ID работы: 4750391

Жертва

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 227 Отзывы 33 В сборник Скачать

За два дня до свадьбы

Настройки текста
Покрутившись в постели и смяв белоснежные простыни, я встал. Заснуть не удавалось, слишком много вопросов крутилось в моем измученном мозгу. Поэтому решил отвлечься и попытаться найти что-нибудь усыпляющее в библиотеке, на которую мне указал дворецкий, провожая в гостевые комнаты. В коридоре было темно и пусто, где-то внизу, на первом этаже слышались голоса и шаги слуг. Я подошел к нужной двери и потянул за ручку. Но внутри уже велся разговор на повышенных тонах, где лишний слушатель мог помешать. Поэтому замер, напряженно вслушиваясь в весьма интересную беседу. — Какого хрена тут ноешь? Ты сам сказал «да», за язык тебя никто не тянул, отдал бы пацана мне, — Ульфхам не сдерживал раздражение в голосе. — У меня риардэна не было слишком давно. Вот и пришлось дать Повелителю клятву, что скажу «да», если какой-нибудь самоубийца сам напросится. Я же не знал, что в этот раз правила игры поменяются. Кстати, скажи мне, вот эта бледная немочь, чем он тебе приглянулся? Ни рожи, ни кожи, ни силы. Как представлю в постели, так на зевоту пробирает, — голос Рангвальда звучал одновременно и скучающе, и насмешливо. Представилось, как он лениво болтает ногой, уткнувшись носом в коньячный бокал. Всего лишь несколько раз видел своего жениха (от этого слова корежилось все внутри), но вечно равнодушное выражение уже въелось в память. — Надо было все наши собрания посещать, но ты свое право голоса мне отдал, а сам с очередной потаскушкой развлекался. Твоя лень — твоя вина. Ты хоть знаешь как будущего супруга зовут, из какой он семьи, какой у него характер? Вот и изучай, исследуй, хоть на скуку жаловаться перестанешь. Да и напьешься наконец-то, сколько лет на диете сидишь, тебя уже до суда допускать нельзя. Всех на рудники списываешь. Я уже трижды за тобой ошибки подчищал. Маркос тоже парочку исправил, — а вот Ульфхам по моему представлению должен был стоять у камина, небрежно прислонившись к декоративной полке. Впрочем, позже я убедился, что никакого камина в библиотеке не было, игра воображения подвела меня; абсолютно не угадал особенностей интерьера. Да и не видел я ранее библиотек. В доме тетушки единственный книжный шкаф служил хранителем весьма ограниченного объёма знаний. — Вы — мои адъютанты, так что нечего жаловаться, сами напросились. Причем, насколько помнится, очень настойчиво, — по слегка изменившейся интонации послышалось, что Рангвальд улыбается. Я чуть не выдал себя, попытавшись подглядеть необычную картину в щелочку. — Хм, мы тогда молодые, глупые и любопытные были. Нас вечно в какие-нибудь неприятности тянуло, — голос гостя оказался неожиданно близко. Кто-то резко закрыл приоткрытую дверь с той стороны. — Сквозняк, наверное, дверь открыл. Я тихонечко вернулся в комнату. Благо мягкие ковры, настеленные в этой части дома, скрывали и скрип пола, и мои шаги. Мы оба оказались жертвами обстоятельств. Грустно и несколько смешно.

***

Утро было неимоверно чудесным. Меня ненавязчиво разбудила флейта, играющая за окном. Я лениво потянулся и обнаружил, что в моей спальне был скрыт выход на балкон, но кто-то раздвинул портьеры, открыл двери и накрыл завтрак на ажурном металлическом столе, который был виден с кровати. Словно завороженный, поднялся и пошел на чудесный запах кофе, который попадал под категорический запрет в доме тети. Флейта замолчала, как только я вышел наружу. — Ваша Милость! — горничная присела в реверансе. — Пока вы завтракаете, я приберусь в спальне и наполню ванну. Если понадоблюсь, то позвоните в колокольчик. Кофейный аромат оказался обманкой, скрывавшей полынную горечь. Я отставил кружку и запил неприятное послевкусие апельсиновым соком. Потом задумчиво поводил рукой над корзинкой с теплой выпечкой. Очень непривычное право выбора приятно грело душу. Взял масляный круассан и намазал его толстым слоем шелковичного варенья. И никакой овсянки! Закинул ноги на соседний стул, поднял лицо навстречу солнцу и заслушался утренним щебетом птиц. — Ваша Милость, позвольте напомнить, что дворецкий будет ждать вас в холле, — нежный женский голос вывел из блаженного ничегонеделания. Пришлось взять себя в руки и быстро собраться. В этот день я впервые понял любовь женщин к магазинному времяпрепровождению. Булавочный кошель оказался набит золотом под завязку. Дворецкий вежливо объяснил, что каждый месяц я буду получать определенную сумму на свои личные расходы. В общем, название являлось говорящим — женщины всегда оправдывали свою страсть к транжирству необходимостью приобрести шпильки-булавки. Мне же эти принадлежности показались лишними, но я с огромной радостью купил себе несколько рубашек, три пары брюк, пару сюртуков, домашний костюм, пижаму, нижнее белье, носки, туфли на выход и для дома. И это были всего лишь срочные покупки, потому как мэтр Люваго, который обшивал почти всех Хранителей, также пообещал сшить полноценный гардероб, сняв все необходимые мерки. Дважды я пугался цены, пытался отменить заказ и каждый раз дворецкий убеждал меня не делать глупость, а понять, что своим скромным видом я способен уронить престиж князя. Поэтому, зажмурив глаза, я подтверждал покупку и отдавал золото в оплату. Сам процесс приобретения чего-либо оказался приятным десертом для голодного самолюбия. А вот передача денег разбудила сказочного жадного гнома в моей юной душе. И восхитительное мороженое, облитое блестящей шоколадной глазурью ценой в полсеребрушки я не решился купить. Отсутствие в моей жизни таких сладких радостей не роняло честь будущего супруга, зато могло навлечь гнев за нелепые и ненужные траты. Позвольте также отвлечься от рассказа и дать вам необязательный совет. Если у вас, мой драгоценный читатель, случайно окажется крупная сумма денег, то не медлите и заведите дворецкого. Он будет и вашей няней, и секретарем, и совестью, и далее по вашему желанию. За несколько часов совместной прогулки я проникся к этому степенному человеку безграничным доверием. Сейчас, вспоминая прошлое, я понимаю, что напуганный стремительно чередующимися, негативными жизненными перипетиями, наивный мальчик просто нуждался в человеке, который мог дать некое подобие поддержки. К счастью, дворецкий князя был действительно добрым и честным, в чем я не раз убеждался впоследствии. И он же в тот день напомнил мне, что ожидается встреча с камерарием Его Величества, о чем я благополучно забыл, погрузившись в непривычные, но радующие душу и тело заботы.

***

Мы прибыли во дворец вовремя, карета въехала во внутренний двор и остановилась. Сообщив стражу свое имя, я был приглашен и препровождён в приёмную секретаря Его Величества. — Адан ир Олий, рад видеть вас снова! Я уже провел беседу со всеми риардэнами, только вот вас найти оказалось затруднительно. Через два дня в храм, а вы еще не готовы, — Дэ Горий принял меня достаточно радушно, не тая злобу за несчастный случай, произошедший в день выбора. — Присаживайтесь, чувствуйте себя как дома. Около секретера напитки — выберите что-нибудь себе. Моя задача заключается в том, чтобы познакомить вас с вашими обязанностями и ответить на вопросы. Разговор будет долгим, поэтому устраивайтесь поудобнее. Вам известна история возникновения риардэнов? Я помотал головой столь усердно, что чуть не расплескал чай на новые штаны. Камерарий тяжело вздохнул и принялся рассказывать. Позвольте поделиться услышанным и с вами, мой дорогой читатель. Как уже упоминалось в этой книге, после страшной битвы людей и риаров было провозглашено вечное перемирие, вследствие которого риары стали этакими контролёрами-Хранителями. Люди получили право жить свободно, подчиняясь воле избранного короля, в свою очередь несущего ответ перед Хранителями. В их власти убрать неугодного, точнее негодного правителя, заменив на нового. Но и король не является бездушной марионеткой. Он может говорить и быть услышанным, может настоять на решении, убедить, отстоять точку зрения. Но не вправе издать какой-либо закон или запрет, основываясь только на личных предпочтениях. Любое его слово должно опираться на факты и доказательства, которые и рассматривают риары. Король отвечает за себя и за всех людей, живущих в нашей огромной империи. Так же как и властители других трех стран этого мира. Все было бы прекрасно, если бы риары были людьми. Но они таковыми не являются. Это прирожденные воины, убийцы. Им не доступны милосердие и жалость, они руководствуются своими понятиями чести, целесообразности и разумности. Поэтому в их жизни обязательно должен присутствовать истинный житель того мира, в котором живут риары. Избранник связывается с Хранителем кровными и брачными узами, благодаря которым между этими двумя образуется некий духовный канал. Через него риар и получает понимание этого мира. В нашем случае, он становится более человечным. Поэтому требования к избраннику, то есть к риардэну очень высоки: девственный, добрый, чистый духовно, способный сострадать. Я сразу же поинтересовался, почему не женщины? Ведь кто, как не они, могут поделиться силой любви, жалости, нежности. Ответ оказался очень прост: женщины беременеют. Первыми риардэнами были именно хрупкие и красивые девушки, каждая из которых умерла в чудовищных муках, пытаясь выносить ребенка риара. Поэтому людям пришлось сменить гнев на милость и согласиться на, прежде считавшуюся греховной, связь двух мужчин. Рассказ камерария был увлекателен, слушая его, я совершенно забыл, что все произносимое относится непосредственно ко мне. — Адан, сексуальные отношения с риаром — это почти всегда боль с маленькой толикой удовольствия, которое доставляет риар при желании. Твои опекуны должны были приучить тебя к боли, не так ли? — Дэ Горий внимательно посмотрел на меня в ожидании ответа. — Наверное, да! Меня часто наказывали, — смущенно покраснел я, вспоминая и дядюшкин стек, и розги гувернера, и битый кирпич в углу, а также стараясь понять, относится ли к понятию «сексуальные отношения» жуткая сцена, в которой мне довелось поучаствовать всего лишь сутки назад. — Ну, каждый опекун выбирает свои меры. Я не могу сказать, что в твоем случае все было сделано правильно. Но говорить об этом уже поздно, главное, чтобы вы взяли себя в руки и стали сильным, уверенным в себе молодым человеком. Итак, давайте продолжим, иначе будем до утра болтать. Дверь в кабинет приоткрылась и к нам заглянул какой-то слуга, он посмотрел на господина камерария и, получив одобрительный кивок, распахнул двери настежь. Принесли еду и накрыли небольшой передвижной столик. Когда мы слегка перекусили, Дэ Горий продолжил речь: — Не все так страшно в браке с риаром, как болтают досужие сплетницы. Да, поначалу многие пары проходят через болезненную притирку к друг другу. Большинство проблем заканчиваются тогда, когда человек полностью отдается риару — и душой, и разумом, и телом. Можно ли назвать это любовью? Я не знаю, но самые счастливые пары доверяют друг другу всецело. Связь риара и риарли настолько сильна, что постепенно они начинают чувствовать друг друга даже находясь на расстоянии. У людей такого не бывает, к сожалению. — Простите, Ваша милость, Вы оговорились, риар и риардэн, а не риарли, — осторожно заметил я, уже трижды прокляв свой длинный язык. — Нет, не оговорился. Риардэн — отдающий себя риару, то есть жених. Риарли — часть души риара, то есть супруг. После ритуала Воссоединения ты станешь риарли. Просто в обществе предпочитают не усложнять себе жизнь, досконально изучая сложный язык риарри, все используют слово «риардэн», что зачастую не верно. Давай поговорим о том, в чем же заключается обязанность риардэна, кроме того, чтобы поделиться с риаром человечностью. Ты должен знать, что Хранители не просто контролеры, они же и судьи. Если обычный человеческий суд вдруг запутался и не может вынести вердикт, то дело передается риарам. Так же происходит в случае, если осужденный не согласен с решением суда. Приговор риаров не подлежит сомнению. Это окончательно и бесповоротно. Во время судебного рассмотрения риар выслушивает и рассматривает очень много грязи, его жажда крови и убийства просыпается вновь. Риарли принимает удар на себя, спасая окружающих людей. Поэтому оба супруга являются Хранителями Мира. Я сидел несколько потрясенный и испуганный: — А если я не смогу? — Сможешь, мы вас тестируем тоже не зря, — мягко улыбнулся Дэ Горий. — Кроме того, я всегда здесь. Говорил же вам, что являюсь «нянечкой» риардэнов. Если будет трудно, придешь ко мне, помогу чем смогу. Ну, на сегодня информации достаточно. Я направлю к тебе служителя храма Мира, он подготовит к ритуалу и поддержит во время прохождения. Можно сказать, что он будет твоим духовным опекуном. Помни, если священнослужитель тебе категорически не понравится, то имеешь право требовать замену. За окном действительно уже стемнело, поэтому я вежливо поблагодарил камерария, попрощался и вернулся к карете с терпеливо ожидающим дворецким.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.