ID работы: 4750165

Теплые лучи зимнего солнца.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Viktoria98 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Вы любите меня?— спросил он ее, и Санса впервые не нашла, что ответить ему.       Джоффри стоял перед ней, его глаза блестели, и ей показалось, что у него слёзы, наглая губа дрожала. "Не люблю" — хотелось вскричать девушке, но обещанная невеста не может вякать, а леди говорить правду. Только ложь!       — Разумеется,— ей захотелось оказаться в объятиях Робба, прижаться к нему, чтобы отгородиться от Джоффри, но он не рядом. Его, никогда нет рядом, когда он ей так нужен.       — Тогда… — Джоффри хотел поцеловать её, но она вовремя отстранилась. Опустив глаза, она прошептала:       — Рано… — ей показалось, что ярость кипит внутри принца. Он может сделать что-то плохое с ней, поэтому нужно найти предлог, чтобы скрыться от вопросов и чужих прикосновений.       — Я пойду… — но его рука схватила её запястье, и крепко сжала, когти впились в нежную кожу.       — Нет, — прошипел он… И Сансе захотелось, чтобы Робб надрал этому котёнку зад. Но его не было. Его всегда нет.       — Убери от неё руки!— прокричал знакомый голос. Санса обернулась и увидела возлюбленного. Он оскалил свои клыки, как волк, который готов уничтожить жертву. Обнажил меч и Санса поблагодарила богов, за спасение. Джоффри выпустил её руку, достал меч из ножных и произнёс:       — Посмотрим, на что способен волчонок... — но начаться схватке не удалось, Серый Ветер выбежал и накинулся на Джоффри. Санса закричала и закрыла глаза. Она боялась их открыть и увидеть растерзанного Джоффри, точнее его куски мяса.       — Пож- жалуйста,— заскулил кто-то, и Санса поняла, что это был будущий муж. Открыв глаза, она кинулась к нему. Перед собой она увидела Джоффри, скулящего и с растерзанной рукой.       — Я позову помощь! — прошептала она и взглянула на Робба. Её глаза выражали страх и ужас, а душа кричала: "Спасайся!" губы задрожали, и Робб понял, что она сейчас заплачет. Он двинулся к молодой девушке, но она мотнула головой и кинулась звать на помощь. ******       — Ваш сын, покушался на моего, его псина чуть не откусила ему руку!— шипела Серсея.       — Это не псина, а волк!— прошипела в ответ Арья,— пора бы это знать,— Роберт засмеялся, и прошептал: —       Смышлёная девочка!— произнёс он и потрепал её взъерошенные волосы.       — Робб не мог этого сделать,— решительно заявил Недд. Он был бледнее, чем обычно. А рядом с ним стояли виновники или пострадавшие, решать королю.       — Тем не менее, это так,— отрезала королева. Она была в ярости, глаза горели ярким, диким огнём.       — Это не так,— прошептала Санса. Все разом замолчали и стали взирать на неё свои взгляды,      — Робб спас меня, а Джоффри хотел меня заполучить в том лесу!— слёзы, накопившиеся вылились. Отец обнял дочь, и стал поглаживать по рыжей головке.       — Твой сын домогался до дочери Старка?— спросил Роберт, точнее взревел. Серсея преградила ему дорогу к Джоффри:       — Только тронь его. И я убью тебя во сне,— эти слова обуздали пыл короля. Он направился к выходу, напоследок произнесся:       — Не женщина, а дикий огонь, честное слово! — Серсея с опозоренным сыночком зашагала к выходу. Представить тяжело, что будет с ним! Стали расходиться и Старки.       — Робб,— она прошептала и улыбнулась. Её пальцы слегка коснулись его и сплелись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.