ID работы: 475013

Как Золушка

Слэш
R
Завершён
651
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 84 Отзывы 171 В сборник Скачать

ГЛАВА 9

Настройки текста

*Вася*

Вставать с утра было очень сложно, потому что вторую ночь подряд все мои мысли занимал только один человек. Нет, не Сашка! Мама подумала, что я подхватил простуду. Но потом как почти врач сделала заключение, что я слишком переутомляюсь. Сказала, что учеба - это хорошо, но нужно уметь и отдыхать. Умею я, мама, отдыхать, умею. В общем, я только переступил порог школы, а мне уже жутко хотелось пойти домой. Может, для большинства школьников это состояние привычное, а мне нет. Я вообще люблю школу и люблю учиться. Первым уроком у нас была литература, а значит, переться на третий этаж. И уж думал, что до начало урока придется коротать время без Сашки. Потому что он так рано не приходит в школу, как я. Редко, очень редко. Но сегодня меня ждал сюрприз. Друг меня нагнал на втором этаже около расписания. Мелочь, а приятно! Так что до кабинета мы дошли быстро. В классе уже было пару человек. Я все же решил на литературе сесть за последнюю парту. А что, многие спят на этом предмете, а мне нельзя? Я сел около окна и посмотрел на улицу. Вот Оксана, слушая музыку в наушниках, входит во двор школы. Счастливая! - Итак! – напротив меня с серьезным лицом остановился Сашка. – ПВА, «Момент», скотч? Выбирайте, пациент! Я на секундочку завис, не понимая, чего от меня хотят. А потом мне вспомнился вчерашний разговор по телефону и что-то про «склеить сердце». Ну, Сашка, ну кадр! - Придурок! И не поленился же все тащить! – рассмеялся я. - Хорошо! Тогда врач выберет сам, - довольно произнес друг. – Ложитесь на стол и снимайте рубашку! Можно и в обратной последовательности. Мне стало весело, и я решил ему подыграть. - Доктор, я без музыки не могу и не буду раздеваться! - Тогда я помогу тебе! – с огромным энтузиазмом проговорил Сашка. Я не успел опомниться, как друг меня вытянул из-за парты и уложил спиной же на нее. Чем своим таким неожиданным поступком напугал двух девчонок, что были недалеко от нас. Сашка начал делать вид, что расстегивает мою рубашку, чтобы добраться до сердца. Хотя на какой-то момент мне показалось, что он действительно меня разденет прямо посреди класса. Мы с ним ржали как кони, без преувеличения. Все, кто на нас смотрел, тоже не сдерживали смеха. Наше веселье прервал параллельный класс, который с криками «Нас объединили!» ворвался в кабинет. В итоге, нам досталась последняя парта, на которой лежал я, прижатый Сашкой, полулежавшим на мне с тюбиком клея ПВА в руке. - И чем это вы тут занимаетесь? – хитро оскалился шкафчик без антресольки. - Сердце клеим! – невозмутимо ответил Сашка, даже не думая отпускать меня. А я, между прочим, все же в полурасстегнутой рубашке! И только сейчас я понял, что шкафчик занял парту перед нами, и Костя, зайдя в класс и завидев своего друга, шел в нашем направлении. И нифига не склеили мое сердце! Наверно, надо было моментом, а сверху скотчем, чтобы наверняка! - Неужели тебя вчера отшили?! – снова заявил о своем присутствии Комаров. - Он сам отшился, - гордо за меня ответил друг, отпуская, наконец, меня, и я сразу принялся застегивать рубашку и приводить себя в «товарный» вид. – В отличие от некоторых, Васька знает, когда нужно отойти в сторону! – напирал Сашка. - А я смотрю, ты прямо доволен, да? – снова этот его тон. Мне кажется, или шкаф на что-то намекает? Ладно, потом у Сашки спрошу, чего это он? - Всем привет! – поздоровался Костя, кидая свою сумку на парту, а у меня в груди все сжалось. - Привет, - пробубнил я, доставая учебник и тетрадь из сумки. Он о чем-то начал говорить со своим шкафом, но для меня вообще весь класс превратился в сплошной гул. Я был погружен в себя. Надо было что-то делать. Для начала предупредить Оксану. Но поговорить я снова не успел, раздался звонок, и в класс влетела учительница. Недолго думая, я оторвал листок от блокнота и написал записку Оксане: «Окс, готовься. Мы тебя ему сдали!» - думаю, она все поймет. Бросив ей записку и проследив, что бы она ее прочитала, я увидел ее улыбку и согласный кивок. Ну вот теперь точно все! Глубокий вдох-выдох. Все хорошо!

*Гриша*

У меня сомнений вообще не осталось, что Гришанов гей. Его друга отшила девушка, а он тут светится, как начищенный самовар. А эта недвусмысленная поза. Неужели ботаник не догадывается, что его домогаются? А еще умным себя считает! И чего Гришанов нашел в нем такого? Странный вкус у него. - Я знаю, кто Золушка, - наклонился ко мне и прошептал Костя, пока учительница зачитывала какой-то отрывок, показывая пример символизма где-то там. - Ну и кто? – меня немного поразило то, что как-то мой друг не особо рад этой вести. Я же говорил, что разочаруется. - Если честно, то до сих пор как-то не верится, но она действительно подходит. И глаза у нее зеленые, и если без каблуков, то рост вроде тоже соответствует, - продолжал шептать мой друг. - Кос, кто она? – в упор смотрел я на друга. - Твоя бывшая, - очень тихо, почти одними губами произнес он. Это что, шутка, что ли? Я уставился на Смирнова, а он - на меня. И что-то я не вижу в его выражении ни намека на прикол. - Ты серьезно? – на всякий случай переспросил я, хотя в ответе не сомневался. И как бы в подтверждение моих мыслей Кос согласно кивнул мне головой. - Васька вчера раскололся. Самому сложно в это поверить. - Ты с ней уже разговаривал? – спросил я. - Нет, пока не успел. Сегодня хочу. Я замолчал и уставился в окно. Не верю! Ну не верю я в эту чушь с Оксаной. Не верю. Она не Золушка. Кто угодно, только не она. Я не хочу видеть ее рядом со Смирновым. Я не ревную, просто знаю ее. И Золушка - это не она. - Это не она, - снова возобновил наш разговор. - Почему? – в голосе не было удивления, просто вопрос. Похоже, тут сомневаюсь не только я. - Сомневаюсь, что запал бы на свою бывшую второй раз, - проговорил я. Ведь тогда действительно на балу мне тоже захотелось пойти познакомиться с этой девушкой, но друг меня опередил. Костя повернулся в мою сторону, о чем-то задумавшись. Его взгляд стал каким-то стеклянным, он смотрел сквозь меня. Думай, Смирнов, ты же не можешь попасться на это? Какая роль здесь этих придурков? Кажется, пришло время поговорить с Гришановым. В конце концов, это он привез Золушку на бал, а ботаника там вообще не было! Я обернулся на этих двоих, которые тоже что-то бурно обсуждали и не сразу заметили меня. А когда все же вернулись в реальность, то ботаник просто отвернулся к окну, а Сашка уставился на меня. Ничего, брат бы сказал про него «хорошенький». Я подмигнул парню и снова повернулся к своей парте. Сегодня после уроков я с ним и поговорю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.