ID работы: 4750455

Она та, кто изменит их жизнь. Та, кто откроет их души и сердца. Та, кто сможет изменить их

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Воспоминания

Настройки текста
      Две маленькие девочки сидели на лесной поляне. — Ильва! Ильва! — закричала девочка с каштановыми волосами и серо — голубыми глазами, подбегая к своей подруге. — Чего? — задала вопрос вторая, оторвав взгляд от книги. — Спой, что-нибудь! У тебя такой прекрасный голос! — с восторгом в голосе проговорила малышка. — Рина, я обязательно спою тебе, но только тогда, когда дочитаю книгу, — нежно отозвалась Ильва. — Ну, Ильва! Ты обещала, что будешь петь, когда я захочу! — завозмущалась Рина. — Хорошо, но только потому, что обещала, — улыбнулась загадочной улыбкой светловолосая, захлопнув книгу и запела: Хатсуне Мику — дно тмы «Погружаясь в море слёз, ничего, кроме горя, Не вижу, и нет мне покоя. Камнем падая на дно, я мечтаю об одном: Чтобы кто-то здесь сумел меня вдруг отыскать… Путь потерян мой, куда влечёт судьбой? Я вижу вдалеке луч тёплый золотой И в отчаянье тяну руки бледные к нему… Но он скрылся за подёрнувшейся рябью водой. Но что же это было? Я хочу узнать ответ! Откуда появился ослепительный тот свет? Ты захотел надежду и улыбку мне вернуть, А может лишь обмануть… Погружается на дно моря боли, слёз и лжи Девушка, что наглухо в себе закрылась ото всех. Погружается на дно, и мечтает об одном: О единственном, кто трепетное сердце её покорил… Глубоко на дне морском, где ни дня нет, ни ночи Я, сон потеряв, наблюдаю за тобой. Так красив, когда летишь, окрылён свободой, и Достигаешь ты стремительно глубины морской. Твой свет меня вновь ослепил своей красотой И взгляды наши встретились совсем как тогда… Единственный из всех навстречу шаг сделал ты, А я себе лишь лгала… Погружается во тьму щёки алые горят, Никому от падения её не удержать. Так хотела бы ему душу всю свою открыть — Грозных чёрных волн стены не дадут на это ей осмелиться. Разве ты не видишь, что одежда в грязи, А улыбка моя лишь лица искажение? Ты веришь в то, что я с тобой быть могу? Оставь меня… Оставь меня, я прошу! Потеряла я дар речи, чувства, мысли переполняют меня, А ты исчез и не вернёшься, и не заговоришь со мной уже никогда… «Шутку злобную с тобой непростой характер твой Разыграл — и печалишься теперь во тьме одна. Сомневался, но теперь, руку протяну тебе — Понял я, что ты, в самом деле очень добрая и славная!» Словно яркий солнца луч вдруг коснулся глубины: Окрылённая, к свету я наверх стремлюсь. Снежной пеною морской будет благословлена — Девушка, чьё сердце искренней любовью переполнено! «Оставь эти волны, и в небо скорей улетай!» Пока Ильва пела, Рина с закрытыми глазами и широкой улыбкой плакала. — Почему ты плачешь? — с озадаченным лицом поинтересовалась Ильва. — Когда ты поёшь, слёзы сами текут, — с той же улыбкой произнесла Рина. — Я настолько ужасно пою? — Нет, как раз наоборот, — ответила Рина и, смахнув слёзы, засмеялась. — Побежали домой, скоро обед! — крикнула сероглазка и они убежали… Спустя 2 года.       Едет автомобиль. В нём счастливая семья: отец, мать и прекрасная дочь. — Мама! Папа! Я так рада, что мы съездили к Рине на день рождения! Спасибо вам большое! — произнесла девочка и широко улыбнулась. — Нас ведь пригласила сама Рина, как же мы могли не поехать? — вопросительно улыбнулась женщина. — Тем более, мы давно не виделись с её родителями, — добавил мужчина, который сидел за рулём. — Здорово ты с ними увиделся. Особенно тогда, когда бросил в её отца тарелку с супом, — хихикнула девочка. — Да уж, теперь мне его жалко… — грустно произнёс водитель. — Отца Рины или суп? — озадачилась малышка. — Конечно же суп! — заявил мужчина и вся семья громко засмеялась. Всему хорошему приходит конец, так же, как произошло в этой семье. Сбоку в машину врезался грузовик и та перевернулась несколько раз. От страха девочка зажмурила глаза. Вдруг, она почувствовала, что её трясут за плечо. — Ильва! Ильва! Открой глаза! — произнёс родной женский голос. — Да, мама, — сказала девчушка. Подняв веки, она увидела ужаснейшую картину: у её матери не было одной руки, она лежала где-то за окном, да и не особо хотелось знать, где именно; из головы текла кровь и не было одного глаза. Ей ещё повезло, в отличие от отца: при аварии кусок стекла распорол ему живот, что привело к быстрой, но мучительной смерти. — Волчица моя, — нежно позвала мама, — выбирайся отсюда, машина скоро взорвётся. — Но, мама! А как же ты?! — прокричала девочка. — Ремень заел, да и крови я много потеряла, мне не выбраться, уходи быстрее, — сказала женщина и улыбнулась, в ожидании свей смерти. — Нет, мамочка, я ни за что не уйду без тебя! Где-то в машине у папочки были ножницы! Нам лишь надо найти их, и… — Замолчи и немедленно выбирайся, — немного грубо произнесла женщина, и выражение ее лица резко поменялось на более грозное. Как-будто она без слов говорила: отказа не приму. — Да, мисс, — прошептала девочка, следуя некогда изученным правила этикета вместе с матерью, и по ее щекам полились прозрачные, невзрачные и безвкусные, как воздух, слезы. Малышка со всей силы ударила дверь ногой и та открылась. Выбравшись, она подошла к подъехавшим полицейским и дёрнула одного из них за рукав. — Я жива, — произнесла девочка перед тем, как потеряла сознание, а ее глаза, казалось, похолодели навсегда и превратились в лед. Прошёл месяц. — Ильва, я не хочу тебя расстраивать, но я уезжаю, — произнесла Рина. — Куда? Ты единственная, кто у меня остался, — вмиг погрустнела собеседница. — К братьям Сакамаки. И я не единственная! — подбадривая свою подругу заявила Рина. — Кто же ещё? — заинтересованно спросила волчица. — Ещё есть Коу! Он точно неровно к тебе дышит, — на ушко прошептала своей подруге сероглазка. — Не шути так! — крикнула Ильва и заметила взгляд парня, имя которого только что прокричала подруга. — Рина Релф! Быстро на выход! За тобой уже приехали! — раздался басистый голос толстой воспитательницы из детского дома. Вы спросите, что Рина делает в детском доме? В тот день, когда погибли родители Ильвы, мать Рины умерла от запущенной стадии туберкулёза, а её отца настолько охватило горе, что под предлогом подышать свежим воздухом, он вышел из дома и утопился в озере.       Той же ночью, Ильва собрала еду, вещи, деньги, которые у неё были и сбежала из ненавистного пристанища одиноких детей. Она понадеелась, что её приютят в каком-нибудь доме, поэтому постучалась в первую попавшуюся на глаза дверь. Ей открыла её будущая мама — тиран и задала вполне нормальный вопрос — «Кто ты?» — Я Ильва, прошу, можно я буду жить у вас? — на прямую спросила девочка. — С чего, вдруг, я должна тебя впускать?! — прикрикнула женщина. — Умоляю, я буду готовить, стирать, убирать, да и всё, что вы скажете, прошу! — взмолилась малышка. — Хорошо, — немного подумав, ответила та, — но только ты никогда не будешь с нами спорить. Меня зовут Джун, а это мой муж — Джей, — представилась женщина, когда из-за угла вышел мужчина. — Спасибо, — произнесла она, не зная, кому доверяет свою судьбу. Хотя, их соседи были прекрасными людьми. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.