ID работы: 4751214

Debt.

Слэш
NC-17
Завершён
767
автор
Размер:
219 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 318 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 1.5

Настройки текста
Примечания:
Барри просыпается от надоедливой мелодии мобильного, который оповещает на протяжении нескольких минут о звонке. Аллен понятия не имеет, кто может быть таким настырным и упрямым, хотя почти вся его жизнь состоит из таких людей. Он хочет подняться, но, при попытке это сделать, содрогается от острой боли в пояснице и со стоном сваливается на пол. Чувство отвращения и мерзости накатывает на него, ком застревает в горле, глаза наполняются слезами, но парень старается все это к черту отогнать, потому что той ночью он знал, на что он идет. Он не должен проклинать Снарта за такое поведение и обращение с ним, но все же. Аллен снова обращает свое внимание на телефон, экран которого ярко светится на тумбочке. Схватив технику, Барри обреченно стонет и смотрит на часы. — Джо, полвосьмого утра! — ворчит Барри, снова падая на постель. — Что-то случилось? — Нет, Барри, все хорошо. Вообще-то ты должен быть уже бодр, потому что через полчаса тебе на работу, — хмыкает Уэст. Черт, точно. Джо ничего не знает. Прикрыв глаза, Барри вздыхает и набирает побольше воздуха в легкие. — Я уволился, Джо. — Я что звоню, Барри, ты… Как это ты уволился? — удивленно повышает голос Джо. — Я нашел более высокооплачиваемую работу, чтобы скорее оплатить долги. Капитан Сингх все понял и подписал. Джо, так зачем ты звонишь? — Да, я хотел сказать, что мы задержимся еще на пару дней. Айрис встретила своих одноклассниц и уговорила меня еще немного побыть в городе, — усмехается Джо, и Барри слышит на заднем плане голос Айрис, передающей ему привет. — Что ж, хорошо вам отдохнуть там, — смеется Аллен. — Все, Джо, мне пора. Увидимся. Барри сбрасывает вызов быстрее, чем Уэст пытается узнать о новой работе. Тяжело вздохнув, Аллен осматривает спальню и качает головой. Горячий душ — то, что сейчас необходимо. Барри выходит в коридор и какая-то его часть надеется увидеть что-то от Снарта, но ничего нет. В гостиной также пусто, как и на кухне, и Барри пытается заставить себя просто пойти в ванную, но он чертовски сильно расстроен. Да, он знал, что будет тяжело, но он этого не понимал, а вчера все испытал на своей шкуре. Испытал каково это - быть шлюхой преступника. Горячая вода расслабляет напряженные мышцы, но чувство мерзости и обиды не смывает. На кистях рук остались не очень заметные синяки, как и на бедрах, но этого хватило, чтобы при взгляде на свое тело Барри вспоминал, кем он стал. Вздохнув, Аллен облокачивается на стенку. Из меланхоличного состояния его выводит испуг из-за резкой вибрации телефона на полке около зеркала. Пришло новое сообщение, а через секунду еще одно. Барри решает побыть еще в теплой воде и попытаться расслабиться. Но ему это не удается. Он просто сидит под жесткими струями воды и накручивает себя, представляя все самое плохое и отвратительное, что вероятно ждет его со Снартом: от предстоящего жесткого секса, до убийства в подворотне. Барри должен быть покладистым и выполнять все, что Леонард захочет, но вместо этого вчера он пытался вырваться и кричать. Он труп. Целый час, который парень хотел потратить на расслабления, превратился в пытку. Барри со злостью отдергивает зеленую шторку и кутается в теплое полотенце, снятое с батареи. Он подходит к телефону и видит два сообщение. Одно написала мама, а второе — Майкл, которому через три дня Аллен должен вернуть семьдесят тысяч. Мама сообщила, что она хорошо долетела, устроилась в больнице и сейчас готовится к операции. Майкл же скинул напоминание о долге. Отписавшись Норе, Барри идет на кухню, одевшись в мягкую домашнюю одежду. Было бы еще уютнее, надень он свитер Снарта. Барри рычит от этой мысли, ему очень хочется что-нибудь разбить, но он притормаживает себя и тяжело вздыхает. Однажды у него будет возможность врезать Лену. Возможно. Есть совсем не хочется, но парень заставляет себя позавтракать парой бутербродов, а вот кофе остается недопитым. Спать ложиться уже нет смысла, а времени до субботы все меньше, поэтому Барри садится за ноутбук с целью поиска вакансий. Произошедшее прошлым вечером на некоторое время отправляется в дальний угол сознания Барри. Примерно до одиннадцати утра Барри роется по сайтам, пытаясь найти хоть какую-нибудь работу с зарплатой, превышающей зарплату криминалиста. Все безуспешно, и Барри готов рыдать в подушку от безысходности. Он хочет позвонить Майклу и попросить еще несколько дней, но телефон сам вибрирует в его руке. Нет, это не Майкл, а совсем незнакомый номер. Странное ощущение накатывает на Барри, и он минуту просто смотрит на экран, пока неуверенно не отвечает на звонок: — Алло? — Барри? — доносится знакомый голос, но Аллен не может вспомнить его обладателя. — Да, а кто Вы? — заторможено отвечает Аллен, убрав ноутбук с колен. — Ну, Барбариска, напряги память. Аллен чуть не выронил телефон, услышав прозвище. Глаза широко распахиваются и он с неверием еще раз смотрит на входящий номер. — Рэтэуэй?! — больше похоже на писк, но не об этом. — Я рад, что ты вспомнил меня так быстро, Барри, — хмыкает Хартли. — Соскучился? — Даже не знаю, как ответить на это, — растерянно смеется Барри. — Я рад слышать тебя. Столько лет прошло. И у меня к тебе очень много вопросов, но давай начнем с того, зачем ты звонишь мне? — Мне тут птичка напела, что ты по уши в долгах и уволился с работы криминалиста, — начал Хартли, а лицо Барри удивленно вытягивается. — Поэтому у меня есть для тебя работа. — Откуда ты знаешь? — настороженно спрашивает Барри. — У нас, милый, на седьмой улице, слухи быстро распространяются. Барри давится воздухом и хочет тут же сбросить вызов, потому что, черт, его когда-то друг, хоть и не лучший, но друг, говорит о седьмой улице, как о доме! О чертовом преступном районе! Барри не может и слова выдавить, поэтому спустя минуты две молчания Хартли говорит: — Жду тебя через два часа в «Святые и Грешные», Барбариска. Слышатся гудки, а Барри так и сидит с приложенным к уху телефоном и просто ничего не понимает.

***

— Плохой план, Барри, очень плохой. Да ты даже живым оттуда не выйдешь, о Боже. Аллен стоит перед черными дверьми бара, который находится на окраине седьмой и девятой улицы, то есть самой преступной и самой пошлой улице Централ-Сити. В баре всегда можно увидеть воров и убийц, пьяных или лапающих полураздетых девиц, и Барри просто хочется развернуться и уйти. Какого черта он вообще приперся сюда?! Неужели Хартли Рэтэуэй, мечтавший работать в крупнейшей лаборатории города, стал преступником? Он был очень талантливым физиком, химиком и вообще тем еще ученым, и Барри до сих пор не верит во все это. Они с Хартли учились на одном курсе, но последний не очень вписывался в их небольшую компанию, предпочитая быть один. На третьем курсе он ушел из училища с большим скандалом: в кабинете опытов он соединил два неких компонента, из-за чего ужасная вонь и зеленый туман, который вызывал жуткую чесотку и покраснение кожи, окутали здание. Небольшая компания Барри была за минуту предупреждена по смс о том, что произойдет, поэтому они быстро ушли из училища и не попали под эту атаку. Когда полиция просматривала записи с видеокамер, то отчетливо увидели, как Хартли отсалютовал им, перед тем, как все это провернуть. Потом он сел в черную машину, водителя которой не удалось разглядеть, и уехал. После этого случая о Рэтэуэйе ничего не было слышно. И сейчас видеть его за барной стойкой, мирно пьющего пиво в почти пустом баре, было немного странно. При виде Аллена Хартли расплывается в улыбке и манит парня к себе жестом руки. Барри садится на высокий стул около стойки и растерянно смотрит на друга. — Привет, Барри, рад видеть тебя, — хмыкает Рэтэуэй и ставит перед парнем банку пива, на что Аллен благодарно кивает. — Не смотри на меня так, спрашивай, что хочешь. — У меня очень много вопросов, — отвечает Барри, открывая пиво и делая первый глоток. — Почему ты перешел на преступность? — Это не совсем так, — пожимает плечами парень и поправляет очки, на нем его излюбленная черная мантия с капюшоном, Барри хорошо ее помнит. — Я в такой же ситуации, как и ты. Из-за больших долгов стал шлюхой преступника. — Кого? — Обратного. Барри давится пивом и, откашливаясь, ошарашенно смотрит на Хартли. Черт, сколько еще сюрпризов он таит в себе?! Хартли спит с чертовым Обратным, да как так! Сглотнув, Барри медленно ставит пиво на стойку, а Хартли заливается хохотом, наблюдая за гостем. Аллен не просто удивлен, он в чертовом ахуе от такого заявления. Позвольте пояснить. Седьмой улицей - одним из крупных районов города - заправляет тройка преступников, которых люди знают лишь по псевдонимам, и лишь единицы — в лицо. Они все очень умело скрываются, и просто нереально сказать по ним, что, вот ты, один из тройки. Стрела получил такое имя из-за невероятной точности и меткости, Холод — за идеальные стратегии и безжалостность, а источник имени «Обратного» Барри не знает. Это прозвище пришло с седьмой улицы, поэтому простые жители не знают его значения. И сейчас слышать от Хартли, что он знает Обратного просто… Слов нет. — Как это… так? — выдавливает из себя Барри. — У меня была похожая реакция, когда я узнал, с кем на самом деле спал два года, — усмехается Рэтэуэй, глотнув еще пива и посмотрев на Барри. — И что ты сделал? — Насыпал ему перца в белье перед важной игрой. Барри ударяет себя по лбу, закрывает лицо ладонями и вздыхает. — Как он не пристрелил тебя после этого? — спрашивает он. — Мы стрелялись, — отвечает Харт, словно, это совсем ничего не значит. — И не один раз. Но на самом деле никто из нас не хотел убить другого, перестрелка заканчивалась всегда жестким сексом. Это просто в голове не укладывается. Еще чуть-чуть и Барри начнет паниковать. — Насчет работы, — Хартли отставляет пиво и смотрит на Барри, которому сейчас вообще не до работы. — Она проста и совсем не криминальна. Ты ведь химик больше, да? Предлагаю тебе работу лаборанта в S.T.A.R. Labs. Я работаю там в физ-ядер-отделе, а ты будешь по соседству. — Как тебя еще не выперли оттуда? — тихо спрашивает Барри, потому что предложение работать в известной лаборатории не перебивает знание того, что Хартли знает Обратного. — У меня есть… связи, — хмыкает парень за стойкой. — Так твой ответ? — Зарплата? Хартли взял салфетку и написал там сумму. Этот день решил всеми силами выбить Барри из колеи. За такую сумму он мог за пару месяцев покрыть долги! Конечно, если будет сидеть на хорошей диете и не баловать себя вещами. Что ж, на это можно согласиться. — Ладно, — соглашается Барри. — Когда собеседование? — Оно только что было, — улыбается Хартли и сует какую-то карточку Барри в карман рубашки. — Это пропуск. Завтра в восемь утра жду тебя у входа. Без опозданий, Барбариска. — Подожди, я… Хартли жестом просит его заткнуться и отвечает на звонок. Он какое-то время слушает немного хриплый голос в трубке, после раздраженно что-то отвечает, кричит на звонившего, посылает его куда подальше, угрожает пристрелить, снова посылается, кричит, спокойно что-то отвечает, и, еще раз послав, сбрасывает вызов. — Кого это ты так? — усмехается Барри. — Обратного. — Хартли! — Да? — Как ты еще жив вообще?! Хартли громко смеется, убирая телефон в карман. — До завтра, Барри, — говорит он и уходит в другую комнату. Барри медленно встает и выходит из бара. Ему надо многое обдумать и понять что он только что сделал. Пора бы уже научиться сначала все раскладывать по полочкам, а потом соглашаться на что-то. Но нет, это же Барри Аллен, что Вы. Чашка кофе и кексы из любой кофейни сейчас жизненно необходимы.

***

Хартли заходит в темную комнату и останавливается в паре шагов от силуэта у окна. Мужчина поворачивается к Рэтэуэйю и улыбается. — Раз ты так мило послал меня, значит, все прошло хорошо? — усмехается Обратный. — Он придет завтра, — кивает Хартли и подходит к брюнету, который манит к себе жестом руки. Хартли тихо стонет, когда его прижимают к стене, и доверчиво закрывает глаза, чувствуя горячее дыхание на своих губах. — Хороший мальчик, Хартли, молодец, — улыбается Обратный и вовлекает парня в его руках в тягучий поцелуй. На всю комнату раздаются громкие стоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.