ID работы: 4750391

Жертва

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 227 Отзывы 33 В сборник Скачать

Я так решил

Настройки текста
Погреться в горячей воде не удалось, дворецкий передал настоятельную просьбу моего супруга составить ему компанию за ужином. Я решил не отказывать в таком пустяке, так как рядом с Рангвальдом мог не опасаться надоедливых издёвок от Ульфхама. Муж часто одним только взглядом обрывал его неудачные шутки в мой адрес. Однажды я решился поблагодарить за защиту, но Альф не позволил: — Смеясь на тобой, оскорбляют меня. Ужин в семейном кругу всегда был для меня чем-то неприятным и скучным. Мужчины тихо беседовали о делах, а я не имел права ни вмешаться, ни почитать газету, ни самовольно уйти. Альф привычно одергивал, если видел, что я начинал сутулиться или развлекаться, гоняя горошину по тарелке. Что в доме тётушки, что здесь — меня воспринимали как ребёнка, которому необходим пригляд. Снова почувствовал нарастающую злость и раздражение, захотелось сделать какую-нибудь гадость и оправдать репутацию несмышленыша. Муж искоса взглянул на меня и предупреждающе вздернул бровь: "Даже не думай!" Ульфхам хмыкнул, заметив эту мимическую сценку. За весь ужин он ни разу не обратился ко мне, не взглянул в мою сторону. Он играл в игры, которые я не понимал, да и не хотел понимать. Этот риар был слишком опасен в качестве противника, хотя порой очень хотелось поставить ему и шах, и мат. Но, как уже не раз упоминалось, наши весовые категории слишком разнились. — Хоть какой-то сдвиг намечается! Вы ещё долго друг друга мучить будете или признаете слияние? — Никакого слияния не происходит, Адан требует развода! — рявкнул Альф так, что из моих рук выпала вилка. Лакей подал новый набор. А Ульфхам наконец-то увидел, что за столом ещё кто-то есть: — Разво-о-од! — он откинулся на стуле, скрестив на груди руки. — И какова причина? Малышу леденец не купили? Под тяжелым взглядом Льёта я даже непроизвольно сполз со стула. Но попытался защититься: — Я решил, что нам надо прекратить отношения. Причина развода вас, Ваша Светлость, не касается. Это наши личные разногласия. — Ты так решил? Ты так решил? — на секунду показалось, что Ульфхам убьёт меня на месте. Но риар вдруг успокоился и ехидно улыбнулся. — А почему бы и нет, мальчик уже вырос, получил самостоятельность, всё в жизни повидал, познал. Можно ставить точку, так? Я поднял голову, чтобы достойно ответить, и получил пощечину, снесшую меня со стула. Альф бросился на брата, скрутил ему руки и оттащил от стола в угол, что-то выговаривая жестким тоном. Слуги посадили меня обратно, вручив полотенце со льдом. Быстро навели порядок, собрав с пола разбитую посуду и выставив новую. Ульфхам уже не вырывался из хватки моего супруга. Он стоял преклонив колено и выслушивал нотации. Я не понимал ни слова, но этот строгий тон Рангвальда знал прекрасно. В голову пришла дурная фантазия, как старший рвет задницу младшему. Вы посчитаете, что автор этих строк — неимоверный похабник, но признайте сами: почему меня можно, а риара нельзя? Рангвальд никогда не порол, он в наказание трахал, вот пусть и не нарушает традицию. — Prun ja truk rangtrod, — Альф вернулся к столу и, отобрав у меня полотенце, внимательно осмотрел разбитую губу. — Терпимо, в следующий раз думай, с кем говоришь и как говоришь. Выговор мужа меня не сильно задел, потому что я прекрасно понял последнюю фразу, сказанную Ульфхаму: «ты будешь наказан». Эту фразу я знал наизусть, поэтому теперь не мог взглянуть на Льёта, чтобы не выдать злорадство. Закончив доедать то, что не успело свалиться на пол, мужчины пересели в кресла, где им подали кофе. Меня усадили рядом и вручили стакан с горячим молоком, в который я попросил немного добавить бренди. — Krom rak prao! Tra prun gai samaat tram prao gi prwag supr, krom ja tram!* — медленно, чётко сказал Ульфхам, прикрыв глаза рукой, будто вдруг в темную комнату прокрался солнечный луч и теперь нещадно слепил. Я абсолютно ничего не понял, но Альф побелел от ярости: — Prao den riar-li prong krom!* — Gai lar prong prun reo.* — Простите, что отвлекаю вас от весьма занимательной беседы, но я бы тоже хотел понимать, что вы говорите, — мне было несколько неуютно сидеть между двумя риарами, которые, того и гляди, снова собирались пустить друг другу кровь. Поэтому я совершил самоубийственную попытку отвлечь внимание на себя. — Нечего тут понимать! Не лезьте Адан! Вы можете пойти в свою комнату и там допить молоко, — не отрывая взгляда от брата, процедил Рангвальд. — Ну, почему же? Мы как раз обсуждаем его судьбу, давай перейдем на общепринятый язык и повторим наш диалог! — Льёт усмехнулся и развернулся ко мне. — Я сказал твоему супругу, что… — Льёт! Я подумаю над твоими словами, а сейчас, будь добр, заткнись! — Альф резко успокоился и вернулся к созерцанию пылающего камина.

***

Ночью пришел в спальню супруга, сам не сознавая, что делаю. Скинул халат и нырнул под одеяло. Рангвальд взял меня очень аккуратно, потом укрыл и прижал к себе. — Спи! И прости меня! — я не понял, почему муж извиняется. Хотел спросить, но уснул. Я всегда засыпал мгновенно, стоило только Альфу произнести магическое заклинание: "Спи!" Утром мы отстранённо поздоровались, позавтракали и расстались на целый день. Князь уехал на работу. Выждав немного, я тоже отправился по своим делам. Размышлять о странном поведении двух риаров и своем собственном не посчитал нужным. Как только я выходил из дома, настроение резко поднималось. Совершенно не хотелось тащить за собой груз проблем, направляясь в уютный, маленький мир районного суда, где все люди представлялись мне друзьями. — Ваша Светлость, а у нас сегодня плановая проверка намечается, — лейтенант Дарр носился с бумагами, покрикивая на подчиненных. — Что за проверка? — Из Верховного Суда Хранитель приедет документы проверять. Может знаете его, князь Льёт Ульфхам? Классный мужик, если не зол, конечно. — Дарр вспомнил что-то одному ему известное и передернул плечами. — Знает, не волнуйся, супруг Его Светлости с князем большие друзья, — радостно осведомил священник, потирая довольно руки. — Сегодня проверка лёгкая будет. Я тихонечко сел на стул. Всё рушилось. Сейчас приедет Ульфхам и всё разрушит. Можно было бы попросить стражей не выдавать меня, но личную печать риарли на документах не спрятать. Наоборот, именно её и будут показывать в первую очередь, отчитываясь за приговоры. «Тряпка, трус! — выругался на самого себя. — Времени нет, быстро жопу поднял и работать! Начальство едет!»

***

Ульфхам сделал вид, что не узнал меня. Он перерыл абсолютно всё. Каждый служащий получил взбучку, даже уборщик мусора. — Чего это с ним, я-то думал, что ты его успокоишь, — тихо прошептал святой отец, взволнованно подглядывая в дверную щель. В кабинете князь размазывал лейтенанта Дарра тонким слоем по полу. Словесно, конечно же. Следующим на растерзание пошёл я. Льёт пропустил меня в кабинет и приказал принести две кружки кофе. — Садитесь, молодой человек! Я так понимаю, что вы самовольно наняли и приняли себя. Ваш супруг в курсе? — поблагодарив бегунка за напитки, риар протянул одну кружку мне. — Пейте! — Рангвальд не знает. — Просить вас не приходить сюда бесполезно? — Да. Ульфхам немного помолчал, привычно выстукивая пальцами какой-то бравурный ритм. Допил кофе, собрал документы. — Я не нашел ошибок в вашей работе, поэтому завтра же переведу ваше назначение сюда. Продолжайте в том же духе, — властным жестом он усадил меня обратно, так как я уже чуть ли не бросился обнимать Хранителя. — Адан, вы уверены, что хотите развод? — Да, уверен. — Тогда я не скажу вашему супругу, что встретил вас здесь. И не благодарите. Мне и так слишком стыдно перед братом, за то, что стал вашим пособником во всей той лжи, которую вы городите изо дня в день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.