ID работы: 4750391

Жертва

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 227 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава, в которой все не понятно

Настройки текста
Хлопок шампанского, веселые возгласы и радостные поздравления, рыдающий у стены неудачливый претендент, все смешалось в праздничный гам. Кто-то подходил, хлопал меня по плечу, пожимал руку князю Рангвальду. Я медленно поднял голову и посмотрел на свой выбор. Он сидел все в той же расслабленной позе, крутил в руках бокал коньяка и равнодушно принимал поздравления. — Ваша Светлость, вы сказали «да»? Я не ослышался, вы действительно сказали «да»? — раздался рядом удивленный голос Льёта Ульфхама. Я перевел свой взгляд и с недоумением заметил, как на его ехидной физиономии расцветает радостная улыбка. Она моментально преобразила резкие черты и сделала их несколько мягче, добрее. — Заткнись и засунь поздравления себе в задницу! — мой Хранитель отнюдь не лучился ответным счастьем. — Да ладно, ты сделал это! Малыш, дай пожму руку! — Ульфхам схватил мою ладонь и крепко сжал ее. — Но помни, красавчик, если тебе будет плохо с этим занудой, а я все еще буду свободен, то мое предложение прими во внимание. — Ты забываешься! — тяжелый голос Рангвальда заставил нас обоих вздрогнуть. — Прошу простить, я действительно сказал лишнее, — весельчак мгновенно принял серьезный вид и склонил голову в извинении, а потом тихо удалился, правда, уже через несколько секунд я услышал его веселый хохот и громкие поздравления в адрес очередной пары. — Пойдем! — риар легко поднялся и направился к выходу. По пути нас несколько раз останавливали, заставляли поднять бокал и выслушать благие пожелания. Наконец удалось выскочить из душного зала на улицу. Солнце еще не встало, но небо озарилось розовыми всполохами. Князь подошел к изящному, дорогому ландо, ожидающему во внутреннем дворе, открыл дверцу, сел и нетерпеливо махнул мне рукой. Я послушно залез и замер, надеясь на разъясняющую беседу. Но кажется, никто и не собирался объясняться со мной. Мы тронулись в путь, конечная точка которого была не озвучена. — Ваша светлость! — еле слышно позвал я. — Закрой рот. — Ваша светлость, мне бы… — голова ударилась о бортик сидения, а глаз будто взорвался от полученной пощечины. — Что в выражении «закрой рот» тебе непонятно? — спокойно спросил Рангвальд, возвращая свое тело в обычное расслабленное положение. Я кое-как выпрямился, держась рукой за голову. Кучер даже не дернулся, чтобы посмотреть на происходящее сзади. Он уверенно управлял лошадьми, выводя экипаж на пока еще тихие улицы Сияющего. Только сегодня я не видел красот города, так как боялся поднять голову и привлечь к себе внимание. Выяснять, чем же так прогневал Светлейшего, не представлялось возможным. Он уже достаточно ясно показал свое мнение по поводу нашего союза. Наш путь занял около пятнадцати минут. Мы остановились у парадных дверей большого дома, который своими размерами был сравним с мэрией моего родного городка. Князь ловко выскочил и быстрым шагом вошел в открытые двери. Как я ни старался успеть за ним, все равно в холле увидел только одного лакея, который нагло рассматривал мое разбитое лицо. Выпрямил спину и попытался взглядом осадить этого нахала. — Вы к кому, милейший? — Я приехал с Его Светлостью князем Рангвальдом. — Хм, насчет вас ни каких указаний не поступало. Я спрошу хозяина, а пока вы можете подождать в приемной, — он указал мне направление и удалился. Я зашел в светлую и просторную комнату и присел в кресло у окна. Прошел час, потом второй, но ни лакей, ни князь не появились. Вспомнился Стид Ир Кхай, этот парень не сидел бы сейчас с видом брошенной собаки. Его оружием было знание. У меня не было ничего.

***

Тихий дом постепенно начал оживать, в холле периодически слышались чьи-то шаги, шум которых каждый раз заставлял меня выпрямляться в кресле и выжидательно оглядываться в сторону входа. В какой-то момент в комнате появилась молоденькая горничная с метелками и тряпками в руках. При виде меня она ойкнула и сделала книксен. — Не могли бы вы сказать мне, где сейчас находится князь Рангвальд? — Его Светлость спит и просил не тревожить. Он сегодня был жутко не в духе, — доверительно сообщила мне девушка. — А вам может быть чаю принести? — Нет, благодарю, я пожалуй пойду домой. — Я могу передать ваше сообщение через дворецкого. — Не нужно. Я быстро вышел из дома, не веря своему счастью, пересек двор и уткнулся в запертые ворота. Пришлось постучаться в стоящую неподалеку сторожку, из которой моментально высунулся помятый со сна мужчина. Он быстро оглядел меня с ног до головы: — Что, не свезло сегодня? Бывает. Хотя тебя не по морде бить надо, а вожжами по заднице. На, держи свой заработок и вали отсюдова, стыдоба. — Так ворота заперты, — пробормотал я, растерявшись от столь явственного неуважения и недоуменно разглядывая полученную серебрушку. — Ишь ты, через ворота захотел… Ворота для господ, а не для таких, как ты. Ступай через калитку для слуг, вон там она, — мужик махнул мне куда-то в сторону и исчез за дверью. Для слуг, так для слуг. Особого ущемления дворянской гордости я не испытывал, всеми мыслями находясь уже далеко, а потому нашел скромную калитку всего лишь в десяти шагах от главных ворот и вышел на волю. Первоочередной задачей было добраться до гостиницы, где остановилось мое семейство. Но, не доходя до извозчиков, пришлось остановиться и подумать, так как из-за безумной спешки последних двух дней, я ни разу не поинтересовался ни названием гостевого дома, ни улицей, на которой он стоял. Поэтому первым моим вопросом к проходящему молочнику было месторасположение королевского дворца. Всего через час уже осматривался в единственном знакомом мне месте столицы. Еще пятнадцать минут плутания по окрестностям и, восхищенный своей собственной сообразительностью, я метнулся на встречу к добродушному толстячку, который вчера утром подвозил меня до временного дома. — Вы помните меня? — Доброго утречка, ваша милость, опять до дому собрались? Ну, поехали что ли. У гостиницы я выскочил из кибитки, чуть не забыв расплатиться. — Ваша милость, а деньги? Пол серебрушки достаточно будет! — Сдачи не надо! — в нетерпении я великодушно отдал монету, которую не понятно за что получил сегодня, и помчался в номера. На подходе к лестнице меня остановил охранник и поинтересовался направлением движения. Выслушав мою сбивчивую речь, он проводил к метрдотелю. — Извините, но два часа назад эти номера были освобождены, — вежливо сообщил распорядитель. — Поэтому мы не можем пропустить вас наверх. — А куда они уехали? — Обычно мы не спрашиваем своих постояльцев о планах, но если я правильно понял, то домой. Перед отъездом они получили письмо через посыльного королевской службы оповещения. Больше мне ничего не известно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.