ID работы: 4751007

A Case Of You

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
153 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 44 Отзывы 92 В сборник Скачать

Braille (Клаус/Кэролайн)

Настройки текста
Дорогой Клаус, Важно ли какой сейчас год? Тебя нет так долго, что я успела позабыть, как задувать свечки на именинном торте. Помнишь, ты сказал мне, что любишь Дни Рождения? Тогда я понимала, а теперь нет. Это так странно, так непохоже на меня, что даже стыдно выводить эти строки. Дни смешались в одну строчку, одни точки и запятые. Я искала тебя, честно. Ты оставил мне подсказки, но, кажется, я еще не доросла до того, чтобы их разгадать. Любил ли ты меня? Хотел ли провести со мной вечность? Или просто дал ложную надежду, желая остаться призраком, главным фантомом моей жизни? Я устала скитаться, Клаус. Дом давно перестал быть таковым, но я не могу найти место в этом мире, постоянно ищу твои следы, будто это то, что может дать мне покой и смысл. Внутри что-то саднит. Постоянно, бесповоротно, необратимо. Я не забуду тебя. И это обещание стало проклятием, и, клянусь, иногда мне жаль, что ты не умер, потому что… Я устала. Как же хочется заснуть. Таким мертвым и опьяняющим сном, чтобы не был слышен шум опавшей листвы за окном. Чтобы чертова луна, похожая на глаз мертвеца, который по ошибке перепутал Ад с Раем, не светила в окно. Чтобы представить что нет осени. Нет ветра, нет холода, нет запаха гниющих листьев. Чтобы оказаться в Париже и съесть кулек жаренных каштанов. Чтобы посидеть на вершине Гиндукуша и послушать предания его древних племен. Почувствовать тепло костра и тлеющих трав. Чтобы не было усталости от которой голова болит так, что кости черепа давят на глазные яблоки. Чтобы было лето, море и твой голос над моим ухом. Чтобы чувства, которые почему — то зажглись, как только начали мертветь листья, — исчезли. Чтобы не быть сильной. Чтобы люди не умирали. Чтобы я оказалась в огромной старинной библиотеке и осталась там навечно, вдыхая запах старинных книг. Чтобы стать Сесси. Попутешествовать по другим телам и все перепутать. Посмотреть на Тысячу-раз-Прабабушку и на других из праха восставших. Я нашла у Брэдбери книге пятую подсказку, последнюю, что мне удалось разгадать. Можно я потеряюсь? Где-нибудь в Гималаях? Меня подберут мудрые будистские монахи и наконец-то научат как жить правильно. Можно? Пожалуйста. Я ведь больше так не могу. Как же хочется заснуть. Хотя бы чтобы не думать об этом. Но я не забуду тебя, Клаус. Я найду. Ты, наверно, мой. А я точно твоя Кэролайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.