ID работы: 475013

Как Золушка

Слэш
R
Завершён
651
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 84 Отзывы 171 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста

*Саша*

Сегодня, когда я пришел в школу, в раздевалке снова столкнулся с Комаровым. Он с кем-то говорил по телефону, но, завидев меня, сразу распрощался с абонентом. Опершись плечом на вешалку, он проводил меня взглядом и о чем-то думал, наблюдая за тем, как я вешаю куртку и поправляю рубашку. По-любому, клюнул на мою удочку, по глазам же вижу, что хочет что-то спросить. Я, довольный собой, закинул сумку на плечо и, вновь повернувшись к Гришке… никого не обнаружил. Он уже ушел?! На мгновение я растерялся, но, с другой стороны, это ему нужна инфа, а не мне. И вообще, Комаров очень странный парень, по его скучающему лицу вообще сложно что-то понять. И чего в нем только нашла Оксана? Наверно, встречаться с ним было ужасно скучно. Вот если бы Васька влюбился в него, то я прямо бы всю дурь вышиб из друга. Лишь бы он не был с этим шкафчиком! Такие парни моему другу не нужны! Но Васька почти адекватный, так что и парень у него будет нормальный, а не такие, как Смирнов и Комаров. Кстати о птичках! Ваську я застал в кабинете литературы. Он мирно что-то читал, и я решил его немного взбодрить. Тихонько подойдя к нему сзади, я уже было собрался его пощекотать, как неожиданно друг проговорил: — Только попробуй, и своих корявок не досчитаешься! У него что, глаза на затылке, или я такой предсказуемый? Но меня запугивать бесполезно, сам кого хочешь запугаю! Так что свой план я все равно осуществил. Мой друг так громко взвизгнул, и это без преувеличения, что на нас с испугом посмотрели две девчонки, которые тоже находились в классе. От моих нехитрых манипуляций Васька буквально подскочил на месте и отлетел от меня на несколько шагов. Вот он, дьявольский блеск в его глазах. И сейчас кому-то по-дьявольски влетит. Васька пристально смотрел на меня, скорее всего, придумывая, как со мной поступить, и резко со словами: «Получи фашист гранату!» — понесся на меня. А я что? Я начал убегать от него. Мало ли, чего там ему взбредет в умную голову. Он носился за мной по всему классу, сшибая парты и стулья. В общем, в кабинете мы с ним вдвоем подняли такой шум, что ученики из коридора стали заглядывать в кабинет, чтобы полюбоваться нашей беготней. В одном таком заглядывающем я разглядел Гришку, их класс был рядом на алгебре. Я резко остановился, а вот Васька не успел. Причем тормозить он начал, хватаясь руками за парту, но поскользнулся, сделал мне подсечку, и мы вместе упали на пол. Причем такой нехрупкий я упал сверху на такого хрупкого Ваську. Класс, успевший заполниться во время нашей беготни еще несколькими одноклассниками, дружно заржал. — Ты как? — спросил я, вставая с друга. Я думал, ему больно, а он лежит и улыбается. — Вот тебе и закон инерции, — ржал он, продолжая валяться на полу. — Эх вы, дураки! — вздохнула Оксана, проходя мимо нас. — Мы, вообще-то, тут физику изучаем, — проговорил я и протянул руку Ваське, помогая подняться. — Наука, так сказать, опытным путем, — подтвердил друг мои слова, отряхивая одежду. Я снова посмотрел на дверь, но Гришки уже не было. Либо у меня глюки, либо он меня решил извести внезапным появлением и таким же исчезновением. А может, я сам на этом слишком заостряю внимание? Да ладно, фиг с ним. Я тут в «поймай меня» играть не собираюсь. — Ау! — позвал меня друг. — Ты что, приведение увидел? — Ага, и, по ходу дела, он меня преследует! — Кто? — но я ответить не успел, так как вместе с раздавшимся звонком в класс вошла учительница, и нам пришлось рассаживаться на свои места. Ужасно скучный урок по литературе начался. Я думаю, что Комаров тоже пошел в атаку, и именно на меня. Все, как я и рассчитывал. Теперь нужно перевести все стрелки на Окси. Надо узнать, как вчера Васька со Смирновым пообщался. Вот в столовой на большой перемене все и разузнаю у друга.

*Гриша*

Мой сегодняшний день не задался с утра. Во-первых, я проснулся в семь утра и совершенно не хотел вставать, но спасибо маме, которая так тихо собиралась на работу, что я уверен: она разбудила весь дом. Во-вторых, она так торопилась, что оставила меня без завтрака. А в-третьих, я в школу пришел очень рано: аж за полчаса до начала урока. И я просто не знал, чем себя занять, маясь по школьным, практически пустым коридорам. В конце второго урока понял, что хочу есть и придушить половину школы. А еще мне кажется, или меня действительно сегодня весь день преследует этот Гришанов? Куда бы я ни пошел, везде он с Кудиновым. Прямо специально мозолят глаза. Бесит! И он какие-то странные взгляды кидает на меня. Вообще, мне должно быть все равно, но почему-то это тоже бесит. Хочется подойти и попросить его исчезнуть, чтобы лет сто я его не видел! — Гри, ты чего такой злой? От тебя люди шарахаются! — одернул меня друг в столовой на большой перемене. — Достали все! Одни идиоты вокруг! — высказался я. — Хм… — Костя покачал головой. — Особенно вон те два придурка! — указал я на ботаника и его друга, которые сидели через два столика от нас. — Я, кстати, вчера общался с Кудиновым, и кое-что мне из него таки удалось вытянуть. Правда он об этом даже не догадывается, — довольно проговорил мой друг. Он вообще в последнее время постоянно в хорошем настроении. Неужели на нем так положительно сказывается Золушка? Точнее, ее поиски. — Так значит, вывел его на чистую воду? — равнодушно спросил я, старясь не смотреть на окружающих, чтобы не заводиться еще больше. — Не совсем, но практически рядом. — Это как? — если он продолжит со мной в таком духе, я и его пошлю. — Ну, Золушка наша одноклассница, а еще Васька с ней очень тесно знаком. Очень тесно, — в глазах друга мелькнуло что-то непонятное. — Знает он ее очень хорошо. Значит, она в параллельном классе, где и ботаник. Короче, таких мелочей выше крыши. Это сужает круг поисков. Нужна невысокая зеленоглазая девушка. — Будешь подходить к каждой и заглядывать в глаза? А потом сбегать от них на вертолете, потому что они подумают, что ты в них влюблен, — развернул я свою логическую мысль. — Придумаю что-нибудь. Главное - есть зацепка, точнее, неопровержимые улики, — не унывал Кос. — Тебе не кажется, что все это липа? Вроде этот Васька умный, а так быстро раскололся? Даже неинтересно! Может, он специально? — Нет. Я задавал вопросы не напрямую, — чувствую, Смирнов для себя уже все решил. Мы замолчали. Я снова уставился на этих двух полудурков. Они сидели рядом друг с другом и о чем-то шептались. Как ни странно, вели себя тихо. Я вспомнил, как мы столкнулись с Сашкой сегодня в раздевалке. Он смотрел на меня заинтересованно и выжидающе. Как-то даже странно. Никогда не общались, а теперь он чего-то ждет от меня. Может, думал, что я ему врежу за вчерашнее вмешательство? Так тогда со страхом вроде смотрят, а не с интересом, и так не дефилируют перед носом. Что-то тут явно не так. Все это странно попахивает и безумно раздражает. — Может, свалить с последних уроков, чтобы никого не поубивать, — вслух проговорил я. Очень даже хорошая идея. — Тогда тебя потом Ерошина убьет и выставит как практический материал по анатомии. Так что решать тебе, — пожал плечами Костя, стараясь делать серьезный вид. Мда… довод веский. Тем более нам еще проект по биологии сдавать. Значит, терпеть всех идиотов мне придется до конца дня. Но не дай Бог мне еще раз попадется этот шумный придурок Гришанов, и я ему присвою почетное звание груши для битья номер один!

*Саша*

— Ты вчера повел Смирнова в кафе? — я просто поражен, нет, не так: «Пиздец!» — Да и не ори ты так! — шикнул на меня друг. Тут не орать надо, тут бить тревогу надо, а лучше Смирнова. — В честь какого праздника? — прошептал я, а может, даже и прошипел, склоняясь ближе к Ваське. — Долгая история. Вкратце: я вчера упал на Костю, почти так же, как ты на меня сегодня на первом уроке, — смутился мой друг. Чего краснеть-то?! — Ты намекаешь, что теперь я тоже должен повести тебя в кафе? — возмутился я. — Блин, Саш, не передергивай. Нам же надо навести его на Окс. А тут, как говорится, все средства хороши, — начал оправдываться Васька. — Это я понимаю, но зачем его водить в кафе? И с каких пор он стал Костей, а не Смирновым? — яростно шептал я свои возмущения. И озарение снизошло до меня. Черт! Черт! Черт! — Ты что, в него влюбился, что ли? — последние слова были сказаны, наверно, очень громко, потому что вся столовая сейчас смотрела на нас. Да мне плевать, мой друг только что пропал… Васька смутился и, одними губами прошептав: — Как будто я сам рад! — под заинтересованные взгляды покинул столовую. Вот же я придурок! А он влюбился! Ох уж его тонкая и романтичная натура. Надо пойти и извиниться перед ним. Я взял свою сумку и под такие же внимательные взгляды вышел в коридор, в конце которого увидел своего друга. Быстро догнав его и притянув рукой за шею к себе, извинился. — Прости, я дурак! — безапелляционным тоном произнес я. — Больше не буду! — сделал вид нашкодившего ребенка. — Да ладно! Тут еще надо подумать, кто из нас двоих больший? — поправил Васька очки, которые сползли, когда я его притянул к себе. Он быстро отходчивый, не умеет долго обижаться и очень самокритичный. — Теперь все будут гадать, в кого это влюбился наш ботаник, — весело протянул я, предвкушая слухи, которые пойдут по школе. — Ага, и все равно никогда не догадаются! — немного грустно произнес он. — Кстати о «не догадаются», что там на счет Оксаны? — мы же все еще так и не закончили наш разговор в столовой. — Ну, мы вчера начали говорить с ним о Золушке. И я уже было начал медленно, но верно подводить его к Окси, а он резко сменил тему. И в конце дал понять, что мы с ним еще вернемся к этому разговору, — проговорил он, о чем-то задумавшись. — Вчера он повел себя крайне странно. Мне кажется, он быстрее догадался, чем мы предполагали. Мы зашли в кабинет математики, и сразу пошли на последнюю парту, хотя Васька обычно садится на первую. — Надо бы шустрее, а то завтра у тебя последний день, — напомнил я ему. Хотя не думаю, что Оксана, не предупредив нас, все разболтает. — Знаю. Хочу с ней сегодня поговорить после уроков. Уж если что-то делать, то только на «отлично»! — улыбнулся Васька, и мне сразу полегчало. Таким он мне нравится больше. — Слышь, Вась, а алгебру дашь списать, а? — опомнился я вовремя. — Бери! — друг как всегда протянул мне тетрадь и задумался о чем-то своем, уставившись в окно. Я быстренько все списал и вместе со звонком вернул ему тетрадь.

*Гриша*

— Ну и что это было? — спросил меня Смирнов, когда два раздражителя покинули столовую. — Не знаю! Но не завидую я той, в которую влюбился очкарик, — протянул я. Даже не думал, что его могут интересовать не только книги, но еще и девчонки. Мда… — Почему? Он не такой уж и зануда, — возразил мне Костя. Не знаю, может, другу и виднее, они уже несколько дней общаются. — Ага, вообще ни разу не зануда, — с сарказмом произнес я. — А вот эти его умные факты, которые он вставляет невпопад типа «Посмотрите какой я умный!» — опять злость закипает во мне. Не люблю, когда люди ведут себя, как придурки. — Ну да. Это у него, наверно, что-то типа привычки. Никто не идеален, — улыбнулся друг и посмотрел на выход из столовой. — Я что-то не пойму. Ты чего его тут защищаешь? В прошлый раз вот на этом самом месте ты его чуть не убил, а теперь… — что, мать вашу, происходит? Я с каждой секундой все меньше понимаю людей! — Никого я не защищаю, — отмахнулся Кос от меня. — Ладно, проехали. Пошли, что ли … — вздохнул я и, встав из-за стола, пошел на выход. И все-таки сегодня дурацкий день и, по закону подлости, он тянется очень долго. Такое ощущение, что еще полчаса, и я вообще перестану понимать окружающих меня людей. Вот и Кос ни с того ни с сего начал защищать ботаника. Был бы Кудинов девчонкой, я бы подумал, что мой друг влюбился. А может? Да нет! Вот что значит, вчера пообщался с братом и его парнем. Теперь в своем друге пытаюсь гея разглядеть. Тушите свет, приехали! Давай я теперь во всех буду геев видеть! Вот Кудинова геем сделаю, Гришанова этого… Так вот что меня так настораживало в этом шумном придурке! Уж сильно он печется о своем друге, а эти все его «обнимашки», как выражаются девчонки, с ботаником как-то превышают дружеские объятия. Мы же со Смирновым так не липнем друг к другу. Так вот ты какой — олень северный! Ну все! Теперь все встало на свои места. И эти взгляды, и эти намеки! Хм… а жизнь-то не такое говно, как кажется! Берегись. Теперь будешь у меня по струнке ходить! Ох! Кажется, намечается что-то интересное! Я против воли улыбнулся, и Костя удивленно на меня уставился. Ну да, не в моем стиле так менять свое настроение. Смирнову пока не скажу, сначала проверю свои догадки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.