ID работы: 475013

Как Золушка

Слэш
R
Завершён
651
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 84 Отзывы 171 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста

*Вася*

Сашка куда-то смылся после последнего урока. Ну, я потом его за это распну. Мы с Оксаной договорились встретиться в кабинете английского языка после всех уроков. Она вроде отпросилась с последнего, чтобы дополнительно позаниматься ИНО с учителем. Он, язык, ей нужен для поступления, а его знает плоховато. Ну, короче, теперь я прусь на третий этаж в самый последний кабинет. Эх! Сейчас бы домой! Хочу спать, убивать и на ручки! К нему на ручки! Что-то я совсем скис, еще и заболеть не хватало! Доковыляв до нужного кабинета. Оксану я в нем не нашел, зато там был ОН! - А ты что здесь делаешь? – неожиданно спросил я. Костя обернулся на меня и с улыбкой выдал: - Тебя жду! – на какой-то момент в груди потеплело, но мозг вовремя напомнил, что он всегда так отвечает на мой вопрос. Но на мгновение я был счастлив! - Это… а Оксаны нет? – наивно поинтересовался я, видя очевидный ответ. - Минут десять назад ушла, - подозрительно на меня щурился Костя. Что-то со мной не так, что ли? - Эх! – вот я сюда перся на последнем издыхании, а она ушла и даже не предупредила. - Вы что, ролями поменялись? – вырвал меня приятный голос Кости из внутренних жалоб и стенаний. - В смысле? – плюхнулся я на стул, совершенно не врубаясь, о чем он. - Ну, сначала она тебя искала, а ты прятался. Теперь я понял, у вас все наоборот, - рассмеялся он. А, вот он о чем! - Да нет! – задумчиво произнес я. – Просто хотел ее предупредить о нашем плане… - черт! Что я несу! Вася, думать вообще-то надо, что и кому ты говоришь! - …поговорить с ней на очень деликатную тему личного характера. Глаза Смирнова блеснули чем-то нехорошим. Точнее, они загорелись, для Окс это хорошо, а для меня нет! Вот так чисто случайно я сейчас сдал Окси как Золушку. Он, наверно, сейчас судорожно соображает, что уже делать дальше. А я? Я пойду, пожалуй, домой. Хватит с меня на сегодня. И так не выспался, думая полночи о нем. - Ну, тогда я тоже пошел, - выдохнул я и вышел из кабинета, чувствуя, что Костя провожает меня взглядом. Черт! Не хочу так просто уходить от него! - Кстати, Кость, ты посмотрел презентацию? – молодец, Вася, «пять» за сообразительность. - А? Да. У меня есть пара вопросов. Я завтра принесу и покажу тебе где. - Хорошо, - улыбнулся я. По крайней мере, еще одна встреча наедине нам гарантирована. Только вот чувствую, что сегодня опять не высплюсь.

*Костя*

Я слышал, как в коридоре затихают шаги Васьки, а в моем мозгу крутилась фраза: «Он прокололся!» - и это факт. Вопрос в другом: случайно или специально? Хотя, может, это все мое воображение и желание, чтобы так оно и было? И сейчас, как назло, одна мысль забивает другую, не давая сосредоточиться. Он же умный! Так осторожно отвечал на мои вопросы в кафе, а тут так по глупости. Мой ботаник не мог сделать это так легко! Не мог! Хотя… Сегодня он весь какой-то усталый и расстроенный. Может, это из-за той, в которую он влюбился? Интересно, кто она? Может, спросить при следующей встрече? Так стоп! Не о том я думаю. Ведь мне сейчас указали, точнее, носом ткнули в настоящую личность моей Золушки! Что за план еще такой? Они что, с Оксаной с самого начала собирались водить меня за нос? Нет, я, конечно, рад, но что-то это все похоже на подставу. С другой стороны, он сам испугался того, чего чуть не выболтал, а потом сделал вид, что ничего необычного он не сказал и никакой оговорки не было. Хотя была, она самая, прямо по Фрейду. Может, догнать его и спросить напрямую? У меня ведь в запасе осталось два вопроса. Я быстро подошел к окну и увидел, что Кудинов вышел за ворота школы. Ну ладно, значит, завтра спрошу. Он же там меня про презентацию спросил, у нас ведь совместный проект. Вот завтра все и вызнаю. Точно. Назначу встречу после уроков под предлогом проекта, а потом потребую ответов, и без них я его не отпущу. Закрыв кабинет, я наконец-то пошел домой. Васька явно указал на Оксану, надо сказать об этом Гришке, как ни как он мой друг и тоже помогал мне. Не хотелось бы делать поспешных выводов. Завтра все проверим.

*Вася*

… шесть, семь, восемь, девять, десять. Абонент не отвечает. Значит, снова наберем абоненту, по второму кругу. И… один, два, три, четыре, пять, шесть, семь… - Да? – раздался немного раздраженный голос Сашки. - Только не говори, что ты был в ванной! – решил я разрядить атмосферу сразу, что-то совсем не хочется слушать нотацию на тему «Если я не ответил, я тебе обязательно перезвоню, и не стоит разрывать мой телефон!» - Да ты прямо экстрасенс! Я тебе уже говорил об этом? Причем достаточно приставучий! Ты поговорил с Оксаной, и? – но друг, видимо, был в хорошем расположении духа, раз сразу приступил к проблемам насущным, без вступительных слов. - Я НЕ поговорил с ней, но случайно, именно что случайно спалил ее как Золушку Смирнову, - выдохнул я. Надеюсь, грусть в голосе скрыть удалось. - Гениальный ты мой, и как ты умудрился сделать это случайно, если специально не знал как? – задал вопрос Сашка. Сам сегодня не раз уже себя спрашивал об этом. - Все само собой вышло. Так что думаю, нам больше нет смысла возиться с ними, - озвучил тяготившую меня мысль. Ведь возиться с ними, по крайней мере, со Смирновым мне нравилось. - Эх! А я даже Гришку помучить не успел! – нарочито грустно вздохнул друг. На самом деле если бы Сашка хоть шаг предпринял в сторону Комарова, то, думаю, было бы наоборот. Это бы моего друга мучили. - Нужен тебе это шкафчик? Зато теперь моя тайна останется моей. Костя получит свою Золушку, и все будут счастливы. А если у тебя есть такое желание, то можешь и просто так помучить Комарова. Я не против! – попытался я перевести все в шутку. - Предлагаю вообще это все отметить в моем любимом кафе, - неожиданно пришла мне идея в голову. Интересно, а Костя придет еще раз в то кафе? - Давай сначала они на свидание сходят, а потом и мы с тобой пойдем! – проговорил Сашка весело. - На свидание? – пошутил я. - Ну, если захочешь, мой сладенький! - Дурак! - Ты первый позвал! И вообще, какой-то ты слишком спокойный, - подозрительно проговорил он. - Неа, просто смирился, - ни фига не смирился, а устал. Тупо устал от событий последней недели. Чего только стоят эти все думки на ночь. Вот же горе от ума! - Мне к тебе приехать? – неожиданно серьезным тоном спросил Саша. - Не надо, у меня мама дома, - надеюсь, это было не слишком резко. - Завтра в школе будешь вставлять мне мозги на место и реанимировать мое сердце! – спаясничал я последнюю фразу. - И не сомневайся, я склею твое сердце клеем моментом. И набью морду всем, кто посмеет коснуться моего Васечки! – как заботливо-то, прямо правдоподобно. - Не переигрывай! – спустил я друга с небес на землю. - Не убивай во мне актера! - Он бы сам рано или поздно умер! - Ты как? – снова резко поменялась его интонация, и вопрос застал врасплох. - Жить буду! Так что не надо из меня делать жертву! – попытался я придать голосу веселую интонацию. - Ну ладно! Гад, соблазнивший парня! – снова начал придуриваться Сашка. - Почти соблазнивший! Я же не волшебник, а только учусь! – ага, еще осталось скромно ножкой пошаркать по полу. - Ну ладно, меня Алина зовет ужинать, - прервал наше «веселье» друг. - Ага, давай пока! – улыбнулся я. - Пока! Когда Сашка отключился, я почувствовал себя намного лучше. Ну, в принципе, ничего страшного не произошло. Ну, будет Костя встречаться с Оксаной. Не она, так другая девушка. Представить себя рядом со Смирновым очень сложно. Окончу школу и поступлю в универ и тогда вот и займусь поиском парня. А пока осталось-то подождать всего чуть-чуть!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.