ID работы: 4750455

Она та, кто изменит их жизнь. Та, кто откроет их души и сердца. Та, кто сможет изменить их

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 19. Поездка

Настройки текста
POV Ильва       — Слушайте, а вы с самого начала знали, кто я на самом деле? — задала я вопрос, который, если честно, интересовал меня уже достаточно давно. — С чего ты это взяла, волчонок? — спросил Райто, присаживаясь рядом со мной. — Научись, пожалуйста, не отвечать вопросом на вопрос. А вообще, если бы вы считали меня человеком, то убили бы в первый же день. По-моему, это было очевидно, — думаю, Райто все же считал меня человеком. — Конечно мы знали все с самого начала, — решил разрулить все Шу, — как будто мы бы стали сюсюкаться с обычной смертной. — Я и не сомневалась, что ты так скажешь, — улыбнувшись ответила я парню. — В любом случае, Ильва, сейчас следует представиться своим подчиненным. Они уже в курсе, что ты нашлась, но все же стоит их навестить, — напомнила мне Тая. — Да, ты права. Немедленно выдвигаемся. — Я уже вызвала ваших слуг. Машина будет здесь через двадцать секунд, — поклонившись произнесла девушка и мы вышли из особняка.       Кто бы мог подумать, что все так обернется. Я, обычная девушка, сирота — глава клана волков и будущая Сатана. Что за нелепость? Если честно, самой смешно.       Мы с вампирами вышли из особняка, и к нам тут же подъехал шикарный белый лимузин. Как говорится: «Звезда в шоке». Погрузившись внутрь, мы направились в мой настоящий дом.       Неожиданно, я заметила у водителя: симпатичного блондина с желтыми глазами, в которых сильно выделялись узкие зрачки, два небольших волчьих уха под цвет волос. Неудержимое любопытство охватило меня и, встав коленками на сиденье, я прикоснулась к ушкам на голове водителя.       Он, как ни странно, не был против. — Вам нравятся мои уши? — не без улыбки спросил парень. — Ой, прости! Как-то само получилось! — я отдернула руку и слегка покраснела. — Ничего. Я даже рад, что вы проявили ко мне внимание, госпожа, — я немного разозлилась и услышала смешок со стороны Таи. — Извини, но Ильва хочет, чтобы ее называли по-имени, — поправила водителя девушка и посмотрела в окно, — Мы приедем через восемь часов, так что тебе стоит отдохнуть, Ильва.       Несмотря на то, что Тая называет меня по-имени и обращается на «ты», между нами есть пропасть, на сторонах которой начертано «хозяин» и «слуга». Хочу сказать, что это очень неприятно. Ощущаю себя эгоисткой. У меня создается впечатление, что со временем мы не только не сможем хотя бы слегка закопать ее, но даже сделаем ее еще глубже и шире. Меня это немного пугает, если честно.       Внезапно, Субару, сидевший рядом, повалил меня к себе на колени. Поняв намек, я начала засыпать, и за все время поездки никто больше не проронил ни слова.

***

      Как только я заснула то услышала голос: Я расскажу легенду прошлых дней (Пусть каждый понимает так, как сможет) О сером степном волке и о ней, О той, что всех была ему дороже. История красива, но грустна, Не ждите здесь счастливого финала, Не ждите здесь борьбы добра и зла, Добро бороться и проигрывать устало. I В краях далеких, где резвится ветер, Где воздух пахнет вольною судьбой, Давным–давно жил там один на свете Красавец одиночка волк степной. Он жил один, вдали от целой стаи, И не нуждался более ни в ком. Его за это даже презирали, Везде считая зверя чужаком. А он гордился тем, что был свободен От чувств и предрассудков, от других Волков, что были по своей природе По рабски слепы в помыслах своих. Тяжелый взгляд наполнен благородством, Чужих законов волк не признавал, Жил по своим. Так гордо и с достоинством Смотрел врагам в глаза и побеждал. Волк становился все сильнее с каждым годом И одиночества свою печать хранил. Была терниста и трудна его дорога, Но милости к себе зверь не просил. И этой доли был он сам избранник, Он выбрал путь, и сам хотел так жить. Среди чужих — не свой, среди своих — изгнанник, Готов был жизнью за свободу заплатить.

***

      Неожиданно я проснулась. За окном уже был виден замок. Как же давно я тут не была. Но, все же, что это за стихотворение? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.