ID работы: 4751007

A Case Of You

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
153 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 44 Отзывы 92 В сборник Скачать

Ganga (Клаус/Кэролайн)

Настройки текста
В Западных Гималаях, где Ганг берет свое начало, воды кристально чистые, прохладные, и над их гладью витает радуга: увидишь, если прищурить один глаз и склонить голову низко, почти до нагретых солнцем камней. Кэролайн никогда не могла представить, что дорога приведет ее в Индию, страну пряностей, ножных браслетов и босоногих детей, что желают прикоснуться к ней — светловолосой и голубоглазой, — чтобы получить благословение богов. Жители гор отличаются от тех, кого она встречала в Дели или Дехрадуне. Им не знакомы голод и нищета, они живут сегодняшним днем, поют песни, выходят замуж и рожают детей у истоков священной реки, не желая знать о том, что происходит у подножья их гор. Они не понимают ее, а она их. Женщины смотрят на нее с нескрываемым интересом, мужчины с опаской, когда Кэролайн выпрыгивает из старенького рейсового автобуса, отряхивая полы своей длинной юбки от дорожной пыли. Деревня маленькая, десять или пятнадцать домов с крышами из пальмовых листьев и тростника, а за ними несколько акров чайных плантаций, от которых в воздухе приятно пахнет свежестью. Она думает о том, что могла бы задержаться тут подольше, и, наверно, ее желание кто-то слышит, потому что одна неделя превращается в четыре. Бонни прислала ее сюда из-за видений: к ней во сне являлась девочка, а над головой у нее пылало пламя. Никто не знает, почему у Амалы проявились способности к магии, и никто из ее родных не может научить ее контролировать дар. Кэролайн знает, что это настоящее чудо, перст Судьбы: девочка смогла найти Бонни через сны, и попросить о помощи, сама не зная, как именно ей это удалось. Видя напуганные, заплаканные глаза ребенка, Кэролайн понимает, что сделала правильный выбор. У Амалы четыре брата и три сестры. Все тощие, жилистые и постоянно чумазые. Родители не против отпустить дочь, для них нет ничего удивительного в том, что дети уходят из дома и не возвращаются. Таковы законы страны, где за жизнь приходится бороться каждый день. У Кэролайн появляется кислый привкус во рту, когда мать Амалы безразлично пожимает плечами, при этом тут же ласково целуя девочку в лоб. Но потом она понимает: для них есть только сегодняшний день. Сейчас Амала ее дочь, а в следующую секунду никакой дочери и нет. В Западных Гималаях живут так, и, может быть, это даже правильно. Задержка происходит из-за свадьбы, и это единственное, что может нарушить привычный ход здешней жизни. Здесь есть место планам, ожиданию, нетерпению и надежде. Кэролайн не понимает их, они не понимает ее, но Амала пытается переводить: она учила английский по старым фильмам, которые старший брат привозил ей из Дехрадуна. Кэролайн послушно копирует слова, которым девочка ее учит те четыре недели, что они проводят в на берегу Ганга, и начинает лучше понимать этих людей. Едва ли головой, скорее сердцем. — Ты замужем? — спрашивает Мохана, и Кэролайн долго думает, прежде чем ответить на этот вопрос. Обручальное кольцо Стефана она все еще носит на своей шее, словно камень, который тянет ее ко дну. — Нет, — наконец-то говорит она, и женщины одобрительно гудят, улыбаясь. — Такая красивая и не замужем, — прицыкивают языком старухи. — Никогда не любила? На этот вопрос ответить еще сложнее, и Кэролайн просто уходит к воде, долго смотрит в нее, пытаясь уследить за быстрым течением, а заодно и промотать свою жизнь назад, рассмотреть ее более пристально, внимательно. Ответа на вопрос она так и не находит, и от чего-то сердце сжимает тоска. Кэролайн считает, что ее просто тянет домой, к дочерям, но ветер не дает ей по ночам спать, будто зовет куда-то, и она начинает сомневается, что в Мистик Фоллс. Этот ветер доносит до нее запахи болот, сахара и пролитого на раскаленный асфальт бурбона. Аромат, который она никогда раньше не чувствовала. Женщины обряжают ее в красное сари с зеленой оторочкой, разрисовывают руки хной, волосы заплетают в косу, заставляют надеть на себя разноцветные браслеты. Кэролайн нравятся танцы у костра, нравится пряная еда и масляные сладости, нравятся странные песни и звон колокольчиков в волосах женщин. — Мы улетаем в среду, — сообщает она по телефону Аларику, который уже начинает шутить про секты и кришнаитов, но в его голосе она безошибочно различает грусть. Слишком любит она ездить по миру, слишком часто покидает Мистик Фоллс. — Как ты нашла Бонни? — спрашивает Кэролайн Амалу в их последнюю ночь в деревне. — Как узнала, кого искать? Девочка удивлено вскидывает густые брови, а потом указывает на воды Ганга, в которых отражается полная луна. — Ганга помогает тем, кто потерял свой путь, — просто заявляет она. — Ты говоришь так, будто она живая, — улыбается Кэролайн. — Живая, — послушно кивает Амала, явно не совсем понимая, что именно Кэролайн имеет в виду. — Она дочь Химавана и сестра Парвати. «Разве можно с этим поспорить?» — посмеиваясь, думает Кэролайн, осторожно спускаясь к кромке воды. От бханга слегка кружится голова, зато жажда крови утихает, и она оборачивается на танцующую процессию, которая провожает молодоженов в их хижину. Эти люди всегда поют, всегда немного пьяны от солнца и разряженного воздуха, и Кэролайн немного им завидует. Кольцо все еще оттягивает шею, и решение приходит очень легко: прохладная воды слегка обжигает ладонь, и золотой обод в последний раз отражает лунный свет, прежде чем кануть в пучину священной реки. Сердце йокает, будто Кэролайн заканчивает читать книгу с горько-сладким финалом, но дышать становится легче. В воздухе снова пахнет болотом, сахаром и пролитым на раскаленный асфальт бурбоном. — Я потерялась, — вдруг шепчет она, глядя в беспокойные воды. — Вовсе нет, — отвечают ей камни. — Я не знаю, что делать с этой Вечностью, — упорствует Кэролайн. — Конечно знаешь, — вторит ей река. И ночью, когда сон окутывает ее теплой пеленой, а затихающие звуки праздника становятся далекими и призрачными, Кэролайн совсем не удивляется, обнаружив, что стоит посреди безлюдной улицы Бурбон. Всегда же знала, что рано или поздно окажется здесь. Что почувствует то, что почувствует. И что голос его ей никогда не забыть. — Ну здравствуй, Кэролайн, — улыбается Клаус, протягивая к ней руки. И будто быстрое течение истоков Ганга в Западных Гималаях толкает Кэролайн в его объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.