Бестия

NC-17
Заморожен
71
1
автор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 13 392 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник

Глава 4. Предупреждение

Настройки
      Субботнее утро можно было назвать идеальным. Уолкер сидел в гостиной на диване и смотрел телевизор, потягивая с чашки свежезаваренный кофе. Казалось, все проблемы улетучились и растворились в этом немного хмуром, но не менее приятном утре. Кросс дрых, ведь в кои-то веки у него был выходной. Тим гулял на улице. Вокруг тишь да благодать. Англичанин широко зевнул, жмурясь и потягиваясь.       Он как раз сконцентрировался на каком-то фильме и даже начал понимать его суть, но внезапный шум за окном отвлек Аллена от созерцания того, как главный герой предавался самокопанию. Шум доносился со стороны окна и напоминал звуки стеклореза. Беловолосый почувствовал неприятный холодок на затылке, а его воображение живо нарисовало кровожадного маньяка с бензопилой наперевес, который скребется к нему в окно с намерением убить, пока все спят. Уолкер быстро повернул голову к источнику шума и облегченно выдохнул. На подоконнике сидел Тим. Он крайне недовольно взирал на своего бестолкового соседа по жилплощади и дополнял тяжелый взгляд царапаньем стекла когтистой лапой.       - Тим, - вздохнул беловолосый.       Он понимал, что если не впустит кота, то тот поднимет такой концерт, от которого проснется Кросс, а тогда уже ему, Аллену, серьезно влетит от злого опекуна. Словно в подтверждение этим словам, кот на подоконнике громко заорал, жмуря желтые гляделки. Пока Уолкер сидел в прострации, ор повторился несколько раз.       - Чтоб тебя... Мочалка рыжая, - прошипел Аллен и пошел открывать дверь.       Тварь мгновенно прошмыгнула между его ног и скрылась в доме. Парень сердито фыркнул и хотел было закрыть дверь, но его боковое зрение выхватило то, чего раньше он не замечал. На темном фоне порога перед дверью белел небольшой квадрат. Аллен вновь вышел на улицу и склонился над находкой.       Обычный бумажный конверт, но что он здесь делает? Почтальон обронил? Нет. Для его визита еще слишком рано, да и чего он будет бросать почту на порог, а не в ящик? Белесые брови нахмурились, а рука Уолкера потянулась к странной находке. Ему было интересно, что же это за письмо такое, но вместе с тем воспитанник детектива понимал, что это можеть быть нечто опасное. Все-таки у Мариана работа незавидная и до чертиков рискованная. Какой-то человек, кому особо насолил рыжий детектив, мог решить приподнести ему подарочек в виде конверта с... сибирской язвой, к примеру. Хотя, нет. Это уж слишком. А вот яд какой-нибудь в бумажной упаковке мог быть запросто. Аллен выдохнул и осторожно, словно сапер, поднял конверт. Легкий. Уже неплохо. Адреса отправителя и получателя, как и ожидалось, нет. Беловолосый так же осторожно открыл бумажную упаковку и облегченно выдохнул. Никакого порошка внутри, пятен яда или же другой заразы не было. Зато цепкий взгляд серых глаз замер на небольшом клочке бумаги в конверте. Хоть эта записка была перевернута надписью в другую от взгляда Уолкера сторону, оттиски почерка были видны сквозь обычную белую бумагу.       - Что же это такое? - воспитанник Кросса сузил глаза и полез пальцами в конверт, выуживая маленький обрывок с таинственной надписью.       В этот самый миг перед глазами Уолкера потемнело, а резкая боль стрельнула от затылка до висков. Парень едва с порога не слетел от мощного подзатыльника.       - Я тебя чему учил? - прошипел Кросс, сверкая почти алыми дьявольскими глазами. - Чему учил, тупица ты?! Отдай!       Он без особых церемоний выдер из рук Аллена конверт с запиской и посмотрел на беловолосого так, что тот едва выдержал взгляд детектива.       - Какая бы дрянь не лежала на пороге - трогать, наступать и в руки брать ее я тебе не советую, если не хочешь в один прекрасный день умереть в муках или остаться калекой на всю жизнь. И я объяснял, почему! Чем ты слушал?! - в этот раз Мариан действительно был зол. - Нашел что-то такое - зови меня!       Его выдавали суженные глаза и сжатые губы. От взгляда детектива хотелось спрятаться куда подальше. Вот только Уолкер был не из тех, кто прячется.       - А не лучше ли мне вообще съехать от тебя подальше? Надоели эти угрозы за каждым углом! - беловолосый повысил голос, чувствуя, как сдерживаемое на протяжении нескольких дней раздражение выплескивается наружу. - Я нормальной жизни хочу, а не вечно вздрагивать от каждого шороха только потому, что ты коп и твоей смерти желают около сотни человек!       Кросс молча смотрел на своего воспитанника и сжимал конверт в руке.       - Мне надоело это, Кросс, - Аллен специально назвал опекуна по фамилии, словно лишний раз указывая на то, что они чужие люди.       Уолкер прикрыл глаза и выдохнул, пытаясь успокоиться и прийти в себя. Больше всего на свете ему сейчас хотелось уйти от этого места подальше, лишь бы больше не видеть холодного упрека в алых глазах своего наставника.       - Успокоился? - казалось, что Мариан совсем никак не отреагировал на слова парня, оставаясь абсолютно спокойным. - У тебя переходной возраст затянулся? Истеришь, как баба.       - Успокоился, - беловолосый согласно кивнул и посмотрел на опекуна уже равнодушным взглядом. - Это мне говорит мужик, у которого патлы достают почти до задницы?       - Будем считать, что ты меня этим задел и обидел до глубины души, - детектив широко зевнул и потянулся, прикрывая глаза.       - Правда? - Аллен выгнул бровь и направился обратно в дом. - Тогда я пойду остужу голову и вернусь с извинениями и чистейшим раскаянием. Ведь я, такая неблагодарная сволочь, посмел обидеть такого доброго и ранимого человека.       - Сарказм тебе не к лицу, - Мариан направился следом за воспитанником.       - А что же мне к лицу? - Уолкер сел обратно на диван.       - Глупое его выражение, - произнес красноволосый, даже не пытаясь скрыть издевательскую ухмылку.       Беловолосый замер и сжал кружку, мысленно убеждая себя в том, что вот так кидаться посудой вовсе нехорошо. Кросс уклонится, а остатки кофе зальют пол и стену. Их отчищать заставят Аллена, и все это слишком проблематично, да и к тому же, эта чашка очень нравится парню. Гробить ее на такое неблагодарное дело будет крайне глупо. Несколько вдохов и выдохов. Уолкер успокоился и решил не удостаивать этого беса ответом, тем более, шаги детектива слышались на лестнице, ведущей на второй этаж.       - Я к Лави на весь день пойду, - только и крикнул вдогонку Аллен.       - Вали, - дверь за опекуном захлопнулась, знаменуя окончание разговора.       Быстро собравшись, Уолкер выскочил на улицу и отправился к своему рыжему и, наверное, до сих пор дрыхнущему, другу. Рыжий утром вставать не любил, предпочитая ложиться в час или два ночи, а просыпаться только ближе к обеду. Даже если Лави до сих пор спит, то Аллен тихо посидит в гостиной или же просто поможет старому Букману с готовкой или уборкой.       Мариан проводил взглядом своего воспитанника и тихо хмыкнул, садясь на подоконник. Он взял конверт и достал из него злосчастный клочок бумаги. Алые глаза сузились, когда детектив прочитал три слова, выведенные печатными буквами обычной шариковой ручкой. Он на секунду прикрыл глаза, а потом бросил конверт на край письменного стола, вновь возвращая взгляд к Уолкеру, который только что вошел в дом Букманов и закрыл за собой дверь.       - Глупый и бестолковый мальчишка.

***

      День пролетел незаметно. Лави действительно дрых. В это время Аллен помог деду приготовить рагу, убрался на кухне и даже пересадил несколько кактусов. Работа слегка уморила беловолосого и он присел немного отдохнуть на старом, но безумно удобном кресле. Попивая горячее какао и покусывая булочку со сгущенкой, так любезно врученную дедом, беловолосый смог немного расслабиться и морально отдохнуть от всей этой давки. Сейчас он мог просто полениться, не думая ни о чем и ничего не боясь.       Дом Букманов и дом Кросса напоминали два разных мира. Один уютный, пропахший стариной и какой-то таинственностью, где всегда спокойно и чувствуется какая-то защищенность, словно ты в замке за каменными стенами, и кажется, что здесь с тобой ничего не может произойти. А вот дом, где жил Аллен... Напряжение там словно в воздухе витает. Неуютно, тяжело и здешняя атмосфера просто выматывает. Чувствуется опасность. Постоянно. Возможно, она исходит от самого дома, а, может, от его владельца. Уолкер точно не знал этого, но все его теплые воспоминания недолгого детства были связанны именно с Лави и дедом. С их вечерними посиделками, ночевками, когда детектив пропадал на работе, совместными походами в зоопарк, цирк, магазины. Во всей этой жизни участвовали два абсолютно чужих человека, позже ставших родными.       Кросс участвовал в жизни другой. Он каждый раз напоминал Аллену, насколько жесток и беспощаден этот мир, насколько циничны люди и что виживают только сильные. Он учил воспитанника выживать. Учил без жалости, сочувствия и какого-либо намека на заботу. Мариан Кросс выполнял свой долг, внося хоть какую-то лепту в жизнь принятого им ребенка.       Аллен имел две стороны характера. С чужими он особо не церемонился, выпуская весь цинизм и некую жестокость, привитые детективом, а вот с близкими был намного мягче, хоть вечно показушно ссорился с Лави.       - Вставай, бездельник! - приглушенный стенами дома голос вывел Уолкера из задумчивости. - Хватит дрыхнуть! Тебя уже Аллен заждался!       - Стариииик! Рано же еще! Не хочу яяя! - послышалось нытье Лави.       Англичанин с улыбкой пил какао и слушал эту перебранку. Все-таки, этот день оказался не таким уж плохим.

***

      Часы в гостиной показывали без семи минут полночь. Мариан отвел от них тяжелый взгляд и тихо хмыкнул. Во сколько бы не пришел пацан - разговора по-душам ему не избежать. Да и давно уже детектив не устраивал профилактических бесед своему воспитаннику. Пора наверстать упущенное. Очередной окурок был затушен о дно небольшой пепельнецы.       Входная дверь едва слышно скрипнула и в коридоре послышались тихие шаги, а за ними возня. В гостиную вошел Аллен. Он выглядел немного сонным и недовольно поморщился от запаха дыма.       - Фу, дрянь какая...       - С возвращением, - Мариан наигранно лениво потянулся и поднялся с дивана. - Ты, как я посмотрю, домой не спешил.       - Было бы куда спешить, - беловолосый поморщился и отвернулся к стене.       Рядом с его головой о стенку разлетелась пепельница, острые осколки которой едва не угодили Аллену в лицо. Он едва успел отскочить подальше и перевел ошалелый взгляд на опекуна.       - Вы что творите?!       - Преподаю урок и проверяю уровень усвоенного материала... - Кросс одним прыжком перескочил стол и оказался рядом с воспитанником.       Уолкер вскинул руку, предплечьем блокируя кулак, летящий ему в лицо. Сразу после этого ему пришлось сместиться влево, уходя от удара в правый бок. Детектив бил в полсилы, иначе бы одна рука Аллена уже была сломана. Мариан недобро ухмыльнулся и сделал подсечку. Беловолосый этого не ожидал и, как следствие, растянулся на полу. Вопреки разочарованию Кросса он быстро сгруппировался и откатился в сторону, вновь становясь на ноги и люто сверкая серыми глазами.       - Так вот оно что, - парень медленно вдохнул и выдохнул, восстанавливая сбитое дыхание. - Радикулит размять захотелось?       - Почему бы и нет? - взгляд мужчины искрился насмешкой и превосходством, что неимоверно бесило Уолкера. - Помоги старику.       В этот раз он первый бросился в атаку. Обманный удар в лицо, который красноволосый с легкостью отбил в сторону, и вторая рука Аллена высходящим ударом направлена в подбородок Кросса. В последний момент этот Дьявол подался назад, немного поворачивая голову влево. Кулак Уолкера прошел в нескольких сантиметрах от раздражающей рожи наставника и тут же запястье атакующей руки было перехвачено железной лапищей детектива. Удар по корпусу Мариан выдержал легко, лишь тихо выдохнув сквозь зубы.       - Не с твоим весом и силенками расчитывать на такие удары! Бей по болевым точкам! - Кросс перехватил второе запястье ученика и просто рванул в сторону, швыряя его на пол.       Аллен зашипел, хорошенько приложившись затылком о пол и коленкой о ножку стола. Он со злостью посмотрел на опекуна и вскочил на ноги, вновь начиная атаковать. От удара раскрытой ладонью в горло рыжий уклонился. Уолкер немедля нанес удар ногой с разворота, метя в висок и ухо соперника. Однако нога парня была остановлена и блок передплечьем левой руки мгновенно превратился в стальной захват. Рывок и Аллен вскрикивает от боли в коленке, а Мариан делает подсечку на его опорную ногу, вследствии чего беловолосый вновь оказывается на полу.       - Ногами тоже шибко не маши, бестолковый ученик. Если наносишь такой удар, то ты должен быть уверен, что он будет достаточно быстрым и противник не сможет контратаковать, - Кросс отошел на шаг. - И тут лучше применять удары на центр корпуса и ноги. Еcли бьешь в голову - удар должен быть неожиданным. Иначе окажешься на полу с порванными сухожильями и мышцами. Тебя противник жалеть не будет. Уясни это.       - Заткнитесь... - нога болела ощутимо, но вряд ли это была серьезная травма.       Аллен вновь стоял на ногах и со злобой смотрел в алые глаза мужчины.       - И еще одно... Эмоции в драке всегда лишние, Аллен, - детектив поправил разметавшийся низкий хвост. - Не думай и не давай волю злобе. Из-за нее ты прешь прямо, как взбешенный бык на красную тряпку. Тебя легко провоцировать и легко обмануть.       Он действительно злился, причем очень сильно. Кросс был прав на сто процентов и советы давал хорошие. К ним стоило прислушаться.       - Понял, - Уолкер постарался убрать обиду, злость и раздражение куда подальше, вновь поднимаясь на ноги и становясь в стойку.       - Готов? - алая бровь вопросительно изогнулась и в глазах наставника промелькнуло нечто, похожее на довольство.       - Да, - Аллен кивнул и замер на месте, следя за движениями Мариана.       Тот напал быстро и без предупреждения. С расслабленной и непринужденной позы он мгновенно перешел в атаку, левой рукой закрывая лицо, шею и солнечное сплетение, а костяшками правой нанося удар прямиком в солнечное сплетение парня. Рубящий удар по предплечью Кросса сместил его руку от корпуса Аллена, который мгновенно нанес удар левым кулаком в лицо мужчины. Благодаря чертовски быстрой реакции, тот уклонился и кулак едва коснулся щеки, пролетая мимо. Беловолосый подался по инерции вперед и согнул атакующую руку в локте, мгновенно перегруппировываясь и нанося удар локтем в шею, немного ниже уха. Кросс зашипел и отскочил, потирая место удара и скалясь от боли.       - Неплохо, - хрипло произнес он и вновь бросился на воспитанника.       Аллен не считал, сколько ударов ему удалось заблокировать и нанести самому. Они двигались быстро, ловко маневрируя по гостиной. Мариан совсем немного поддавался, стараясь вынудить ученика действовать и двигаться, уклоняться от ударов, блокировать их, атаковать и контратаковать самому.       Уолкер поймал детектива на том, что тот уклонился в сторону и растрепавшиеся волосы закрыли ему обзор на соперника. Парень вскинул ногу, метя прямым ударом в голову наставника. Удар пришелся в блок двумя предплечьями. В ответ последовали подсечка, от которой Аллен ушел, выпрыгивая на диван, а за ней удар кулаком под дых, который беловолосый пропустил, как раз группируясь для атаки. Воздух из легких словно вышибло, а под горло подкатил ком. Парень согнулся и почувствовал хватку на своем затылке. В следующее мгновение мир перед его глазами ухнул вверх, а тело вжало в диван с нечеловеческой силой.       - На сегодня хватит, - оповестил хриплый голос Кросса и хватка исчезла. - Ты оплошал. Вначале вообще никуда не годился. Долго думал, действовал на эмоциях. В себя приходил слишком долго. Это непростительно.       Аллен молча сел и потер затылок, все еще хватая воздух и морщась от болезненных спазмов в животе.       - Нужно работать, - Мариан смерил воспитанника недовольным взглядом.       - А сейчас марш в кровать - отсыпаться. Я за тебя возьмусь с завтрашнего дня.       То ли Аллен был слишком измотан спаррингом, то ли до него не в полной мере дошел смысл сказанных Кроссом слов, но отреагировал он спокойно и даже кивнул, а затем подялся и, морщась, ушел в свою комнату.       Детектив проводил его взглядом и поднялся к себе.       В комнате было привычно темно, лишь свет уличных фонарей бросал светлые блики на стены и кровать. Одно пятно света находилось как раз на столе, выхватывая из темноты коричневую гладкую поверхность, кожаный черный блокнот и белый, слегка измятый конверт, на котором лежал небольшой листок. Количество света давало возможность разглядеть на нем три слова: "Присмотри за мальчишкой".
71 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (6)