ID работы: 475013

Как Золушка

Слэш
R
Завершён
651
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 84 Отзывы 171 В сборник Скачать

БОНУС. История первая (Вася)

Настройки текста
Не успел я переступить порог школы, как на меня сразу накинулся Сашка со своими приветственными объятиями. Все понятно. Значит, где-то рядом Костя. Мы со Смирновым встречаемся чуть больше месяца. И все это время Сашка изводит моего парня тем, что как и раньше, а может, даже больше, липнет ко мне при каждом удобном случае, на правах друга, естественно. А Костя… он меня ревнует. И мне кажется, ему просто обидно, что Сашка со мной, а с ним мы прячемся по углам. Я разговаривал на эту тему с ними обоими, результат на лицо. Ничегошечки не изменилось. И сейчас я встретился с раздраженным взглядом Кости. Эх! Когда же их терки прекратятся? — Сашка, — прошипел я, осуждающе глядя на друга. — Сегодня больше не буду, — ухмыльнулся он и, отпустив меня из своей цепкой хватки, потянул в сторону кабинета. Я понимаю, почему парни злятся друг на друга. Сашка — потому что его раздражает сам Смирнов, но еще больше то, что в школе мы с Костей так и остались на одном уровне, то есть одноклассниками, нас друзьями вряд ли назовут. Так, одноклассники, которые общаются по мере необходимости. И никто не догадывается о том, как страстно и умопомрачительно мы целуемся, когда с ним наедине. Но таких моментов не так много, как хотелось бы. А Костя злится на Сашку, а может, и на себя самого по тем же вышеизложенным причинам. Вот такая вот идиллия, блин. Ну не так страшны мамы, как их рисуют первоклассники, так и я счастлив, оттого что с ним, а все остальное — мелочи жизни. Немного времени и терпения — и мы станем ближе. Сашка тащил меня на буксире, а я просто оглянулся на Костю и подмигнул ему, говоря: «Не злись! Все будет хорошо!» Он улыбнулся мне в ответ, и я споткнулся. — Хватит с ним в гляделки играть, — проворчал друг. — Взял бы и позвал его сегодня к себе, а не меня. — У нас еще не те отношения, чтобы он оставался у меня ночевать, — вздохнул я. Хотя попросту боялся его отказа или чего-нибудь подобного. — Я еще подожду, — проговорил я. — Чего? У моря погоды? Да он на тебя иногда так поглядывает, что мне хочется обвязать тебя бантом и подарить ему. — Так, наверно, мир сошел с ума, а я и не заметил. Ты его защищаешь? — Никого я не защищаю, просто у меня другие представления о «встречаемся», — и это говорит мне человек, который пытался скрыть, что обжимается с Гришкой. — Не знаю, Саш. Но не в этот раз - это уж точно. Ты только ему не говори, что остаешься у меня. Ладно? — Блин, ты у меня отбираешь хорошую причину позлить его, — состроил наиграно грустную моську друг. — Зачем тебе это, а? Вдруг Комаров заревнует? — прищурился я. — Знаешь, ему все равно. Так что можно не бояться. Тем более мы даже между собой не уточняли, что встречаемся. А Костю я довожу, чтобы, может, он первым решился хотя бы мне заявить, чтобы я тебя не трогал. Пусть хотя бы в школе ведет себя как друг. — Нет. Такого точно не будет, потому что это подозрительно, — сразу сказал я. — Это ты так думаешь, а его спрашивал? — Саш. Не надо продолжать, сначала в своих отношениях разберись. И вообще, я пойду со Смирновым поздороваюсь, — я сунул ему свою сумку, замечая довольную улыбку друга. Я быстро спустился вниз и, встретившись взглядом с Костей, подмигнув, направился в сторону кабинета музыки. Так удачно получилось, что ключи у меня есть, а сама учительница сейчас на больничном. Так что класс пустует. Смирнов пошел за мной. У нас есть еще двадцать минут до урока. И их мы проведем вместе. Когда я закрывал кабинет изнутри, Костя уже обнимал меня за талию. Люблю, когда он меня касается, люблю, когда целует. Просто люблю его. — Сашка позволяет себе слишком много, — недовольно произнес он, разворачивая меня к себе лицом и целуя, не позволяя ответить на его замечание. Костя сел на парту, притянул меня к себе и снова собственнически поцеловал. — Мне мало, — проговорил он, глядя мне прямо в глаза. Его руки сильнее сомкнулись на моей талии, и я оказался плотно прижатым к его груди. — Мне тоже мало, но мы ведь не можем встречаться, как парень с девушкой, — проговорил я, положив голову ему на плечо. — Я не об этом. — А о чем? — Вот вроде умный, без пяти минут медалист, а очевидных вещей не понимаешь. — Ты хочешь сказать, что… — но меня перебили. — Я это и говорю. Ничего подозрительного нет, если в школе мы будем показывать нашу близкую дружбу. Почему-то от того, что он озвучил вслух эту мысль, мне стало хорошо. Если он так хочет, то значит, и я. — Я не против, — сильнее сжал Костю в своих объятиях. — Я думал, ты будешь против. — А спросить меня? — задал он вопрос, но мне нечего было на него ответить. Я легонько поцеловал Костю в губы, но ему было мало, и он снова втянул меня в жаркий и глубокий поцелуй. Его руки скользнули мне под кофту и медленно заскользили по моей спине. Я таю! Это точно! Так хорошо, что все посторонние мысли покинули мою светлую голову. Меня отрезвил звонок на урок, который раздался как гром среди ясного неба. Я хотел отстраниться, но Смирнов меня не пустил. — Костя, уроки, — выдохнул я. Сердце от его ласк, казалось, выскочит из груди. — Можно и опоздать, — хитро прищурился он. — Или хочешь всех привлечь своими красными щеками и припухшими губами. — Ты специально это сделал, — уткнулся я лбом ему в плечо. — Мне нравится, когда ты смущаешься, — довольно проговорил Костя, даже не думая меня отпускать. — Я это уже заметил. — Тогда привыкай, — хмыкнул он. Ага, как же! К такому привыкнешь!

*****

Сегодня я предложил, как обычно делал в такие дни, Сашке переночевать у меня. Завтра выходной и в школу не надо. Обычно мы с Сашкой просто смотрим телек. Либо он смотрит телек, а я делаю уроки или проекты. Короче, развлекаемся, как умеем. Вот и сейчас мы мирно ужинали, и ничего не предвещало, так сказать, беды. Пока не зазвонил мой телефон. — Привет, Кость, — улыбнулся я, а Сашка состроил из себя ангелочка. — Что делаешь? — спросил он. — Да вот, ужинаю, — показал я на свою тарелку, хотя знаю, что Костя все равно не увидит. — Ну, тогда приятного тебе аппетита, — пожелал мне парень. — Спасибо, — расплылся я в улыбке. — Спасибо в постель не положишь, — довольно громко произнес Сашка. Естественно, Костя его услышал. Черт! — У тебя Гришанов? — и столько недовольства в голосе. Черт! — Да, я с ним ужинаю, — не отрицать же очевидное. Только не паниковать. Я же не изменяю ему. Но все равно, кажется, меня ждет субботник. Так гимназисты называли коллективную порку, которую устраивало им начальство за проступки, совершенные в течение учебной недели. — Я у него не только ужинаю, но еще и ночую. А кровать у Васеньки всего одна, — снова влез Сашка. Я сейчас кого-то буду убивать очень долго и очень мучительно. И по моему выразительному взгляду друг понял мои намерения. ИДИОТ. Правда непонятно: я, или Сашка, или оба. А вообще, слово «идиот» имеет греческое происхождение, изначально оно служило обозначением человека, который не интересуется политикой. — Васька, — требовательно и властно произнес мое имя Костя. Блин, вот Сашка, не мог помолчать полчаса? Снежинки на девяносто пять процентов состоят из воздуха. Именно поэтому они падают очень медленно, со скоростью ноль целых девять десятых километров в час. — У меня мама сегодня в ночную ушла, а завтра в школу идти не надо. Вот мы и решили фильмы посмотреть, — произнес я, чувствуя, как румянец заливает мои щеки. — Все понятно, — вздохнул он и отключился. — Черт! — ругнулся я. — Он обиделся. — Я тебя предупреждал. — А ты что, не мог помолчать, а? — разозлился я. Встав из-за стола, так и не доев, я пошел в зал, по дороге набирая номер Кости. Он не отвечал. Я раз за разом набирал его номер, но все было безрезультатно: ни ответа ни привета! — Не берет? — поинтересовался друг у меня, стоя в пороге комнаты, плечом прислонившись к косяку. — Нет, — выдохнул я и, положив телефон на журнальный столик, невидящим взглядом уставился на Сашку. — Что смотреть будем? — спросил он, проходя в комнату и падая на диван рядом со мной. — А что есть? — По телеку через пять минут «Кошмар на улице Вязов» начнется. Давай его? — Старый добрый Фредди Крюгер, — улыбнулся я. — Ну, с добрым я еще поспорю, — усмехнулся Сашка. Ужасы так ужасы. Мы разобрали диван. Сашка притащил с кухни целую чашку чипсов, купленных сегодня по дороге. Улегшись на приготовленное ложе, принялись лицезреть эти самые ужасы. Но мыслями я все равно возвращался к Косте. Теперь он невесть что себе напридумывает до понедельника. Может, хоть завтра остынет и на звонок ответит? Иначе я сам тут с ума сойду! Мой телефон напугал нас обоих, потому что зазвонил в очень напряженный момент в фильме. Мы с Сашкой чуть ли не до потолка подпрыгнули от неожиданности. На дисплее высветилось имя Кости, и мое сердце подпрыгнуло снова, теперь от радости. Я схватил телефон и, выбежав на кухню, принял вызов. — Да, — с замиранием сердца произнес я. — Номер квартиры, — услышал я спокойный голос своего парня. — Чьей? — не понял я. — Твоей, — нетерпеливо произнес он. — Сорок восемь, а что? — Открывай, — усмехнулся он и отключился. Почти одновременно с этим раздался звонок в дверь. Сомнений не было, кто это. Радостный, я пошел открывать. С воодушевлением распахнув дверь, я так и замер на месте. Улыбка медленно сползла с моего лица. На пороге стоял Костя и смотрел на меня таким убийственным взглядом, каким когда-то смотрел в столовой, когда я на него сок пролил. Немножко разрядил ситуацию Гришка, которого я сразу и не заметил. — Долго будешь нас держать в пороге? — ехидненько спросил он. Вообще, если бы не сложившаяся ситуация, я бы послал его, но сейчас просто благодарен ему. — А… да, — отступил я от двери, пропуская их в квартиру и указывая на комнату, в которой сейчас Сашка смотрел ужастик. Я специально замешкался в пороге, чтобы перевести дух и придумать достойную отговорку. А не те глупые страхи, которые меня преследуют. Закрыв дверь на замок, хотел еще и цепочку накинуть, но вовремя вспомнил, что тогда утром мама домой не попадет и придется будить меня. Но все это лишь посторонние мысли, чтобы не думать о разозленном Косте. Собрав все мужество в кулак, я глубоко вдохнул и, развернувшись на пятках… очутился в крепких объятиях своего парня, полностью прижатого к его крепкой груди. — Почему? — раздался тяжелый вздох любимого. Уточнять не надо, я знаю, о чем он спрашивает. — Если честно, — глухо произнес я, — просто ты мне очень дорог, но у нас с тобой не те отношения, чтобы звать тебя к себе на ночь. То есть, я хотел сказать, пока не те, но это только пока, — добавил я, хотя уже неправильно выразился. Смирнов отстранил меня от себя и, серьезно посмотрев, спросил: — Если я правильно тебя понял, то сейчас ты меня не хочешь видеть здесь, у себя дома, — раздраженно произнес Костя. — Нет, что ты?! — испугался я. — Я очень рад, что ты сейчас пришел. Правда! — я посмотрел на него взглядом шрековского кота, но это мало чего поменяло в его настроении. — Тогда, твою мать, почему… — начал было любимый, но я его перебил. — Я думал, ты мне откажешь, — выпалил я как на духу. — Ты слишком много думаешь, — неожиданно улыбнулся он и вернул меня в свои объятия. — Исследователи из НИИ мозга и биофака МГУ пришли к выводу, что люди, которые слишком нагружают свой мозг, чаще становятся алкоголиками. — Костя? — я задрал голову, чтобы видеть его лицо. — Не решай за меня, иначе я начну все решать за тебя, — улыбнулся он и коснулся своими губами моих. — Ты меня понял? — и теперь меня ждал полноценный поцелуй. Что-то типа «ага» промычал ему в губы. Мы стояли в прихожей и целовались так откровенно. Я стоял на цыпочках, обнимая Костю за шею, а он нежно поглаживал и сминал мою попу через домашние шорты. Он терзал мои губы, изучая меня своим языком, а я еле успевал за его ласками. Хотелось большего, чего-то совсем откровенного. Я поймал язык Кости и стал его медленно посасывать. Не знаю как он, а я получал колоссальное наслаждение от своих действий. Хотя по тому, как он сжал мою попу и притянул к себе, я сделал вывод, что, ему нравится. Мы оторвались от губ друг друга, оба тяжело дышали от нахлынувших эмоций. — Ты меня заводишь, — прошептал Костя мне на ухо и легонько прикусил мочку. Мурашки табуном пробежались по моему телу. Его губы плавно переместились мне на шею. Это такое блаженство, такие новые эмоции… — Вот только секса нам тут на пороге не надо, — проговорил Сашка ехидным голосом, заставив нас с Костей вздрогнуть от неожиданности. Мои щеки начали заливаться румянцем от осознания того, что мы делали, и того, что это вообще кто-то видел. А ведь в квартире были мой лучший друг и друг моего любимого. Я спрятал свое запомидоренное лицо на груди у парня. — Дай нам пять минут. И мы к вам придем, — спокойно проговорил Костя. — Не знал, что ты такой шустрый, — подчеркивая последнее слово, усмехнулся мой друг. — Сашка, — выдохнул я в грудь своему парню. — У вас пять минут, — строго, без намека на издевку проговорил он и оставил нас наедине. — Он меня бесит, — спокойно проговорил Костя. — Я поговорю с ним, — хотя чего толку? И Костя об этом знает. — Я сам с ним поговорю, — безапелляционно заявил он. — Где у тебя ванная? А то твои красные щечки не дают мне успокоиться. Люблю, когда ты смущаешься. — Ты иди к парням, а я позже подойду, — выскальзывая из его объятий, говорил я, но меня поймали за локоть. — Костя? — но меня заткнули поцелуем, напрочь отшивая все возмущения. — Так где ванная? — спросил он, на миллиметр отстранившись от моих губ. — Следующая дверь, — улыбнулся я, а потом ко мне в душу закрались смутные подозрения по поводу того, зачем меня тащат в ванную. Я даже смутился. Продолжая меня целовать, Костя открыл дверь, втолкнул меня в эту узкую комнату и только тогда отпустил. — Жду тебя через десять минут, — как-то игриво-зловеще улыбнулся он и закрыл за собой дверь. Он просто играет со мной, засранец. Любимый засранец! — Фух! — выдохнул я и повернулся к зеркалу. Красный, растрепанный, но суслик счастливый. Улыбнувшись своему отражению в зеркале, открыл кран с холодной водой и принялся усердно умываться. И уже в скором времени я пробирался к ребятам, которые жевали чипсы и смотрели очередной фильм на диване. Я устроился между Гришкой и Костей, а последний вообще улегся у меня на груди, перекинув свою руку через мою талию. Сашка в таком же положении лежал на Гришке. — Мне понравился наш с тобой поцелуй в коридоре, — очень тихо прошептал мне Костя, приподняв голову с моей груди. — Обязательно нужно повторить, — парень сделал паузу, — … и продолжить дальше, — выдохнул он и мимолетно поцеловал меня в шею. Мурашки легким набегом унесли мое тело. Неужели он так тонко намекнул, что хочет меня? Так, только без паники. Сейчас об этом рано думать. Надо успокоиться. Кусочек золота размером со спичечный коробок можно раскатать в лист площадью в теннисный корт. Я спокоен. Земля тяжелее луны в восемьдесят раз. А если он и вправду хочет меня? Рано, рано, рано думать об этом! Так, весь оставшийся вечер мы и смотрели телевизор, иногда комментируя каждое движение на экране, а иногда просто в тишине смотрели за героями. Первым уснул Сашка, иногда похрапывая. Потом Костя, обнимая меня, как подушку, а мы с Гришкой буквально плечом к плечу досматривали «Время» с Тимбирлейком. Я не заметил, как сам уснул.

*****

Зинаида Николаевна, стараясь не шуметь, открыла входную дверь своим ключом. Она знала, что ее сын должен был ночевать со своим лучшим другом Сашей. И именно поэтому она удивилась, когда в пороге обнаружились две лишние пары обуви. Зинаиде стало интересно. Ведь обычно сын ее предупреждал обо всех гостях, а тут такой сюрприз. Женщина тихо подошла к комнате сына, но там никого не было, и постель вообще оставалась нетронутой. Тогда она направилась в зал, где ее взору предстала интересная картина. На разобранном диване под теплым пледом спали четыре парня. Своего сына она узнала сразу. И по макушке, и по позе, в которой он спал. Васька лежал по диагонали на незнакомом женщине парне и, уткнувшись ему лицом в шею, миленько так улыбался во сне. Рука же незнакомца покоилась на том месте где, по мнению Зинаиды, должна быть попа ее любимого сына. «По крайне мере, они все одеты. Похоже, пора Васе задать парочку вопросов», — подумала женщина и переключилась на двух других парней. Гришанов Саша (лучшего друга сына она тоже узнала сразу) спал с другим незнакомым парнем, который обнимал его со спины. «Неужели Саша тоже гей?» — поразилась женщина. Посмотрев на спящих еще с минутку, она улыбнулась гармонии и идиллии в комнате и отправилась на кухню готовить завтрак. Время только восемь утра, так что мальчики точно проспят еще как минимум час. Сегодня ночь в больнице выдалась не очень тяжелой, и женщина решила, что в принципе спать она не хочет. Первым на кухню вышел растрепанный и помятый со сна Костя и застыл на пороге, встретившись взглядом с женщиной, очень похожей на его парня, или наоборот - Васька был очень похож на нее. Парень немного растерялся и почти смутился, ведь несколько минут назад он целовал Ваську, пока тот не буркнул, что хочет спать. Тогда Смирнов решил пойти на кухню и приготовить завтрак, но его, кажется, опередили. — Я — Зинаида, мама мальчика, который спал на тебе, — немного хитро улыбнулась женщина, наблюдая за реакцией парня. Костя же все еще стоял в легкой растерянности и не знал, как вести себя дальше. Слова женщины выбили его из колеи окончательно. — А ты? — подсказала ему Зинаида Николаевна. Костя отмер. — Костя. Я одноклассник Васьки, — проговорил он и, все же войдя в кухню, сел на свободный стул. — Ага, и еще он его парень, — вклинился в разговор Сашка, плюхнувшись на стул напротив Смирнова. Последний не ожидал такого и был готов провалиться сквозь пол. — А твоего парня как зовут? — спросила Зинаида, и теперь Сашка покраснел, как застуканный за чем-то неприличным. — Гришка, — не скрывая злорадства, ответил Костя на вопрос женщины. — Это мой друг. Мы все одноклассники. — Бедные девочки. Такие красивые парни, а интересуются друг другом, — рассмеялась мама, и парни тоже не смогли сдержаться. В кухню вошли Гришка, довольно бодрый по сравнению с остальными, и Васька, сонно протирающий глаза, водружающий на них очки и попутно приглаживающий волосы. Костя аж засмотрелся на него и признался себе, что Васька выглядит необычайно милым. — Ой, мам, привет, — улыбнулся парень и поцеловал ее в щеку. — Садитесь завтракать, — позвала она мальчиков. — Я Зинаида, — представилась женщина Комарову. — Григорий, — улыбнулся парень, а Сашка фыркнул. Так, за завтраком все окончательно проснулись. Общение проходило в легкой атмосфере, казалось, даже Сашка поладил с Костей. Сам Смирнов понравился Зинаиде Николаевне, хотя ей и непривычно было смотреть на него и понимать, что с этим человеком встречается ее маленький Вася, но она была не против. У ее сына своя голова на плечах, и глупостей он не наделает. Компания разошлась ближе к обеду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.