ID работы: 475013

Как Золушка

Слэш
R
Завершён
651
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 84 Отзывы 171 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста

*Костя*

В школу я вошел, решительно распахнув дверь. Настроение было приподнятое, и я был готов свернуть горы. А точнее, одну, и имя ей… — Привет, Кос! — хлопнул меня по плечу Гришка. Он тоже был в настроении, хотя для него такое утром совсем не свойственно. — И тебя туда же и по тому же месту, — хмыкнул я. — Ты чего это такой… мм… странный? — задумался друг. — Я теперь играю за другую сборную, — усмехнулся я, Гришка на меня внимательно посмотрел, а через несколько секунд его губы тронула хитрая улыбка. — Значит, мы в одной команде, — подмигнул он мне. Я аж споткнулся от неожиданности, а Гришка заржал. — Не ожидал? — спросил он у меня. — Ну, отчасти да, — выдохнул я. — А кто этот счастливчик? Он сам-то знает? — Неа, не знает и даже будет против, но думаю, мои доводы его убедят. — Мне уже жалко этого пацана, — хмыкнул я, хотя даже представить не могу того, на кого положил глаз мой друг. И вообще, какая-то нездоровая ситуация вырисовывается. Два взрослых парня решили стать геями… — Лучше своего ботаника пожалей. Он же умрет от счастья, когда ты ему предложишь, — улыбнулся Гришка. — Мне нравится, когда он смущается, — довольно произнес я. — И подразнить его будет теперь моим любимым развлечением. — Я думал, ты с ним серьезно решил замутить, — немного растерялся Гришка, я сразу внес пояснения: — Нет, это серьезно. Просто после моих поцелуев он весь заливается краской. Черт! Никогда бы не подумал, что буду говорить такое о парне! — Ха! Только хотел сказать, что не узнаю тебя, а ты сам это понял. — И мне нужна твоя помощь, — щурясь, посмотрел я на него. — И… — вскинул друг брови. — Отвлечешь Гришанова после уроков? — Гришка оскалился, как хищник. — Да ладно? — усмехнулся я. — Это то, о чем я подумал? Друг расплылся в еще большей улыбке. Вот это новость. Мой друг повелся на редкостную занозу. Прямо в голове не укладывается. Хотя я сам тут собираюсь встречаться с ботаником, причем парнем. Ну, по крайней мере, друг останется рядом со мной, а то я когда-нибудь убью этого Гришанова. Чем ближе конец учебного дня, тем медленнее тянутся минуты. Не то чтобы я прямо предвкушал нашу будущую беседу, но некоторая нервозность присутствует. Все же я не каждый день предлагаю кому-то встречаться, тем более, если этот кто-то — парень. С другой стороны, он влюблен в меня, так что все должно пройти гладко. Снова поймал на себе «веселенький» взгляд Гришанова. Надеюсь, Гришка справится с ним, а то этот все испортит. И вообще, чего он липнет постоянно к Ваське? Что, больше не к кому, что ли? Ничего, скоро ему придется держать свои руки при себе. До конца дня остался один урок. Интересно, Гришка уже придумал чего?

*Гриша*

— Привет, красавица! — поздоровался я с Сашкой. Как же приятно видеть, как в его глазах появляются злые огоньки. Думаю, если бы взглядом можно было убивать, то меня не стало бы еще два дня назад. — Иди в жопу! — огрызнулся он и отвернулся. Улыбка не покинет меня, пока я смотрю на него. Вчера я разговаривал с братом, и он вывел меня на откровения. Возможно, если бы я не узнал, как он познакомился с Валькой и как они начали встречаться, то сегодня я не был бы уверен в том, что собираюсь сделать. — Только если с тобой! — продолжал стоять около него. — Ну вот чего? — развернулся ко мне парень и взглядом впечатался в мое лицо. — Чего тебе от меня надо? — Мне? Ничего. Просто хотел поболтать, — ага, он прямо поверит в эту чушь. — Комаров, ты случайно в последнее время головой не ударялся? Мы же вроде все разрешили с Золушкой, так чего ты от меня никак не отстанешь? — когда он злится, прямо такой сексуальный. — Приходи сегодня после уроков в кабинет информатики. У меня к тебе дело, — не отставал я от него. Пусть привыкает. — Какое? — надо же, в глазах мелькнул огонек интереса, любопытный ты мой. — Придешь, скажу, — хитро улыбнулся я. Мучайся в неведении. — Я не приду, — твердо заявил Сашка. Придешь как миленький. — После уроков, — повторил я и пошел к своему кабинету, чувствуя, как он смотрит мне в спину. — Я не приду, — вслед проговорил он мне. — Кабинет информатики, — повторил я, удаляясь дальше, даже не пытаясь спрятать довольную улыбку. — Я не приду, — прокричал он мне вслед, но уже не так уверенно, а скорее как в последней попытке привлечь меня. Придешь. Еще как придешь. У кабинета меня ждал Костя. — Ты где ходишь? Помнишь, о чем я тебя попросил? — немного нервно спросил он. — Помню и уже все сделал. Так что хватай своего ботаника и вперед и с песней признаваться, — хмыкнул я. Костя довольно сощурился, и мы пошли на последний урок. От предвкушения Гришанова в моих руках было легко и сладко во всем теле. Учителя я слушал в пол-уха. Впрочем, не я один. Костя тоже находился явно не на уроке. Сашка пришел. — Ну, и чего ты хотел? — скрестил он руки на груди, так и оставаясь стоять в пороге. Хм… — Хотел поставить тебя в известность. Ты же пока ничего не знаешь, — довольно улыбнулся я, наблюдая, как меняются выражения на его мордашке. — Чего я не знаю? — спросил он, с подозрением глядя на меня. Улыбаясь, подошел к двери, отчего Гришанов напрягся, но с места не сдвинулся. Я протянул руку и закрыл замок изнутри, чтобы нам никто не помешал, и он даже не вздумал сбегать. Он даже не отшатнулся от меня, хоть мы и стояли слишком близко, простые знакомые так не стоят. — Так чего я еще не знаю? — повторил он свой вопрос и сделал вид, что не обеспокоен тем, что я закрыл дверь. — Прямо сейчас Костя уводит у тебя Кудинова, — проговорил я, сделав шаг назад. Сашка с полминуты переваривал мои слова, пристально глядя прямо в глаза. Видимо, информация дошла до него, и он автоматически дернул ручку, но дверь не поддалась. — Открой, — жестко проговорил он. — Зачем? — наивно поинтересовался я. — Немедленно открой эту чертову дверь. Что, мстить собрались? — начинал он закипать. — Нет, — серьезно ответил я. — Просто выяснят отношения, и все. Ты им будешь только мешать. — Я? Слышь ты, немедленно открой дверь. — Что, переживаешь за своего бойфренда? — усмехнулся я. — Он мне не парень. Не думал, что ты такой тугодум. Я же сто раз уже повторял… — Тогда чего так рвешься испортить ему свидание? — Это не свидание! — рявкнул он. — А ты откуда знаешь? — Твой Смирнов скотина, просто издевается над ним. Так же, как и ты надо мной. — Потом спросишь у своего ботаника. Чего так распереживался? — улыбнулся я. — Знаешь, одного понять не могу. Ладно, Васька и Смирнов, у них есть, чего не поделить. Но ты чего ко мне привязался? Чего ты от меня хочешь? — спросил он, вроде как успокоившись. — Может, ты мне нравишься, — хмыкнул я, но пацан никак не отреагировал. — Ну и могу утешить тебя, когда твой друг скажет, что встречается со Смирновым. — Почему это я должен расстроиться? — Ну, у вас же с ним нежные чувства, — издевался я. — Это так редко, когда два друга, и оба геи, учатся в одном классе. — Да сколько раз можно повторять: я не гей, и… — но я не дал ему договорить и буквально впился в его приоткрытые губы. Посопротивляться он толком не успел, я сразу завладел его территорией, не давая пацану опомниться, по-хозяйски изучая его влажный и теплый рот. Его язык пытался вытолкнуть мой, и это заводило еще больше. Его руки уже давно держу за его же спиной, чтобы он меньше сопротивлялся. Попытки были, но на моей стороне была внезапность, хотя спустя несколько секунд он притих и сдался мне на милость! Воздух закончился, и мне пришлось выпустить его сладкие губы из своего плена и немного отступить назад. Он тяжело дышал и смотрел на меня пристальным, но уже не злым взглядом. — Ай, ладно, буду геем, — вздохнул он и уже сам потянулся ко мне, обняв за шею, начал целовать. Я победил. Притянув его к себе за талию, снова перехватил инициативу, задавая темп нашим поцелуям. Теперь он мой!

*Вася*

Сашка смылся сразу после урока, сказал, что ему надо в кабинет информатики и чтобы я ждал его внизу около раздевалки. Собственно, здесь я сейчас и жду его уже минут десять. Интересно, чего это его туда понесло? Вроде в дополнительных занятиях он не нуждается: в этом предмете разбирается иногда лучше меня. Ну и ладно, придет и объяснит, чего гадать-то. — Меня ждешь? — я аж вздрогнул от неожиданности и уставился на Костю. — Ну что, пошли? — как ни в чем не бывало проговорил он и, потянув меня за руку, потащил к выходу. Это… что… сейчас происходит? Я наконец-то пришел в себя. Не прошло и полгода. — Куда мы идем? — спросил я. Нет бы взять, скинуть руку Кости и заявить, что я жду друга, но делать этого совершенно не хочется. — Мы идем в кафе, — спокойно проговорил он. — Зачем? — идя рядом, спросил я. — Есть мороженое, — так же спокойно проговорил Костя. — Зачем? — не понимаю я его логику. Что ему вообще от меня надо? — Кудинов, ты только в школе такой умный, что ли? — как-то хитро посмотрел он на меня, при этом улыбаясь. Я аж залюбовался им, а потом, поняв, что я делаю, жутко смутился. И Костя это тоже заметил. Черт! — Я тебе должен поход в кафе, а ты мне - еще два честных ответа про Золушку, — продолжал улыбаться и вести меня в мое любимое кафе. — Про Золушку? — я в растерянности. Ведь он же знает, что это был я. Так чего ему еще нужно? — Разве мы не все решили? — отважился я завести эту тему. — Нет, не все, — проговорил он и, открыв дверь, первым впихнул меня, а потом вошел следом. Я уже навострил лыжи в мое любимое место, но он схватил меня за локоть и потащил куда-то вглубь, под небольшую пальмочку, которая стояла там в углу. — Привет, Вась, — улыбнулась мне моя самая любимая официантка Ангелинка. — Привет, — поздоровалась со Смирновым. — Привет, — улыбнулся в ответ я. — Мне мороженое как обычно, а ему просто кофе, — распорядился я, стараясь не смотреть на Костю. Нужно просто взять себя в руки. Посмотрим, что будет дальше. И да, я рад! Очень рад: у нас почти свидание. — Сейчас будет, — улыбнулась девушка и ушла. За нашим столиком повисла тишина. Я, стараясь не смотреть на парня, смотрел сквозь занавеску на улицу, но, чувствуя на себе Костин взгляд, залился румянцем. Бли-ин, дурацкая кожа, на которой видно все. Так мы и просидели, пока Ангелина не принесла нам заказ. Немного странно посмотрев на нас, она все поставила на стол и ушла. Я так и не решился поднять глаза на Костю, мало того, у меня не хватает смелости приступить есть мороженое. И чего это я так разволновался? Не был в таком состоянии даже в субботу, когда он меня поцеловал в туалете. Ну вот, новая порция краски залила мое лицо. И надо было мне вспоминать эту злосчастную субботу, которая и так преследовала меня все воскресенье! — Васька, — позвал меня Костя, я нехотя посмотрел на него. Улыбается. Нужно взять себя в руки. Вздохнули глубоко. Раз — начальная скорость полета пробки от шампанского — до четырнадцати метров в секунду, высота полета — до двенадцати метров. Два — стрельба с двух рук называется стрельбой по-македонски. Три — в девятнадцатом веке гомосексуалистов называли не «голубыми», а «зелеными». Последнее что-то не очень впечатлило. — Васька, проснись, — насмешливо проговорил Смирнов. — Задавай свои вопросы, — ну надо же, я все же собрался! Молодец, так держать! — Ты обещал отвечать честно, — я согласно кивнул головой. — Золушка влюблена в меня? Я чуть не подавился. Хорошо, что не успел поднести ложечку с мороженым ко рту. Я только успокоился, а он мне тут такие вопросы задает. И что мне на это ответить? Может, правду? Да у меня тогда лицо сгорит или сердце остановится. Что делать? С другой стороны, можно абстрагироваться. Я не Золушка, Золушка — это моя хорошая знакомая, и она влюблена в Костю. Не я, она! — Да, — сказал я и, смотря на парня, все-таки поднес ложечку к губам, аккуратно слизав мороженое. Смирнов с застывшей улыбкой на губах смотрел на меня. Что-то тут не так! — А у Золушки есть сейчас парень? — отмер Костя и ввел меня в ступор своим вторым вопросом. Он что, дурак или прикидывается? Золушка ведь я, откуда у меня парень? Он что, реально не понял, что Я и есть ЗОЛУШКА? А может, он играет со мной? Но зачем? Ну и чего он такой… такой… такой! — Нет, — решил я все же ответить на этот идиотский вопрос. — Будешь моим парнем, — это прозвучало больше как утверждение или факт, нежели как вопрос. Думаю, растеряться в такой ситуации вполне естественно. Помимо всего я еще и дар речи потерял. Сердце начало бешено колотиться в груди, так что дыхание сбилось. Снова эта тишина за нашим столиком, снова его пристальный и уже заинтересованный взгляд на мне. Нужно что-то ответить на это заявление, но все слова застревают в горле. Мне только что предложили встречаться. Я это услышал от самого желанного человека! — Чего молчишь? — улыбаясь, спросил он. — Молчание — знак согласия, — на этих словах он бесцеремонно поднялся со своего места и, перегнувшись через стол, запечатал на моих губах поцелуй. Я ждал этого. Не знаю как, но я, казалось, ожидал этого поцелуя. Прикрыв глаза от невероятной эйфории, я приоткрыл губы, позволяя Косте углубить поцелуй. Пусть он был недолгим, но я рад, что сидел, иначе бы просто упал. Смирнов, довольно улыбаясь, посмотрел на меня и, выйдя со своего места, уселся рядом со мной. Так мы с ним просидели еще около двух часов. Сначала я просто стушевался перед ним, но постепенно он раскрыл меня, и, когда Костя пошел меня провожать домой, я чувствовал себя расковано. Настолько свободно, что позволил себе сам поцеловать его на прощание в своем подъезде. Теперь у меня есть парень, мысли о котором не давали мне покоя последнюю неделю. Осталось поставить в известность Сашку. Мы теперь встречаемся с Костей, и у нас с ним все впереди! Как говорила мечта идиота: Здравствуй, Вася, я сбылася!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.