ID работы: 4751007

A Case Of You

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
153 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 44 Отзывы 92 В сборник Скачать

Love Me Again (Клаус/Кэролайн)

Настройки текста
Не стоит недооценивать привлекательность тьмы. Кэролайн была глупа. Так глупа, что не заметила прах у себя под ногами, аромат сладкого тлена в воздухе, склизкие щупальца, опутавшие белоснежные руки. Не стоит недооценивать привлекательность тьмы. Стены монастыря оказались слишком низкими, хрупкими. Изумрудный мох и щупальца плюща проникли в каменную кладку, разрушили ее, прочертили трещины: только дунь, они рассыплются в серую пыль. Не стоит недооценивать привлекательность тьмы. Кэролайн молится, каждый вечер сбивает колени и руки в кровь об шершавые камни, очертания бусин четок навечно останутся на коже запястий. Она произносит имена Матери, Отца и Сына, молит их спасти ее, избавить от долгих ночных бдений, мучительных и горько-сладких, но… Не стоит недооценивать привлекательность тьмы. Она сама выбрала этот путь: дорога до монастыря расстелилась перед ней, словно карта, указывающая на неизведанные земли. Был ли у нее выбор? Замуж за нелюбимого или жизнь в качестве невесты Христовой? Наверно, когда ее золотистые волосы остригли, они отливали алой бронзой на темном полу кельи. Выбора не было, и солнце в ней умерло, и голубые глаза потускнели. Не стоит недооценивать привлекательность тьмы. А потом явился он, прах, пепел, зола и дьявольский огонь по венам. Пробрался под покровом ночи в ее маленькую светлицу, где она молила об избавлении, и заговорил. Сладки были его речи, желанны его обещания вечной жизни и любви. И она упала. Сначала лишь оступилась, потом пошатнулась… И в омут с головой. Не стоит недооценивать привлекательность тьмы. У демона есть имя. Она произносит его лишь на ранних зорях, когда голос становится сиплым и полным низкого порока. Глаза у него отливают янтарем, и голос хриплый, страстный, касания обжигающие. Он соблазняет ее, заставляет снять монашеское облачение, и вот уже шум океанского прибоя за окном не может заглушить ее стон. Его пальцы, его губы, его руки… Кэролайн все еще молится, но кому именно? На рассвете он исчезает, как и положено ночному духу, а она дрожит на холодных простынях, — то ли от отголосков страсти, то ли от страха, то ли от томления, — и слышит обещание, повисшее в воздухе, что пропитался его запахом. — Сегодня ночью ты разделишь со мной вечность. Неизвестность пугает, она будто в темноте, в непроглядном вакууме, нет солнца, нет ветра, нет ничего. Кэролайн боится, она жаждет сбежать и остаться, отдаться, раствориться, познать вкус бессмертия. Демон у нее за спиной даже при свете дня, оберегает свою невесту, следует тенью, где бы она не пряталась. Кэролайн молится и сбивает колени в кровь, но статуя Девы лишь плачет кровавыми слезами и тихо вторит голосу бессмертного на задворках сознания. Не стоит недооценивать привлекательность тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.