ID работы: 4751007

A Case Of You

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
153 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 44 Отзывы 92 В сборник Скачать

Boomerang (Клаус/Кэролайн)

Настройки текста
В день, когда ее девочкам исполняется двадцать шесть, Кэролайн решает уехать из Мистик Фоллс. Вряд ли бы кто-то из ее друзей решился бы назвать побег тайком, ранним утром, когда над полями клубится сизый туман, а в воздухе пахнет сыростью, — отъездом. Наверно, это трусость с ее стороны. Угнать машину, не оставить записки, не взять с собой телефон. Кэролайн думает об этом, когда выезжает на шоссе, думает, заправляя машину на подъезде в Атланту, думает, громко хлопая дверью и направляясь в гущу поля, заросшего осокой и чертополохом. Лиловые, сухие цветки оставляют на пальцах пыльцу. Закат кажется нескончаемым, стрекот цикад наполняет воздух, где-то воет собака. Ее холодное и мертвое сердце стучит быстро-быстро, как у колибри. Зато дышится здесь легче. Время принятия решений, тот миг, когда она перестала быть нужна детям и стало невозможно играть в смертную жизнь, настало слишком быстро. Кэролайн стоит посреди поля, а ей кажется, что под ногами у нее пропасть. Она думает о том, как быть дальше, куда идти и что делать. Кольцо Стефана обжигает кожу на груди, и Кэролайн снимает цепочку с шеи, смотрит долго и пристально на обод, на камень, отражающий солнечные лучи. Оставить свою жизнь позади — всегда было сложно, но километр за километром ей становится легче смириться с мыслью, что пора отпустить и вспомнить, какой она была до того, как позволила своей жизни окаменеть, покрыть толстой коркой льда. И внезапно становится неважно, что где-то там ее родные и близкие сходят с ума, не зная, куда она делась. Что постаревший Рик едва ли справится с пансионом Сальваторе. Что она не заперла входную дверь дома. Кэролайн устала объяснять, устала отчитываться, и ей просто надо побыть одной. Пейзажи сменяются быстро, реки и абрис гор на горизонте, потом леса, а за ними зеленоватая тина болот, и слишком невообразимы законы Вселенной, чтобы догадаться, куда вела ее эта бездумная дорога. Кэролайн вернется домой. Она знает это. Поцелует девочек, объяснится с Риком, пообещает Елене приезжать. Все будет улажено, проконтролировано, сделано в лучшем виде. Похороны будут идеально отрепетированы, никаких госпелов, возможно арфа или скрипка, белые цветы. Пора двигаться дальше, как Бурбон стрит, что никогда не лишается разноцветной толпы, снующей туда-сюда. Она вернется в Мистик Фоллс, чтобы покинуть его. — Я ищу старого друга, — обращается Кэролайн к молодому бармену, который вскидывает брови и настороженно оглядывает молоденькую блондинку, со странными, уставшими глазами. — Я ищу Никлауса Майклсона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.