ID работы: 4750647

Zer0 плюс один

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Оказаться в эпицентре битвы Искателей с охраной Гелиоса все равно, что очутиться в центре урагана. Зер0, стоя на одном колене, ощетинился катаной. Пуля попала ему в ногу, крови почти не было. Майя могла справиться с врагами и без оружия, но одновременно сражаться и держать барьер трудно даже ей. Риз, безоружный и все еще в наручниках, пригнулся за Зер0, спрятался за его спиной. — Перенести нас/ отсюда прочь ты можешь/ как Лилит умеет? — быстро спросил Зер0, отчего его обычное хайку превратилось в скороговорку. - Слишком опасно, — сказала Майя. — Я не умею пользоваться способностями как Лилит, мы окажемся в космосе. - Вы мне пол поцарапали, суки! — кричал Джек, укрывшись за массивным президентским столом. — Эй, отдайте парнишку и можете сваливать. Риззи, если ты сдашься добровольно, я отпущу твоих новых друзей. - Не верь ему, — сказала Майя. Зер0, шипя от боли, поднялся на обе ноги. На другом конце станции в этот момент Экстон играл в карты с шизострелом. Сальвадор проигрывал и находился в прескверном настроении. - Чего они копаются? — приговаривал он, тасуя колоду. — Что так долго? Голос Майи, немного искаженный эхо-связью, заставил обоих встрепенуться. — Ваш выход! — сказала она на фоне выстрелов и грохота. Сальвадор вскочил. Ради звездного часа на Гелиосе он подстриг ирокез и подровнял бородку. Вылил на себя половину флакона с одеколоном, вторую половину выпил. — Погнали!!! — заорал он во всю мощь легких. — Погнали, — согласился с ним Экстон. Риз не мог оторвать взгляда от Зер0. Если бы не ситуация, в которой они оказались, если бы не Джек, прячущийся за столом в собственном кабинете, Риз бы влюбился. Он знал, что лицо, «надетое» Зер0 для маскировки не настоящее, но эмоции, сжатые зубы, прищуренные глаза, вдохи и выдохи — все было его. Ассасин быстро повернулся вокруг своей оси, разрезая ближайших охранников пополам, сделал выпад, поражая еще одного в сердце. Со стороны — зловещий и стремительный танец. Тонкая и изящная Майя действовала грубее, разрывая противников на части. Запах крови бил в нос, Риз посмотрел на лицо за разбитой маской одного из охранников, а ведь он как-то видел этого парня в столовой. Но настоящим эпицентром всего был Джек. Даже сквозь шум битвы, Риз слышал его. — Кексик, ты же вернулся, потому что скучал по мне, верно? Иди сюда, иди ко мне, Риз, — голос Джека менялся от елейного до угрожающего. В нем еще осталась магия, потому что Риз сделал движение к Джеку. Зер0 преградил ему путь, оглядываясь через плечо. — Уйдешь сейчас/ пути назад не будет/ Сгинешь ни за что, — прошипел он. — Детка, — ворковал Джек, — ну же, иди сюда. Ты проучил меня, я впечатлен. Ты поразил меня, тыковка. Если немедленно не подойдешь ко мне, я сделаю с тобой то же самое, что с той сучкой, которая сдала тебя. В какой-то момент шум стих, и Риз понял, что в кабинете остались лишь он, Искатели, Джек с двумя выжившими охранниками и груда мертвых тел. Джек выглянул из-за стола. Покрытый кровью, с блестящими глазами, он шумно и неровно дышал, судорожно сжимая рукоять револьвера. Кривая улыбка прилипла к лицу. О, боже мой, как маска-то не треснула. — подумала Майя, глядя на закадычного врага. — Эти бандиты воспользовались тобой, кексик. Они все равно убьют тебя или бросят, как только ты станешь им не нужен. Они убили мою дочь, моих друзей, они уничтожают все, что мне дорого, а ты дорог мне, детка. Не позволяй им сделать это, иди сюда, Риззи. НЕМЕДЛЕННО ИДИ СЮДА! Рефлексы сработали, Риз действительно сделал шаг в его сторону. И тут Зер0 перед ним растаял. В следующее мгновение охранники рядом с Джеком умерли. — Зер0, нет! — крикнул Риз, скорее угадав, чем увидев ассасина с занесенным мечом. Маскировка спала, и Зер0 снова оказался в своем сером костюме, шлем плотно скрывал его голову. На шлеме уже заранее светилось 0. — Нет! — повторил Риз отчаянно, лишь сейчас осознав, что Джек в самом деле может умереть, что Искатели убьют его босса так же легко, как всех тех людей, чьи останки валялись повсюду. — Я люблю тебя! — сказал Джек, и Риз не выдержал. Лучший гиперионский щит принял на себя большую часть удара. Снова замахнуться Зер0 не успел, Риз повис на его руке. Майя развернулась к двери, куда уже ломился новый отряд охраны. — Прости меня, — прошептал Риз ассасину, отпуская его руку и вставая между ним и Джеком. … — Мой герой, — едко сказал Джек. — Веселье в разгаре. Еще немного, и Сальвадор разнесет станцию, — доложил Экстон по эхо-связи. — Вы взяли ту штуку? — Да, — коротко ответил Зер0. ? — высветилось на черном шлеме обращенном к Ризу. — Я останусь здесь, если ты отпустишь их, как и обещал, — сказал Риз Джеку. — Ты с ума сошел?! Зер0, скажи ему! — рявкнула Майя. Джек все с той же улыбкой развел руками. В приглушенном электрическом свете блеснул ствол револьвера. — Конечно, — сказал Джек. — Эй, — крикнул он охране. — Выпустите Искателей из кабинета. Зер0, все еще прихрамывая, подошел к Майе, сирена подставила ассасину плечо. Она выглядела ошеломленной, но послушно пошла с Зер0 к выходу. Последнее, что услышали Искатели прежде, чем скрыться из кабинета: — А, кстати, я убил твоего дружка Вона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.