Бестия

NC-17
Заморожен
71
1
автор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 13 392 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник

Глава 2. Девять лет спустя

Настройки
      В крови хищника бурлит азарт погони и жажда крови. Он чует, что вот-вот его жертва сломается и прекратит сопротивление. Ночь надежно укрывает силуэт зверя темнотой, делая его незримым, превращая в настоящий кошмар. Сердце бьется спокойно. Он никогда не теряет контроль над собой на охоте. Поступь тихая и легкая. Хищник уверен в разрешении этой погони. От него не убежать. Словно волк, он идет по кровавому следу, загоняя беспомощную жертву, упиваясь ее болью, упиваясь ее страхом и ее бессилием, дурея от сладкого чувства, которое обжигает все нервные окончания адским огнем... Дурея от того, что сейчас свершится месть. Тело напряжено, он очень осторожен и владеет ситуацией, играясь с жертвой, словно кот с измученной мышью. Его глаза сверкают азартом, злобой и неприкрытой ненавистью. Это единственные эмоции, которые в состоянии испытать зверь, кроме еще одной - сытости. Она наступает тогда, когда убийца упивается кровью по завершении своей охоты. Ночь всегда на его стороне. Темнота была его союзником с самых первых воспоминаний. Люди боятся ее, но он живет только ею, дышит ею и лишь ей показывает свой истинный лик. Лик зверя...       Улица, среди приготовленных под снос домов, мертва в прямом смысле этого слова. Здесь отключены даже фонари. Вокруг темно. Эту темноту разрывает лишь лунный свет, неровный топот ног и звук тяжелого дыхания. Человек хрипит и хватает воздух. Он задыхается, давясь кислородом. Вот мужчина цепляется за что-то и падает, сдирая ладони об асфальт. Он хрипит от боли и вновь срывается на ноги, бросаясь бежать. Его гонят вперед страх, дикая паника и желание выжить. В грязно-голубых глазах безумие. Светылые кудри растрепались. Он бежит, хватаясь рукой за горло. По пальцам лениво текут капельки крови. Мужчина еще раз пытается закричать, но из его горла вылетает булькающий хрип. По бледным щекам катятся слезы дикого ужаса. Он мчится вперед, в ночь, которая наблюдает за ним холодными бездушными глазами, а в них мерцают насмешливые искорки льдистых звезд.       Он прекрасно видит его, ни на секунду не теряя из вида. Ловит каждую эмоцию, запоминает каждый сдавленный хрип и каждое рваное движение. Мышь играет по правилам кошки. Вот только самой кошке эта игра начинает надоедать.       Жертва не закричит и не позовет на помощь. Охотник смотрит на короткий стилет в своей руке. На лезвии уже подсохли капли крови. Хищник доволен своей работой. Его точность равна точности нейрохирурга. Он знает, куда нанести удар, который не убьет, но повредит голосовые связки, лишая возможности кричать. Этот удар становится началом конца для его жертвы. Он знаменует начало охоты.       Бегущий человек выбивается из сил и падает на колени. Слезы продолжают литься из его распухших и остекленевших от ужаса глаз. Он загнанно озирается вокруг.       Время пришло...       Убийца уверенным шагом покидает свое укрытие, сотканное из мрака, и предстает перед жертвой. Поблекшие глаза мужчины распахиваются и он широко раскрывает рот в немом крике, начиная судорожно ползти по горязному растресканному асфальту.       Хищник приближается с жертве. В его руках тусклыми бликами сверкают острые лезвия. Скоро они станут багровыми от горячей крови. Он успел заскучать по ее запаху... по запаху смерти. Мозг окутывает дымка дикого и ни с чем несравнимого удовольствия.       Они ответят за свои грехи. Все до единого...       Они испытают ту же боль, которую испытывал он...       Они все умрут...       Мужчина заполз в какую-то подворотню и замер, понимая, что это тупик. Он повернулся назад и вновь беззвучно закричал, корябая ногтями асфальт и сдирая их до мяса. Искаженный в крике рот булькал хрипами, но по мертвенно-бледным губам можно было прочесть два слова, которые все время повторяла жертва - "Не надо".       На корчащегося от ужаса человека смотрят две пары жутких холодных глаз. Одна пара принадлежит хищнику, а вторая его соучастнику - ночи. Один взгляд полон ненависти и жажды крови, а второй - мертвого безразличия.       Шаг и свист рассекаемого лезвием воздуха. Передняя часть шеи зазияла жуткой раной, напоминающей безумную улыбку черного рта. Спустя доли секунды оттуда хлынули струи багровой жидкости. Из вскрытых сонных артерий брызнула кровь, заливая лицо и одежду хищника. В воздухе повис запах металла, от которого по телу убийцы прошла волна адреналина. Он склонился над бьющимся в агонии телом и смотрел в расширенные зрачки мужчины. Тот бился в конвульсиях, не в силах оторвать взгляд от глаз того, кто стал его смертью. Хлодный свет ночного светила давал прекрасный обзор, словно в насмешку над самой жертвой, раскрывая все ее эмоции перед палачом.       Хищник видел, как из глаз человека уходила жизнь. Последняя агония окровавленного тела... Последняя искорка в глубине темных зрачков. Конец.       Охота завершена.       Вновь сверкнули лезвия и тишину наполнил мерзкий кошмарный звук рассекаемой плоти, треска костей и хлюпанья крови среди все еще трепещущих внутренностей. Вскоре все закончилось. Хищник вновь исчез, словно растворяясь среди теней. Лишь только бледная луна осталась безразлично смотреть в темные лужи крови на асфальте.

***

      Горький дым сигареты лишь немного перебивал тошнотворный запах, которым пропитался грязный переулок. Детектив смотрел перед собой и думал о том, что именно сейчас ему хочется оказаться как можно дальше от этого переулка, от этого города и от этих кусков мяса на мокром от крови и трупных ядов асфальте. Назвать изуродованное месиво телом не поворачивался язык.       - Бестия... - мужчина сухо выплюнул это слово и прикрыл глаза, мечтая о глотке свежего воздуха и чего-то алкогольного.       Мариан привычным движением достал пачку сигарет и выудил еще одну, зажигая ее и делая глубокую затяжку. Тогда, девять лет назад, чутье не подвело его. Убийцу семьи Чан так и не нашли. Выжили только двое детей. Судьба третьего осталась неизвестной. Бак Чан, который на то время учился в университете и жил в общежитии, а не с родителями, и Канда Юу. Приемыш. Его-то и вынес на руках сам Кросс. Был в этой семье еще один мальчик. Алма Карма. Его тоже усыновили. Полиция перерыла все вдоль и впоперек. Мариан сам возглавлял этот розыск, но... безрезультатно. Мальчишка словно в воду канул. Спустя полтора года полиция опустила руки. Уже через неделю после этого весь участок стоял на ушах. Снова кровавое убийство. Куски тел, нечеловеческая жестокость и вновь ни единой зацепки... Кросс до сих пор помнит те ощущения, которые он испытывал, глядя на два трупа. Внутри что-то неприятно холодило, заставляя волосы на затылке вставать дыбом... Никто не связывал эти убийства, пока не произошло третье. Тогда стало ясно - это дело рук одного и того же человека. Все силы правоохранителей были брошены на поиски маньяка. Вот только... все нити рано или поздно обрывались. Детектив бесился, проводил бессонные ночи в участке, склонившись над ворохом документов, заключений и показаний. Ничего. Все попусту. А на счету этого психопата уже тридцать восемь убийств.        Однажды, один из молодых полицейских, просматривая материалы дела под номером 01/333-457642, увидел кровавые фотографии всех жертв с истории виктимологии этого убийцы и пораженно выдохнул: "Бестия...". С тех самых пор жуткое прозвище приклеилось к этому мяснику, державшему в страхе весь город.       Кросс пнул пустую жестяную банку и прикрыл глаза.       Он сам видел его... Видел Бестию. Пальцы машинально потянулись к широким шрамам на правой половине лица, а глаза сверкнули недобрым алым отблеском.       - Детектив? - молодой сержант подошел к Кроссу. - С вами хочет поговорить инспектор Рувелье.       Мариан едва заметно вздрогнул, выныривая из темных глубин воспоминаний, встряхнул головой и пошел следом за сержантом. Почти алые пряди волос всколыхнул порыв сухого ветра и они небрежно легли на правую сторону лица детектива, скрывая старые шрамы.

***

      В небольшой гостиной за столом спал невысокий худощавый парень. Его снежно-белые волосы рваными прядями спадали на глаза и обрамляли лицо, которое сейчас казалось необычайно умиротворенным. Чуть левее от головы спящего, свернувшись клубком, посапывал золотисто-рыжий кот. Кроме дыхания двух спящих существ тишину нарушало едва слышное тиканье стрелок на небольших настенных часах. Он показывали без пятнадцати полночь. Внезапно, из-за двери, ведущей в коридор, послышался шум. Кот дернул ушами и поднял голову, сонными глазами вглядываясь в нее. Через пару секунд черные полоски зрачков в желтых глазах расширились и рыжий слетел со стола, с громким мяуканьем начиная скрестись в дверь, за которой раздавался шум.       Спящий парнишка завозился и открыл сперва один глаз, а потом второй. Он сонно посмотрел на орущего кота.       - Тим, какого черта... - договорить беловолосому не дал шум распахнувшейся двери и до боли знакомый запах дорогих сигарет, которые он тихо ненавидел. - А, это вы...       - А ты ожидал зубную фею? - мужчина насмешливо фыркнул и переступил вьющегося у его ног и громко орущего кота.       - Да хоть стадо голодных орков, лишь бы не вы... - едва слышно пробормотал беловолосый, но по тому, как сузились алые глаза Кросса, парень понял, что его услышали.       - Совсем уже распустился, бестолочь, - фыркнул Мариан и сбросил тяжелые ботинки. - Давно по шее не получал?       - Что вы, - высшеупомянутая бестолочь фыркнула и сузила серые глаза. - С вашей заботой этот благородный жест стал неотъемлемой частью моей жизни.       - Потом еще спасибо скажешь, Аллен, - детектив снял плащ и небрежно бросил его на вешалку, поднимаясь в свою комнату.       - О! Вы помните, как меня зовут! - съязвил Уолкер. - Я заплачу от счастья!       Ответом ему стал тихий хмык и скрип закрывающейся двери. Кот ушел вместе со своим горячо любимым хозяином, оставляя парня наедине с самим собой. Аллен опустил взгляд на недописаный доклад по анатомии, на котором он так сладко проспал несколько часов, мучительно застонал и сгреб все тетради с учебниками, отправляя их в рюкзак. Тогда беловолосый бросил взгляд на часы и тихо присвистнул.       - Ну и хрен с ним, с докладом, - Уолкер широко зевнул и направился в свою комнату, мечтая поскорее уснуть.

***

      Сквозь приоткрытое окно в комнату заходил свежий воздух, смешиваясь с густым сигаретным дымом. Мариан не включал свет, предпочитая посидеть в темноте. Отблеск фонаря с улицы падал прямо на бокал, который мужчина сжимал в пальцах. На поверхности темной жидкости отражался бледный свет полной луны, которая с холодным любопытством заглядывала в комнату детектива.       Кросс едва слышно вздохнул и затушил окурок в металлической пепельнице. Он прикрыл глаза, отхлебывая немного вина с бокала и освободившейся рукой поглаживая наглого рыжего кота, свернувшегося клубком на коленях мужчины.       Мариан не мог уснуть, то и дело возвращаясь воспоминаниями на два года назад в одну из осенних ночей. Аловолосый поднял руку, касаясь пальцами правой щеки и оглаживая рельефные рубцы шрамов.

***

      Дрожащий голос пожилой женщины, который доносился из телефонной трубки, поднял на ноги всех копов. Мариан первым выскочил из участка и запрыгнул в машину, вжимая педаль газа до пола. Ошибки быть не могло. Женщина увидела Бестию. Свет фонарей и проезжающих машин сливался в единые размытые световые полосы. Детектив, наплевав на все правила, мчался по указанному адресу, разгоняя внедорожник до предела.       Спальный район, невысокие двух- трехэтажные домики... Озеро... Зарево огня. Дым, который прет из окон первого этажа... Вот этот дом!       Резко затармозивший автомобиль развернуло на сто восемьдесят градусов. Мариан выскочил из машины, выхватывая пистолет и без каких-либо колебаний бросаясь в здание. Входная дверь открыта. Детектив задержал дыхание и неслышной поступью пробрался в гостиную. Перевернутый столик и осколки вазы... Половина дома охвачена огнем. Кухня пылает.       Вверх по лестнице. Второй этаж. Плащом прикрыв голову, детектив пробежал пылающим коридором, бросаясь к комнате с приоткрытой дверью. Слишком жарко, но пламя еще не тронуло этот участок. Кросс замер. На залитом кровью паркетном полу лежали два расчлененных трупа, а над ними... стоял убийца. Клубы прущего из-под пола дыма обволакивали темный силуэт.        Бестия... Вот он...       Детектив выстрелил, но маньяк, ведомый каким-то звериным чутьем, за доли секунды до нажатия курка сменил положение и пуля прошлась немного левее его бока. С дымящей стены комнаты вырвалось хищное пламя. В его зареве Мариан впервые смог разглядеть ЕГО. Черная одежда надежно скрывает тело преступника, не давая рассмотреть его статуру. На голове Бестии маска, скрывающая, шею и лицо этого демона. Она такая же черная, как и одежда. За спиной убийцы виднеется что-то, похожее на оружие. Мариан не успевает разглядеть его, когда Бестия на полшага смещается в тень и замирает там.       - Стой! - рычит детектив. - Не двигаться!       По едва различимым очертаниям Кросс замечает, что преступник значительно ниже его самого. На голову.       - Вот ты и попался, сукин сын! - в алых глазах Мариана играют отблески пламени. - Теперь тебе конец... Если не сдашься добровольно - я высажу твои мозги на потолок!       Бестия смотрит молча, слегка склонив голову набок. С коридора доносится треск и в комнату влетают искры. Становится все жарче. Из-под ног Мариана валит дым и вырываются крохотные язычки пламени. Только мужчина отводит взгляд от преступника, как тот бросается на него с нечеловеческой скоростью. Мариан стреляет, но пуля уходит в пустоту. Удар ногой в грудь отбрасывает его на метра три назад. Кросс падает на ковровую дорожку коридора и видит, как в комнате, где он только что стоял, обрушивается пол, превращаясь в пылающий ад. Половина коридора слева тоже объята пламенем. Оно хищно шипит, расползаясь по потолку. Теперь со второго этажа выхода нет. Мариан подрывается на ноги. В еще пока целом крыле коридора, напротив окна, виднеется силуэт. Детектив стреляет, но тень уже метнулась в сторону второй приоткрытой двери.       В этот же миг над головой красноволосого раздается оглушительный треск и потолок начинает рушиться вниз. Мариан рывком отскакивает в сторону, но не успевает. Правую щеку разрывает острая боль. Сквозь пыль и клубы дыма мужчина видит то, что заставляет его вздрогнуть. Всего в метре от него стоит Бестия. Детектив с рыком вскидывает руку с зажатым в ней оружием, но убийца высходящим ударом выбивает пистолет из рук Кросса. Тот, словно в замедленной съемке, летит в бушующее пламя, исчезая в нем.       Мариан остается безоружным.       Он, не теряя времени, бросается на маньяка.       Дальнейшее Кросс помнит размыто. Удары сыпались с обеих сторон. Детектив несколько раз пробивал блоки Бестии, нанося удары по корпусу. Он невероятно изворотлив, но по силе явно уступал мужчине, постоянно отступая к окну. В самом начале схватки стало ясно, что противник красноволосого разбирается в боевых искусствах. Движения точные, блоки хорошо поставлены, а удары чертовски быстрые.       Заставив детектива блокировать очередную атаку, Бестия развернулся и бросился бежать, изчезая за приоткрытой дверью. Кросс рванул за ним, но, находясь на пороге, услышал звон разбитого окна.       Мариан выпрыгнул следом, приземляясь на крышу маленькой веранды со стороны заднего дворика. Слишком поздно...       Бестия сбежал. Спустя несколько секунд сквозь треск и рев пламени послышался вой полицейских сирен.

***

      Кросс открыл глаза и тихо выдохнул, возвращаясь со своих воспоминаний в прохладную ночную реальность. Он переложил Тима на кровать, прикрыл окно и снял пистолет с предохранителя, ложа его на прикроватную тумбочку под какой-то газетой. Только тогда Мариан разделся и лег в кровать, чувствуя, как под его боком тут же устроилось наглое рыжее и громко мурчащее существо.
71 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (7)