ID работы: 4750647

Zer0 плюс один

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Теперь Зер0 в самом деле чувствовал желание взорвать чертову станцию со всеми, кто в ней находился. Появление Искателей вызвало нешуточную панику. Майя и Зер0 снова включили камуфляж, рассчитывая, что в такой суматохе будет больше шансов добраться до шаттла. Сальвадор и Экстон в разных частях станции утроили нешуточные диверсии, чтобы увеличить хаос и помочь им скрыться. Майя похлопала Зер0 по плечу. — Он пожалеет, я уверена,— сказала она. — Джек заставит его/ сожалеть очень сильно/ Я не радуюсь. — Опять нам не удалось никого спасти, — вздохнула Майя. — Каждый раз мы не можем никого спасти. Ни Кровокрыла, ни Ангела, ни Роланда, ни даже глупого гиперионца. Никого! — Мы не герои/ Спасем себя и только/ Уже немало. — Обожаю твое здравомыслие, — фыркнула сирена. Она резко увлекла Зер0 в сторону. Мимо пробежала группа охранников. — Ты понимаешь, что Джек не убьет его быстро? Мы еще можем ему помочь, ведь Риз тебе нравится. Только слепой не заметит, как ты трясешься над ним. — Я отвергнут им/ И настаивать дальше/ смысла не вижу. — О, так ты ему признался? — Зер0 с Майей вновь дали дорогу очередному отряду охраны. — Поцеловал. — И Риз убежал в ужасе? — Он убежал бы/ я уверен, но куда? / Кругом Пандора. Майя фыркнула. Мимо пронеслась еще одна группа охранников. — Ты поцеловал его, Риз не бросился тебе в объятия, и ты расстроен. Сердце разбито, и ты сложишь лапки, или что там у тебя, и смиришься. — Он снова с Джеком/ стоило лишь поманить/ Больной ублюдок. — Джек с него, наверное, сейчас шкуру снимает, — разозлилась Майя. — Эй, вы что здесь делаете? — третья группа охранников наконец остановилась возле парочки. — Разговариваем, — яростно бросила Майя так, что охранник отшатнулся. — А что за спиной у твоего парня? — поинтересовался другой охранник, посмелее. — Сувенирная катана. А теперь попытаетесь арестовать нас или пойдете искать Искателей в другое место? — спросила Майя. — В другое место, — сказал охранник и группа ретировалась. — Вот и чудно, — сказала Майя, схватила Зер0 за руку и потащила за собой, не обращая внимания на хромоту спутника. — В целом, ты прав. Рисковать собой ради гиперионца? Да, надо было обвязать его взрывчаткой и взорвать прямо в кабинете Джека. — Малышка Тина/ укус запечатлела/ на твоей груди? — Слабый, неловкий, он всерьез поверил в обещание Джека отпустить нас живыми. Ха! Еще более доверчивый, чем мы. Теперь он умрет, а мы улетим отсюда, откроем Хранилище и когда-нибудь, может быть, убьем Джека, — говорила Майя с нарастающим раздражением. — Этого ты хочешь? Зер0 почти ее не слушал. Он мог, в самом деле мог убить Джека прямо там. Если бы не Риз, если бы не его умоляющие глаза. Как он смотрел на Джека. Внутри жгло огнем. Сальвадор и Экстон ждали их возле шаттла. Сальвадор возбужденно подпрыгивал, Экстон в небрежной позе и все еще в щеголеватом костюме облокотился на бок шаттла, держа наготове турель. Как и планировалось, диверсии оттянули на себя значительные силы безопасности станции, так что рядом с Искателями оказался своеобразный вакуум охраны. — Ворота закрыты, — бодро отрапортовал Экстон. — А где парнишка? — Остался у Джека, — мрачно ответила Майя. — Предал нас? — удивился Экстон. — Скорее Джек уговорил его пожертвовать собой. - О, и теперь делает из него мученика. Ясно, понятно. Жаль, мне показалось, что нашему самураю в кои-то веки повезло, — сказал Экстон. — Мы должны решить проблему с воротами, — добавил он после паузы, — Скоро служба безопасности очухается и все силы станции будут здесь. — Перебьем гиперионских крыс! — заорал Сальвадор. Зер0 извлек непонятную штуковину и отдал ее Майе. — Что это? — спросила Майя, вертя штуковину в руках. Посередине металлической детали поблескивала хрустальная призма, сбоку аккуратно мелкими буквами выгравировано «Атлас». - То, зачем пришли/ Берите и идите/ Увидимся еще, — сказал Зер0. Искатели переглянулись. — Я пойду с тобой, — сказала Майя. — Только я, — сказал Зер0. Экстон понимающе покачал головой. — Постарайся не сдохнуть, — сказал Сальвадор. — Оба, — добавила Майя, губы сирены мелко вздрагивали, будто она собиралась расплакаться. — Все правильно, чувак, встретимся на Пандоре, — сказал Экстон, — или на том свете, как повезет. — Как и обычно/ проблему вы решите/ Я верю в вас. - Хорош прощаться, — сказал Сальвадор сердито. — Там твоего парня режут на азу, а ты здесь нюни пускаешь. Иди уже, геройствуй. Зер0 снова надел шлем, едва скрылся за поворотом. Он не сомневался, что безбашенные коллеги действительно будут ждать его сколько смогут, но их возможности сильно ограничены. Возвращаться в офис Красавчика Джека через парадный вход или найти обходной путь? Многие, ставшие жертвами Зер0, политики также, как и Джек, страдали паранойей. Объединяло их одно, что для некоторых стало фатальной ошибкой, у каждого был припасен дополнительный путь отступления. Но, где выход, там и вход. Осталось только выяснить где. Как же не хватает помощи Ангела в таких ситуациях. : (- высветилось у Зер0 на шлеме. Ассасин шел по пустому коридору. Офисный планктон попрятался в кабинетах, а охранники и роботы метались в поисках Искателей, так все охранные посты пустовали. Зер0 шел мимо многочисленных однообразных дверей с табличками. Одна из них привлекла его внимание. Риз — значилось темными буквами на светло-голубом фоне. Зер0 толкнул дверь. Что же, Риз предупредил его в том давнем разговоре. Красавчик Джек смотрел на ассасина с каждой стены. Зер0 прошелся по тесному кабинету, заглянул в рабочий стол. Инструменты для починки электроники, неисправный эхо-коммуникатор, обертки от шоколадных батончиков, тюбик силиконовой смазки, пластырь, бинт, обезболивающее. На столе фото в рамке — Риз напряженно смотрит в камеру рядом с по-хозяйски обнявшим его Красавчиком Джеком, фон — окно в кабинете Джека, за окном — очертания человека в открытом космосе. Идиллия. Рисковать жизнью ради гиперионца, которого Лилит, Мордекай или Брик, да любой на Пандоре размазали бы не глядя! Слабака, который не может устоять перед худшим из людей. Перепуганный взгляд Риза в спасательной капсуле, умоляющий в кабинете Джека. «Ты самый классный чувак, которого я только видел» Стекло рамки хрустнуло под пальцами ассасина. И только тут он заметил, что из-под первого фото торчит уголок второго. Риз, счастливый и юный, обнимает за плечи темнокожую женщину и паренька в очках. Джек так много забрал у него. — Намусорили-то сколько, — произнес безразличный голос у двери. Зер0 оглянулся, хватаясь за катану. Немолодой уборщик, покряхтывая, сметал мусор из углов. — Развели грязищу, — бормотал уборщик все так же не поднимая головы. Зер0 пристально всмотрелся в него. Уборщик не собирался ни бежать, ни поднимать тревогу, он даже не обратил внимания на Искателя Хранилища. Уборщики — невидимые жители Гелиоса, проникают буквально повсюду, в любой кабинет, как бы засекречен и защищен он ни был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.