ID работы: 4751007

A Case Of You

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
153 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 44 Отзывы 92 В сборник Скачать

Love Me Again (Деймон/Кэролайн)

Настройки текста
— Барби, не смотри на меня так, — кривится Деймон спустя десять минут тяжелого молчания. В Бойне душно, здесь пахнет псиной, кровью и старыми книгами. В Новом Орлеане стоит отталкивающая, душная жара, которая опустилась на город резко, наскоком, именно в тот момент, когда он пересек границу. Наверно, это злой гибрид не желает пускать неприкаянного вампира в свое королевство. Или к своей королеве. Как бы то ни было, вот он, Деймон. Сидит в гостиной Бойне, пьет бурбон, пытается понять, насколько Кэролайн вписывается в то, что ее окружает. И, черт возьми, она вписывается. — Ты не должен был уезжать, — качает головой она, устало потирает глаза и снова смотрит на Деймона своими чертовыми голубыми глазищами. Легче застрелиться, чем видеть разочарование в ее взгляде. — Нужно было сразу рассказать все Елене. — Рассказать что, Барби? — он фыркает в стакан, отчего брызги виски оседают на его верхней губе. Некрасиво и плевать. — Что я нашел противоядие, и тут же им воспользовался, решив вновь обрести бессмертие? Думаешь, Елена поняла бы меня? Наши дети поняли бы? Лучше было бы просто исчезнуть. Так хотя бы они не будут чувствовать, что их предали. — И ты думаешь, что я тебя пойму? — внезапно жестко цедит она, и Деймон ежится. Странно осознавать, что она уже не совсем та Кэролайн, не его Барби. Они не виделись лет десять, и, если честно, Деймона тошнит от того, что у нее на лице нет и морщинки, а у него их целых десять. Пусть ему никогда не стукнет сорок, но даже тридцать с хвостиком — слишком много. — Нет, Барби, трусость — это не про тебя, — горько отзывается Деймон. Наверно, ему здесь не место. Наверно, это ошибка. Наверно, ему никогда не стоило оставлять призрак Кэролайн где-то на задворках своего сознания, будто она всегда хранила возможность вернуться в прошлое. Он не знает, чего именно хочет от этой жизни. Коротать вечность — дело одинокое. Особенно, если ты действительно один. А Деймон один. И ему страшно. И будь у него выбор, он бы все равно поступил так же. Теплое касание ладони Кэролайн обжигает его щеку, и на мгновение ему кажется, что он вернулся в прошлое, и не было потерянный дести лет чужой жизни. Не было Елены, не было даже Кэтрин. Возможно, там был Стефан, но он лишь ощутил тихий шепот прощания перед тем, как брат ушел к свету. Туда, где его ждала жизнь, которую он заслуживал. — Если бы это было так, Деймон, то мне не потребовалось бы столько времени, чтобы оказаться здесь, — мягко шепчет Кэролайн. Будет ли она врать ради него Елене? Будет ли на его стороне? Будет ли защищать его право на выбор? Оправдывать ошибки, которые он совершил. Она — уже не совсем та Кэролайн, которую он знал. Не его Барби. И от чего-то у Деймона в груди становится тепло. За десять лет он обзавелся жалкими морщинами, а Кэролайн Форбс отрастила броню. Сложно сказать, что будет дальше. Клаус может убить его, ноющая совесть заставить вернуться в Мистик Фоллс, а может Кэролайн будет продолжать прикасаться к нему…. В любом случае, у Деймона Сальваторе вновь впереди целая вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.