Braille (Клаус/Кэролайн)
7 мая 2020 г. в 18:27
Дорогой Клаус,
Важно ли какой сейчас год? Тебя нет так долго, что я успела позабыть, как задувать свечки на именинном торте. Помнишь, ты сказал мне, что любишь Дни Рождения? Тогда я понимала, а теперь нет. Это так странно, так непохоже на меня, что даже стыдно выводить эти строки.
Дни смешались в одну строчку, одни точки и запятые.
Я искала тебя, честно. Ты оставил мне подсказки, но, кажется, я еще не доросла до того, чтобы их разгадать.
Любил ли ты меня? Хотел ли провести со мной вечность? Или просто дал ложную надежду, желая остаться призраком, главным фантомом моей жизни?
Я устала скитаться, Клаус. Дом давно перестал быть таковым, но я не могу найти место в этом мире, постоянно ищу твои следы, будто это то, что может дать мне покой и смысл.
Внутри что-то саднит. Постоянно, бесповоротно, необратимо.
Я не забуду тебя. И это обещание стало проклятием, и, клянусь, иногда мне жаль, что ты не умер, потому что… Я устала.
Как же хочется заснуть.
Таким мертвым и опьяняющим сном, чтобы не был слышен шум опавшей листвы за окном.
Чтобы чертова луна, похожая на глаз мертвеца, который по ошибке перепутал Ад с Раем, не светила в окно.
Чтобы представить что нет осени. Нет ветра, нет холода, нет запаха гниющих листьев.
Чтобы оказаться в Париже и съесть кулек жаренных каштанов.
Чтобы посидеть на вершине Гиндукуша и послушать предания его древних племен. Почувствовать тепло костра и тлеющих трав.
Чтобы не было усталости от которой голова болит так, что кости черепа давят на глазные яблоки.
Чтобы было лето, море и твой голос над моим ухом.
Чтобы чувства, которые почему — то зажглись, как только начали мертветь листья, — исчезли.
Чтобы не быть сильной.
Чтобы люди не умирали.
Чтобы я оказалась в огромной старинной библиотеке и осталась там навечно, вдыхая запах старинных книг.
Чтобы стать Сесси. Попутешествовать по другим телам и все перепутать. Посмотреть на Тысячу-раз-Прабабушку и на других из праха восставших. Я нашла у Брэдбери книге пятую подсказку, последнюю, что мне удалось разгадать.
Можно я потеряюсь? Где-нибудь в Гималаях?
Меня подберут мудрые будистские монахи и наконец-то научат как жить правильно.
Можно? Пожалуйста.
Я ведь больше так не могу.
Как же хочется заснуть.
Хотя бы чтобы не думать об этом.
Но я не забуду тебя, Клаус.
Я найду.
Ты, наверно, мой. А я точно
твоя Кэролайн.