ID работы: 4750647

Zer0 плюс один

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Так что Искателям понадобилось на станции? — Джек сидел на столе перед Ризом. Риз удобно расположился в президентском кресле, но комфорт мог считаться слишком относительным. В кресле его крепко удерживали захваты. — Поверить не могу, ты установил ловушки на собственном рабочем месте. Ты же сидишь здесь каждый день. Зачем?! — Риз подергал руками, искусственный глаз мерцал голубым, что указывало на работающее эхо. — А? Ты что-то сказал, кексик? Ответил на мой вопрос? Что им нужно? — Джек наклонился, так что Риз поспешно отвел взгляд. В кабинете они остались вдвоем. Едва Искателям удалось ускользнуть, Джек поднял на дыбы все военную мощь, какая есть на станции, чтобы их найти. — Ты обещал их отпустить, если я сдамся, — напомнил Риз. — Как же я их отпущу, тыковка, если я еще ни одного не поймал? — Джек глумливо улыбнулся. — Что они искали? — Хранилище? — предположил Риз, глупо усмехаясь. Джек смерил его взглядом. — Не в моем кабинете, — сказал он. — Но тот парень что-то взял, и ты знаешь что. Джек выглядел плохо. Не спасала даже маска, неспособная скрыть нервозность и лихорадочный блеск в глазах. Волосы, обычно идеально уложенные, растрепались и неровными прядями падали на лицо. Риз, привыкший ловить любое колебание настроения Джека, смотрел во все глаза. Каждая клеточка кричала, что рядом бушует пожар, ходит дикий голодный зверь, что еще немного, и на него обрушится такая боль, которую он не выдержит. Однако Джек медлил, обычная его уверенность сменилась раздумьями. Ждать расправы невыносимо, но и любая отсрочка в перспективе могла считаться за благо. — Ты изменился, — сказал Джек. — Не хнычешь, не скулишь. Нет, нет, я знаю, что вскоре получу все и даже больше, но, признаться, думал, что известие о смерти Вона поразит тебя сильнее. — Я знаю тебя, Джек, — сказал Риз. — Наверное, я уже был готов к… этому, после того, как ты убил Иветт. — Так ты сознательно обрек его на смерть своим предательством? Риз, Риззи!.. — Джек с интересом поднял Риза за подбородок — Я ничего не делал сознательно, когда покидал Гелиос, — сказал Риз. — Я не предавал тебя, я всего лишь больше не мог. — Не мог быть со мной? — Да, я больше не могу быть с тобой, Джек, — сказал Риз. Ну вот, пронеслось в голове, он сказал. Он официально бросил Джека. Хоть что-то. — Ты думаешь твое мнение что-то значит, дубина? Думаешь, оно что-то значило с самого начала? — Джек спрыгнул со стола и начал ходить вокруг кресла полукругом. — Ты думал, что можно вот так взять и уйти от меня? Почему ты не выбросился в космос, идиот? Вышло бы куда проще и чище. Почему ты не пустил пулю в свой тупой лоб? Испугался, что срикошетит? — Я не хотел умирать, — сказал Риз. Внезапно Джек вновь оказался близко, так близко, что Риз почувствовал его дыхание на щеке. — Обожаю людей, которые ценят жизнь. Тем приятней ее забирать. Прощальный секс, Риззи? — Мой ответ что-нибудь значит? — Риз все-таки нашел силы духа, чтобы саркастично приподнять брови. Он еще поплатится за это, конечно поплатится, ну да и хрен с ним. — Общение с бандитами сильно тебя испортило, кексик. Где моя милая скромная тыковка, что дрожала и краснела, стоило к ней прикоснуться. А Риззи? — Умерла где-то на полпути на Пандору, как ты и хотел. Джек ударил Риза по лицу наотмашь. — Ну так давай попробуем ее воскресить, — сказал он хрипло. — Постарайся, чтобы мне понравилось, Риззи, и, может быть, я оставлю тебя в живых чуть подольше. Узкий коридор оказался безлюдным и напичкан мониторами. Зер0 шел так быстро, как только мог. Черный вход, как окрестил его уборщик, находился в самом конце, после тюремных камер, за поворотом. Вырубить охранников не составило труда. Зер0 скользнул взглядом по заключенным. Судя по их количеству, предварительного заключения перед казнью на Гелиосе не жаловали. В одной из камер лежал труп невысокого парня в очках. Зер0 невольно задержался, но все же торопливо зашагал дальше. Трупу не помочь. Черный вход нашелся там, где уборщик и говорил. Зер0 поднял голову. Смертельные ловушки, какая прелесть. Отключаются рычагом. Недалеко стояли ведро и швабра, как будто специально оставленные там для него. Зер0 подпер рычаг шваброй и полез наверх. Судя по останкам проржавевших роботов и обильных следах бурой крови, вход скорее мог считаться выходом. У Зер0 невольно возникли ассоциации с толстой кишкой, по которой он пробирается прямо в желудок, где переваривались темные Джековы делишки. Ассасин тут же проклял свое живое воображение. Джек тяжело дышал. Поглощенный занятием, он не заметил, как взвыла тревога. Риз извивался в кресле, до крови обдирая запястье на живой руке. — Сукин сын, — цедил он сквозь слезы. — Обожаю, когда ты ругаешься, Риззи. Чувство самосохранения совсем покинуло тебя, тыковка? Больно, а? Скажи, что больно. Говори, мать твою! — Больно, — сказал Риз. — Какой тихий, видимо, недостаточно больно. Риз взвыл, выворачивая руки в захватах. Джек еще даже не начинал трахать его, только растягивал, используя дуло револьвера. Ризу казалось, что последнее, что он почувствует, это пулю раздирающую его внутренние органы. — Да что там вопит? — сказал Джек с раздражением и ткнул кнопку отключения тревоги. — Искатели Хранилища штурмуют пункт управления воротами ангара, сэр, — доложил приятный женский голос. — У нас еще будет время, детка, — сказал Джек, поднимаясь на ноги и выдергивая пистолет. Он не озаботился тем, чтобы привести одежду Риза в порядок. — Подожди меня здесь, малыш, никуда не уходи, — Джек подмигнул бывшему подчиненному напоследок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.