерпнул мороженное и медленно, как будто бы о чем-то задумавшись, слизнул любимое лакомство. Проверил его терпение. Вот только то, что я делаю больше похоже на соблазнение, чем на мучение. Черт! Успокойся, иначе я опять зальюсь краской! Так, в одном году 31 557 600 секунд. Фух! — Вообще, — медленно начал я, — общих друзей нет. Разве что вся школа знакомых, — улыбнулся я, думая, как деликатно начать подводить его к Оксане. — Ну, это я и без тебя знаю, — раздражился он. — Где же обещанные честные ответы? Мне нужно конкретно. Тем более это ты предложил, а не я, если ты вдруг забыл. — Ладно. Одиннадцатый класс — это ваши общие знакомые, — сдался я и уставился в вазочку с вкусняшкой, которая уже начала подтаивать. — Значит, все же ровесница. Я из-за ее роста подумал, что она младше, — Костя замолчал, что-то обдумывая. Он наверняка в голове сейчас перебирает всех своих одноклассниц. Ну, давай, напрягай свои мозги. Только все без толку, по крайней мере, пока. Пока я тебе не указал на Окси. — Хорошо, — выдохнул бодренько Смирнов и сделал глоток своего кофе. — Я так понимаю, ты знаешь ее хорошо. А какие конкретно у вас с ней отношения? Что-то совершенно я не ожидал подобного вопроса. И ведь надо же еще и максимально правдиво ответить. Самый правдивый ответ: «У нас с ней отличные дружеские отношения, потому что она — это я!» Но я так сказать не могу, а отвечать что-то надо. А то Костя просто дыру во мне просверлит. О, я уже не смущаюсь от его такого пристального, ловящего каждое мое движение взгляда. Ну, хоть что-то хорошее! — Ну, скажем, мы очень близки с ней, прямо родственные души, — усмехнувшись, произнес я. — Правда она даже для меня иногда кажется странной и нелогичной. А ее некоторые поступки, которые она явно не обдумывает, просто убивают, настолько они глупы и безрассудны. А вроде с виду умная и адекватная. Хотя комплексов у нее куча. Наверно, поэтому она такая вся нелогичная. Знаешь, самое главное, она все понимает, но продолжает упорствовать. Короче, у нее еще тот характер, и ей нужен человек, который бы хоть немного помогал ей справляться. Закончил я самоанализ, и когда посмотрел на Костю, то понял что увлекся, слишком увлекся своими рассуждениями о себе. Костя сидел и неподвижно смотрел своими голубыми глазами на меня. Его выражение лица выказывало удивление, и выглядел он очень красиво. Выглядел не так, как обычно в школе, а так, как, когда мы с ним были на балу. Поняв, что смотрю на него не отрываясь, да еще и любуюсь, я уткнулся в свою вазочку с мороженным и принялся его активно есть. Потому что мороженое очень любили многие из великих. Наполеону, например, уже в ссылку на остров Святой Елены привезли устройство для получения мороженого. Сын Марии Медичи Генрих III ел мороженое в огромных количествах, любых сортов и в любое время года. Вот и я, великий и гениальный, тихо ем свою порцию и жду ответа парня. — Ты ее так хорошо знаешь? — наконец-то произнес он, а я боялся посмотреть на него. Хотя от смущающих мыслей, что Смирнов тот человек, который мне нужен, я снова начал заливаться краской. — Ну… как бы… да, — промямлил я, все еще не решаясь поднять взгляд на него. — Знаешь, она была в кедах на балу, — произнес он как-то так… необычно мягко. — Твои слова подтверждают, что она необычная девушка. Я бы тоже хотел знать ее так же хорошо, как и ты. Да уж! Думаю, ты в корень поменяешь свое мнение, когда узнаешь, что твоя необычная Золушка — обычный парень. Хотя чего это я? Он никогда не узнает. НИКОГДА! А ведь я ему действительно понравился, сейчас в нашем разговоре это заметно, очень заметно.

*Костя*

Мы уже минут пять сидим молча. Вася ест мороженное, я же потягиваю свой кофе. Я все еще под впечатлением от слов Кудинова о моей Золушке. Конечно, друзья могут знать много чего друг о друге, но что бы так подробно и конкретно, как будто он не о подруге своей говорил, а о себе. И все же что-то в глубине души меня зацепило, и я решил продолжить тему. — А она тебе нравится? — спросил я. — В смысле? — не понял ботаник и поднял свои удивленные глаза на меня. — Ну, как девушка. Может, ты влюблен в нее? Кажется, я что-то не то ляпнул, потому что парень подавился воздухом. Я не знаю, о чем он думал, но по его милому личику пробежала куча эмоций. Непонимание, усмешка, что-то типа веселья, а потом с серьезным видом он наконец-то ответил: — Нет. Она не в моем вкусе, я бы вообще с такой связываться бы не стал. Слишком много тараканов в ее умной голове! С ней очень сложно, и ее такую как есть воспринимает только один человек, — он имеет в виду себя? Кудинов снова принялся есть свое мороженное, по чуть-чуть набирая в ложечку и отправляя в рот. А внутри меня стал просыпаться зверь, имя которому - ревность. Я ревную Золушку к Васе, к их отношениям, к тому, как он хорошо ее знает, и к факту, что она доверяет ему. А от меня скрыла и продолжает скрывать свою личность. Чем он лучше меня? — А она тебе обо мне что-нибудь говорила? Как она ко мне относится? — спросил я. Вася снова как-то странно покосился на меня, но продолжил есть свое мороженое, которое, кстати, уже стремительно заканчивалось. Пока ботаник что-то молча обдумывал, я пытался по его лицу хоть что-то прочесть. И поймал себя на мысли, что я сегодня слишком много уделил ему внимания, я уже могу с точностью сказать, сколько родинок у него на лице, что у него зеленые глаза и, скорее всего, без очков ему было бы лучше. А вообще он очень эмоциональный парень, полная противоположность мне. — Ну, когда ты к ней подошел на балу, она немного растерялась и, можно сказать, испугалась, — начал говорить Кудинов. — А потом, поняв, что ты ее не узнал, решила, что ты в принципе не плохая компания на вечер. А потом в разговоре с тобой она поняла, что ты не такой уж и надменный, каким кажешься на первый взгляд в школе. При личном общении ты совсем другой… Парень смутился окончательно, а я в легком шоке. Не от того, что она это сказала, а от того, кому она это все выложила. Они настолько близки? Но из девчонок я его ни с кем не видел, он лишь от Окси бегает, и все. И опять Гришка прав, нужно давить на Рамазанову, хотя сегодня он сказал, что с ней говорить без толку. Вот прямо уравнение с одним неизвестным получается! Чтобы себя еще больше не настроить против этого ботаника, я решил сменить тему: — Что там с нашим проектом? — Э-э-э… это все, что ты хотел узнать? У тебя же еще два вопроса осталось? — удивился он, окончательно доев десерт и отставив от себя пустую вазочку. — Оставлю их на потом, так что там с проектом? — снова задал я мало меня интересующий вопрос. — Ну, он готов. Я как раз хотел тебе сегодня план ответа отдать, — Вася полез в свою сумку, доставая оттуда тетради, ища нужную. — Вот! — протянул мне он листок сложенный вдвое. — Что это? — развернул я бумагу. — Это общий план. Вся работа у меня на флешке. Я тебе ее дам, сам все посмотришь. Очередность ответа тоже можешь выбирать сам, я все знаю. Так что справлюсь с любой частью, — он так все это спокойно говорил, даже немного с воодушевлением, как будто кайф получает от того, что сам мучился над этой работой. Что с него взять, ботаник! — Я все дома посмотрю. — Ну как? Голова не болит? — заставил меня удивиться Вася. Я уже и забыл, что пару часов назад приложился головой об пол, а он помнит. Наверно, все еще вину чувствует. — Нормально все, — отмахнулся я и увидел облегчение на лице парня. — А ты всегда заказываешь малиновое мороженное? — Ну да, — снова смутился он. — Хоть и самым любимым во всем мире является сливочное мороженое, за ним идет шоколадное и только потом фруктовое. Мне все же нравится последнее, а именно такое я нашел только здесь. — А я вообще равнодушен к сладкому, — улыбнулся я. — А девчонки на День Святого Валентина завалили меня шоколадом. — Зря не ешь шоколад, он хорошо стимулирует работу мозга. — А ты прямо ходячая энциклопедия! — хмыкнул я и опять смутил ботаника. — Да ну тебя, — он убрал тетради обратно в сумку и, достав телефон, посмотрел на время. — Ты как хочешь, а я домой! Мне еще уроки делать! — По-моему, только ты из всех старшеклассников их и делаешь! — Вася посмотрел на меня осуждающе. — Ладно-ладно! Я тоже иду. Мы расплатились, точнее, Вася заплатил за нас обоих, потому что, погруженный в свои мысли, я первым вышел из кафе, вслед за мной и он. — В следующий раз моя очередь, — проговорил я, пока мы шли к остановке. — В смысле? — удивился ботаник. — Следующий совместный поход в кафе оплачиваю я, — сказал я тоном, который сразу отметал все отказы. — Ну, пока! — проговорил я, подходя к только что подъехавшему автобусу. — Пока, — улыбнулся он мне. Двери автобуса закрылись, и я поехал домой. Все же он не такой зануда, каким кажется на первый взгляд. Еще надо обдумать все сказанное им о Золушке. Думаю, где-нибудь да он прокололся и выдал девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.