ID работы: 4750391

Жертва

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 227 Отзывы 33 В сборник Скачать

Попытка номер два

Настройки текста
Его Светлость Льёт Ульфхам облокотился на клетку и иронично усмехнулся: — Какое жалкое зрелище! Эй, Ронни, открой клетку, дай рассмотреть это недоразумение поближе, — разбойник послушно загремел ключами, нырнул внутрь и вытащил меня. — Фу, воняет-то как! Помой его! Я прекрасно помнил, что случилось с предыдущей жертвой после помывки, поэтому попробовал вывернуться из железной хватки. Но боль в вывернутых руках растоптала сопротивление и успешно держала в своей власти, пока мое тело мыли затхлой вонючей водой. Затем мне развязали руки и дали ошметки гостиничного халата, чтобы утереться. Да, согласен, что в тот момент я не походил на отпрыска аристократического семейства. Скукоженное грязное создание, непослушными руками прикрывающее срам — вот что видел перед собой Хранитель. — Посмотри еще раз вокруг и запомни, что тебя ждет, если ты еще раз разозлишь меня, понял? — князь брезгливо поморщился и пошел на выход. — За мной! Я одел мокрый, грязный халат. К сожалению, пояс от него был утерян, поэтому пришлось придерживать полы руками, которые все еще не вернули полную чувствительность. Казалось, что вместо кистей остались какие-то обрубки и я несколько раз смотрел на них, желая удостовериться в их наличии. Чтобы побыстрее уйти из этого жуткого места, пришлось чуть ли не бежать за высокой фигурой Хранителя. Он тоже не намеревался здесь задерживаться, поэтому не останавливаясь ни на мгновение, прошел мимо всех темных личностей, которые попадались на пути. Я же каждый раз вздрагивал и шарахался в сторону при виде очередной мерзкой рожи, скалящейся в мою сторону. Но как бы ни было страшно, какая-то непонятная гордость заставляла молчать и не просить своего врага замедлить шаг. Закрытая карета уже ждала, и едва мы сели — тронулась с места. — Почему у тебя синяк на лице? Сопротивлялся? — Нет, это князь Рангвальд. Хранитель Мира и Гармонии рассматривал меня так, будто я был навозной мухой, свалившейся в бокал с дорогим, выдержанным коньяком. Этакий кусочек дерьма, испоганивший чудесную поляну. — Ясно. Теперь слушай меня внимательно. Никто не знает, что ты гулял где-то три дня, поэтому засунешь свой язычок в задницу и не будешь трепыхаться об увиденном. Ты пошел проведать родственников, заблудился и зашел в трущобы, где и просидел все время в трактире. Я тебя нашел, оплатил счет и теперь везу домой. Все. Расскажешь Рангвальду или кому-либо еще правду — вернешься в клетку. Сбежишь — найду и ты снова вернешься в клетку. Вопросы есть? Нет? Вот и хорошо, — Ульфхам откинулся на спинку и задумчиво уставился в окно. — Сейчас заедем в гостиницу, там помоешься нормально, переоденешься, соберешь свои вещи и поедем к твоему жениху.

***

Как Хранитель сказал, так все и получилось. Уже через три часа мы вошли в знакомую мне гостиную дома князя Рангвальда. Наглый лакей выглядел несколько иначе, беспрерывно кланяясь моему сопровождающему. — Где твой господин? Сообщи о нашем приходе и принеси что-нибудь съедобное. — Льёт Ульфхам чувствовал себя здесь как дома: он развалился в кресле и уткнулся в газету. Я же подошел к камину и стал нервно растирать озябшие руки. Проклятый костюм риардэна не подходил к весенней погоде и совершенно не грел. Принесли чай и сэндвичи с ветчиной. Я самовольно налил себе горячего напитка, укусил бутерброд, с вызовом смотря на князя. — Ешь, для тебя и заказал, — тот с насмешливой улыбкой оторвался от чтения. Следующий кусок чуть не стал причиной моей преждевременной смерти, застряв в горле, когда я встретился с тяжелым взглядом хозяина дома, стоящего в дверях. — Эй-эй-эй! — Ульфхам быстро поднялся на ноги. — Вы еще не супруги, так что семейные ссоры оставьте на сладкое будущее. Альф, успокойся, твой малыш здесь, но очень устал и хочет отдохнуть. Пусть идет к себе в комнату и расслабится, пока мы с тобой поболтаем по душам. Рангвальд медленно отвел от меня взгляд и позвал: — Стайн, подойди сюда! — тот же час, в поле зрения всех присутствующих, появился степенный пожилой человек в ливрее дворецкого. — Это мой риардэн, размести его в гостевых, пока будешь готовить супружеские комнаты. Князья ушли, а меня проводили в красивую светлую комнату. — Ванна скоро будет готова, Ваша Милость, также позвольте предложить вам подкрепиться. Что вы желаете? — Кхм, на ваше усмотрение, - еле сдержал нервный смешок: третья помывка за день, который только начинается. Мужчина вышел из комнаты, я сел на подоконник у окна и задумался. Столь резкая смена положения напрягала: то пленник, то гость, кем буду далее? Но погрузиться в тяжелые раздумья о моем светлом и радужном будущем мне не дала симпатичная молоденькая горничная. Она тихо проскользнула в комнату и накрыла стол. — Ваша Милость, пожалуйте к столу, пожалуйста. Вы извините меня, я в прошлый раз не знала, что вы - риардэн Его Светлости. Ух, как он рвал и метал, когда узнал, что вы ушли. Три вазы разбил. А они знаете какие дорогие? На аукционе заплатили за них по триста золотых, говорят, что те были очень-очень старые. У моей бабушки тоже ваза старая была. Ей дедушка на свадьбу сам сделал и подарил. Так я к старьевщику пришла, показала, думала, что хотя бы цену в десять назначит, а он посмеялся и предложил медяшку только за то, что рассмешила. Вот я и не понимаю, моя-то красивее и ярче была. И самое главное — целая. А вазы господина с трещинами, наверное, его обманули, раз такую цену взяли. Мужчины в посуде ничего не понимают. Она говорила и говорила, а я постепенно расслаблялся. Мне было непривычно слушать служанку, так как в нашем доме такое свободное поведение у слуг не приветствовалось. Но милый голосок придавал некоторую уютность и просить её замолчать не хотелось совершенно. После еды и ванны разморило окончательно. Поэтому я с помощью служанки переполз на кровать и отрубился. Через два-три часа, девушка с трудом меня растолкала: — Ваша Милость, проснитесь пожалуйста, скоро ужин. Его Светлость попросил вас присоединиться. Я все еще чувствовал сытость, но стать причиной конфликта не хотелось. Встал и снова обрядился в пресловутый костюм. Служанка виновато извинилась, мол, еще не получила чемодан с моими вещами, видимо где-то задержался. Я же постеснялся сообщить, что чемодана нет и не будет.

***

Мой дорогой читатель, вы удивитесь, но увидев Ульфхама за столом, я еле сдержал улыбку счастья. Он издевался, запугивал, стал виновником моего заточения в логове разбойников, но я был действительно счастлив. По пути в столовую надумал таких кошмарных разбирательств со своим женихом, что лишний гость за столом показался спасением. — Льёт, ты очаровал моего будущего спутника, мне стоит начать ревновать, — холодным тоном сообщил хозяин дома. — Не стоит, просто так оказалось, что малыш общался со мной чаще, чем с тобой. Будь с ним ласков, он и к тебе потянется, — насмешливо откликнулся его друг. Они говорили будто о собаке, захотелось развернуться и уйти, но трусливый характер и память о пережитом усмирили злостный порыв. Я невнятно поздоровался и занял, указанное лакеем место. — Почему ты не переоделся? — прекратив свои подколки, напрямую спросил Рангвальд, переведя на меня ледяной презрительный взгляд, придавивший к стулу гранитной могильной плитой. — Не в чего, — признаваться было стыдно, но и носить эту одежду постоянно не представлялось возможным более. — Стайн, утром выдай его милости булавочный кошель и сопроводи к мэтру Люваго, — на этом наше общение было закончено. Хранители неторопливо наслаждались ужином, разговаривая на абсолютно не известном мне рычащем языке. Я тоже немного поклевал, а потом скучающе уставился в окно. — Ты можешь идти, займись чем-нибудь полезным, почитай, погуляй в саду. Кстати, завтра после портного будь добр явиться к трем дня в королевский дворец. Арес Дэ Горий будет ждать тебя, — не глядя в мою сторону, процедил Рангвальд и вернулся к общению с другом. С чувством облегчения поднялся и вышел из-за стола, произнес слова благодарности в пустоту и вернулся в спальню, так как все еще чувствовал себя разбитым и вымотанным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.