ID работы: 4750647

Zer0 плюс один

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Зер0 обнаружил Риза сидящем в кресле в странной неудобной позе и со спущенными штанами. В арсенале ассасина не оказалось подходящего символа, чтобы показать довлеющую эмоцию. Судя по сложному выражению лица Риза, ему тоже пришлось нелегко, когда он увидел выкарабкивающегося из потайного люка Искателя. — Спасибо, — пробормотал гиперионец, когда Зер0 встал на колени, чтобы найти способ справиться с удерживающими креплениями на кресле. — Не стоило рисковать, — Риз криво усмехнулся. — Я переживал/ что с пулей в голове/ тебя увижу. — Все куда хуже. — Нет хуже смерти/ Ведь изменить все можно/ пока дыханье есть, — крепления наконец щелкнули. Риз приподнялся, подтягивая штаны с трусами. — Джек скоро вернется, — сказал он, поднимаясь на непослушные ноги. Зер0 все еще оставался на коленях и смотрел на него снизу вверх. — Со мною ты пойдешь? / И смерть искать не будешь/ от меня вдали? Риз выругался, потом еще раз и еще. — Неужели ты все еще во мне заинтересован, после всего, что увидел? — он указал на кресло, на кабинет, подразумевая и Джека и всю свою предыдущую с ним жизнь. Зер0 встал, высокий и худой, он выглядел чужеродным элементом в яркой обстановке кабинета. - Чтоб ни случилось/ чувства неизменны/ мои к тебе. И для верности высветил <3, чтобы напомнить, какие именно чувства. — Да ты гонишь, — сказал Риз устало. Зер0 щелкнул клапаном под подбородком. Риз попятился, наблюдая, как ассасин одним движением снимает шлем. — Ну, эм, я не знаю, зачем ты вообще его носишь, — сказал Риз после секундного замешательства. Облегчение прокатилось теплой волной. — Да, здорово выглядишь. Необычно, но мило. О, и видеть твою улыбку вживую, тоже здорово. Зер0 притянул гиперионца поближе, заглянул в глаза, спрашивая разрешения. Риз выдохнул и подставил губы. Он не заметил, как оказался на полу, увлекаемый ассасином, в движениях которого сквозило сдержанное нетерпение. Риз практически забыл, каково это, быть с кем-то внимательным к его желаниям, не ждать, что удовольствие вот-вот перерастет в боль. Он забыл, каково это, быть с по-настоящему хорошим любовником. Зер0 двигался так, будто хотел вылюбить воспоминание о Джеке. Риз выгибался, царапая Зер0 спину и протяжно стонал. Нашлись бы те, кто назвал бы ассасина чудовищем. Но не большим чудовищем, чем Джек. Едва отдышавшись, Зер0 надел шлем, застегнул ширинку. Риз смотрел в потолок, расслабленно улыбаясь и не замечая возню ассасина рядом, пока Зер0 сам не взялся поправлять его одежду. — Тентакль у тебя что надо, — сказал Риз и усмехнулся собственной шутке. — Блаженства большего/ не знал я никогда/ Слова бессильны, — сказал Зер0 и кивнул в сторону «черного входа». — Да, точно, пора уходить. Хватит с меня всего этого дерьма. — Какого дерьма, детка? Того, что только что трахнул тебя на моем ковре? — голос Джека заставил Зер0 резко развернуться, толкнув Риза себе за спину. Четырехпалая рука судорожно сжала рукоять катаны. Надо было взять хотя бы пистолет, запоздало подумал Зер0. Так оплошать, а ведь называл себя профессионалом. Джек не торопился открывать стрельбу, вызывать охрану или роботов. Он стоял в дверном проеме, яркий свет из коридора вычертил силуэт. Джек лениво разглядывал напряженного ассасина и испуганного Риза, держа руку на кобуре, но револьвер пока не вынимал. — Так вот в чем дело, тыковка. Моя подстилочка сменила хозяина. Твой новый друг, наверное, поет тебе дифирамбы, вернее, складывает их в хайку. Но ты на самом деле ничтожен Риз. Хах, ноль и ничтожество, — Джек хохотнул. — Понял, что имею в виду? Он ноль, а ты ничтожество — Я понял, Джек, — мрачно сказал Риз. Джек все так же лениво двинулся к ним, дверь тут же захлопнулась, возвращая прежний полумрак. Лишь Элпис все так же тускло сияла из окна. — Я думал проиграться с тобою подольше, Риззи, может даже помириться, хах. Но ты бесполезен, ты абсолютно бесполезен, поверь мне. Твой друг бы скоро это понял, и чтобы ты тогда делал Риззи? Дрочил бы на мои плакаты, как ты делал до того, как я вытащил тебя из дыры? — Это было лучшее время наших отношений, — сказал Риз, — когда я дрочил на твои плакаты. — Время иллюзий, — сказал Джек. — Но знаешь, иллюзии проходят. Он выхватил револьвер. Зер0 видел его движение и понимал, что не успеет добежать, он не мог использовать клона, потому что откроет для пули Риза. Он не мог… Боль ударила и разлилась по груди. Риз вскрикнул и подался вперед. — Ну, вот и все, тыковка, — сказал Джек с почти сожалением. Он подошел ближе, еще раз прицеливаясь в Зер0. — Потом я сниму с него шлем и оба посмотрим, что за существо имело тебя. — Да как же ты достал меня! — рявкнул Риз сквозь навернувшиеся слезы и схватил выроненную катану Зер0. — Тыковка? — удивленно сказал Джек. Риз не был тренированным бойцом, как Зер0, он никогда не держал в руках никакого оружия, но он все-таки справился. Джек сделал несколько шагов назад, глядя на рукоять катаны, торчащей из живота. — Что это? Харакири? — произнес он и рухнул на пол, продолжая таращиться в пустоту широко раскрытыми глазами. — Я убил… Джека? — произнес Риз. — Я убил Джека. Я… убил… Он оглянулся на Зер0 в полной уверенности, что увидит еще один труп. — Трагедии такой/ Шекспир бы зарыдал/ О, горе, горе, — проворчал Зер0. — Ты жив. — Ассасины не умирают. — Ну да, конечно. До ангара добрались практически без приключений. То есть для Риза приключения были, и еще какие, Зер0 же посчитал прогулку рутинной. Искатели Хранилища давно улетели, оставив после себя кавардак и горы металлолома. Риз предложил снова воспользоваться спасательной капсулой, которая точно доставит до Пандоры и не придется возиться с угоном. Зер0 возразил, что вдвоем в капсулу они не поместятся, а оставлять Риза одного он не хотел. Слишком много всего — смерть Вона, смерть Джека, даже давняя смерть Иветт, всех тех, кого Риз любил и потерял. Зер0 выбрал небольшой корабль, достаточно удобный и маневренный. Взлом системы не занял у Риза много времени, и вскоре они уже летели по направлению к Пандоре. — Я до сих пор не могу поверить, что убил его, — сказал Риз. Зер0 уже перестал прижимать ладонь к груди. Костюм самовосстановился, перекрывая кровопотерю, но все равно болело ужасно. Не так сильно, чтобы умереть, но слишком сильно, чтобы сочувствовать смерти Джека. Да и боль в ноге тоже давала о себе знать. — Джек все время спрашивал меня — что ты будешь делать? Я не знаю. Что мне делать теперь? — Радуйся жизни/ Смыслом наполни ее/ до самых краев. Зер0 протянул Ризу стеклянную рамку. — О, наша старая фотография! — Риз обрадовано повернул фото ближе к свету. — Вон, Иветт, а это что? Свидетельство о владении Атласом? Ты стянул его в кабинете Джека?! — Трофей, — сказал Зер0. — Но… ты теперь владеешь Атласом?! Зер0 указал на Риза. — Я владею. Зер0 кивнул. — Ты сможешь лучше/ любого пройдохи/ Пандоре помочь. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.