ID работы: 4751007

A Case Of You

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
153 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 44 Отзывы 92 В сборник Скачать

Ailsa Craig (Клаус/Кэролайн)

Настройки текста
Елена наливает ей чашку горячего чая, который пахнет шалфеем и мятой. Осень в Мистик Фоллс пришла в августе, слишком рано, но настырно и неумолимо, разметая остатки летней зелени порывами сурового ветра с вершин Аппалачей. От земли по утрам идет пар, ее недра с трудом отдают остатки тепла холодному воздуху. Иногда Кэролайн забывает, что должна мерзнуть, как и все. Встречает непонимающие взгляды прохожих и тут же спешит домой, злясь на саму себя, когда натягивает джинсовую куртку, которая ей вовсе не нужна. Вот Елена постоянно мерзнет, от того в доме чайник кипит не переставая. В это холодное августовское утро она выглядит совсем бледной, и под глазами залегают черные тени. Кэролайн проводит пальцем по кромке чашки, стирая с нее горячие капли, а потом смотрит на отекшие руки Елены, которыми она поддерживает выросший за последний месяц живот. — Все закончилось? — странным голосом спрашивает она. Кэролайн рассеянно кивает, не зная, каким тоном она должна ответить на этот вопрос. Елена все еще ждет. — Да, — наконец раздраженно выдыхает Кэролайн, и почему-то кажется, что так правильней всего. — Ты… — Елена напоминает ей неуверенного игрока в шахматы. Ладья? Конь? Может рискнуть королем? Как подобраться к королеве? Уже рискнули, король погиб, королева следующая. — Собственными глазами не видела, если ты об этом, — тонкий фарфор звенит, по янтарной поверхности чая идут круги. Раз, два, три, четыре. Утонешь ли ты, Кэролайн? — Кэр, ты в порядке? — спрашивает напоследок Елена, когда она слишком быстро собирается, слишком стремительно подходит к двери, слишком туго затягивает шарф вокруг шеи. Кэролайн знает, что Елена уже давно не та, что была раньше. Она теперь почти мать, и это во много вытравило из нее прежнюю эгоцентричность, но дальше своей семьи ее взгляд все еще не простирается. К счастью, Кэролайн входит в этот круг, а значит даже смерть первородного гибрида становится раной, которую Елена постарается залечить. Насколько это глупо? Думать, что это в ее силах? — Буду, — отрезает Кэролайн, и ей хочется добавить: «когда-нибудь». Потому что определенности нет, и она очень устала от того, что вечно приходится начинать жизнь заново. Она ставит себе сроки, бесконечно, с присущим ей упорством. С понедельника, с первого числа нового месяца, с нового года, со Дня Рождения все изменится. Но август выцвел, вокруг нет цветов, одна сепия, и Кэролайн кажется, что это просто закольцованный плохой фильм про бдение. Другим словом она вряд ли может назвать свою жизнь. Осень пришла в Мистик Фоллс рано, в середине августа, и всем понятно, что это неправильно. Кэролайн же теперь кажется, что в этом чертовом городе вообще все неправильно, но теперь и в Новом Орлеане лета не найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.